В ответ на: На этом, я думаю, с господином Афонасиным покончено.
Вот как? Кем? Не вами ли? А он знает об этом?:)
Ваши ссылки - жалкие потуги отвлечь слушателей от сути поднятого "saturnprime" вопроса о проповеди Климентом Александрийским в "Гностических заметках" - "истинного гнозиса" в противовес "ложному" (в его понимании) и его видению - совершенно отличному от излагаемого тут вами, христианства того времени! Климент - живой свидетель тех процессов. Вместо того, что бы ознакомиться с приведенной в Предисловии Афонасина суммой проблемы и ответить по существу, вы - как и всегда на форуме, с ног сбились, выискивая возможности дискредитировать переводчика текста. Самому, а это видно невооруженным глазом, не зная и не понимая совершенно ничего из сказанного!:) Как и говорил ранее, вы - позорище, Правсиб и дискредитируете не только себя и Церковь, но и самого Климента.
Я - не будучи в курсе проблемы, сам лично ознакомился с Предисловием автора. Оно достаточно обьемно и содержательно. Уверен, вы лично его "ниасилили", как принято тут выражаться. Как вы отвергаете с порога все, что не одобрено Церковью. Но в ваших ссылках практически НИЧЕГО не сказано или поставлено в противовес идеям Климента в изложении Афонасина! Там представлены и разбираются особенности и детали перевода с греческого, критикуется даже издательство, которое напечатало работу!:) Очевидно, все это должно бросить тень на Афонасина!:) А для меня, как ученого - не бросает! По той простой причине, что нет двух переводчиков с единым мнением на текст. Кстати, ранее у вас же на форуме было показано, что и Новый Завет - а это тысячи лет всем известный текст с разными вариациями по составу, правда, - не имеет до сих пор единого перевода! А я добавлю - и не может иметь! Греческий, как и многие иные языки, однозначно не переводится на русский. Ваши ссылки, убрав эмоциональную часть, демонстрируют внутренний спор специалистов и не имеют касательства к простым и понятным идеям Климента, известным всем - кто знаком с его трудом.
Вы - шарлатан и мошенник, Правсиб! И не собираетесь исправляться, каждый раз наступая на те же грабли, как вас научили ваши кураторы. Поскольку в угоду своим невежественным амбициям, пытаетесь дискредитировать хорошего и что важно, нашего местного и признанного ученого, которым стоило бы гордится! А вместе с ним дискредитируете и Климента и саму Православную Церковь. Думаю, что глядя на все это, форум не сможет более доверять ничему из вами излагаемого. Это передергивания, ложь и пропаганда, основанная на невежестве.
Хочу добавить, что А. Л. Хосроев действительно является большим специалистом по истории Александрийского христианства и вопросам манихейской религии. Его мнение очень важно и уверен, к подобной рецензии Евгений прислушался и сделал соответствующие выводы. Я сам ознакомился с вопросом и знаю, что многие специалисты из Москвы и Питера действительно имеют вопросы к Афонасину - но это вопросы академического характера, научный спор. И уж никак не вам в него встревать, уважаемый Правсиб. А главное, ити вопросы никак не меняют сути поднятой проблемы с Климентом Александрийским.

В ответ на: Занимайтесь своим навозом, чего лезть к меду православия?
Хорошо сказано!
Не превращайте Православие в навоз сами, стыдно вас читать.
А взявшись за гуж, отвечайте и комментируйте по существу - вникнув в тему, раз уж не сведущи в ней. А не используйте подленькие и низкие методы, недостойные верующего человека. Очевидно, вы уверены что вас и ваши ссылки никто не читает и вам важно поставить последнюю точку в разговоре, которая запомнится.
А получается наоборот, вы лишь усиливаете недоверие к вам и Церкви. Что еще бросается в глаза, так это то, что вы отвечаете всегда с запозданием и к людям, которые вряд ли смогут вам достойно возразить. Поскольку тема специфичная и требует знаний, а действовать по вашей схеме - они считают выше своего достоинства, как и тратить свое время на обширный вопрос.
Вы действительно тролль, Правсиб.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."