В ответ на: Вы серьезно полагаете, что другие этого не различают?
Другие может быть и различают. Но я же конкретно с Zactr общался. Вот и обратил его внимание, что говорю не о Гарри Потере, а о повседневной практике принятия решений.

В ответ на: Это предложение вызывает недоумение и даже когнитивный диссонанс: Новый Завет, вроде к христианству относится, а дервиш это мусульманский нищенствующий монах. :eek: Поясните неувязочку.
Ну вот как я вам эту неувязочку объясню. Нищенствующие монахи вроде должны из Корана свой путь черпать. А объяснение пути дано в Новом завете. Видимо Мусульмане не отрицают Иисуса это раз, да и помладше будут это два. Евангелие от Матфея 19
В ответ на: 21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
В ответ на: Странные советы. Может проще раздать своё имущество нищим или нищий сейчас только деньгами берет?
Да неважно чем берет нищий, главное раздать.

В ответ на: В чем "крутизна" этой надуманной якобы эзотерической практики?
Это практика для избранных, а не для кого не попадя. Чистая Эзотерика. Поетому и крутая.

Встречный вопрос. А с чего вы взяли что это ЯКОБЫ Эзотерическая практика. У Вас есть критерии эзотеричности?

В ответ на: К чему она должна привести?
Полное отключение страха. Какого либо. Всегда в своем дому не должен никому. Но это просто слова. К Эзотерике слова не имеют никакого отношения. Попробуйте. Рекомендую.

В ответ на: Вы лично её проверили?
Да.

В ответ на: Что вы называете "успехом"? И хотелось бы конкретные примеры "успешных святых".
Вот здесь я прошу помощь зала. Я устал книжки читать. В этой теме столько квалифицированных историков в свое время тусило, что я надеюсь на их помощь. Ну неужели в библиотеках не сохранилось ни одной истории успеха когда отказ от имущества приводит к Богу.

Про личный опыт спрашивайте сколько угодно. Отвечу.