В ответ на: ответьте на прямо поставленный вопрос, без виляний и извивов: где, когда и у кого было православие?
На этот вопрос я ответить не смогу - тема обширная слишком. Он и не стоял. Думаю, "миллионы православных" переживут. Поскольку этот форум не читают.:) Что вы то с вашей подготовкой здесь делаете? То, что вам никто не отвечает, как видно и по нашему общению, свидетельствует лишь о том, что никто не желает быть "врагом России" и "пятой колонной", а так же им надоело обтекать от вашего хамства. Попахивает.. Люди то интеллигентные и образованные. А вы поди гордитесь убийственными аргументами? Или шеф поощряет?:)

А вот что можно сделать, это дать очень краткий анализ первоначального христианства, в изложении Климента Александрийского. Исходя из выложенных на форуме источников - два перевода и комментарии. Все можно проверить текстуально. Со временем.

В ответ на: Это вас ваш плеромный Пахан
Гопоть, что сказать. Если в вашей среде все такие, как вы - это заставляет задуматься. Я знаком с иными православными людьми, к счастью.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

Исправлено пользователем Victor-885 (20.12.14 09:08)