Правсиб - я знал, что вы не уйметесь!
Признаюсь, благодаря вашему ответу я выиграл бутылку Бордо.)
Вы наступили на те-же грабли, что и с подстрочником Винокурова, которые я вам любезно подбросил - взяв первый попавшийся в Яндексе более-менее удобоваримый в историческом отношении текст провокационного происхождения. И вы - опять опозорились, поскольку вместо того, что бы оценить изложенную информацию - отвергаете ее, оценивая расцветку аватара автора приведенной мной цитаты!)
Не подскажете, зачем "бандеровцам" порочить собственного Великого Князя, тем более, по последним сведениям, принявшим Крещение не в Корсуне (Херсонесе), а в Киеве?)
Это говорит только о том, что вы абсолютно не знаете ничего ни из истории, ни о православных Святых - даже в рамках школьной программы. И будучи абсолютным невежей - беретесь поучать и изобличать многих.
А дело в том, что вся изложенная информация в моей цитате первоначально известна исходя как из древнерусских летописных сводов - например, из Повести Временных Лет (Лаврентьевский список 1377 года, пер. Д. С. Лихачева).

В ответ на: 1. И стал Владимир княжить в Киеве один, и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Симаргла, и Мокошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот. Но преблагой Бог не захотел гибели грешников, и на том холме стоит ныне церковь святого Василия, как расскажем об этом после. Теперь же возвратимся к прежнему.
2. Владимир посадил Добрыню, своего дядю, в Новгороде. И, придя в Новгород, Добрыня поставил кумира над рекою Волховом, и приносили ему жертвы новгородцы как богу.
Был же Владимир побежден похотью, и были у него жены: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от нее имел он четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода, и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини — Вышеслава, а еще от одной жены — Святослава и Мстислава, а от болгарыни — Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц. Мудр он был, а в конце концов погиб, Этот же был невежда, а под конец обрел себе вечное спасение.
Согласитесь, Нестор, монах Киево-Печерского монастыря, не мог быть "бандеровцем и либерал-демократом"!)
Забыл упомянуть, что Владимир, после убийства своего брата Ярополка - взял уже беременную жену, гречанку, последнего и надругался и над ней. От этого брака появился Святополк, прозванный Окаянным.
На мой взгляд, Владимир сотворил с Русью при крещении то же, что и с Рогнедой. По иному языческий Князь, три последних года проведший в завоевательных походах викингов, при поддержке его иноземной дружины - требовавшей уплаты дани по две гривны с человека, поступать и не мог.
Данные подтверждаются и из православной житийной литературы о Владимире и многочисленных произведений российских историков: от Карамзина, Татищева и Погодина и до сочинений персидских и иных авторов! Вот, например, что пишет Амин Ахмед Рази "Семь Климатов", 1593 г.:
В ответ на: "Один из обычаев царя русов тот, что вместе с ним в его очень высоком замке постоянно находятся четыреста мужей из числа богатырей, его сподвижников, причем находящиеся у него надежные люди из их числа умирают при его смерти и бывают убиты из-за него.
С каждым из них девушка, которая служит ему, моет ему голову, и готовит ему то, что он ест и пьет, и другая девушка, [которой] он пользуется как наложницей в присутствии царя.
Эти четыреста [мужей] сидят, а ночью спят у подножия его ложа. А ложе его огромно и инкрустировано драгоценными самоцветами.
И с ним сидят на этом ложе сорок девушек для его постели.
Иногда он пользуется ,как наложницей одной из них в присутствии своих сподвижников, о которых мы упомянули. И этот поступок они не считают постыдным.
Он не спускается со своего ложа, так что если он захочет удовлетворить некую потребность, то удовлетворяет ее в таз, а если он захочет поехать верхом, то лошадь его подводится к ложу таким образом, что он садится на нее верхом с него. И он не имеет никакого другого дела, кроме как сочетаться [с девушками], пить и предаваться развлечениям.
У него есть заместитель, который командует войсками, нападает на врагов и замещает его у его подданных".
Любой желающий может в этом убедиться, если даст себе труд ознакомиться с вопросомю
Я сам могу привести десяток ссылок на эти произведения, но обьем поста не позволяет - да и незачем, поскольку здесь форум и доказывать каждую запятую массой литературы нет смысла.
О Владимире написано и известно много, как и о его дяде Добрыне, который сыграл значительную роль в истории страны Гардарики, Гарды - которую почему то теперь называют Киевской Русью!)

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."