Никакой ложной надежды я не дал. Я сразу написал, что практического применения нет. Но иногда ловится (не по желанию, а по стечению погодных обстоятельств), это просто фактический факт. На северо-востоке города (причём на самой окраине). Тебе этого не понять, ты живёшь на противоположной стороне города. И утверждать обратное, не живя ТУТ, ты, вообще-то, не можешь.
И не надо сравнивать с приёмом в Болотном. Там оно просто принимается - хоть и за пределами прямой видимости, за счёт переизлучения. Киловатт в УКВ до 100 км таким образом добивает, это общеизвестный факт (100 км для военных киловаттных радиостанций УКВ диапазона - обычное дело, и высота подъема антенн там на 30, а 10 метров).
Я же говорю об уникальных погодных условиях, обеспечивающих отражённый (от определённого вида облачности) сигнал. Это тоже известный факт. Который даже используют управляемо, в системах тропосферной связи (3-4 ГГц, то есть, казалось, там уж точно нечему отражаться. Но отражаются - не от облаков, а от более высокой тропосяеры. А УКВ (100 Мгц), способно отражаться и от облаков. Определённого типа, опредлённой плотностти, опредлённой высоты и опредлённой грозовой заряженности. Когда всё это складывается (редко, но бывает), то радиоволны проходят два раза по 100 км.

Felis Manul. Since 2002