В ответ на: В общем мне стало стыдно за болтовня, поэтому немного по теме. Надеюсь, вопросы не сильно глупые.
Так вот прочитала я два варианта Послания к Галлатам (первую и вторую ссылку) и вот на что обратила внимание.
Наталья, застыдила ты меня до покраснения. :wub1.gif: Посыпал голову пеплом и берусь за дело.
Надеюсь отвлекаться особо не придется. Феникс главное сделал,- дал ссылку на правильный с
его точки зрения материал-текст, так что с этой стороны мы обезопасились.
Ну а дальше мы можем сами, - ты ж говорила что сама хочешь разбираться, а не идти на поводу
у кого-то.
Предлагаю подойти как с чистого листа, тем более что ты про Ап. Павла действительно ничего
не знаешь.
Поскольку даже реконструированный текст Послания с добавками красным цветом не
соответствует православному тексту, предлагаю брать одинаковые куски текстов вашего
реконструированного текста с добавками и православный текст, и сравнивая рассматривать их.
Поскольку несоответствий там много, будем брать небольшие кусочки, ну иногда побольше,
если это необходимо по смыслу.

Поскольку ты человек занятой, а я лодырь и бездельник, давай ссылки-цитаты буду
приводить я, ну и говорить про них тоже я буду первый, а ты уже будешь соглашаться
или возражать. Так тебе экономней будет.
Сокращение- "гн". будет означать гностики, а "пр"- православные. Если еще что-то понадобится,
- определимся по ходу дела.