Re: Практический вопрос.
[Re: Директор_Мира] #2037528011 27.10.20 21:46
Как я уже выше сказал, высказывание ложно. Требуется поправить. Выше я поправил и объяснил, почему. Никакая радиостанция вещающая из Томска в FM диапазоне, не будет приниматься в Новосибирске на обычный радиоприёмник
Но я, разумеется, помню суть вопроса, поэтому сразу сказал, что это лишь "Справедливости ради (не для практического использования)".
Приемники, которые я обычно слушаю - автомобильные Блаупункт и Пионер (простые гражданские, не трофейные). Кроме как в машине, я радио почти не слушаю, только иногда на даче слушаю самодельный приёмник из старых колонок и китайского MP3/FM модуля за 300 рублей (типа вот такого) - вот этот приёмник точно принять такое не в состоянии. Он при сильных помехах и слабом сигнале сразу глохнет, и если будет наложение томской станции на новосибирскую - это вряд ли будет слышно. Так что если ты слушаешь подобный китайский стул (и называешь это "обычным приёмником"), то тебе точно это не принять.
PS В армии, я думаю, что послужил гораздо дольше тебя (связистом). И не спорь со мной, радиоинженером (выпускником факультета радиосвязи), о распространении радиоволн (я его даже отдельным предметом три года изучал, а учился хорошо). Тут у меня всяко будет побольше и теории, и практики.
Felis Manul. Since 2002