Погода: -12°C
  • Закисаем или мне это показалось???
    Мечта...
    Имеет ли место быть в вашей жизни?
    Или отвалилось в процессе будничных и неизбежных событий, в суматохе и погоне заработать длинный рубь, стрессов, чего хотите???
    И какя она? Так есть и есть, греет душу так сказать и все...
    Или тормошит и не дает покоя, толкает вперед?
    А может наполняет Надеждой и Желанием (Ожиданием), что вот-вот произойдет. И все остальное меркнет, не взрирая на следующее в тени Разочарование?

Конкретно про себя:
    Когда она (Мечта) возродилась, да и еще мечтишек-детишек привела с собой, серость и будничность перестали давить, появилась наполненность (состояние сосуда, требующего постоянного слива другому).
    Есть ли Желание оттолкнуться от себя и, поняв другого (близость твоему состоянию, прошлому, настоящему), подарить ему праздник осуществившейся Мечты?

• Какие приятные слова...
    Может я романтик какой недобитый, но меня мечта и греет, и пинает, и утешает, и все такое прочее.

• Похоже нас одних....

• Ну, так поздравим же себя, Мышь. Может быть, просто другие думают или грустят.

• У меня вот собственно есть Мечта, чтобы этот топик почитал человечек один... Есть Надежда, что это случится...

• а у меня мечты нет...есть просто желание жить и любоваться жизнью...

естественно есть всякая мелочь - недостойная именоваться Мечтой..

Ведь МЕчта она до тех пор мечта...пока ее не сбудешь..А сбудешь - убил - и нет мечты..

Реально же...все чего хочу - то...сбываю сам)))..А если не могу "сбыть"...то об этом и не мечтаю))..

ХОтя таки надо завести какую нибудь мечту...невыполнимую...чтобы знать - что она может сбыться в любой момент....но не сбывать ее...пусть живет)))

• а вообще как бы поточнее свое мироощущение описать...наверно -"жизнь-мечта"....когда все чего хочешь, сбывается...и не желаешь несбывающегося...и если уж захотел несбыточного - оно сбудется...

и всю жизнь удивляешься этому миру...глядя на него широко раскрытыми глазами...слушая и видя жизнь каждой капельки в нем...растворяясь в нем..

• мечта, да это хорошая вещь, пока не сбудется, есть то, что сложно назвать мечной, например, желание материального достатка (это достижимо), желание встречи и знакомства с понравившимся человеком (это достижимо). Оба примера вполне посилам человеку при определнном старании.
    А есть действительно мечта, например, у меня, жить с человеком (близким мне), спокойной, радостной и насыщенной жизнью, чтобы и я его понимал и он меня. Таким образом, чтобы ни мне ни ей не надо было прикладывать особых усилий для этого. Мечта о гормоничных отношениях что ли...
    Похоже я тоже романтик... не думал:)

• и dem и kaz

Получается, что все касаемое материального не воспринимается настоящей мечтой, так желаемое и цели. И не дает настоящего мига счастья (Не в Деньгах счастье, опять же).
    И Мечта придает , мысль о мечте и меняет стопроцентно наоборот невезение в везените, скуку в жажду, тоску в грусть, ожидание в любовь...

• --- мысль о мечте и меняет стопроцентно наоборот невезение в везените, скуку в жажду, тоску в грусть, ожидание в любовь---
    Скорее это зависит от уровны оптимистичности человека... Мечта это о чем я грежу, это радость, когда вижу что какая то часть того, что я бы хотел сбывается...

• Нет, все-таки мечта, есть что-то достижимое, хотя бы теоретически. Незря же существует выражение: "Сбылась мечта идиота". У меня пару раз такие мечты сбывались, в далеком детстве, чувствуешь себя счастливым, как идиот, и не знаешь, что же теперь делать, о чем мечтать... Но проходит быстро.
    А жизнь вместе двух близких людей есть процесс подавления собственного эгоизма каждым из этих людей, так что я думаю, в глобальном плане, это достижимо, главное чтобы старались оба.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• полностью согласна с Вами по всем пунктам.
    Писала то же самое, вдруг бац уже напечатали. :))

• ---А жизнь вместе двух близких людей есть процесс подавления собственного эгоизма каждым из этих людей, так что я думаю, в глобальном плане, это достижимо, главное чтобы старались оба.---
    Логично, я привел это как пример не материальной мечты. Я склоняюсь к тому, что для полного "романтизма" необходимо вывести мечтания о материальном достатке из ранга мечты, т.к. шаги к этому относительно тривиальны.
    Получается что все что тривиально не может быть мечтой (вопрос наверное больше для продолжения дискуссии о сущьности мечты)? Тривиальность это субъективное понятие, т.к. кому то сложно заговорить с человеком, а для когото написать слово...

• ни коим образом...тут опять же все зависит от человека. ОДному достаточно помечтать...чтобы смириться с настоящим...другому - мечты мало, а нужно ее воплощение...а несбывшаяся мечта будет давить тяжким грузом..

А несбыточное с сбыточное превращает не мечта....а любовь)))

• Самая несбыточная материальная мечта, чтобы на твой день рождения тебе подарили только необходимые и желаемые вещи.:D

• а я вот в детстве вырасти мечтал......ну и вырос....и что толку?

• Ну или на новый год, сегодня это несколько ближе мне:)

• Ранним-рааним летним утром дикий красный конь пьёт воду из узенькой горной речки...
    Go.

• исполняю мечты. просто так - для радости.
    пишите в приват

• Вот нашелся один, желающий подарить праздник другому!!!

• а несбывшаяся мечта будет давить тяжким грузом..

я думаю, грузом давит ни несбывшаяся мечта, а то, что не попытался осуществить...
    Попытка не пытка. Мечтать невредно, вредно не хотеть......

Мечта насчет Д.Р., а я мечтаю о том , чтобы меня завалили хризантемами и не нужно нужных и ненужных подарков. Хочу желать наступления д.Р., а не думать: уснуть например 1-го, а проснуться 3-го

• а я думаю, что мечты помагают жить...я всегда мечтаю, даже если знаю, что это несбыточно.....

в мечтах можно окунуться куда то в другой, непонятный нам мир.... думать о не реальном...
    аааааа не буду тут филосоФствовать.... но мечтать однозначно не вредно:хехе:

:роза:

• >необходимо вывести мечтания о материальном достатке из ранга
    >мечты, т.к. шаги к этому относительно тривиальны.

достаточно слегка усложнить условие (обеспечить в итоге адекватный уровень денежных поступлений и не марать при этом руки работой) - и задача уже не так проста, а скорее даже очень сложна.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Слушайте вы все время стараетесь с kaz где-нибудь вступить в дискуссию. Что вы тут наумничали???
    А нельзя проще про свое человеческое понимание ???

• Мечта о материальном достатке не может быть мечтой, ну ИМХО она не достойна ранга мечты, так как достижима и известны пути достижения богатства, даже Саб обеспечения "адекватного" уровня достатка.
    Вот и все, что я тут наворотил: мечтать о деньгах значить не иметь меты. Хотя многие люди только о деньгах и мечтают

• Вас преследует тень Сибвей мена. Вот он и наумничал. Идет за вами по пятам и умничает.))
    Вас прекрасно я поняла. Жалко мне людей мечтаюшь только о деньгах. Потому как не в них счастье.

"Призрачно все в этом мире бушующем,
    Есть только миг, за него и держись,
    есть миг только миг между прошлым и будущем
    Именно он -- называется Жизнь"

• Я вот тут почитал, подумал чуток и чтот к такому выводу пришел: что есть мечты - эт когда думаешь про то как было хорошо если бы было бы так или вот так; а есть цели - эт когда не просто думаешь, но и прикладываешь усилия что бы было хорошо так или вот так.
    Что про себя. то я запрещаю себе мечтать, ибо когда подумаю/помечтаю о чем - то такого точно никогда не случится, либо случится но абсолютно не так, либо случится когда уже не актуально. И что самое неприятное -полностью выпадает из под моего контроля...
    Так что приходится не мечтать, а делать все: будь то купание в море ночном, али написание нетривиального кода.

• А я думаю,
    то, что вы называете целью и есть мечта, а когда подходишь с линейкой неплохо бы это не мечта, а так мысль идея так сказать. А Мечта она внутри пришла расползлась, напонила и породила желание искупаться в ночном море....

• Может всетаки мечта это что то более глобальное чем купание в море, может мечта это определенный образ жизни, а купание только часть него? Стоит ли рассматривать маленькие радости жизни как мечту, или мечта, как вы сказали это всеохватывающее сосотояние?

• вот такое всеохватывающее состояние и дает силу жить дальше. Что касается меня уже целый год как, и если перечислить весь список событий, трудно сопоставить с состоянием. Однако... имеем то, что имеем. Может я способ изобрела как выжить...

Хотя и это топ и другие мои родились от болтания и переосмысливания сказанного где-то чего-то кем-то. В процессе анализа и себя тоже...
    Сорри за сбив на персональность

• А почему нет? Разве у человека только одна мечта может быть?

• --вот такое всеохватывающее состояние и дает силу жить дальше--
    Согласен, точно оно дает силу, так же как и оптимизм по жизни и умение смотреть на происходящее в радужных тонах, извините отвлекся.
    Мечта это что то глобальное я не могу это сформулировать, у меня есть много желаний, но они мне кажутся мелочными, я могу от них отказаться в любой момент, но ради мечты я живу, есть у меня мечта (кстати от части связанна она с материальными благами), ради нее живу и что то делаю. Но она не сводится к простому факту например обладания мерином или конной прогулки по алтаю, она глобальна, она опиывает мой желаемый образ жизни, и она не сбыточна, так как пресдставления о будущем у меня всегда меняются:)

• Ну у меня пока да, наверное я слишком глобально подхожу к моей мечте, она у меня умещает практически все мои желания:)

• не в радужных тонах, а с юмором. То что вчера казалось страшным или огорчительным, завтра вызовет смех. Байка про жисть.
    Представления о жизни не меняются, а дополняются. Каждая секунда дает опыт. Пережитые кризисы (этапы, те что придумали психологи), дают переоценку и мудрость. Есть какой-то определенный временной отрезок в человеческой жизни, когда ты четко осознаешь, что ты любишь, что ты хочешь и что тебя не устраивает и т.д., и вот тогда либо Мечта окрыляет либо умирает совсем.
    У меня это пришло после 30, сформировалось в 33.

• Мечты наверное приятно иметь в юности тогда они найвны и приятны, они действительно окрыляют, жаль пока у меня нет в полной мере цели и мечтания мои пока не оформлены, они глобальны и спутаны, но сними приятно они греют, это точно.

• Тогда так, Мечта женщины и Мечта мужчины. Есть пересечние, когда дело касается любви и близости (какой хотите), потомков (детей). Женская - Женское счастье был бы милый рядом и все вертиться вокруг этого с различными прибамбасами, а Мужская - она какfя?

• вообще-то я подхожу со скальпелем (что тоже не здорОво =) ).
    А по поводу "внутри пришла расползлась, напонила и породила желание", кому как, но вот не всегда ей это стоит позволять делать... Ну вот сейчас зима - какое купание в море??? Так что: А Мечта внутри пришла,.. а тут ее Разум под белы рученьки к стеночке, ноги на ширине плеч-руки за голову, - "Тыкс, на море, ночное, хотится купаться. Нну-нну... Счас у нас зима, ближайшее море либо через 7 месяцев, либо на Канарах. На Канары мы пока не собираемся, так что приходите ка через 7 месяцев."
    То есть я про что - есть бездейственное мечтание - типа я думаю о хорошим и мне хорошо, а есть действенное: я думаю о хорошем и делаю себе хорошо. Я вот про что... а второе, по сути и выводит к осозхнанию смысела жизни, и собственно это осознание помогает жить дальше, а не пустые мечты... Хотя и пустые помогают.. тут грань тонкая - порой даже скальпелем не подцепишь - лехко можно погрузиться в воображаемый мир, особенно при таком наличии всяких разных ИТ-аддикций.

• Мужская - стать кем-то, добиться чего-то...
    ... интересно, а мы перейдем к вопросу об их совмещении?:миг:

• Да мы с вами говорим об одном и том же, но называем это по разному. Стреляться не будем))

• У меня примерно такая же, только еще направлена на обеспечение семейного очага:)

• Ну про мою мечту это так, просто сейчас период влюбленности начался, но это тема для БЗ.

• А вот думала, куда лучше топ поставить на основной или БЗ. Ошиблась?

• Не думаю чтонадо на БЗ, здесь как то все разумнее и пререканий поменьше. И о сущности мечты можно поразмыслить:)

• ))
    Только или мы все здесь уже выразили или мечтающих реалистов маловасто.
    Не спешит люд высказываться.

• А может про мечты оврить страшно так как нет ни у кого из них настоящей мечты:)

• Миг ?...
    Возможно есть в этом что-то, но ведь жить одним мигом легкомысленно что-ли, хотя ... незнаю даже, ведь миг этот может вовсе и нестоить последствий!?

Хотя... если это встретившаяся прелесная девушка...
    или нечто необъяснимое но изнутри приятно греющее....,
    то стоит!

Исправлено пользователем dm_fish (28.11.02 15:36)

• Честно сказать и серьезно, я и вылезла сюда не только за поиском итины и единомышлеников или дополняющих мнений и для приближения осуществления Мечты (см выше) еще и с тем, чтобы страждущие задумались и раскрыли шлюзы для швартовки Ангела Мечты.

• есть легкомыслие, а есть импульс дающий новый импульс. Мы же не про Стрекозиное счастье толкуем.

• Да, есть, просто не будешь же на весь топик, мол, ХОЧУ!

Я думаю, мечта мечтой становится, когда мы ей особое значение придаем. Вот, например, одно дело - хотеть в море поплавать, другое дело - мечтать, чтоб хоть раз еще почувствовать эту соленую воду, как волны подшвыривают, галька шуршит, посмотреть, как вечером солнышко за горизонт - плюх!
    Опять же если ничего не делать для "сбычи", то тогда точно тоска загрызет, а если каждый день что-то происходит в сторону мечтаемого, тогда здорово... Даже если все на самом деле паршиво. Когда чувствуешь, что можешь все повернуть, мелочи становятся мелочами, а главное - главным.
    Мечта , наверное, это то, о чем успеваешь вспомнить, когда звезда падает. А если не успеваешь, то тогда ее и нет. Ну или это просто склероз.

• Прекрасно вас понимаю, вообще не думал что в топике этом поучаствую.
    Вы совершенно правы про то что мечты должны сбываться, но путь к мечте не должен быть тривиальным, это я ассоциирую тривиальность с достижением материального благополучия.
    Мне нравиться иногда наблюдать закат, но только не из окна своего дома, мне нравиться нежется на солнышке на пляже, но я не мечтаю об этом я мечтаю о том как я буду жить, то есть читать книжечки, шарится по лесу, наблюдать закаты все сразу в "одном флаконе", и всегда рад если хоть что то из этого само случается...

• Ну, когда само, да еще случайно, в этом есть особая прелесть.
    Только редко так бывает. Совсем редко.

• А жаль, что редко:)

• Ребята да вы просто золото!!!
    Так сказать об одном и том же, но по разному. И все так осязаемо!!!

Записей на странице:

Перейти в форум