В ответ на: Вы говорите глупости
Я надеюсь, Вы не сильно расстроитесь, если я замечу (и, полагаю, выражу общее мнение), что обычно глупости говорите Вы.
Соглашусь с Вами лишь в некоторых аспектах:
1. Служба в армии действительно не такое страшное дело, как многие пытаются представить.
2. Это действительно может быть полезно ОТДЕЛЬНЫМ индивидам.
И соглашусь в следующем с Вашими оппонентами.
1. Для некоторых время службы в армии может нанести урон в профессиональном отношении в эквиваленте куда более двух лет (заново начинать карьерный рост, дополучать более современные знания и т.п.)
2. Некоторые люди могут принести куда больше пользы для обороны государства на "гражданской" службе, и им тоже не стоит терять два года на туфту. (Это осознается правительством, и есть законы которые именно по этим причинам от службы освобождают. Так что если Вы называете таких хлюпиками, можете поехать и сказать это любимому господину президенту.)
3. Ваша позиция не детская. Она просто свойствена людям определенного круга, который у Вас достаточно четко обозначен. Например, мне знакомы начальники отдела охраны, которые принципиально берут в работники только отслуживших в армии. Так вот что я вам скажу об их интеллектуальных качествах:: у нас уже раз 5 за полгода ложно срабатывала тревога. Они НИ РАЗУ грамотно на неё не отреагировали. Причем это не только мое мнение, но и мнение одного из их старших, специалиста со большим стажем. В общем, если они в реальной ситуации будут себя так вести, то не только нам мозги повышибают, но и им. А студенты того же НГУ, которых вы так ругаете за отклонение от службы, в большинстве своем могли бы не только организовать грамотную реакцию, но и с большей ответственностью относятся к подобным вещам. (В частности, один мой знакомый работая в охранном предприятии, является его мозговым центром - все комбинации реагирования просчитывает он, потому что мозгов больше ни у кого не хватает)
В общем отстаньте от тех, кто не служил. Если будет война, многие из тех кто не служил, дадут нашей стране куда больше тех, кто промаялся дурью в армии вместо того чтобы промаяться дурью на гражданке.