Доброго!

Что то мне подсказывает (опыт - сын ошибок трудных?), что если человек становится на этот Путь, то ни жена, ни муж, его уже более встречать не будут.
Ни ужин на плите, ни веселый детский смех, ни тепло друзей... Это плата за приближение к Истине.
За пробуждение. Но аскеза вовсе не ваш выбор! :ха-ха!:
Это проклятие, необходимость, так "мир" пытается вразумить, вернуться в состояние скота. А человек уже не может иметь ничего общего с миром - воротит его. "Вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего"!
Именно мирская душа приносит счастье и жажду "жизни" через бессознательное! Самореализация, эмоции, солнце и зеленая травка, морской прибой и тепло близкого человека? Правда?
Человек счастлив будучи животным. Подняться над собой может только Ум.
Но Ум не приносит радости душе. А вот "горе от ума" реально :ха-ха!:

И итог всем известен - Голгофа, хоть у каждого и своя.
Это ведь только слова красивые, эмоции, какие они вызывают, а реальность - ужасающая для души.
И безразличная в плане эмоций для ума. Сложно не потерять Ум, Себя, осознав суть вещей.
Мир отторгает Истину как инородное тело. Сначала купирует через одиночество - как инфекцию, как вирус, а затем и... Космос не желает, что бы он был познан. Есть пределы его познанию.

Я поэтому и привел эти слова Ницше, поскольку он знает, что говорит.
Мир - живое Существо, тело его Творца. Вы еще подумать не успели, а мир уже предпринял меры!
Потому, что мысль - первична и не все они от Бога.
Миф передает, что если Небеса сотворены мыслью Бога Истины, то космос демиургом, "соединившимся с безумием".
Собственно, существует только мысль - как объективная реальность, остальное лишь их воплощение в веществе. Как в глине.
Не зря же Творца именуют горшечником?
И задача Человека - не стать битыми черепками.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)