Re: Практический вопрос.
[Re: Manul] #2037541061 29.10.20 15:08
Старый дед-маразматик, тут уже клиника бессильна! Слушай дальше китайский приёмник PS В армии, я думаю, что послужил гораздо дольше тебя (связистом). И не спорь со мной, радиоинженером (выпускником факультета радиосвязи), о распространении радиоволн (я его даже отдельным предметом три года изучал, а учился хорошо). Тут у меня всяко будет побольше и теории, и практики.

Если следовать твоей идиотской логике, можно принимать FM радиостанции из Барнаула на окраинах Новосибирска - в Академе или Бердске, но что то там НИЧЕГО не принимается, при любых погодных условиях! А я вот в Черепаново, свободно слушал радио «Маяк» из Барнаула на частоте FM 101 Мгц, через ФМ тюнер встроенный в смартфон, а в качестве антенны - наушники от телефона )))
Дак кто ж спорит? Всё верно, в Области на юго-востоке, до сих пор спокойно принимаются некоторые станции из Кемеровской области. В своё время, лет 15-20 назад, спокойно на даче, слушал радиостанции на СВ диапазоне из Томска, но это не FM диапазон! В Карасуке лет 10 назад, можно было принимать радиостанции из Павлодара. Сейчас не знаю, давно там не был. Разрешите вмешаться в разговор.
Сам лично ловил на чувствительный обычный фм приемник с телескопической антенной (В зависимости от погоды)
и Кузбасские радиостанции и ктайские (в фм диапазоне!!) на юге нашей области.
В 80-х годах на наружную антенну метрового диапазона по тв черно-белого лампового телевизора на 1 метровом удавалось при хорошом прохождении укв волн смотреть с замиранием Москву с программой БУДИЛЬНИК через 4 часа после нашего местного эфира.. Вот так
В городе, на любой окраине, принимать FM станцию из другого города - это практически не реально! Проще всё слушать через интернет.