Лирия давайте всеж таки познакомимся. Я изначально хотел быть просто алхимиком в аглицком переводе. Но оказалось что alchemist на этом ресурсе уже зарегистрирован. Пришлось менять буквы. Можете называть меня Алхемиком. По аналогии подмены.

В ответ на: Г-н Алхимист, дебют ваш не очень корректный. Заявились на готовый форум и давай своей крутизной меряться.
Что то я по ленте не заметил что тема востребована. За год пару комов. Да и мне изначально, до реанимации темы, с самим собой говорить пришлось. Вы тут хозяйка что ли? Ведете себя как говорящий сверчок. "Я живу в этой комнате уже 300 лет". Повежлевее как то надо быть. У меня же врагов нет. По странному стечению обстоятельств они долго не живут.
И крутизной я нисколько не меряюсь. Вы задаете каверзные вопросы, а я даю на них честные ответы.

В ответ на: Практика впереди знаний для оленеводов вполне подходящий вариант, для алхимиков сей подход может быть опасным для жизни. Так что вам или ник надо менять или жизненное кредо)))
Не надо ничего менять. Я живой, здоровый и вполне упитанный. Даже просто жить опасно для жизни, а уж оккультными практиками увлекаться, тем более. Не дай бог, какая нибудь неопытная гадалка на мою аватарку погадать вздумает. Малыш Алистер тот еще перчик. Неважно лысый или обросший, мертвый или живой. После таких опытов запросто писаться по ночам можно начать. Для Вас может и в новинку, но я живу опасно для жизни. Все нормально не волнуйтесь за меня.

В ответ на: Про невербальные методы передачи у меня позиция категоричная: если мастер в теме он найдет слова для объяснений. Мычат и закатывают глаза "учителя" которым сказать нечего.
А надо ли настоящему мастеру подбирать слова, или оказываться в ситуации когда придется глаза закатывать?
Навряд ли. Профита нет. Каждый ученик как собачка, требует ухода и затрат. У невербальных методов есть одно неоспоримое преимущество. Здесь нет места для лжи. Вначале собственный опыт и только потом балабольство. А время вообще не имеет никакого значения. Нет разницы, неделя или два месяца, вечность впереди.

В ответ на: Оле Нидал на своей лекции сравнивал восточный и западный менталитет в контексте усвоения знаний. То что западному человеку передается вербально за неделю, восточным адептам нужно два месяца невербальных практик.
То есть Вы позиционируете себя как западного человека, а мне вменяете что я восточный. А куда вы торопитесь? Я уже не говорю что солнце всегда встает на востоке и садится на западе, просто интересно для каких целей вам нужны эти восемь недель?

PS. Я понимаю что конфликт единственный способ поддерживать диалог в виртуальном пространстве. Но давайте уже мириться. Я обаятельный и незлобный. Почему вы вместо душевного разговора о школе Гурджиева предпочли тематику админов? Я в теме четвертого пути. Обещаю быть очень нежным. Солдат женщин и детей не обижает.

Давайте все таки разберемся в теме этого топика. ЧТО ТАКОЕ ЭЗОТЕРИКА? У меня на этот вопрос есть явные критерии (невербальные практики) а у Вас пока только предложение почитать гугл.