п.7
Ну не может действительно любознательный человек, да и православный - так не уважать собеседников, вообще людей, любые идеи, которые не вписываются в его собственное узко ограниченное рамками образования и видимо, по своему понимаемому Канону.
Вас на лжи даже ловить не стоит - выше вы отказались работать с материалом переводчика, который якобы пишет на иностранные гранты. Но соврать о Клименте - невозможно! Тем более, что текст его книги выложен в Читальном Зале у вас же. Вы неоднократно выше отказывались работать с иностранными источниками информации - вот, хотя бы история с подстрочником Винокурова (он был приведен на украинском сайте, но никакого отношения к этой стране не имеет)! Вы постоянно ссылаетесь лишь на святоотеческое Предание. Вы употребляете выражения: "гейропа", "либерасты и демокрасты", "образованщина", презрительно высказываетесь об интеллегенции. И вот вы заявляете: " Да нет у меня никакой классовой, по образовательному цензу, или иной ненависти."?!) Вы - тролль?
п.7
Открою вам секрет, все ученые печатают статьи на мировом уровне и в ведущих мировых изданиях, получают там гранты - если повезет. Это называется мировое научное сообщество и оно, как и сама наука - над государством и не имеет национальности.
п.7
Вы попросту не владеете темой и информацией, на скорую руку пытаясь что то узнать в поисковике. И уже это сделали с Климентом, поскольку это авторитетный Отец Церкви, величайший христианский апологет и основоположник Александрийской богословской Школы - положивший начало философии Восточной Церкви через Оригена, к Иоанну Златоусту, Григорию Назианзину, Богослову и др, который почитался как Святой до 16 века! О нем всем все известно. Вместо возражения по сути - а Климент демонстрирует явно противоположные вам взгляды, вы выложили несколько сайтов местных ученых - причем, характеризующих последних на мой взгляд, очень высоко, надеясь что это скомпроментирует Климента?) Правсиб, вы абсолютно не в состоянии возразить - "Хоть священнику, хоть епископу,
хоть профессору, да хоть кому."... Вы бахвалитесь впустую и так происходит всегда.
Кстати, вы попросили Наталью убедится в двойных стандартах и подлогах в Предисловии к "Строматам", выполненном Е. Афонасиным - продемонстрируйте хоть один сами?!
Мне будет очень интересно вас послушать.)
Про гностиков не знаю, тут много было бесед, споров и материалов на эту тему, но вы - по моему мнению, не смогли возразить ничего, а лишь замалчивали и уходили от обсуждения. Поэтому вам декларировать, что "у них везде и во всем ложь, и ложью погоняет" - не стоит, стыдно должно быть.
Да, ваш вопрос про Иисуса в прошлом посте я опустил, поскольку тема обширнейшая, много сказано и не с вами ее обсуждать вновь.
Я, по совету Феникса, прочел ваши писания на Политическом Форуме - вам писать лучше там получается.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

Исправлено пользователем TezirA (14.12.14 13:52)