Ну а для того, что бы прийти к логическому завершению уже совершенно ясного вопроса о последствиях слияния Церкви и Государства, я приведу небольшую книгу-статью Сергея Петровича Мельгунова, историка церкви и антибольшевика. Который является автором известной работы "Красный террор в России" и многих других.

https://docs.google.com/file/d/0B59JuYJicUVeWFpBLXBSUFg2c0k/edit?pli=1

В представленной работе "Старообрядцы и свобода совести", изданной 1917 году, он показывает истинные причины "раскольнического" движения - нежелание в течении на тот момент 250 лет подчиняться государственной Церкви. И дает в 8 главе, "Церковь и Государство", - краткую характеристику процесса этого срастания, делая вывод что "Православие и Самодержавие неразрывны".
В ответ на: Церковь одобряла все, что делало правительство, последнее поддерживало всеми средствами неприкосновенность и могущество господствующей церкви. Но этот союз неизбежно должен был привести к печальным результатам.... Господствующая церковь сделалась в конце концов слепым орудием в руках правительства... Во главе Правительствующего Синода был поставлен Обер-прокурор - "добрый человек из офицеров". Протопоп Аваакум требовал, что бы церковь и государство были раздельны : "Чудо! Как то в познание не хотят прийти! Огнем да кнутом, да виселицей хотят Веру утвердить! Которые то апостолы научили так? Не знаю." Еще в 1682 году, когда выборные от стрельцов явились к Патриарху и задали вопрос, за что правительство преследует ревнителей старой веры, они получили в ответ: "Мы за крест и молитву не жжем и не пытаем; жжем за то, что не повинуются Церкви!" ... Петр Великий относительно "раскольников" положил: "Подлежат такой казни, как противники власти." Тоесть, те которые держались староверия были приравнены к политическим преступникам.
Там много интересных свидетельств. Прошу к обязательному прочтению. На многое откроются глаза. Еще рекомендую его небольшую работу "Как создавалась государственная церковь.", 1905. В ней Мельгунов остановился на этом подробно. У меня PDF файл, но не могу выложить его на форум! Пожалуйста, скачайте из поисковика и прочтите - это живое доказательство моих слов.

Добавлю, что византийская греческая вера и не предусматривала независимого существования от власти изначально. Множество работ посвящено и освещают это. И совершенно очевидно, что Правсиб и его нынешние "православные" не зря рвут подметки в этом направлении - они рвутся к власти и богатству. Но, как видим и как я еще покажу, они не христиане и не имеют никакого отношения ни ко Христу, ни к Апостолам, ни церкви времен Климента Александрийского.
Иерархия лишь прикрывается Святыми и мучениками, христианскими философами, дабы подтвердить якобы преемство от апостольских времен. Нет и никогда не существовало Единой Соборной и Апостольской Церкви, идущей от Христа. Ни католики, ни православные-ортодоксы, ни протестанты к такой Церкви не относятся. Вы сами можете в этом убедиться. Как уже показано на этом форуме во многочисленных материалах, Фениксом в частности, апостольские идеи уничтожены и извращены полностью.
На их руинах выросли Мифы, погрузившие мир во тьму и безумие на полтора тысячелетия.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."