Все таки, я не настолько бессовестный человек, что бы не упомянуть следующее.
Собственно, один из самых важных моментов. Вы - умрете без следа. Вы - и я, все мы - просто оболочки, формы.
Если ваше сознание не выходит за рамки вашей формы - вы умрете вместе с ней. Расходный материал.
Глиняные горшки, которые превращаются в черепки... Хорошо, если они были не пусты!
Каждый горшок вылеплен и имеет характеристики, заданные Горшечником. Его "творцом".
Ну, каков горшок, таков и горшечник! :ха-ха!:
Мы рождаемся, живем, умираем полностью по судьбе с изначально заложенными ТТХ. И это не изменить - не слушайте иных "эзотериков", мол, раскрытие чакр, манипуляции и подключения к... - бегите оттуда.
Вы умрете с вашими чакрами и подключениями, только накормите шарлатанов.
Есть некая "энергия", которую многие зовут душой - вот она существует вне тела. В ней накапливаются все изменения и потенциалы, "итоги" вашей жизни, меняя ее качественное состояние. Задавая другие потенциалы. Формируя ее последующую Судьбу для новых форм.
Она не индивидуальна, не имеет имени, поскольку не имеет четких ТТХ и пола, но продолжает "жить" лишь она. На самом деле, вы - лишь фотографический отпечаток узкого ее мгновенья.
Ну, если представить, что душа есть генотип, то вы - фенотип, ее краткое и неполное повторение. Одеяние. Шуба или бюстгальтер, этого я не знаю.. :biggrin: Она часть племени, те - части вида, потом по схеме: род, семейство, отряд, класс, тип, царство - но не Небес! Древо Жизни. Огненный (душевный) мир Творца.
Знаете в чем собака порылась? Между душой - причиной и ее формой (не факт, что одной одновременно) нет разницы по сути. Все это, уровни "праха земного", глина из которой слеплен мир.
Ну, как пар - вода - лед, а суть одна... Аш два о. Не ц два аш пять о аш, итить!
То, что в вас действительно Живо - не относится ни к душе, ни к телу. Это Дух - Нус, Разум.. Тело Бога.
Он соотносится к душе, как идея к ее воплощению в материале.
Небеса, Идеальный мир, мир Ума. Триада Платона - Единое, Ум, Душа (тело).
Идея порождает слепок в мире души - материи (глина и горшечник Демиург). Архетип и производное.
Совокупность идей в разуме Божества и есть Царство Небес, Бог-Отец. Но тут есть и ошибки..
Идеи не умирают никогда, они восстанавливаются (апокатастасис). Какая идея, такое и воплощение. :ха-ха!:
Вот и наша мать, эон София - наворотив дел, пребывает в огдоаде, пока Мысль Светлая - Образ Абсолюта, не исправит ее "творение" благодаря нам, нашим усилиям, в соответствии с Его Мыслью и София не вернется в Царство, в родной Дом!
И мы с ней, ведь мы - Умы. Боги.

Красивый миф. Но нельзя в терминах низшего всерьез говорить о Высшем.
Как кроту описать росу, синее небо и полет журавлей?

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)