То ли тема обговорена переговорена? То ли со мной никто общаться не желает? Пока буду говорить с самим собой.

В ответ на: У каждого есть свой собственный предел мечтаний. Это и есть граница восприятия вербальной информации. А дальше хоть заговорись. Не воспринимает человек слова, складывает из них ребусы и остается в своих границах наиболее благоприятного для его представлений исхода события.
Только наивные люди думают что мышление не имеет границ. И гротескные примеры из золотого теленка даже не подтверждение повсеместно существующей ограниченности мышления, а просто шутка классиков.

В ответ на: Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
Основная цель Эзотерических практик превратить ограниченное мышление в безграничное. Освободить обусловленную душу из оков собственных заблуждений и ограничений. На этом пути есть препятствие. "Тревога за завтрашний день". Если препятствие убрать то любые из известных сегодня Эзотерических практик кратчайшим путем достигнут цели. По крайней мере я в этом не сомневаюсь.