В ответ на: А далее - все наоборот, Правсиб!:)
Любой, кто прочтет мои посты выше поймет, что я считаю именно Климента - православным человеком, христианином. Стоящим у основания, во главе угла восточного богословия вообще и Александрийской школы в частности. Я писал именно об этом.
А вас - не считаю. Именно вы двигаете на форуме полностью искаженное "православие", очевидно постсергианских времен.
.

Да я это прекрасно понял, господин Феникс, гностик и историк, что Вы двигаете идею, что
Климент был гностиком, (в Вашем понимании православным),потому что гностицизм в голом виде
не проходит, благодаря возражениям Правсиба. Поэтому Вам необходимо легализовать гностицизм
в православие. Ну че непонятного? Все понятно. Не пройдет, господин "Историк"!
О каком православии Вы ведете речь,- тоже не понятно? Вы уж поясните, будь ласка! Когда и где
было православие, а когда и где - нет. Вы уж разъясните нам, темным! А то Патриарх Кирилл, его
заместитель митрополит Иларион, все остальные митрополиты и Епископы, все священники и
православный народ считают, что они исповедают православие, а Вы говорите, что это не так.
Так скажите нам, православным, что мы исповедаем? А то нам без Вас никуда, пропадем нахрен.