Жгу дальше.
В ответ на: Заметь, ты сам охарактеризовал интеллектуальный уровень свой и не только. А я всего лишь сказала, что то, к чему обращается православие и к чему призывает паству, соответствует детскому уровню восприятия, а возможности роста (даже для вас) никто не отменял.
А никто и не отменяет, да на здоровье. Только я категорически отвергаю вашу гнилую мысль-
-идею, что спасуться только несколько сотен или тысячь из всего народонасления земли-
супергиганты мысли, освоившие все знания земные и космические. И этим знанием спасуться.
Себя к таковым ты пока не относишь, но скоро, с помощью Феникса, освоишь все существующие
ереси и выдумки и станешь гигантом мысли. На остальные сотни миллиардов людей вам наплевать.
Такой идеологией вы заразились от вашего Пахана Плеромы, которому вообще на всех наплевать,
даже на вас. А спасти он вас решил просто от нечего делать, для развлечения.

Только ты забыла одни слова, сказанные вашим паханом в ев. от Луки Маркиона,(они наверно там есть,
- приведу из настоящего Евангелия):

В ответ на: 15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Это по поводу детского уровня.

В ответ на: Что ты заладил, призрачный, да призрачны.
Э-э, подруга, так дело не пойдет! Вы свои косяки, гностиков и прочих, на православных не
сваливайте. Это вы с пеной у рта кричите, что Хрестос был призрачный. А мы то как раз кричим,
что Иисус Христос был абсолютно телесным, по крайней мере до Воскресения.

В ответ на: Был он человеком, звали его Иисус, а все остальное - это ваши православные выдумки. Если ты не можешь абстрактную идею Благого Хреста отделить от человека Иисуса, то это твои проблемы.
Это ты опять че-то шибко умное сказала, что фиг поймешь. Единственное, что могу ответить на это-
от этой вашей абстрактной идеи, как минимум, никому ни холодно, ни жарко. А если подходить с
православной точки зрения,- то очень даже плохо, вообще полный абзац.

В ответ на: Кто из нас сказал, что он избранный? Я? Феникс? Быть может Лана? Никто, насколько я помню, ни разу о себе такого не сказал, а наоборот - считают себя недостойными так называться. А вот ты постоянно на нас такие ярлыки вешаешь. И что в тебе говорит? Зависть?
Ну, голуба, было бы чему завидовать. Ну а то что вы это заявляете,- это очевидно из ваших постов.
Чтобы это понять, совсем не надо, чтоб вы об этом говорили прямо и через раз.

В ответ на: Ну и кучкуйтесь между собой, тешьте себя иллюзиями.
Но че вы ко всем-то лезете? В чем смысл?
Зря ты нам это вернула, нам это не подходит. Православие касается абсолютно всех людей,-
это раз, а во-вторых- у нас есть совершенно не двусмысленный приказ Самого Бога- идите и
научите всех людей!
А ваши еретические идеи касаются только нескольких тысяч супергигантов мысли.
Так что давай забирай обратно,- это ваше. Нам чужого не надо.