Погода: -12°C
  • Был на сайте новосибирских натуристов. Оказывается общество целое.

    Что народ думает - голышом по пляжу - это падение нравов, заболевание мозгов или прогресс отношений?

    Кучкование голых людей посреди белого дня в людных местах носит характер нравственной провокации или постсоветской деградации?

    А может это тоже ментальный онанизм, как и НЛП (чур меня,чур!) ?

  • Не знаю как по пляжу голышом, но купаться без одежды куда как приятственнее, чем в оной :)))

  • Скорее всего, прогресс отношений. Вспомните неудобные и непрактичные одежды 17..19 веков. Да и кадры кинохроники начала 20 века показывают что купались в каких-то пижамах. Сейчас пришли к удобству, а максимальное удобство - это минимум одежды, насколько позволяет сезон и климат. Назад, к природе, так сказать, к естественному. :улыб:

  • Может, это попытка вести здоровый образ жизни?:миг:Ничего лишнего, вредного. Всё только естественное, натуральное. ))

  • Слабость власти. На всех патронов не хватает. :(((

  • Чем тогда обьяснить что настоясчие пацаны ходят в трусах поколено? Скоро в закрытых купальниках будут...

  • чтобы показать, что они настоясчие.:улыб:

  • Т.е. настоящий мушчина оценивается по длине его... трусов???:улыб:

  • Нет, по длине его %*?, а трусы - чтобы скрыть

    최는 살아있다!우리의 가슴속에!

  • > Что народ думает - голышом по пляжу - это падение нравов, заболевание мозгов или прогресс отношений?
    Кучкование голых людей посреди белого дня в людных местах носит характер нравственной провокации или постсоветской деградации?
    А может это тоже ментальный онанизм, как и НЛП (чур меня,чур!)

    Все это по-отдельности и вместе - одно другому не противоречит...
    Насчет близости к природе - чушь, никакие животные в природе голыми не ходят - или в шубах натуральных, или запрятано у них все хорошенько, по причине способа передвижения на четырех костях.
    Просто выпендриться нечем, кроме как способностью причинное место на всеобщее обозрение выставить :)))

  • ,,,Насчет близости к природе - чушь, никакие животные в природе голыми не ходят - или в шубах натуральных, или запрятано у них все хорошенько, по причине способа передвижения на четырех костях. ,,,,,

    ВОт это - ЧУШЬ. Животных не интересует ЧТО запрятано , а ЧТО нет. Для них, что язык, что %:& разницы нет, это только люди придумали понятия "срамнЫе места и проч."

  • ИМХО: Нравственная провокация, спровоцированная слобовыраженными эксгибиционизмом и... этим... ну как его?... желанием поподглядывать, вообщем.
    Большинство журналюг, разрабатывавших эту тему пишут, что натуристы, на самом деле, сильно закомплексованные люди.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Купаться, несомненно, намного приятнее голышом, но вот футбол или тенис голышом -- занятие не из приятных.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • А на велике кататься каково?

  • > Животных не интересует ЧТО запрятано , а ЧТО нет. Для них, что язык, что %:& разницы нет, это только люди придумали понятия "срамнЫе места и проч."

    А я где-то сказала, что их это интересует?

  • Два варианта ответа, т.е. встречного вопроса:
    1)Я вас умоляю!!!
    Уж не решили ли вы (забыл -- раньше мы были на вы или на ты?), что я эксперт в этом вопросе?
    2) Кому именно?

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Мне лично кажется (хотя сознаюсь, я сама нудистка), что это в какой-то мере способ раскованности и что-то вроде откровенности.
    Если бы вы когда-нибудь побывали бы на нудистком пляже, то почувствовали бы, что люди там по-другому друг к другу относятся. Там практически нет масок и наигранности. Точно так же (что мне особенно нравится) в отлични от обычных пляжей нет "приставаний" со стороны мужчин... Вы не поверите, но в обнаженном виде можно очень даже интелигентно разговаривать.:бебе:Ну и ощущать песочек и воду всей кожей просто здорово.:)
    Да, а почему "кучкование в людных местах"? Нский нудисткий пляж - это вообще-то череда полянок, закрытых кустами облепихи...

  • Ну, значит, вперед (назад?) к животным? Или в Адаму и Еве до знаменитого яблочка? Они-то не знали, что наги, а мы знаем. Охота людям раздеваться - флаг им в руки (чтоб в случае чего прикрыться могли : ) ), но "в специально отведенных местах"

  • Вот и мне тоже как-то по барабану, одетые они или раздетые, нравится им или нет (не убивают же никого-и лады), забавно даже смотреть (нет, не на них), как ханжи всякие от этого сморщиваются...


    - в общем, наплевать, в отведенных они будут или нет местах. Что естественно, то не безобразно.

  • Ерунда.

    И масок и наигранности там столько же, сколько везде. И приставания со стороны мужчин тоже есть, только более мягкие, что ли. Просто Н-ские нудисты - это в основном академовские взрослые дяди и тёти, хорошо между собой знакомые, оттого и обстановка душевная.

    А насчёт зачем да отчего - действительно просто приятно. И полосок от купальника потом нет.

  • >Купаться, несомненно, намного приятнее голышом, но вот футбол или тенис голышом -- занятие не из приятных.

    Это отчего же? Или намек на мужскую физиологию? :)) Хотя... Можно предположить, что неудобство будет по причине отсутствия обуви и попадания под пятки мелких камушков.
    А в общем и целом - право каждого выбирать в каком виде ему на пляже быть. Импонируют слова Бякушки о том, что загар будет цельным, без "веревочек" :)))

  • Нет, вобщем-то, не сказала :). А кого, тогда, это интересует?

  • Вобщем девочки "за", мальчики "против".

    Удивительно, мне казалось что мы все единодушно, в отличии от этих закомплексованных личностей, снимающих трусы у всех на виду, осудим это постыдное явление...

    Но мнения раскололись...

  • Осуждать, порицать... Зачем? Если человеку нравится, если это не мешает другим... Есть единомышленники... "за" и "притив" - пустое сотрясание воздуха. Можно либо относиться к нудистам, либо нет (с поправками "частично", "иногда" и проч. :)) )...
    А от того, что мы дружно выскажем свое "фи" по данному вопросу, союз добровольцев не распадется в одночасье. Что до своей персоны, то мне нравится купаться голышом, но при этом предпочитаю все же не совершать актов оголения на публике. Мы уж по-старинке, выберем местечко, где нет никого, разденемся за кустиком и шасть в воду плескаться. :)))

  • >>Это отчего же? Или намек на мужскую физиологию? :)) >>
    Да какой-уж там намек! Именно физиология, но не только мужская -- женщинам тоже есть, чем потрясти... окружающих (пошловато вышло, но из песни слова не выкинишь).

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Откровенно говоря, меня лично тяготит, что у нас на нудистов большинство смотрит с нездоровым любопытсвом, осужденим или еще как-то, т.е не нейтрально.
    Вот и приходится летом на всякий случай постоянно с собой плавки таскать. А так: пришел, оголился, искупался, высох и снова на работу или на новый заход -- никаких забот.
    Но вот что-то мы на купании зациклились, а как же банька с восторженным плюханьем в близлежайщий водоем?

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Женщинам ходить и загорать голышом негигиенично- что-нибудь "залетит" потом долго будете выяснять откуда ребенок. Еще хуже валяние на песке голышом -по той же причине.
    А вот вас ничего больше, кроме этих дуростей не волнует?

  • Какая поразительная осведомленность о женской гигиене ! И чего вдруг эти "дурости" Вас так взволновали ?

  • А с чего это вы примчались с БеЗе - видимо мои "дурости" вас тоже взволновали?
    Ну а если по теме -край непуганных дураков. Открывают и обсуждают всяческую чушь. Неужели никому не до чего дела нет? Я понимаю в БеЗе там "половые угоральщики" собрались, сниматели и снимающиеся. Это вполне по теме, но вот в других-то форумах им что делать? Блеснуть дурью?

  • оХ Ч РТЙОГЙРЕ ЬФП ОЕФПЛБС ХЦ ЮХЫШ,ОЕЛПФПТЩЕ ЧУЕФБЛЙ УЮЙФБАФ
    ЬФП ВМЙЪПУФША Л РТЙТПДЕ,Б ЛФП-ФП УЮЙФБЕФ ЬФП ЙЪАНЕОЛПК
    Ч РМСЦОПН ПФДЩИЕ.

  • ... И пред ними открылись потрясающие зрелища - райские кущи, нежные рощи, волнительные холмы, манящие долины, изумительные по своей красоте и неповторимости ущелья...

    Ой, о чем это я...

  • >Женщинам ходить и загорать голышом негигиенично- что-нибудь "залетит" потом долго будете выяснять откуда ребенок. Еще хуже валяние на песке голышом -по той же причине.
    ___
    Милейший, позвольте Вам от лица общественн... Нет, таки все же от моего лица вынести благодарность. (если личное дело дадите, то пару хвалебных строк обеспечу). Это же такая забота о ближнем. Так красочно и ярко живописали все "подводные камни" нудистского бытия, что просто сподвигли на поход в магазин за комбинезоном.

    >А вот вас ничего больше, кроме этих дуростей не волнует?
    Теперь уже нет... "Мне здесь прекрасно, тепло и сыро..."

  • Не буду говорить за всех голых, кучкующихся посреди белого дня в людном месте, скажу за себя, посетившего банный комплекс, в котором мужчинам и женщинам принято ходить полностью обнаженными.
    Никаких откровенно изучающих меня взглядов не заметил. За собой заметил не только отсутствие желания рассматривать других, но и вообще думать на тему обнаженности. Мыслей о падении нравов, заболевании мозгов, прогрессе отношений и т.п., как понимаете, также не было.
    Единственное, что приходило в голову, так это мысль о том, как хорошо там было. :-)

  • Уважаемый Иван Иваныч!

    Данная тема лично меня не волнует. Я абсолютно индефферентен к ней как объекту для волнения.
    А вот нахождение данной темы на цивилизованном форуме нахожу вполне соответствующим названию форума, т.к. цивилизация - есть уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры.

  • = А вот нахождение данной темы на цивилизованном форуме нахожу вполне соответствующим названию форума, т.к. цивилизация - есть уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры.

    Где-то я читал спор двух англичан о том, как точнее сказать о человеке - "раздетый" или "голый"?
    Собеседники пришли к выводу, что "раздетый", ибо для цивилизованного человека естественное состояние - быть одетым. Кстати, один мой коллега обратил внимание, что английские ученые в бане оставались в плавках (в компании, разумеется, были одни мужчины).

    Так что по пониманию цивилизованности мы далеко переплюнули английских джентльменов...

  • А что, я был Вами на этом БеЗе прописан ?:улыб:Если по теме - вот мне интересно, какова прямая и непосредственная связь между нудистами, женской гигиеной, снимаемыми и снимающимися ?
    Если такая связь очевидна - то да, прямая дорога топику в БеЗе. Но, похоже, она очевидна только для Вас.

  • Увы, порой безобразно...

  • Во-первых, не знаю, как там у англичан, не был, да и английским языком не владею, чтобы почитать в оригинале означенную Вами дискуссию, а то, о чем я рассказал, имело место в не менее цивилизованной стране, именуемой ФРГ.
    Во-вторых, англичанин-англичанину рознь.

  • Да будет вам!
    Не надо всё понимать так дословно. А то получается, что если мерилом цивилизованности считать "одетость", то передовым отрядом человечества следует назвать чукчей и эскимосов, ну а если наоборот -- австралийских или южноамериканских аборигенов.
    ИМХО У каждой нации свое оношение к наготе. В истории я несилен, но почему-то у меня отложилось, что совместное посещение бани в дореволюционной и даже крепостной России не считалось предосудительным. Если это так, то предлагаю вернуться к истокам, если нет, то пойти по пути "европейских друзей", но германских, а не английских.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Ухты, а я только что на БЗ такой же топик открыл!

  • Я тоже был в Эстонии в совместной сауне. Очень даже изучали дамочки. Неловкости не было, но и особенного кайфа тоже. Так необязательная дурь какая-то. Показуха это с любой стороны, демонстрация "свободы личности" не более. Может правда каким-то извращенцам нравится, но мне нет. Одного раза хватило. Вот Русская Баня на берегу озера!!! Мадамки сами моются, мы сами, купаемся когда кто захочет (в озере). Потом кайф вместе, кто водку, кто пиво, кто ы уединении. Это шик и блеск! А так - ерунда. Побыл в совместной сауне, потом в простыню, потом дуть пиво из бочки под разговры про политику и свободную Эстонию. Полная Е РУН ДА!

  • =Мыслей о падении нравов, заболевании мозгов, прогрессе отношений и т.п., как понимаете, также не было.
    Единственное, что приходило в голову, так это мысль о том, как хорошо там было. :-) =

    Похоже на =мыслей о том что в водке есть спирт не было, просто помню как неплохо посидели=

    Вопрос не в том, нравится или нет, а что нравится в этом.

  • Видимо эстонцы не мыттся в банню ходдятт.

    А вобще интересная мысль - приравнять демонстрацию генеталий к демонстрации свободы личности.

  • =Ухты, а я только что на БЗ такой же топик открыл!=
    =Это определенный вид знакомтсв, без обязательств и практически без денег. Перед тобой с десяток раздетых женщин ходит туда-сюда это уже прикольно и можешь переспать практически со всеми за один вечер. А дальше сам решай интересный это способ знакомства или нет. =
    Добавлю - с десяток женщин и с сотню мужчин.

  • Если ты на БЗ топик читал, я там именно о натуризме, как об образе жизни говорил, а не о совместном мытье в бане.

  • *** Перед тобой с десяток раздетых женщин ходит туда-сюда это уже прикольно и можешь переспать практически со всеми за один вечер. ..Добавлю - с десяток женщин и с сотню мужчин.

    Чем-то мне это описание лежбище морских котиков напомнило...

  • А почему непременно должно нравиться или не нравиться? Разве нахождение в бане автоматически предполагает наличие мыслей о форме одежды и влечет за собой рассуждение о взаимосвязи свободы личности и демонстрации гениталий? Зачем думать об этом? В баню ходят за другим, как мне кажется. Хотя, допускаю, что есть и такие, которые сидят в бане, очччень переживают по поводу наличия/отсутствия одежды и решительно осуждают тех, кто решил посетить баню без одежды.

  • =Хотя, допускаю, что есть и такие,= люди есть всякие разные, зачастую "другие".

    Именно такие мнения особенно интересны.

  • "Особенно интересно" мнение, аналогичное Вашему, или мнение, отличное от Вашего?

  • Своего мнения у меня к сожалению по этому поводу нет...

    отличное от общепринятого одобрямс или отвергамс наверное. Мысли интересны.

    Единственная мысль у меня по этому поводу - наверное люди любят подставлять те участки кожи солнцу и взглядам, которые по жизни лишены этого...

    Еще, наверное, приятно себя почуствовать ребенком, плескающимся голышом.

    Насчет возбуждения какогото не знаю, мне эксбиционизм непонятен в принципе. Я больше люблю смотреть чем показывать.

    Но это все личные переживания, а что застовляет людей обьединятся в клубы и собираться в толпы по этому поводу? Играть в волейбол, к примеру.. в таком виде, или прыгать с парашутом :)))

  • Ну играть в волейбол - это просто класс. И еще вместе с дамами )))))

    А вообще говоря, по большинству, народ просто не грузится глубокими идеями. Ну просто хочется и нравится. А извращенцев везде хватает. Как-то знакомый видел мужичка, который сидел в кустах и из бинокля подглядывал за нудисткими дамами. Вот это действительно - извращенец )))) Или может тоже какая нибудь высокая идея:хехе:

  • 1 Я понимаю что большинство не грузится высокими идеями. Можно вообще неуметь думать категориально, какие проблемы. Волейбол - класс, децл - прикольно, а песпси - лайт. Кто не всекает, лохмат.

    2 Ну и где грань?

    Чем тот "извращенец" что в кустах отличается от тех кто на пляже? Тем что те в обмен свои гениталии показывают, а этот не хочет, если не вдаваться в "высокие идеи" ?

  • Простите, дражайший, что на Ваш пост пишу - просто хочется зарисовочку из жизни привесть, а у Вас есть фразочки, от которых оттолкнусь, как то -----Показуха это с любой стороны, демонстрация "свободы личности" не более. ----

    Итак, этюд на тему.
    ..группа российских музыкантов, молодых, красивых девчонок и парней (это я к тому, что скорее есть, что показать, чем, что скрывать) - на берегу Средиземного моря. Бродя по пляжу то тут то там всречаем мммееестных, "без верхов", дамочек. Не то, чтобы сворачиваим шеи и показываем пальцем, хихикая в кулачки, но парой фраз типа - бррр, лучше бы она оделась, перебрасываемся. ибо, как правило, на общественных пляжах там в таком виде встречаются дамы гораздо старше среднего, и глядя на которых вообще задумываешься о пользе загара на обнаженное тело! Неловкости нет, особого любопытства тоже. И вот ко мне в гости туда приехала моя подруга, русская, которая уже более пяти лет живет во Франции, еще с нашим менталитетом, но уже местных нравов. И что она делает на пляже - ??? снимает верхнюю часть купальника. Ой, Вы бы видели!! Наши парни все враз как раки вареные (причем солнце тут ни при чем), в ее сторону типа не смотрят, украдкой поглядывают и отворачиваются, у девочек наших тоже шок в глазах, (по себе скажу - такое "не по себе" ощущение)....А она - хоть бы хны....

    Воот.
    Может, все же в этом вопросе есть деление на нас и них (импортных) - (хотя кайфа скрипящего обнаженного тела в русской бани те же америкосы ну, никак не понимают, и раздеваться не желают!!! Дятлы!)
    -)))

    With love

  • Вы про чо, "дражайшая"? Букв много, а очем речь не пойму. У нее шесть сисек было чтоли? Поясните пжалста.

  • Простите, дражайшая, что на Ваш пост пишу...
    Только вот те, кто любят загорать топлесс, рискуют потом на учете у онколога состоять...
    Кстати, верная фраза в вашем посте: "еще с нашим менталитетом". Ну КАК!? КАК!? на пляжУ она могла бы показать, что она из ПарижУ?:-))

    Да и вообще - о КАКОМ там единении с КАКОЙ природой вы тут рассуждаете? Нудисткий пляж в Академе? Грязь, бычки, битые бутылки...
    А КАК ЖЕ ЧУВСТВО БРЕЗГЛИВОСТИ????

    Кстати, чисто ИМХО - почему-то среди мужчин-нудистов преобладают мужики лет сорока и старше.
    Крыша едет?:-)
    А среди женщин - молодухи, которым хочется "безполосочек":-))

  • Милейшая, я так понимаю, что лишь первая часть Вашего поста отталкивалась от моего.
    Я с Вами совершенно согласна - насчет посещения онкологов по причине именно перегорания на солнышке - это очень серьезно (у меня есть, вернее была одна знакомая девушка, работавшая МЕДСЕСТРОЙ, которая пеклась о ровном и неотразимом загаре "без полосочек". Пеклась...до 24 лет. А потом ...умерла...от рака груди).

    А насчет единения с природой - нет уж, увольте! Не в наше время и не в нашем месте!
    Что до меня лично я вообще уже лет пять не купаюсь в наших речках и море и не загораю.....Ну его, ей Богу!

    -))
    )))

    With love

  • Точно. Только На алтае гденибудь природа еще не вызывает олтвращения, нет ощущения что наступая на траву наступишь на горлышко от бутылки.

    А в бане какое единение с природой? Да еще в толпе полузнакомых людей?

  • В баню надо ходить свою и без толпы полузнакомых людей. Лучше всего с толпой хорошо знакомых и пивом :спок: Вот тогда будет единение:улыб:

  • Вопросов нет:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум