В ответ на: Вы двигаете идею, что Климент был гностиком
Он сам об этом говорит, а вы исправляете тексты - выше показано как, дабы не предать это огласке.
Мне все равно, кем он был, я не верующий и исследователь - он христианин поавторитетнее вас и я намерен делать выводы на его свидетельствах. И продемонстрировать это на форуме, но работа кропотливая и требует времени, а мне за нее не платят. Огорчает, что кроме ваших соплей и слюней, никто в топике не пишет - значит нет интереса. А мне для вас ничего не хочется делать - к чему? Мне, в отличие от Феникса, не доставляет удовольствия вас гонять по клумбам. Без меня вам и руку то никто, как я вижу, не пожмет.

В ответ на: благодаря возражениям Правсиба
Благодаря вам, читатели могут сделать выводы и о вас, и о "православии" в вашем понимании.
Уверен, что ни Патриарх, ни Илларион, ни "все остальные митрополиты и Епископы, все священники и православный народ" - не имеют к этому никакого отношения!:) Вы безумец в трениках. Вероятно вы вообще образования не имеете. Неуемное самомнение, гордыня и маниакальный мессианизм - в купе с глупостью не признаки христианина. Впрочем, я повторяюсь.
Феникс, так Феникс - как вам будет угодно.:) Что то он молчит давно.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."