В ответ на: Эзотерические практики это не религиозное мракобесие, а практическое применение эзотерических знаний.
У нас с Вами разные взгляды на эзотерику. У Вас вначале знания, и только потом практика. А у меня вначале практика и только потом знания. Это как разница между традиционным и академическим образованием. Оленеводов же никто ремеслу не учит. Они сами за взрослыми подглядывают и учатся. И обязательно выучиваются поскольку в альтернативе только профессия чумработницы. А для подростка это непрестижно.

В ответ на: Можно по гуглу поискать что такое эзотерические знания.
Это вам можно по гуглу посмотреть. В гугле вербальная информация. А я, как уже говорил, признаю эзотерикой только невербальные методы передачи опыта учителей.

В ответ на: Но практика ваша любопытная. Если теперь вам Бог деньги дает, их раздавать не надо? Значит теперь вас в царствие небесное и с деньгами запустят?
Цель то не осчастливить всех нищих, а расширить горизонт мышления. А деньги просто дребеденьги, жить как с ними так и без них можно. Никакой разницы.

Давайте лучше на более близкие Вам темы говорить. Из сладкой парочки, которой вы больше чем святым писаниям доверяете, мне Георгий Иванович конечно более близок чем Петр Демьянович. И система образования у него как раз традиционная. Петр Демьянович попытался поставить эту школу на академические рельсы но получилось слабенько.
Я был лично знаком с Сьюзан Занос. Классная тетка, написала книжку "Типы тела" как раз в традиции четвертого пути. Так я, как щас помню, как она давала девицам советы.
Чтобы добавить Сатурна нужно завести себе пунктуальное хобби. Например каждую субботу ровно в восемь утра начинать осознанно делать генеральную уборку. Кратчайший путь от Венеры к Сатурну (Если Вы конечно эннеаграмму не забыли) лежит через Меркурий, поэтому желание шельмовать и находить причины отказаться от задуманного обязательно появится, здесь нужно приложить усилие. Через некоторое время практики Золушкиного припадка в вашем теле начнут происходить изменения которые можно будет увидеть в зеркале. Не обмельчаете это точно, но похудеете обязательно.

Такой вот рецепт стройной фигуры. Никаких диет, фитнес залов и дома чистота и порядок. Как раз такие рецепты я Эзотерическими практиками и считаю.