Готовиться нужно не к последней агонии в этом мире,
а тому, что бы соответствовать Миру Иному. Ведь подобное к подобному.
В ответ на: 44. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного ', если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте] . Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.
Ев. от Филлипа Каков вы хотите видеть будущий мир, sumatrum?
Мир ортодоксов - ложь, лицемерие, безнравственность, власть, убийства, насилия и мародерство, - и они вечно обречены возвращаться сюда, в злой Эон. Тут востребованы их "качества" души и отсутствие разума.
Они слепы сами и "бог" их слеп, тогда слепой ведет слепого!
Я в посте привел цитату из Нагорной проповеди - хороший пример, но и без нее все понятно людям тысячи лет - ведь они люди и в них изначально сокрыта Мысль Светлая, нравственный закон Отца, который не имеет ничего общего с Законом Моисея и законами любой империи и государственной Церкви.
Это - Первообраз, по которому исправляется мир:
В ответ на: И он послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость помощь Адаму: Эпинойю света, ту, которая произошла от него, которая была названа Жизнью. И она помогает всему творению, трудясь вместе с ним, направляя его в его полноту, обучая его о его нисхождении в семя, обучая его пути восхождения, пути, которым оно сошло вниз. И Эпинойа света утаена в Адаме (не только затем), чтобы архонты не могли узнать ее, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери.
И человек открылся посредством тени света, которая есть в нем. И его мысль возвысилась надо всеми теми, кто создал его... Эпинойа света, та, что в нем, она должна разбудить его мысль... Поэтому она была названа Жизнью, то есть матерью живых. Из-за Пронойи высшего самовластия и через нее они вкусили совершенное Знание. Я же, я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого, дабы научить их и пробудить от сна глубокого.
Апокриф Иоанна. Эту Мысль я и называю совестью.
Что в себе развивать? Быть Человеком, иметь совесть и думать! Наш Бог - Разум и Милосердие, Единство в Истине. Не лгать... Собирать себе сокровище на Небесах, а не преуспевать в мире - мол жизнь научит!
Не научит, а научит плохому - разбудит звериные инстинкты для выживания в ней.

Но повторяю, только вы сами должны понять, что вам делать и найти свой путь.
Не за компанию, не по совету, не в группе единомышленников или в составе секты (церкви!). Нет.
Только индивидуально. Разум не живет в коллективе, там - коллективное бессознательное. Инстинкты.
И да, не слушать разных... алкоголиков :ха-ха!: с форума!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)