Здравствуйте, Liria!
Я не верующий, в обычном понимании этого слова и не суеверный человек. Мои знания и ощущения говорят, что мир существует согласно законам природы. Человек и общество - лишь часть этого мира и не свободны от них. А история показывает, что законы единообразны всегда и в любом обществе. И на любой галактике. А общество и сам человек на самом деле живут Мифами. Они живут не в реальности, а в преломлении этой реальности сквозь призму своего сознания (обусловленного воспитанием, мировоззрением родного сообщества и полученным образованием) и сильно недоумевают, когда правда - обнажается. Реальность не зависит от ее восприятия :biggrin:
Поэтому важно понимать, что или кого люди именуют Богом. Много на эту тему писал Феникс. И я готов принять некоторые его положения. Кто есть Бог - никто (кроме православных, разумеется!)) не знает, а вот Творец - понятие определенное. Это природа и вся совокупность ее законов организующих вещество. Если Творец - Бог, то все по воле Божьей происходит. Феникса, как я понял мир не устраивает - он ищет Бога вне мира (и главное, красиво так, находит!)). Для меня мир - гармоничен и сбалансирован. Необходимо лишь понять и найти свое место в нем и четко осознавать его правила. Не жить иллюзиями и избавиться от мифов. Не навешивать на себя новые.
Ваш форум много мне привел примеров, что не все обьясняется естественным путем - примеры Судьбы и прочих чудес. Тонкий мир и прочее. Ну так значит наш мир - является частью более сложной системы, которой мы просто не ощущаем. Мы значит не главные в ней. И она тоже действует на нас, а мы воспринимаем это как сверхестественное. Или как проявление Небес.
Мне претит, когда обычные люди или организации присваивают себе, ради той или иной корысти, право говорить от имени Бога. Это очевидный обман. Они, зачастую будучи никем, повышают таким образом свой престиж и социальный статус и в своих глазах и в глазах необразованного сообщества - приобретая себе определенные выгоды или влияя на сообщество в нужном для себя русле.
Ни к Богу, ни к иному миру это не имеет никакого отношения :biggrin:

Ну а если действительно есть Бог, который не Творец этого мира, то мы или уйдем вместе с этим миром как полностью ему принадлежащие, или - как говорит тот же Феникс, обязательно узнаем этого Бога, если имеем в душе часть его. Но, глядя на историю, совершенно ясно, что ни религия, ни посты и молитвы или иные ограничения своей природы - человека не меняют и к Богу не приближают.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."