Итак вопрос: Какие выводы необходимо сделать из происходящего, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось? И какие действия может предпринять каждый из нас на основании этих выводов?
Для затравки приведу ответ из офиц. заявления нашей партии (кстати сказать из всего потока информации в СМИ я так и не смог извлечь хотя бы одного альтернативного варианта)
"...1. Главный террорист — это телевидение. Смотрите — все каналы отменили плановые передачи, идёт только трансляция трагедии. Оно накачивает у людей эмоции, отключая при этом разум, после чего вся осмысленная работа у людей прекращается. Одних зрителей телевидение делает террористами, формируя из злодеев героев, делает сотни новых террористов, других зрителей доводит до такого состояния, когда они сами захотят «жёсткой руки» в стране и с радостью примут фашизм.
2. Обывателям, толпе надо понять, что «траву на поле боя» вытаптывают. Если обыватели не хотят быть «травой на поле боя», надо отказаться от лозунга «я вне политики» и «моя хата с краю». Рано или поздно в подобной ситуации окажется каждый. Чтобы нельзя было заморочить голову, надо уметь понимать происходящее и быть активным по жизни. Для этого надо поднять народ, всех людей на уровень понимания глобальных процессов. Только это не позволит одурачивать людей. Для этого надо учиться, надо овладеть КОБой.
3. Не одна частная проблема (в том числе и терроризм) в стране не будет решена, пока не изменим концепцию управления в нашей стране с ныне существующей, приведшей Россию к краху, на Концепцию Общественной Безопасности." http://www.kpe.ru/rating/article.php?article_id=63