В ответ на: Знаете, мое мнение такое: опытные вышивальщицы очень придирчивы к схемам, никогда не возьмут слабо проработанную схему. Взявшись за серьезную работу, нужно быть уверенной, что время и усилия не будут потрачены зря. Вот именно поэтому большинство согласятся лучше переплатить за какой-то набор или схему от известного производителя, чем рисковать, купив первую попавшуюся схему. Серьезная работа от простой отличается так же, как произведение искусства от слабой подделки. В этой работе очень много тонкостей и хитростей и не так все просто, как кажется на первый взгляд - прогнал через компьютер и готово. Хотя может быть начинающие рукодельницы и заинтересуются вашей схемой, с чего-то же надо начинать. Это только мое мнение. Я бы все-таки делала ставку на известных производителей.
+1. Полностью согласна. Сама очень люблю фирмы Дименшенс, Ланарте, Анкор. Из наших на "4" Золотое руно. Более того, никогда не страдаю фигнёй скачивания схем, чтобы к ним подбирать нитки и т.д. По инету или в СП заказываю сразу готовые наборы.
А начинающим девочкам, я бы посоветовала брать работы средних размеров, но с небольним количеством оттенков, не более 15-17, тогда работа пойдёт быстрее, да, и ошибки будут видны меньше.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.