В ответ на: есть жизнь.. а есть история жизни:улыб: думаю, по части неопределенности все предсказуемо из Ваших предыдущих каких то действий или обстоятельств жизни..
Если так, то откуда сомнения при принятии решений. Да и к Гадалкам бы дорога заколодела. Неопределенность, несомненно, часть нашей жизни. Даже в науках стопроцентных законов не найти. Релевантные выборки, эксперименты, вероятности. Весь вопрос в том, какой уровень неопределенности предсказания завтрашнего дня, в своей жизни, может вынести человек и не сойти при этом с ума. Максимальный уровень неопределенности дает вероятность события 50%. Какая вероятность встретить на улице динозавра. 50% либо встречу, либо нет. А какая вероятность того что солнце сегодня вечером зайдет на западе. 50% либо зайдет, либо нет. Любой психолог при таких ответах диагностирует клинический диагноз.

В ответ на: не думаю, что реально сейчас так кто то живет:
Если уже говорить о Новом завете, то давайте лучше поговорим о Любви. Мне с девушками больше нравится говорить о любви, чем о хлебе насущном.

В ответ на: И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем
разумением твоим:
38сия есть первая и наибольшая заповедь;

39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Ни разу ни от кого, кроме библии, не слышал, что в новом завете всего 2 заповеди на которых утверждается ВЕСЬ закон и пророки. Но Бог любит нас вне зависимости от того, любим мы его или нет. Вот в этом и нужно убедиться на собственном опыте. А вот участие Бога в нашей жизни приходит, как раз, из того уровня неопределенности который мы ему оставили. Причем самая вредная мысль, это наделить творца торгашеским мышлением и предположить, что он любит нас за что то.

Но давайте уже про эзотерику говорить, а то борцы за чистоту веры наше любовное гнездышко сейчас разорять начнут. У нас с княгиней явно намечаются подвижки в понимании того ЧТО ТАКОЕ ЭЗОТЕРИКА? Присоединяйтесь.