Погода: +31°C
  • Есть квартира, черновая отделка, то есть ничего нет. Как выгоднее сделать ремонт, сразу нанять бригаду, которая все от и до будет делать или же вызывать разных мастеров на разные работы и что-то делать самостоятельно, например, обои сами можем клеить и прочее? Кто сейчас ремонты делает, подскажите, как выгадать, а то работы недешево стоят...

  • АнмиХ хорошо делают ремонт полноценный, под ключ, причем что нет предоплаты. А самостоятельно сейчас чтобы сделать ремонт одного рубанка, молока и отвертки мало будет, разоритесь, пока все необходимые инструменты купите.... И если навыка нет, то тоже сложно будет, наделаете кучу ошибок.

  • Спасибо, после выходных позвоню им, а вообще я задумала вызвать несколько бригад, пусть просчитают стоимость работ. Хотя тут тоже опасения есть, дешевле не значит лучше. Могут заманить дешевизной, а в итоге результат работы огорчит и эти огрехи ремонтные потом нелегко убрать будет, я это своим нестроительным умом понимаю... Знакомые нанимали знакомых, в итоге те где можно, везде накосячили и еще чеки подделывали (на стоительные материалы), увеличивая таким образом стоимость и без того недешевых работ. А то что без предоплаты это впечатляет, так как люди будут стараться и у них будет стимул сроки соблюсти.

  • Выгодней всего делать самостоятельно. Жена у меня - дизайнер, я - мастер на все руки. Можно сказать, нам повезло по части ремонта. Вдвоём быстро справились. Всё, как по маслу. Материалы заказывали на Ремонстре. Неплохой такой магазинчик. Ассортимент большой, выбор широкий и цены низкие. С ремонтом вообще никаких проблем не было. Ну и, если вы что-то сами делать не умеете или сомневаетесь, то мастеров на конкретные дела берите, а так - своими силами в основном. Лучший вариант :спок:

  • когда сам это тоже вариант, но здесь много но. Во-первых, необходимо приобрести массу инструментов (плиткорез, торцевая пила, дрель, перфоратор, шуруповерт, уровень, лучше лазерный и тд и тп) Если этих инструментов к началу ремонта у вас нет, то это дополнительная трата. Далее, знания, умения и навыки должны быть. Пишите, что у вас с этим все ок, отлично. У жены хороший вкус, отлично, но не думаю, что она хорошо ориентируется в материалах, в том числе отделочных, про черновые вообще молчу. И время, нужно время, чтобы сделать быстро. А ведь есть еще основная работа, а вечерами...это года три делать, если начинать с ремонта в черновой квартире. Так что каждый выбирает что ему приемлемо. Так что для нас такая фирма, как анмих большая удачная находка.

  • смотря какая фирма. семь раз отмерь, один раз отреж

  • Недавно делали ремонт во всей квартире. Делали разные мастера,т. к одни были хуже других. Даже проводку меняли от фирмы - это ужас. Как только мать заплатила деньги, они свернулись и ушли, оставив в стенах дыры и болтающуюся проводку. Еще и стол сломали.

Записей на странице:

Перейти в форум