В ответ на: Правсиб,

ты там Маркиона изучаешь, ни слуху от тебя?
Брось это занятие пустое - мертвое мертвым.

Жизнь проспишь!)
Да тут я, только вчера до компа меня допустили только к ночи,- мой личный
бич божий вчера приезжал в гости, да еще не один.
Ну и завяз, конечно, в подсунутом тобой протестанском форуме. Пытался найти
там в ответах "Савла" хорошие аргументы против "Реконструкции Послания Галатам",
но так и не нашел. Шибко они умные оба, и "Савл" и "Абелляр". А "Савл" к тому же
еще и ересь какую-то стал нести по поводу ангелов и сил природы.
В общем как всегда,- даешь кривые материалы.

А еще я обещал твоему "другу", мистеру Найду кое-что поискать.
А это "кое-что", кстати говоря, есть главное о чем бы надо было с тобой говорить,
а не препираться с тобой по всяким другим вопросам. Потому что это "кое-что" и есть
тот "камень преткновения" о который все запинаются, в том числе и гностики, и ты
в частности,- не понимаете Бога и дел Его. И из-за этого непонимания придумали
другого бога- Демиурга,- так у вас вроде- как все срастается, по вашим понятиям.
Но, правда, вам пришлось придумать еще кучу всяких кривых апокрифов.

В принципе кое-что нашел, откуда разумный да разумеет, но это скорей всего
не про вас. Но попробуйте.

1. Дам выдержку из обширного материала по интересующему нас вопросу:

В ответ на: 15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Сэр Джеймс Барри однажды сказал: "Без сомнения, Всемогущий Бог мог дать нам лучшее развлечение, чем труд, но я не знаю, что это может быть". Деятельность, приносящая удовольствие, была одной из радостей высших творений Божьих, которым они предавались в раю. Все умственные и физические способности они могли вкладывать в труд для Бога. В нашей жизни, в которой общество склонно рассматривать труд как неизбежное зло, необходимо напоминать о том, что труд в мире появился не в результате грехопадения. Труд являлся частью первоначального замысла Божьего относительно человека.
Ранее упоминалось о двух особых деревьях, которые Господь Бог посадил в саду - дерево жизни и дерево познания добра и зла. Теперь Моисей дает нам дополнительную информацию о предназначении второго древа.
Некоторые, слыша эту историю, иногда спрашивают: "Зачем Бог поместил дерево с запретными для Адама и Евы плодами на видное место в саду? Если Адаму и Еве не разрешалось есть эти плоды, зачем тогда было помещать туда это дерево?" Позволим Писанию ответить самому за себя.
"От всякого дерева в саду ты будешь есть". Бог не поступал жестоко по отношению к Своим высшим творениям. У Адама была разнообразная пища, и повеление воздерживаться и не есть плоды от одного дерева не было для него тяжким и не раздражало его.
Бог при этом очень ясно предупредил: "От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который вкусишь от него, смертию умрешь". Когда это повеление было дано Адаму, тот был жив в полном смысле этого слова. Он был связан с Богом теснейшими узами любви и доверия. На языке Писания это означает быть живым.
И эта связь прервалась, когда Адам отказался повиноваться Богу. Своим проступком он отделил себя от Бога. На образном языке Писания это называется быть мертвым. В доказательство того, что высшее творение Божье - человек - отделил себя от любящего Творца, он подвержен физической смерти, разделению души и тела.
Если это дерево таило в себе столь фатальные для Адама и всего человечества последствия, то зачем Бог его посадил? Не для того ли, чтобы испытать Адама, посмотреть, что тот будет делать, когда встретится с искушением? Это объяснение нельзя назвать удовлетворительным. Вся вторая глава повествует о том, что сделал Бог для счастья Своих детей, и это особое дерево не было исключением.
Бог не предуготовил человеку роль марионетки или робота, которого Он будет перемещать, дергая за веревочки или нажимая на кнопки. Поместив в саду дерево познания добра и зла, Бог тем самым дал Адаму возможность добровольно повиноваться Ему. Поступая так, Бог понимал, что это рискованно, что Адам может ослушаться Его. Когда Адам был создан Своим Творцом, он пребывал в состоянии первичной невинности. Повелев Адаму не есть запретный плод, Бог предложил ему тем самым возможность перейти от первичной невинности к сознательной святости. Бог хотел, чтобы Его высшее творение было святым добровольно, а не в силу обстоятельств.
Мартин Лютер наглядно объяснил намерение Господа. "Это дерево познания добра и зла было для Адама Церковью и Алтарем. Здесь он мог принести Богу должное послушание, познать Слово и волю Бога, возблагодарить Бога и попросить у Него помощи в спасении от искушения". Это дерево в центре сада было для Адама местом поклонения Богу. Здесь он получал напоминание о доброте Божьей к нему, здесь он мог поблагодарить Бога за Его милосердие, здесь он мог ответить Богу радостным послушанием.
Творец наделил Адама свободой воли, врожденной свободой делать угодное Богу. После чего Бог ожидал от него проявления этой свободной воли. Если бы Адам проявил ее, то обрел бы практическое познание добра и зла, схожее с тем, какое имеет Сам Бог. Умом Адам стал бы острее понимать, чего желает Бог и чего Он не желает. Его чувствами управляла бы радость по поводу воли Божьей, и через нее он обрел бы знание о том, сколь отвратительно неповиновение Богу. И воля Адама сознательно бы избрала послушание повелению Божью не прикасаться к запретному плоду.
.

Взято отсюда: web-страница .
Тоже протестант пишет, но согласно с православной точкой зрения.
У православных наверняка есть аналогичные материалы, но не попались.

2.Тоже с форума, дам ветку целиком, она не большая, и даже не буду выделять кто
говорит правильно,- сами разбирайтесь.

web-страница

3. Этот материал побольше, но там "размазано" как-то широко, поэтому придется
привести тоже целиком.

web-страница .

Почитай, я ж твои косячные материалы читаю, даже сразу понимая что это, но читаю
пытаясь понять что к чему.