В ответ на: а я пойду еще текстики из "откровения" поизучаю. Уж больно занятный материал :umnik:
Я разозлился как 3 собаки, вскипел как паровозный котел на реакцию некоторых эзотериков
на полнолуние. Чтобы мне не взорваться как Фениксу и не забрызгать вас чем-то дурно пахнущим,
мне надо разрядиться, выпустить пар. И приведенная выше мысль-цитата от тебя для этого пожалуй
подходит.

Какие образы, мысли, ассоциации у меня возникают в связи с ней.
Ну, стандартная- бабочка летящая на огонь.
Но в связи с тобой напрашивается и более колоритна другая,- летящая на всех парах, с огромным
желанием и страстью в пасть гностически-китайского дракона хрупкая русская девушка. На мгновение
мелькнувшую мысль,- а не опасно ли это, она с негодованием отбросила. Мне ж, думает, пообещали,
что этот дракон обласкает, оближет меня с головы до ног, засыпет золотом и драгоценностями.
А того не понимает, что он ее просто сожрет.

Так вот, я предлагаю все-таки остановиться хоть на мгновение на промелькнувшей здравой
мысли, включить хоть ненадолго разум и поразбираться. Не скакать по вершкам, а поосновательней
поразбираться, а что же там написано и сказано. Тем более ты говоришь что это твой метод,-
- изучать с карандашом в руках и бумагой.

Можешь не отвечать,- это я просто пар выпустил.
А насчет этого:

В ответ на: Это у Феникса было развлечение тыкать носом во всякие несуразности, а мне этого и на работе хватает.
Так я ж тебя не заставляю. Я почему предложил высказываться мне первому, а тебе только
соглашаться или возражать,- я думал так тебе легче будет. Но раз тебе так сложней, давай ты
первая высказывайся как ты понимаешь приведенный кусок текста, а я буду возражать.
Да и вообще я не ставлю на первое место возражения. Главным мне видится разница в понимании
одного и того же текста людьми с разной точкой зрения.
Просто здесь еще работа увеличивается из-за того, что тексты иногда различаются.
Так что можешь не возражать мне и ничего не доказывать, просто выскажи как ты поняла
приведенные мною цитаты: п.п.1:1- 1:5 Послания Галатам от Маркиона и от Православия.
А потом я приведу для разбора, мнения следующую цитату. И там уже ты первая выскажешься.

Да, етественно не здесь, а в том топике, раз его вернули.

Исправлено пользователем Pravsib (11.11.14 13:03)