Погода: -12°C
  • Есть здесь кто живет в коттеджах???
    Подскажите сколько это стоит и где, и стоит овчинка выделки. Или проще квартиру купить?

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• лучше купить квартиру в Праге, чем коттедж под Новосибирском
    дешевле обойдется и цивилизации там уже лет 1000, а не 10

• А добираться на метро или маршрутку взять быстрее??
    Ничего, что в Н-ске жить собираюсь??

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• тот, кто покупает коттеджи, не знает слов маршрутка и метро
    а в Прагу - на Сессне

• Я могу и в Чикаго купить,
    вопрос-то в принципе про Новосиб был.

• Нашёл кого спрашивать.:миг:Вряд ли на этом форуме кто-то будет жырный.

• Ну хотя бы может хоть кто-то знает, меня в Нске уже давно не было.

• Ну, если хоть какую- нибудь информацию, то вот Вам без претензий на абсолютную точность: цена коттеджей варьируется от места расположения (здесь и далее будем вести речь о коттеджах без внутренней отделки- т. е. стены на фундаменте под крышей, таких 99 процентов из выставленных на продажу).

Где- нибудь на окраине первомайки или за Бердском такое строение вместе с пятью- шестью сотками земли в прошлом году можно было взять тысяч за 30- 60 долл. На Нижней Ельцовке (Зеленая Горка) и за Матвеевкой подобный недострой обойдется в районе 100 тыс.
    Дороже всего коттеджи стоят на севере- Заельцовский бор, Мочище- там цены порядка 150- 200тыс. На отделку прикидывайте добавить от 50-70 тысяч и больше в зависимости от запросов, а также пару лет проблем со строителями.
    Распространенный вариант: покупают недостроенный коттедж, налаживают водоснабжение, отопление, отделывают пару комнат, туалет и кухню и заселяются. Затем, уже живя, годами обустраивают остальные помещения и территорию.

Встречаются изредка в продаже и полностью готовые к заселению коттеджи. Цена, в зависимости от места, участка земли и отделки тысяч 300- 700.

Цены привожу по впечатлению от прошлого лета, возможно в этом году они немного упадут, поскольку мода на строительство коттеджей понемногу проходит (очень уж дорого их содержание в условиях сибирской зимы) и сейчас все стараются свободные средства вложить в коммерческую недвижимось.

• добавлю - стоит позвонить в агентства недвижимости, некоторые специализируются на нетиповом жилье. Купить газетку "Доска объявлений", в ней море рекламы риэлтеров, можно подобрать нужного.

• Очень милые рекомендации человеку в Чикаго живущему. Действительно, ну почему бы не купить "Доску объявлений"? А я- то тут распинаюсь :)).

• Доска объявлений есть в электронном виде...

http://www.do.ru/mainlevel.phtml

• кто ж его знал. :-)
    тогда можно почитать realty.sinor.ru, там есть и обзоры и цены.
    Хотя... Коттедж - товар штучный.

• неужели, за дом с участком в нске платят полмилиона баксов?
    или народ не знает, сколько это на самом деле стоит?
    или я уже совсем потерялся в этом мире.
    для сравнения:
    дом с участком до 10 соток на участке средиземного моря может стоить 500-1000 тысяч. это примерно 200-250 метров общей площаи 4-5 комнат первый этаж, 3-4 второй этаж. обычно на 2 входа (во втором входе принято иметь 2-3 небольшие комнаты, так называемые "родительские", иногда бассейн во дворе. место для парковки 2-3 машин (навес). если речь идет о доме в городе, в обычном районе, то стоимость его примерно равняется 100-110 процентов стоимости рядом расположенных квартир. это за то, что при доме есть клочок земли для скамейки и столика с мангалом.

то есть, вместо одного дома за 500 тысяч в нске я могу купить 1 дом за 100 тысяч где нибудь под хайфой, а на остальные 400 тысяч до самой пенсии плевать в потолок.......????????????????????????????????

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• Ну, если 400 тысяч Вам хватит, чтобы плевать в потолок до самой пенсии, то так оно и есть!

• Да, меня тоже цены удивили: в Европе за 100 тысяч баксов можно о-очень классный дом (2 этажа) с участком 1000кв.м купить!!!! Со всей отделкой, гарантией и пр.
    А уж за 500 тысяч... Хоть возле Парижа.

Коттедж в Новосибирске не должен стоить больше 50 тычяч со всей отделкой, 2000 кв. метрами земли, да ещё и в центре!

С другой стороны, это показатель того, что позволить себе коттедж в Нске могут только те, кого не жалко и нагреть на лишние 450 000$ (раз они платят...)

• Короче все понял :))
    Проще в квартире, значит жить. Поскольку цены действительно ненормальные. В Чикаге проще купить, хотя как они их тут делают, из картонки. М-да. Почему я не миллионер :)) ??
    В любом случае спасибо за информацию и рекомендованные источники.

• Могу ошибаться, но по-моему, информация по ценам неверно дана.
    Недостроенные коттеджи в Толмачёво (с подведённым водоснобжением) будут выставляться на аукцион по 400 тыс. РУБ.
    Недостроенность выражается в отсутствии окон, дверей, отделки.

---------------------------------------------------------------------
    Пустые макароны имеют один и тот же вкус, сорта различаются соусом.

• Да,конечно, есть варианты и подешевле. Вот у меня приятель прошлым летом дом продал в Болотном от родителей унаследованный. Прекрасный добротный сруб, десять соток земли и всего за две тысячи долларов!

Летний водопровод!

• *****Ну, если 400 тысяч Вам хватит, чтобы плевать в потолок до самой пенсии, то так оно и есть!

насколько я понимаю, 400 тысяч при 5 процентах годовых дают 1667 долларов в месяц. на поплевывание в потолок хватит. можно даже и саму сумму не трогать. в наших банках на такие суммы дают около 6.5-6.8 процентов. то есть получается около 2 тысяч в месяц. на оплату уборщицы больше 300 долларов не уйдет. можно смело плевать.

• Да, меня тоже цены удивили

насколько я понимаю, покупают коттедж такой за такие цены те, кто эти деньги не заработал, а украл.
    это похоже на милицейские сводки из новостей (к примеру дорожный патруль)." временно не работающй владелец хаммера......."
    и у нас есть дома за 2-3 миллиона. площадь которых исчисляется тысячами метров, а земля гектарами. так это на весь израиль сотня-другая наберется.

• для сравнения:
    дом с участком до 10 соток на участке средиземного моря может стоить 500-1000 тысяч.
    ========================

Как правильно сказал Папик - из картонки. Добротное жилье и на Средиземье и во Франции и в ..... да хоть где стоит больших денег.
    Я вообще такого строительства не понимаю - в местах, где бушуют торнадо строят фанерные дома. Одни и те же города, одни и те же люди плачут каждый год над развалинами своих домов. И каждый раз заново отстраивают их ровно на год.

• А они, должно быть, любят разнообразие:улыб:Каждый год перестраивать дом с нуля - это же классно:улыб:

• =из картонки=

Я как- то наблюдал строительство подобного домика в Вестчестере- северном пригороде Нью Йорка, просто проезжал мимо участка каждое утро. Участок- 1.1 акра- на меньшем по закону строить нельзя. Двухэтажный дом был построен примерно за неделю: в первый день сколотили каркас из бруса, еще два дня ушло на приколачивание щитов из ДСП, затем стены облицевали декоративными панелями- со стороны улицы под старый кирпич, с остальных- под доски- и готово! Не знаю как там с ветром, но от наших морозов такой домик свернулся бы в трубочку еще до н Нового Года! Район приличный, белый, поэтому цена подобного строения по тем временам была тысяч 40-50.

• Район приличный, белый, поэтому цена подобного строения по тем временам была тысяч 40-50.
    ============================

Правильно! А за капитальное строительство они заплатили бы гораздо больше, чем мы сдесь за коттедж в престижном Заельцовском бору.

• ****Как правильно сказал Папик - из картонки. Добротное жилье и на Средиземье и во Франции и в ..... да хоть где стоит больших денег.

чего то я не припомню у нас ни одного дома из картона.
    основной тип строительсва от 1 до "сколько там в этом проклятом небоскребе......." строят так:
    столбы опорные и перекрытия льют монолит-бетоном. лестница и шахта лифта тоже монолит. стены из шлакоблоков. крышили плоская бетон или двускатная черепица обычная керамическая. обязательно наличие бомбоубежища в подвале или усиленной комнаты в квартире.
    усиленная комната в квартире - это стояк комнат из монолита с вмоноличеными же окнами и дверями из стали в 20-30 см. герметичных. дом валится - этот стояк остается.
    в америке картон. а канада нормальные дома строит, там тоже морозы бывают иногда, месяев 6 в году.......

и что включает понятие добротного жилья?
    у нас, например совершенно одинаковый дом (к примеру 1 этаж, 1-й вход - 3-4 спальни, столовая, кухня, зал, 2 туалета, душ, ванная комната, комната для стирки. 2-вход (так называемый родительский)- 1-2 спальни, салон-столовая, кухня, туалет, душ, ванная, комната для стирки. ко всему этому 5-10 соток земли)
    может стоить от 60 тысяч в глубинке, до 300-400 тысяч в престижном месте. если это новый дом с первым заселением, то процентов на 20-30 дороже.

такие дома, как в нске и пригороде на 1000-1500 метров площади ни одному дураку не придет в голову покупать.

про другие страны я могу сказать только с чужих слов....
    а подобные заявления про картон и добродность сделать не рискнул бы. сначала потрогать этот дом надо, потом заявлять.

• Лексей, в России все особенное- и цены, и дураки. Че удивляться, ежели московские бутики (с занюханным старьем) дороже Маркса-Спенсера? Тут воруют вагонами и эшелонами, потому деньги мотают не глядя. Страна непуганых идиотов. Новосибирк по определению не должен иметь жилья дороже 100 тонн баксов, потому как тундра. Но у нас ведь все прется из-за бугра, чуть ли не сумками кирпич и сантехнику возят. Потому дороже, даже чем на Западе, в разы. Интересно, что зряплаты мизерные, а цены заоблачные. Конечно, все это грустно и скучно, когда среди повальной нищеты такие цены попадаются.

• лучше купить квартиру в Праге, чем коттедж под Новосибирском
    дешевле обойдется и цивилизации там уже лет 1000, а не 10 .....

Хрюн, и то правда. Тут даже 10 лет цивилизации не наскребается. Так и хочется послать все.... У меня такое ощущение, что пир во время чумы.

• Я живу во Франции в доме за 100 тыс, и уж поверьте на слово, не в картонном! 1000 кв.м земли, 2 этажа, стены по 30 см + изоляция современными материалами 15 см (это при +10 зимой). Двойными стёклами и настоящим камином. В таком можно и в Сибири жить.
    Если бы в этой Сибири мне такой построили хотя бы за те же 100 тыс... Но, как я понимаю, пока Сибирь ценится больше чем Европа...

Другая особенность - у нас дадут деньги в кредит на 15-20 лет? Вряд ли - плати сразу мелкими купюрами... :-(

Приходится жить где дешевле.

• У меня знакомый этим себе зарабатывает, так и строят, как Папик рассказал, сам видел. Не потому что халтурят, а потому что так принято, фундамент нормальный, может быть первый этаж из кирпича, все остальное доски и ДСП.

• Зависит от стран. И кошелька заказчика. Из фанеры во Франции за 30 тыс. можно построить.

• в америке - возможно.
    в израиле так не строят.
    француз тоже самое говорит про францию.
    показатель ли америка?
    не уверен.
    есть еще кто нибудь из за "бугра"?
    напишите, где сколько стоит и из чего строят?

только, плиз, не пишите о зарубеже те, кто там ни разу не был......
    со слов можно рассказать все, что угодно.

• согласен, согласен.
    Да и в Нске такой построить, не то что до зимы, до осени не доживет.

• Не скажу про Лондон или НЙ, а внутри Англии в среднем городе самая дешевенькая квартира 30 тонн фунтов (~50 тонн в баксах), нормальное до 100 тонн, далее хорошее и очень хорошее. За полмиллиона зеленых можно купить почти дворец с огромной землей и со всеми удобствиями. Кому как повезет. Каменное разумеется. Видел каменный дом (именно каменный), лет эдак 200 от роду. Небольшой домик в городе, симпатичненький, в центре. Остекление одинарное, сантехника наружу. Но их зиму он выдержит.

• обычные цены.
    про стекло:
    иногда ставят двойное стекло для теплоизоляции и на юге.
    только наоборот, от жары спасаться. когда на улице +45, кониционер молотит не переставая, а в доме +20. красота. поставить второе стекло дешевле, чем платить за свет. экономия проявляется сразу. кандюк работает в 2 раза меньше и улицу охладить не пытается.
    сантехника вся снаружи ((((((
    пейзажи из протекающих фановых труб - норма.
    хотя бесит такое отношение. воду- ту сразу починят - она денег стоит,
    а слив - и хрен с ним. пусть воняет всем соседям на радость......

• Да вот и я о том же, Лексей. В какой стране и нафиг мы тут живем? Для кого она? Выложить полмиллиона баксов в Новосибе за (пусть даже) коттедж? Да я с такими деньгами завтра бы сидел в штатах и делом занимался. И дом за сто тонн меня вполне устроил бы. Видимо, у кого тут есть деньги, им заняться нечем. Как уж они их получили, мы догадываемся. Но нормального рынка жилья в России как не было, так и нет. Всякие сраные (простите) хрущобы столько стоят, что мало не покажется. А ведь это жилье для рабов! И самое печальное- нет этому ни конца, ни края.

• //Да я с такими деньгами завтра бы сидел в штатах и делом занимался. И дом за сто тонн меня вполне устроил бы. //

Кто Вас за подол держит и в штаты не пускает? Боюсь только, что у Вас ни в Нске, ни в штатах денег не будет.

И что значит "нет рынка жилья", когда можно выбрать квартиру в практически любой новосибирской многоэтажке да и новое жилье сейчас строят (не из фанеры - обычно кирпичные стены в полметра толщины + тройные стекла).

• у тех, кто сидит в нске и рассуждает в этом топике про дома за полмиллиона баксов - точно нет этих денег.

у тех, кто сидит за бугром, рассуждая о том, что для новосибирска цены в полмиллиона баксов - нонсенс, на самом деле нет проблем купить подобный дом. вопрос: а на хрена это надо?
    не знаю, как у других заграничных гостей форума, у меня он сразу возник.
    хорошо, взял ссуду полмиллиона баксов, купил, живу. этот дом в содержании столько обойдется, что никакой зарплпты не хватит.
    лично у меня квартира стоит всего около 70-80 тысяч. содержит 3 спальни, на 100 метрах общей площади. куда больше? зачем нужен дом площадью полторы тысячи метров на 4 этажа? к нему кондиционер понадобится мощностью киловат в 50-70. сколько это будет стоить? 6 долларов за 100 квт/ч составит 3 бакса в час. множим на 24 и на 30 получилось 2160 баксов в месяц....не крутовато ли?

а фанера тут при чем? кто про фанеру говорит?
    и рынок жилья в нске есть. как не быть.
    моя однокомнатная на левом берегу в 91 стоила 3 тысячи сегодня 15. а содержание мне обходится в 50 баксов в год.

и что там делать в этих штатах?

• Ты я гляжу гордишься своей квартирой за 70. Лучше бы написал
    как там живется нынче. Не страшно?
    Может назад в новосиб??

• Ой, Папик, а мне до пенсии плевать в потолок и 400 000 отечественных денег хватит! Правда, впритирку и без учета инфляции. Правда. коттеджа мне содержать не приходится, разве что тот, на 5 сотках на Ине...

• Ага, а однокомнатная квартира у черта на куличках - за 320 тысяч рублей...

• ****Лучше бы написал
    как там живется нынче. Не страшно?
    Может назад в новосиб??

тут куда более безопасно. посчитать количество убитых по нску и по израилю, за год, к примеру, так еще непонятно, где больше получится. в мирном нске или в воюющем израиле.

и гордость тут тоже не при делах. смешно просто читать рассуждения о том, что дом за полмиллиона баксов в новосибе лучше, чем дом за 100 тысяч на берегу средиземного моря. с учетом того, что мало кто эти самые полмиллиона в руках держал.

а когда мне пытались доказать, что у нас дома из картона строят, ни разу у нас не побывав......
    как тут не вспомнить жванецкого
    "давайте до хрипоты спорить о вкусе устриц, ни разу их не пробовав"
    а за эту квартиру мне платить и платить. ипотечная ссуда вешь длинномерная..........

• Так и хочется сказать тем, кто гнет пальцы - каждый дурак может купить дом во Франции, к примеру, а вот пусть попробует купить в Новосибирске :)))
    Это я понимаю, круто...

• тут я с тобой соглашусь.
    это просто был резкий ответ, на резкий выпад.
    кстати, ипотечную ссуду тоже не так просто из банка выколотить. он, зараза всю душу вывернет, пока надумает.

• Скажи спасибо, что это вообще возможно, нам тут такое и не снится...

• насколько я понимаю, это обычная практика в "зарубежных" странах

• Обычная, правда все начинает зависеть от "кредитной истории", то бишь сколько кому должен и как плтишь, и не дай бог где-то облажаться, так потом это боком выйдет.
    Так что у покупки в кредит есть плюсы и минусы, а вот что купил за нал. - твое.
    Конечно в кармане за раз столько денег к сожалению не бывает.

• Т.е., даже я? Я, человек не особо умный, смогу заплатить энную сумму и подать документы, что у меня есть соответствующий уровень доходов, что я могу выплатить все положенные налоги, сборы и т.д. - и я смогу стать владельцем дома во Франции?

• Я была в Европе, но уровнем цен не интересовалась, хотя у моих друзей в Чехии строительная фирма, они строили как раз жилые дома.

Однако по долгу службы работаю с базами данных рынка недвижимости в некоторых counties в Калифорнии. Поэтому могу сказать что в Калифорнии (на побережье) вы не купите ничего приличного за $100000. Причем выставленные на рынок квартиры и дома близки по цене (основным критерием является количество спален и ванн).
    Искать можно начинать с 200000, хотя студию вы вполне можете найти и за 160000.

• А на пентхаузы в Нью-Йорке не пытались купить? ;););)

Ещё бы, Калифорния и Флорида - особая песня.

• в качестве примера брать побережье калифорнии, пригород тель-авива, подмосковье, токио, не очень правильно.

дом, 3 спальни в 20 км от тель-авива стоит 500 тысяч и выше, дом в 120 км от тель-авива стоит 150 тысяч и ниже.
    дом в подмосковье может стоить и полтора миллиона. это не показатель стоимости, это показатель престижности.

у нас есть места, где дом стоит более 2-3 миллионов, за те же 100-150 метров площади и 3-4 спальни. а так же есть места, где такой же дом может стоить и 30-40 тысяч.

• Если я захочу жить в Калифорнии, то хоть в лепешку разобьюсь - но за 30т дом или квартиру не найду...
    И это отнюдь не Беверли Хиллз...

• понятно дело. не про то речь.

а про то, что цена дома в нске 500 тысяч - нонсенс. однако, такие цены есть.

• В г.Лондоне 2спаленная квартира с 2 санузлами (душевая, ванная) в хорошем (но не суперкрутом) белом районе была продана знакомыми за 350 000 фунтов (это около $520 000) в Leasehold.
    Leasehold - это даже не владение, а долгосрочная аренда (на 50-70- 90 лет в зависимости от условий контракта). Если такую квартиру покупать в "настоящую" собственность, то она бы стоила около 600 000 фунтов ($900 000).

• и опять я про то же:
    после этого цена за дом в новосибирске 500 тысяч баксов - это что? крутизна или абсолютная глупость?

• Это кому как. Есть богатые люди, которым нафиг не нужна вилла в Испании, которые только в Сибири себя хорошо чувствуют. Родина там и все такое. Вот они и отваливают по поллимона за дом. Все стоит ровно столько, сколько за это готовы платить. Если бы не было спроса, было бы дешевле))

• Во Флориде можно купить хороший дом по скромным ценам. Минимум 60 тыс.долларов. Многие так и делают, потом пристраивают пару комнат, бассейн и перепродают или остаются жить в этом доме.

• Кстати мы приобрели за 70 тыс вполне приличный дом, стандартный здесь одноэтажный, потому что ураганы частенько, кирпичный 3 спальни, ливинг рум-зал одна, кухня просторная, столовая, прачечная комната, 2 туалета 2 ванных. Тоже хотим бассейн пристроить на заднем дворе. Цены здесь резко возрастают, с приближением к берегу. Но мы живем в 40 минутах езды от океана и меня это устраивает. Природа здесь везде отличная, но туристы и черные не бродят по нашему городу.
    Я тоже думаю, что цены в Новосибирске просто дикие, несопоставимые с условиями жизни и зарплатами.

• Откуда за цифра такая? Видал я навороченные коттеджики недалеко от себя. Стоят около 5 лимонов российских плюс минус полтора. 4-5-6 уровневые, с наворотами. Хотя наверное уже подросли в цене, может жаже раза в два, у нас тут скачок цен на недвижимость был. Такие за бугром наверное и стоят с поллимона баксов. Такого типа коттеджей здесь хватает. Правда много недостроенных((.

У вас господа-товарищи, временно отъехашие, о России впечатления остались со времени отъезда. Здесь все таки достаточно крупный и развитый город. Вот если бы еще воровали по меньше и бандитов поменьше, тогда огогого.

• ****Откуда за цифра такая?

да прямо с этого сайта. есть ссылочки на цены на недвижимость в новосибирске.
    вот там и нашел. отчего и удивился.

вот примеры конторы левобеоежное агентство недвижимости:

№Варианта: 80107
    Дом
    Район: Советский Адрес: пос.Новый посёлок
    Площадь: 252.0/0.0/20.0
    Этаж/Этажность: 0/2
    кирпич
    Телефона нет
    Цена: 4650 тыс. руб.
    Собственность: Частная
    Дополнительно: Евроремонт Гараж Сауна 6соток земли

№Варианта: 80118
    Дом
    Район: Советский Адрес: ул.Ивлева
    Площадь: 600.0/0.0/0.0
    Этаж/Этажность: 0/4
    кирпич
    Телефона нет
    Сан-узел раздельный
    Цена: 7750 тыс. руб.
    Собственность: Частная
    Дополнительно: Все коммуникации Автоном.котельная Асфальт до двери Гараж

№Варианта: 80304
    Дом
    Район: Заельцовский Адрес: ул.Байдукова
    Площадь: 345.0/129.0/30.0
    Этаж/Этажность: 0/4
    кирпич
    Телефон есть
    Цена: 7750 тыс. руб.
    Собственность: Приватизированная
    Дополнительно: 160кв.-подвал Гараж на 2машины 12соток земли Дом на 2входа Бассейн Сауна Тренаж.зал

№Варианта: 80741
    Дом
    Район: Кировский Адрес: 2эт:спальня 35кв.м,2комн.
    Площадь: 450.0/0.0/0.0
    Этаж/Этажность: 0/2
    кирпич
    Телефона нет
    Сан-узел раздельный
    Цена: 8370 тыс. руб.
    Собственность: Приватизированная
    Дополнительно: 1эт:3комн,холл 28кв.м,гараж 48кв.м,кухня 18кв.м,зал 36кв.м,с/у

№Варианта: 40002
    4-комнатная
    Район: Центральный Адрес: ул.Октябрьская 0
    Планировка: Изолированная
    Тип квартиры: Улучшенная планировка Площадь: 240.0/0.0/0.0
    Этаж/Этажность: 5/14
    кирпич
    Телефона нет
    2 лоджии
    Цена: 6820 тыс. руб.
    Собственность: Инвестиционный договор
    Дополнительно: ост.ТЮЗ Сдан под самоотделку Пластик.окна

№Варианта: 50009
    5-комнатная
    Район: Центральный Адрес: ул.Октябрьская 34
    Тип квартиры: Улучшенная планировка Площадь: 207.0/0.0/0.0
    Этаж/Этажность: 8/9
    кирпич
    Телефона нет
    Балкон
    Сан-узел раздельный
    Цена: 5175 тыс. руб.
    Дополнительно: Свобод.планировка Под самоотделку Парковка 1кв.м.=25т.р.

№Варианта: 50208
    5-комнатная
    Район: Железнодорожный Адрес: ул.Красноярская 40
    Площадь: 182.0/140.0/30.0
    Этаж/Этажность: 8/10
    кирпич
    Телефона нет
    Цена: 5700 тыс. руб.
    Дополнительно: Кв-ра в 3-х уровнях Франц.камин Дв.дерев.стеклопакеты 1кв.м.=1100$

сколько там получается на баксы перевести? цены в новосибирске сравнимы с ценами в америке, германии, франции, израиле.
    это нормально? ппри куда более маленьких получках и про полном отсутствии ипотечного кредитования. то есть народ наличкой платит. сразу. да где же он такие деньги берет?
    и ведь налоговая полиция и инспекция молчат.

****У вас господа-товарищи, временно отъехашие

почему временно? многие из нас при всем желание не смогут вернуться, поскольку гражданства нет. давно ли гражданство оставлять стали? когда почти все уже уехали?
    хотя это не в тему.

а воровать поменьше - так это вы там живете и позволяете им воровать на такие вот домики по 4 этажа на себя и любовницу. сколько там уборщиц содержать надо? на тыще квадратов? 3? 5? или любовница отрабатывает свое содержание мытьем полов? на электрической поломойке? или шваброй?

• Да у вас там в штатах вообще халява сплошная! :-)

• Да нет не халява. Все работают, и стремятся заработать больше.
    Мы дом в кредит купили. Но это не бьет по карману. За него расплатимся быстро. Вот в России фиг бы что купили на свои зарплаты бывшие.

• В России, знаете ли, некторые тоже работают и даже стремятся заработать...

• Хорош оффтопить, господа товарищи. Ща ещё давайте зарплатами меряться начнём.

• Для тех, кто давно уехал- некоторые пояснения.

!. Инвестиционный договор- это значит, что дом еще не построен, в лучшем случае есть фундамент и возведены пара этажей. Неустойку за срыв сроков сдачи дома еще никому, насколько мне известно, получить не удалось, поэтому, если на определенном этапе строительства виртуальные квартиры в строящемся доме распроданы, до достраивать его становится невыгодно, поскольку все деньги уже получены, и дальше идут только затраты.

2.Цены на новое жилье подразумевают (если иное не указано) отсутствие какой- либо отделки. Т.е. квартира предлагается с оштукатуренными( в лучшем случае) стенами и подводкой воды и отопления, зачастую даже без межкомнатных стен, а значит к цене надо прибавить долларов 500- 700 за квадратный метр на устройство стен, полов и отделку.

3. Господам с богатым воображением рекомендую попытаться представить, во сколько обойдется содержание (ну, хотя бы отопление ) коттеджа 200- 500 кв. метров с учетом местного климата.

4. Цена на квартиры, продающиеся с пометкой "инвестиционный договор" после завершения строительства (жить в ней еще нельзя, но уже можно отделывать), как правило, возрастает в !,5 раза.

• Сейчас в Москве только-только начинается кредитование на покупку недвижимости. Mortgage так сказать. Но, говорят, условия драконовские банки ставят пока. Боятся.

• Ну правильно, о какой ипотеке может идти речь, когда невозможно банку поиметь квартиру в случае невыплаты кредита?
    В ней может быть прописано 10 человек, включая несовершеннолетних детей, и все они по закону имеют право там жить.

• тем более непонятно. гарантий нет, страховок нет, кучу денег надо отдать сейчас, жилье получить неизвестно когда.......
    странновато....

• Вот в России фиг бы что купили на свои зарплаты бывшие.

Ну это уже были бы ваши проблемы. Естественно никто нигде никому даром ничего не дает, здесь особенно. Однако люди и здесь покупают наормальное (естественно не по поллимона баксов) жилье. Нужно желание и настойчивость.

У вас там халява в том смысле, что там уже до вас кто-то работал и строил страну. Поэтому сейчас там и жизнь нормальная. А здесь мы корячимся и строим. Без всякой помощи ни государства, никого.

• Я в Америке недавно. А до этого всю сознательную жизнь работала в России, в т.ч. Новосибирске. Вся зарплата уходила на необходимые нужды без остатка- одежда и питание. Я и помыслить не моглабкупить автомобиль, хороший дом.Поэтому я могу проводить паралель между жизнью тут и там. Конечно, когда то и в России будет нормально жить средний класс, ИТР. Но отдельной особи хочется достойно жить именно сейчас , не в светлом будущем, которое и так строят для себя те, кто ближе к кормушке.

• > я могу проводить паралель между жизнью тут и там

Не можешь.
    Могла бы только в том случае, если бы здесь зарабатывала те же деньги, что и там.
    Там тебе их платят потому, что у них принято столько платить, а не потому что ты хорошо работаешь. Твоей заслуги в этом нет, она разве что в том, что ты смогла вовремя уехать.
    Сколько ты там зарабатываешь, штуки 3-4-5 в месяц? Хочешь здесь пожить на такую зарплату? Там ты живешь на эти деньги средне, а здесь жила бы, как королева.

• -Твоей заслуги в этом нет, она разве что в том, что ты смогла вовремя уехать.
    Сколько ты там зарабатываешь, штуки 3-4-5 в месяц? Хочешь здесь пожить на такую зарплату? Там ты живешь на эти деньги средне, а здесь жила бы, как королева.

Вроде мы отклонились от темы жилья. Ну что ж отвечу Вам. Я нигде не упомянула о собственных личных заслугах. Зарабатываю прилично. Кроме зарплаты, системы кредитования здесь еще есть для меня такие немаловажные плюсы, как душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, чувство безопасности.Здесь не давят пешеходов, а улыбаются и пропускают, не снимают с твоей машины ничего приглянувшегося. Можно спокойно ехать по делам, оставив дом открытый и никто не влезет в него. Нет агрессии, хамства, преступность очень низкая и локализуется в черных кварталах.
    Я не смогла бы жить как королева в Н-ске, по той причине, что никто не застрахован в собственном подъезде, что тебя не поджидают там с монтировкой, что каждому чинуше надо впаривать взятку за бумажку, которую он обязан бесплатно дать и много-много других факторов у которых одно имя -беспредел. И этот беспредел поощряется властью.. Поэтому, я предпочитаю жить в среднем классе средних американцев.
    -

• Какие у вас радужные представления о Америке и весьма скромные о России.
    А преступность ее не видно и в России, пока не столкнешься, в штатах ее нет в пригородах, там, где у каждого есть дом и полиция туда примчиться по первому звонку, а голову вам могут оторвать и в самом центре того же Чикаго или Нью Йорка, особенно в последнем, ночью.

Улыбки у них все приклеенные, и больших фальшивок я как здесь, в жизни не видел. Агрессии и хамства нет, но есть чванливость и патриотизм, от которого воротит. А также "осознание своих прав", а по поводу уверенности в завтрашнем дне, это их расслабляет, я видел немало американцев, которые были близки к тому, чтобы покончить с собой, поскольку их сократили с работы, (11 сент.) ведь плакали тогда все плюсы, как система кредитования та же, ведь запорешь кредитную историю и жить тебе в коробке под мостом.

Быть в штатах хорошо легально, с нормальной работой или друзьями которые обладают весом в обществе и могут помочь.
    Если приезжать и начинать с нуля, тоничего хорошего не выйдет, идет постоянная гонка за деньги, где остальные проблемы уходят на другой план, и зашибить лишний доллар готов каждый.
    Американцы в своем большинстве работают очень хреново, спустя рукава, так скажем, но любят говорить об обратном. Хорошо, если они выросли в обеспеченной семье и получили образование в престижном универе - тогда они ХОЗЯЕВА своей страны.
    То что повезло Вам, нельзя относить к большинству.

+++Поэтому, я предпочитаю жить в среднем классе средних американцев.+++

Ну-ну, своей то ты никогда не станешь там, если ты этого не видишь сейчас, то увидишь потом, good luck конечно, но я пессиместический оптимист. 8-))

• Ответ

• > Ваш прогноз одна из причин, почему я избегаю места скопления 'эмигрантов соотечественников. Отвыкла знаете ли.

Тогда что вы делаете здесь?
    Мы не иммигранты, мы граждане страны, которой вы предпочли другую. Вам там хорошо, а здесь плохо. Жалеть нас сюда пришли?
    Вам здесь не место, так же, как и там.
    Ваши дети, может быть, и станут американцами...

• ***Вам здесь не место, так же, как и там. ***

Боже мой! Зачем так категорично? И откуда Вы знаете, место там человеку или нет? И есть ли ему место здесь?

• Послушаешь Вас, уважаемая, так Штаты - не страна, а просто рай. "И насадил Господь Бог рай в Эдеме и благословил его..."

• > Боже мой! Зачем так категорично? И откуда Вы знаете, место там человеку или нет? И есть ли ему место здесь?

Я же не гоню - пожалуйста, вход всем свободный.
    Я просто спрашиваю, что она здесь пытается найти для себя.

Хотя меня раздражают наши бывшие соотечественники, которые хают нашу жизнь из-за бугра. Я уже говорила где-то раньше, что ругать Россию имеют право лишь те, кто ее любит. ИМХО.
    Тема, безусловно, заслуживает отдельного топика. Не люблю заводить топики... Если есть желающие, то открывайте - обсудим. Желательно в ЦФ.

• Наверное, ругать Россию, как и ругаться вообще, имеет право любой. Хотя бы потому, что запретить это просто невозможно.
    Другое дело, что подобные рассуждения о России и Штатах зело попахивают национальным и личным комплексом неполноценности...

• \\\\что ругать Россию имеют право лишь те, кто ее любит.\\\

Люблю Россию я,но странною любовью...
    Из классиков навеяло.

• > Я тоже думаю, что цены в Новосибирске просто дикие, несопоставимые с условиями жизни и зарплатами.

Что, страаашно?
    А мы их платим!:бебе:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• > Другое дело, что подобные рассуждения о России и Штатах зело попахивают национальным и личным комплексом неполноценности...

Я не рассуждаю о Штатах, я там не была, хотя у меня есть знакомые, уехавшие туда, кто на работу, кто на ПМЖ, так что я не полный профан в данном вопросе. И знаю, как меняются люди, пожив там годика два.
    Через 4-5 лет они уже боятся приехать сюда даже в гости, не верят, что это правда Новосибирск, когда им привозят кассету с записью наших улиц, новых домов и машин...
    Вот странно, обычно из личной жизни в памяти часто остается только хорошее, а они почему-то помнят о жизни здесь только плохое и не представляют, что тут может измениться к лучшему. Это закономерность?..

О неполноценности - я могла бы уехать со своей специальностью много раз, но я не хочу, Россия моя родина и мне здесь хорошо, так что не надо про комплексы... Это у них комплексы - они не смогли тут комфортно устроиться, поэтому предпочли рвануть куда подальше, спасаясь бегством от действительности, все свои проблемы унеся с собой, а никак не обронив по дороге...

• Это все из красной пропаганды. Кто был за бугром, у того язык не повернется такое нести. В России больше всего раздражает абсолютно наплевательское отношение к законам, которые никто не выполняет- сверху донизу. Самое неприятное- постоянная готовность практически всех обойти закон, сделать все за мзду или по блату. А якобы душевность русских- это миф, не имеющий ни малейшего отношения к реальности. Вспомните мелочные судебные склоки между ближайшими родственниками по имущественным делам, как русские относятся к гостям на самом деле- известно всем. На Западе, по крайней мере, не лицемерят. Не надо обольщаться- эмиграцию из России теперь сдерживают не железные стены, а элементарные финансы. Не изменив своего менталитета, Россия никогда не станет приличной страной.

• > Вспомните мелочные судебные склоки между ближайшими родственниками по имущественным делам

Вроде как "сексуал харрасмент" - не руское изобретение...:бебе:

• Ждёте модера, что ли? Что жа лажа в топике ПРО ЖИЛЬЁ???

И пришёл злой Спаун, и забанил их всех нафиг. И увидел он, что это хорошо.

• Меня всегда удивляли люди, ругающие страну, куда сами же добровольно приехали.
    Ну зачем ты там живешь тогда, в Америке в своей? Возвращайся на родину. А то некрасиво получается - прийти в чужой дом и материть хозяев.

• У нас уже ночь, на втором компе я сканирую фото и паралельно читаю форум. Очень быстро пришли ответы. Ну в ответах Крыски я не вижу ничего, кроме желания наехать.
    Ч.Май, конечно США не рай, в этой стране есть масса своих проблем, но все познается в сравнении. Стереотипы очень сильны, да еще и подогреваются лузерами.Вообще, изначально был вопрос о стоимости жилья, на который я ответила, исходя из собственного опыта. Если Вы, Ч.Май перечитаете мои посты, Вы не увидите, что я ругаю Россию. Для меня моя Родина и государственный аппарат, который еще и скверно работает-разные вещи. Когда я вижу местных бабушек на авто и в бриллиантах, я вспоминаю наших, натруженных с мизерной пенсией. Вы упомянули о комплексе неполноценности, если Вы привязываете это к личности виртуального собеседника, то это не способ дискуссий.

• *****Не изменив своего менталитета, Россия никогда не станет приличной страной.

категорически не согласен. у каждой страны есть свой менталитет. меняется менталитет, меняется страна. а то, что сейчас идет - не менталитет, а пена, которая вылезла из нор в тяжелое время. это пройдет. сколько на это время потребуется? не знаю. но точно знаю, что россия вернется к своему величию.

и оффтопик: про безопасность.

я тоже побоюсь пройти по вечернему новосибирску. сводки читаю. как по подьездам людей убивают за пачку сигарет. кому из вас, живущих в новосибирске, придет в голову, пройти сквозь толпу тинейджеров, пьющих пиво на аллее парка? любо нормальный человек обойдет эту толпу. посмотрел хроники полиции моего города: последнее убийство в городе было около 10 лет назад. по пьяной бытовой почве. причем русская семья.

• > кому из вас, живущих в новосибирске, придет в голову, пройти сквозь толпу тинейджеров, пьющих пиво на аллее парка? любо нормальный человек обойдет эту толпу.

хм... однако... 95% этих толп можно не только пройти насквозь, но и плечами растолкать, если такое желание возникнет... без всяких последствий... еще мимо 4% можно просто спокойно пройти... не надо зазря паниковать... про вас послушаешь, так у вас там тоже под каждой урной по арабскому террористу-камикадзе...

a gentleman will walk but never run (c)

• Неприязнь Западного образа жизни- всего лишь потому, что там "не как у нас". На самом деле "там" существуют свои несложные правила жизни, придерживаясь которых нетрудно влиться в чужую культуру. Не болтайте лишнего, не звоните без договоренности и тем более не заваливайтесь в гости без приглашения, уважайте чужие законы и обычаи- и вы будете там как дома.

Вроде как "сексуал харрасмент" - не руское изобретение...
    А вы не приставайте к тетенькам и не смотрите даже на них пристально. Там это не принято. И никакого харрасмента... Вообще, поменьше эмоций, побольше сдержанности и дистанции.

Штаты вообще самая либеральная страна и там все эмигранты.

• \\\\я тоже побоюсь пройти по вечернему новосибирску. сводки читаю.\\\\
    Тинейджеров обойти можно да и пройти тоже. Это уже сказали.
    Но зачем на сводки ориентироваться. Безопасность. Я новости иногда смотрю - в Штатах с регулярностью раз в два месяца детишки сверстников в школах расстреливают. У вас - друзья - соседи автобусы взрывают чуть ли не раз в неделю, если судить по сводкам.

• Полностью согласна. Здесь к женщине относятся с уважением, никаких сальных шуток, выкриков, гогота. Если навстречу мне идет мужчина, он улыбнется , скажет-Желаю хорошего дня или будь счастлива. Для меня это было шоком в первый месяц жизни здесь.

• Преступность:
    Я говорил про ЦЕНТР, если не понятно - LOOP, DOWNTOWN - так яснее надеюсь.
    По Н-ску - нет, мне ни разу не резали сумки и кошельки, и ни разу не обворовывали. И колеса не снимали тоже.
    Фальшивые улыбки - не стереотип, просто в людях надо разбираться уметь. Когда я говорю Все - подразумеваю Большинство.
    Улыбка всегда приятнее унгрюмой хари, чего в Н-ске больше, но искренности у американцев от этого не прибавляется.

Работа:
    Работать и делать вид - разные вещи.
    А гонка за деньгами идет у всех от последнего мекса, до состоятельного бизнесмена, и каждый стремиться загрести в свой карман как можно больше.
    И я приехал легально - работаю, мне система не нравиться, люди не нравяться, опять же, оговорюсь, я говорю о большинстве, есть и хорошие, даже в черных районах.

Скопление эммигрантов-соотечественников:
    Никогда там не был. всегда считал, что сам разберусь лучше чем кучка неудачников сбившихся вместе.
    А к хорошему быстро привыкаешь, только от сумы и тюрьмы никогда не зарекайся.
    +++Кто хочет, здесь добивается многого. +++
    Ага, слышали, Hey, you know what? America - is a land of opportunity, it`s a very great place to be. - Не тошнит еще? Меня тошнит, слышу это на каждом углу, и каждый считает каждый день что ты не работаешь не выходным днем, а днем потерянным, поскольку мог в этот день сделать деньги.

• > А вы не приставайте к тетенькам и не смотрите даже на них пристально.

А вдруг она показалась мне знакомой?
    Мне что потом, как бабуину справку судье тащить, что у меня зрение не 100% и подавать встречный иск - за мою дискриминацию???

> Вообще, поменьше эмоций, побольше сдержанности и дистанции.

Типа, "онанизм, укрепляющий организм"?
    Да как в вашей Буржундии вообще женятся-то да замуж выходят?

ЗЫ. В тему. А про строительство коттеджей я ВАЩЕ МОЛЧУ!

• От тинов накрайняк слинять можно, а от любимой арабами С4?

• Сходи проверь, прежде чем послать, так кажеться у кого-то было в подписи.
    Так я и не остаюсь, осенью приезжаю, не потому, что мне Россия больше нравиться, а потому, что Америка - сукс

• ++ Если навстречу мне идет мужчина, он улыбнется , скажет-Желаю хорошего дня или будь счастлива++
    Вы уверены,что это вы в Америке?? 8-)) Больше на рай смахивает. Или у вас там мексов с поляками нет??
    Например в том же Чикаго их процентов 50 точно, и это я преуменьшаю наверно. И в Washington D.C. их за последний год прибавилось неслабо.
    А по мне лучше российский алкаш, чем трезвый, не говоря уже пьяный мексиканец.

• ++Да нет не халява. Все работают, и стремятся заработать больше.
    Мы дом в кредит купили. Но это не бьет по карману. За него расплатимся быстро. Вот в России фиг бы что купили на свои зарплаты бывшие. ++

А мы это сколько народу? Mortage идет лет на 5-15 и около того, или у вас свои представления о скорости?

• а в чем особенность чикагских поляков?

• +++++а потому, что Америка - сукс
    Так можно сказать про любую страну, т.к. везде есть свои национальные особенности, которые тебя могут раздражать.
    Нужно просто быть к этому готовым, раз уж поехал в чужую стану.

• Лицемерят на Западе, еще больше чем у нас, и так же насрут в душу потом.
    Какая еще красная пропаганда, я еще ни слова не сказал о том, как прекрасно и сказочно жить в России. Но я себя в России чуствую лучше, не знаю почему, Россия помойка, но моя! Не потому что патриот, а потому что не стесняюсь того, откуда я.
    А тут (в штатах) мелочных склок нет? Между коренными американцами. Брат жил с сестрой в одной квартире, потом брат взял себе отдельное жилье, и пришел на старую квартиру, забрать вещи свои, а по документам он уже там не жил и ключи ей еще не отдал; а там сестра с дружком. И что вы думаете? Они позвонили в полицию, и его арестовали, за вторжение на частную территорию.
    Я был и там и здесь, и я высказываю свое личное мнение, основанное на личном опыте.

• > Не надо обольщаться- эмиграцию из России теперь сдерживают не железные стены, а элементарные финансы.

Вы хотя бы знаете, что эмиграция и иммиграция - разные вещи?
    Считаете себя эмигрантом? Вас выслали из страны, лишили гражданства, вы живете в чужой стране, попросив политического убежища, фактически из милости?
    Если это так, то я вам глубоко сочувствую.

Двое моих знакомых в прошлом году, имея на руках рабочие визы, предпочли остаться здесь, а у меня далеко не весь Новосибирск в знакомых ходит...
    Не надо им картонный коттедж во Флориде... Продав здесь свои квартиры, они бы там и поприличнее себе домишко купили, безо всякого кредита, простые программисты и компьютерщики, между причим, вовсе не бизнесюги какие.

• А поляки в основном приезжают заработать денег и свалить обратно, и пашут на стройках и уборках домов с утра до вечера, а напряжение пивом с водочкой снимают - нехороший микс получается. Пьяный, без языка, злой, без бабы - выводы.....
    хотя все равно поприятнее мексиканцев

• Вы уверены,что это вы в Америке?? 8-)) Больше на рай смахивает. Или у вас там мексов с поляками нет??
    А по мне лучше российский алкаш, чем трезвый, не говоря уже пьяный мексиканец.

Отвечаю и иду спать. Я живу в белом комьюнити, с мексами не пересекаюсь, вообще у нас очень тихий город в часе езды от Тампы. Мексы в основном живут в дешевых апартаментах или трейлерах.Про поляков не слышала, на моей улице живут американцы второго третьего поколения. Симпатичные белые дома, апельсиновые садочки.
    Мы -это моя семья. Спокойной ночи.

• Вы ошиблись адресом.)) Про мексов это не я писала, а Supbolek.

• арабы имеют четко ограниченные границы войны. далее их не суются. есть полоса, где опасно. но зачем там сидеть?

• Теперь уже не вспомнить, с чего все началось. Знаешь, что поражает во всем этом? Как в анекдоте- мы в дерьме, но это наша родина, поэтому мы гордые. Было бы чем гордиться. Такая огромная и богатая страна, ума себе дать не может, профукать даже столько и то нужно много времени. Нет, какой-то все бесприблудный базар про патриотизм и прочее дерьмо только и слышится. При этом отчетливая зависть к более удачливым соотечественникам.

• > При этом отчетливая зависть к более удачливым соотечественникам.

примеры прямо здесь приведете? ... или это у вас такой собственный вариант бесприблудного базара?

• > Было бы чем гордиться.

Вам нечем?
    Повторяю - что вы здесь делаете, на русскоязычном форуме, общаясь с теми, кто живет в России? Это не наезд, а вопрос. Если вы презираете эту страну и этих людей, что вам здесь нужно?

> какой-то все бесприблудный базар про патриотизм и прочее дерьмо только и слышится.

ОК, патриотизм - дерьмо.
    Скажите это своему соседу-американцу, который каждое утро поднимает в своем дворе американский флаг.
    Не скажете ведь. Побоитесь.
    А здесь все можно, виртуал все стерпит, по морде никто не даст.
    Разве что разговаривать с вами перестанут - вам это важно? Нет? Зачем тогда ходите на русскоязычный форум?

• Не передергивайте! Вот зависти как раз нет.
    А насчет американского патриотизма не поговорим? Он у них до мании величия доходит, мягко говоря. Значит, им можно, а нам никак, потому что мы не живем богато? Задорнова вспомните: Россия и государство - понятия разные.
    И вообще, лучше там, где мы еще не были. И не будем.

• =хм... однако... 95% этих толп можно не только пройти насквозь, но и плечами растолкать= А теперь почитай топик про День Города.

Русские все-таки ближе к азиатам в своем раздвоенном мышлении - в одном топике ругают свою малую родину, в другом - защищают... Или ругают чужую? Тогда понятно - ругань - национальная привычка, не важно на что. Но тогда кто будет ее воспринимать всерьез? Не хочется так думать, но абстрагируясь от того что я русский и в росии и сравнивая посты приходишь к такому мнению.

• зависть я не унаблюдал. гордость есть, не всегда обоснованная. я унаблюдал другую тенденцию: желание иметь те цены, что есть на данный моменот, но зарплату, как в в той же америке. то есть за тыщу баксов в месяц на нос. при цене хлеба и молока в 5 рублей в россии и 1 бакс в других странах. я это приводил в топике про зарплату. меня не поняли.

• Как тогда вы можете рассуждать о том как хорошо там и плохо здесь, если живете в искуственной среде и дальше этого городочка носа не кажете? Эти городки хороши только с целью воспитания детей, да и то, до определенного этапа, пока не подрастут и будет им жутко скучно.
    Да что говорить, каждый смотрит со своей колокольни, и верит в то, во что хочет верить, я тоже первый год считал что Как все здорово! Как все замечательно!
    Что ж, удачи Вам на новом поприще, чтобы так и было.

• Дурь какая то, "Тенденция". Вы о чем?
    ВСЕ хотят больше зарабатывать, и те кто ТАМ и те кто ЗДЕСЬ. И не кто не хочет платить больше, может я тоже чего не понимаю?

• я о том, что народ хочет получать зарплату такую же, как в америке, к примеру, но при этом иметь цены те же. был такой топик про зарплату. был топик про "какая зарплата вас устраивает". живя в россии, требуют зарплату, как на западе. причем тыща баксов - это мало. когда я начал навскидку сравнивать цены и затраты, меня забросали камнями. надо именно получать больше тыщи баксов, но при этом платить за телефон 50 (1.7 бакса) рублей, послкольку 100 (3) уже много. за квартиру платить 500 баксов в месяц никто не хочет в принципе. и существующие цены в 15 - 20 - 50 баксов считают грабительскими. то есть, получка 1000, телефон-квартира- интернет-хлеб 150-200 баксов. остаток на культурный отдых "на кружку пива" было сказано в одном из постов. рассуждать про дом ценой 200 тысяч баксов и в соседнем топике ругать то, что одежда дорого стоит. не вяжется все в одну картину. если есть деньги, то и за 200 и за 300 тысяч купят дом и не будут говорить о том, что китайские штаны 10 баксов дорого, а ливайс за 150 обязан стоить не дороже 50. причем все это говорят одни и те же люди.

• Знаете, я совсем не расположена спорить непонятно о чем. Я живу в своей среде, Вы в своей. Я работаю в Сент-Питсбурге, каждое утро езжу туда и вечером домой. Мексов я вижу в основном за работой-дорожные работы, в ресторанах подают, газоны подстригают. Очень рада, что не вижу пьяных мексов и поляков, судя по Вашему рассказу это зрелище еще то. Хочу напомнить, что все они снимают дешевые квартиры, поэтому если это Ваши соседи, сочувствую искренне и понимаю, Ваш опыт жизни в Америке кардинально отличается от моего. Но это и интересно. Каждый говорит от себя. А вообще, если будут вопросы связанные с покупкой недвижимости, могу ответить. На наезды отвечать не буду, потому что они бессмысленны.

• И еще добавлю. В Интернете гуляет рассказ Омерзительная Америка. Про человека, которому очень плохо было в Америке, правда врет он там в деталях много. И есть сайт бывшего новосибирца, очень интересный. Человек приехал, пишет честно и объективно. Проводит анализ жизни там и тут. Сейчас он работает в Майкрософт. Жизнью доволен, возвращаться не собирается. По моему его сайт на страна Синегория.Я хочу сказать, что мы все пишем о жизни в Америке и не только, исходя из собственных взглядов, характера, опыта. И если для одного улыбки фальшивые, то для другого, это просто улыбка, улыбнувшись в ответ, ты поднимешь свое настроение и это достаточно.

• > живя в россии, требуют зарплату, как на западе. причем тыща баксов - это мало. когда я начал навскидку сравнивать цены и затраты, меня забросали камнями.

Тысяча баксов сейчас зарплата в Новосибирске вполне реальная, и она даже не считается большой. Программисты оффшорных компаний столько и получают, плюс-минус сколько-то.

> за квартиру платить 500 баксов в месяц никто не хочет в принципе. и существующие цены в 15 - 20 - 50 баксов считают грабительскими

Устаревшие сведения. Квартира в приличном районе с мебелью (самой простой и обычно старой) и телефоном обойдется примерно в 150-170 баксов минимум. В отдаленных районах - 100 без мебели. И ведь снимают же - на улице не живут.

> ливайс за 150 обязан стоить не дороже 50

В наших "фирменных" магазинах Ливайс джинсы примерно столько и стоят, в зависимости от модели, 50-80. Столько же, сколько в каталогах типа Отто, или интернет-мгагаинах по всему миру.
    Вот только зарплата 1000 баксов не у всех. А за телефон все платят одинаково, и бедные и богатые.

Кстати, замечательно хдесь живется иностранцам, приехавшим сюда на заработки, по всяким культурным и образовательным проектам - получают небольшую американскую зарплату, и на наших натур продуктах как сыры в масле катаются, демонстрируя всем своим видом, что вот она - русская мечта.

• Чикаго большой город, но и засилье мексов очень большое, и они есть везде. Есть пригород Еванстон, но дома там от 1милл. А дальше от центра удаляться мне работа не позволяет. Может у вас в городе с этим лучше, но если он такой же как Сент Луис, то мне такие города не нравяться - скучные до жути, сразу дети кукурузы вспоминаются.
    У меня знакомы программист есть, он тоже переехал в подобный пригород, он в 40 минутах от Чикаго, без траффика, бывал я там - не-а не нравиться, люди своей душевной простотой убивают.
    Наверно просто эта страна не для меня, не могу приспособиться к этой среде.

• >При этом отчетливая зависть к более удачливым
    >соотечественникам.

таки давайте разберемся с дефинициями. соотечественники - это те, у кого есть российский паспорт. у иноземных гостей этого топика его быть не должно, судя по их хорошей обеспеченности (ну так по крайней мере заявляется).

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• у иноземных гостей этого топика его быть не должно, судя по их хорошей обеспеченности.
    ++++
    У Вас устаревшие данные. В последние лет 5 соотечественники уезжают в основном по рабочему контракту, большинство из них предпочитает не менять гражданство, разве что приобретать дополнительное, по мере желания и возможности.
    Предвосхищая Ваши возможные возражения, уточню, что по рабочему контракту уезжают не только строители и домработницы, но и программисты, ученые, финансисты, а также те, кто решил остаться в этих странах после учебы. Так что наличие американского или какого-то там еще паспорта - не есть мера успешности экономической (по крайней мере не единственная).

• вообще ушли от темы непонятно куда.
    господа. не пора ли или прикрыть топик или сменить ему название, на более подходящее для совершенно беспредметной ругани, которую мы тут развели. кде лучше, где хуже. где живем, там и живем. не силком же нас на это самое место жительства определили. каждый живет именно там, где именно он хочет. от арктики до антарктики. не про то был топик. а про цены на дома в новосибирске и в других местах.

• . Может у вас в городе с этим лучше, но если он такой же как Сент Луис, то мне такие города не нравяться - скучные до жути, сразу дети кукурузы вспоминаются. ----Я не была в Чикаго. Наверное у нас разная инфраструктура, т.к. Флорида туристический штат и всяких увеселений, клубов, шоу и просто мест для отдыха хватает по всему побережью. Города по берегу очень тесно стоят, один другого краше. Поэтому, если хочется развлечься, мы едем на набережную, острова, они соединяются мостами. А потом с удовольствием возвращаемся в свой тихий белый городок, где на каждом газоне пальмы, а на Рождество украшают гирляндами и фонариками каждый двор, где можно спокойно спать не запирая двери..
    - не-а не нравиться, люди своей душевной простотой убивают.-------- А мне характер людей напоминает русских в брежневские времена.

• Верно, кто-то с гордостью пишет, что он работает в Майкрософт, а кто-то постесняется:улыб:

• А! Пальмы :)) я тоже когда был в Израиле, первые три недели на них пялился :))
    Искуственные эти городки, нет души в них. Просто красиво - ВСЕ, больше ничего.

• Ага, в троллейном жилмассиве моного души... Не просто по-уродски, а с душой.

• Я ведь в масштабах как минимум города говорю, а то сейчас каждый давай свой подъезд "расхваливать".

• Вот я и говорю - когда человек так старательно пишет о "сволочной" России, то это похоже на то, что он сам себе старается внушить, как, мол, ему хорошо там.

• Упоминание комплексов, уважаемая, не есть стремление оскорбить лично Вас или кого-то из собеседников. Есть такое понятие в философии и психологии. И г-н Фрейд здесь не причем.
    Но Ваши рассуждения о жизни тут и там уж больно смахивают на стремление забыться, вычеркнуть что-то из памяти и внушить себе нечто новое.
    То, что Россия и государственный ее аппарат - вещи разные, я прекрасно понимаю. Но государственный аппарат у нас выходит из нашего же менталитета. Кто стоит у кормила власти? Простые чиновники, наши же сограждане, наши же соседи. Уж поверьте - с этой публикой я пообщался и могу смело сказать, что они плоть от плоти мы сами.

• я глубоко убежден, что основа русского менталитета - порыв... кроме того, русские, как нация, инфантильны... отсюда все выкрутасы с патриотизмом и ненавистью...

• Я бы сказал, что не инфнтильны, а инертны.
    Причем степень инертности во многом зависит от региона.
    А "порыв" определен всем русским климатом - то долгая зима (расслабуха и все такое), то короткое лето (когда надо пахать, как проклятым).

• нет... я имел в виду именно инфантильность... надежду на авось, нежелание соблюдать законы по причине их "несправедливости"... постоянное недовольство, и в тоже время поклонение "барину", ленность, которая может сменится бурной деятельностью... неуважение к чужим интересам, нетерпимость к чужому мнению и вообще чуждому образу мышления... искреннее восприятие окружающих как идиотов... капризность и все такое... это очень характерно для детского мировосприятия... большинство положительных черт нашей нации также выглядят следствием затянувшегося детства...

• А что ты хочешь! Столько лет основой русского менталитета был патернализм: царь-батюшка, барин -батюшка...
    Была еще категория служилых людей - "дети боярские". Это исконное, традиционное.
    А было еще и насаждаемое Екатериной - "пусть помещик будет своим крестьянам все равно как отец родной".

• Шо то вы мужики действительно не туда уже ушли 8-))
    Давайте отдельную тему заведем?

Записей на странице:

Перейти в форум