Продолжу со вчерашнего, а то вчера устал уже как 3 собаки, было не до нежностей.
Но поскольку сейчас и в будущем собираюсь говорить тебе неприятные для тебя вещи,
представляй себе, что я после каждой сказанной тебе "гадости" с твоей точки зрения,
вечером, перед сном, даю тебе че нить сладенькое :bday: , наливаю тебе пол-рюмочки
вкусненького винца :bottle: , успокаивая тебя глажу по головке, целую тебя в лобик на
сон грядущий, могу даже спеть че нить.
Ну и ты это, прости уж меня, старика, сама знаешь, что старики вечно брюзжат, ворчат,
что нонеча, не то что давеча, раньше и солнце лучше грело, и вода мокрей была, и трава
была зеленей, хотя ради объективности надо сказать, что так оно и есть в чем-то.
Но есть у нас, стариков, одна крайне важная вещь, которой не было даже у Адама и Евы-
- опыт. Еще наш гений Пушкин сказал:
В ответ на: О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
.

Ну а теперь неприятность для тебя:
В ответ на: Мыслительные функции они ж постепенно развиваются, сперва у ребенка наглядно-образное, наглядно-действенное мышление, он все через картинки и действия понимает, и только потом происходит (а у кого-то задерживается, а у кого-то и вообще не происходит) переход в понятийное, словесно-логическое мышление. Вот так и тебе, надо всячески приземлить все идеи, найти им хоть какие-то материальные доказательства, нарисовать образы и им молиться и хороводы вокруг них водить. Сам догадайся, на какой стадии православие пребывает. Не доросла ваша версия еще до понятийного мышление, поэтому о логарифмах с первоклашками и не говорят. [/цитата]

Вот смотри, что ты тут высказываешь. Вы, православные, недоразвитые люди, не способные понять
высшие, духовные ценности и идеи. Вы как свиньи ковыряющиеся в земле и не могущие поднять
глаза к небу, к высшему, к знанию. И только мы, элита общества, гностики, имеющие высшее образование,
способны это понять. Т.е здесь явный грех гордости и превозношения,- главный грех человеков, и не только.
Вот от этого греха я и пытаюсь вас оградить.
Ну это так, к слову, хоть это и главное.
А теперь опять вернемся "к земному", мордой в землю.
Где ты видишь хотя бы намек, из приведенных в проповеди фактов, на то, что Иисус Христос был
призрачный? А не обычный человек? И где есть хотя бы намек, что это были разные личности?

Ну а главное, что это за дебильная идея спасения только избранных, "пневматиков", и какое это имеет
отношение ко всем людям? Какой смысл вам, "избранным", сотне или даже нескольким тысячам из
всего народонаселения земли проповедовать эти идеи всем, про которых вы точно знаете, что
они не спасуться в любом случае? Ну и кучкуйтесь между собой, тешьте себя иллюзиями.
Но че вы ко всем-то лезете? В чем смысл?

Ну назадавал тебе вопросов, на неделю хватит отвечать. Ну уж, извини, прорвало.