Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Офигеть! Наш министр культуры совсем некультурный.

• Тут народ ломает копья по поводу "бригады", сериал дескать про наше время, то, сё. Посмотрите лучше вот на это:
    "Радиостанция для русских и не только"

Йордан, Швыдкой и Бабкина торжественно представили народу радиостанцию русской народной музыки «Тройка».

Радио будет диджейским – главную роль за консолью будет играть некто Шура Каретный. Этот художник разговорного жанра, прославившийся фразой «в рот меня чих-пых, б..!» и альбомом «Байки из зоны», будет рассказывать в эфире огневые анекдоты, учить жизни по-русски и вести специальный «Чих-пых-парад». Для тех, кто не слышал "произведений" искусства этого гнома можете послушать.

Подробности об открытии радиостанции вот тут.

Как низко все же можно упасть, обратно к корням, как говорится. Худший наезд на русскую культуру придумать трудно. Нечего сказать, министр "культуры". Да, кстати это безобразие также благословил патриарх.

• Мозг этих дятлов просто не способен обработать более сложную информацию и синтезировать что-либо выходящее за рамки "в-рот-чих-пых". В принципе - это болезнь, социальная паталогия...

• Когда я услышал песню Шуры Каретного "Давайте двинем Шуру в президенты" - смеялся до слез, как он тянет: "в рот меня чих-пы-ы-ы-ы-ы-ых" Потом две недели от меня это чих-пых не могло отвязаться. Чувствую, что после "чих-пых парада" полстраны будут чих-пыхать

• "В рот их чих-пых..." и далее по тексту об изобетательности нашей росийской "культуры". Вопросы из раздела по Бригаде снимаюстя:(

• Вполне нормальный проект. Ну скажи кто будет слушать одну Бабкину с какими нейтральными коментариями, или нон стопом - затеряется радиво в эфире. А так я думаю молодежь слушать будет.

ЗЫ. Грамотный ход.

• Согласен по поводу социальной патологии Швыдкого и др. Но почему ни одно издание не дало верной оценки присутствия таких важных персон на открытии такой радиостанции? Только вдумайтесь - патриарх благословил Шуру Каретного на засорение эфира всякой брехней. Эти дятлы стараются изо всех сил, чтобы создать коллективный портрет русских как какого-то сброда, жрущего водку по утрам, говорящего исключительно матом и слушающего блатняк. А теперь, надо полагать, это стало официальной политикой. Лубочная карикатурная народность подобных проектов является в чистом виде диффамацией русских. И при этом все это обильно сдабривается бреднями про "духовность" и особый русский характер.

• Патриарх просто показал, что он такой же товар как и все остальные священники. Чего так пережывать? Неужели Вы еще не привыкли, что мнение "народа" немного отличается от "мнения партии"(в смысле верхних слоев общества)?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Грамотный ход со стороны кого?
    Да пусть бы они открывают любые радиостанции, у нас свобода слова, в конце концов. Но то, что такие проекты благославляются министром культуры и патриархом - нонсенс. Они еще наверное и деньги из бюджета выделили на этот балаган. Я уверен, что много здравомыслящих людей будет плеваться по этому поводу.

• Ладно, давай по полкам.
    Сначала возьмем за цель донести до большой массы населения русские народные песни в чистом виде, так сказать(далее РП). Потенциальная аудитория, которая и так будет их слушать(хотя уже наверное не факт) - деревенское население и городское население 65+(процентов 50).
    Согласись, что в деревнях этого радио не будет - остаётся городское. Но нам нужна ещё аудитория, до которой мы эти песни хотим донести. Исходя из условий сложившейся действительности, пожалуй, единственным способом представляется разбавить РП тем, что так или иначе пользуется спросом у требуемой целевой группы. А это - трёп в эфире, чих-пых и т.д. Не будешь спорить, что Радио Шансон (как бы это было для меня не приятно) пользуется достаточно хорошей популярностью, ты там за "базаром" диджеев не следил? Попса российская ещё один плюс к привлечению аудитории.

В результате получаем радио, которое имеет вполне нормальный рейтинг при этом основная цель будет достигнута - РП будет слушать требуемая нам аудитория(хочет она этого или нет). Другое дело понравятся ли им песни Бабкиной и иже с ней....

• Я так понимаю, под РП тут понимается Надежда Бабкина?

• Я не фанат русских народных, поэтому окромя Бабкиной на ум больше никого не приходит(ну просто не знаю больше никого : )). А РП - русские народные песни.

• Я тоже не фанат русской народной, но у меня это асстоциируется с ансамблем "Золотое Кольцо". Надежда Бабкина ассоциируется как раз с тем что поближе к Шуре Каретному, т.е. пошлости и гадости. Ну, чтож такие вещи есть в любой культуре, не только русской.

• А не приходит в голову, что из русских остались только народные. Остальное варево выдающееся (звучащее в эфире) за русскую музыку - просто ремиксы на тему семь сорок?

Так чего Вы хотите, ежели на ТВ 3 из 5 говорящих голов евреи?
    В юморе это соотношение 9 из 10, примерно столько же в политических программах.
    И вообще министр культуры в многонациональной России Швыдкой, а главный по радио/ТВ Лесин.
    Вы давно слышали по радио татарскую песню? Или алтайскую?

• Однако ж назвать попсу "еврейской народной музыкой" тоже можно весьма с трудом.

• "Однако ж", ежели судить по авторам, исполнителям и, главное, заказчикам - "можно весьма" легко!

• В таком случае, если судить по национальности, у нас попса еще и татарская - вспомним Алсу и ее папу. Или башкирская - Мурат Насыров.
    Пожалуйста, приведите конкретные примеры того, что похабщина с ТВ экрана имеет мелодические корни в еврейских народных песнях.

• Я в последнее время предпочитаю слушать и смотреть то, что мне хочется (кассеты,CD), а не то что мне предлагают, потому что напрягает из потока "информации" фильтровать лишнее(откровенную фигню, ложь, PR), хотя и это бывает иногда забавным. А что касается русского и народного, дык вся проблема в том, что хоть и есть интузиасты, не могут они себя в современном мире преподать.
    Возьмем оркестр русских народных инструментов под руководством г-на Гусева. Вот вы знаете о таком? А ходите ли вы на его концерты? А между прочим это единственный академический оркестр такого плана за Уралом. На концерты вы г-н Патриот русской культуры не ходите, значит денег не платите за входные билеты, а на что скажите мне они носители русской культуры должны существовать. Причём насколько мне известно этот оркестр не загнулся пока только благодаря усилиям так не любимого вами "еврея" Швыдкова.

• Кстати, а кто сказал, что Бабкина и Кадышева, равно как и пресловутые "народные" оркестры - и есть народное русское? Бабкина и Кадышева - попса попсой, оплевывание русской народной песи и культуры вообще. Оркестры - это идущая со времен Александра 3-го попытка создания некоей офиальной культуры. В жизни-от таких оркестров никогда не было

• Можно подумать вы бы пошли на выступление солиста ложечника или солиста балалаечника, ну или гусляра на худой конец. В оркестре этом кстати всё это есть, и в живую и в соло исполнении и руские народные исполняются с участием коллективов из областных центров ( куда уж народнее) и звучит это всё очень даже класно( был на их концертах пару раз), хотя опять же повторюсь фанатом не являюсь. Ну а что вы конкретно сделали реального для развития и несения в массы русской музыкальной культуры кроме как рассуждений на данном форуме, что истинно русское, а что нет.

• В ответ на: Тут народ ломает копья по поводу "бригады", сериал дескать про наше время, то, сё
    хм.. с чего это вы взяли??? фильм как раз таки о 90 годах.....но ни как не о наших....

• Для вас "наше время" это последние пять минут или период с прошлой субботы до сегодняшнего дня? А 90-е годы это уже что-то из учебников истории и старых фильмов?

• В ответ на: Ну а что вы конкретно сделали реального для развития и несения в массы русской музыкальной культуры кроме как рассуждений на данном форуме, что истинно русское, а что нет.
    Извините, но это уже напоминает: "Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" Неужели вся масса населения должна заниматься несением в массы культуры? Лично "окультуриваться" - другое дело.

• Смешно, конечно, но в очередной раз русскую культуру развивают евреи, а не русские. Что же делать, если русские националисты заняты поисками жидомассонов и мирового заговора, а до русской культуры у них руки не доходят?

• Я ж не говорю, что надо срочно покупать балалайку и идти с нею в массы : ))
    Речь как раз о том, чтоб человек поднял свой .. от стула и пошёл сходил на концерт, купил кассету, диск с песнями и музыкой, которую он считает истинно русской народной, тем самым поддержав, как говорится, "отечественного производителя" : ))
    Не считаешь ты что Бабкина поёт русские народные песни - ну и .. с ней - просто не покупай её диски и не ходи на её концерты. Но не на ней же "сошёлся клином белый свет", выбери для себя коллектив и финансируй его опосредованно.

• На концерт бы не пошел, скажу сразу. Как и на концерт, положим, Блэкмора и пр. - не любитель я массовых музыкальных шоу.
    Нес тал бы слушать ложечников, хотя бы потому, что традиционная русская музыка не ограничничвается этим направлением.
    Что касаемо русской музыкальной культуры в массах, то слуха у меня нет, чтобы чего-то там нести, так что упрек не принимается.

• То, что называется фолклором, по своей сути не является концертным действом, т.е. на делит участников на артистов и публику. Там все являются участниками. А концертные номера являются стилизацией, испытавшие на себе влияние самых разных факторов , от субъективных до коммерческих и политических. Сейчас с развитием компьютерОв хорошо стало - поставил Кейквок и сочиняй музЫку хуч для симфонического оркестра. Нормально - от ложек до симфоний всё потенциально становится народным искусством, до стирания граний - концерт для ложек с оркестром. Ложки, соответственно - от Страдивари.

• Тем не менее, в филармонию или куда там еще не пойду

• И вовсе не смешно! Да и не развивают, а насаждают! И не русскую, а еврейскую! Да и не культура это, но с точки зрения Швыдкого и Лесина, для русского пойдет.

Исправлено пользователем Hilda (05.12.02 11:09)

• Пожалуйста если не трудно примеры насаждения еврейской культуры. Аргумент "а у него фамилия такая" не принимаются, пример
    великий русский поэт Пушкин (Ганнибал по папе).

PS
    Для мненя эталон исполнения русских народных Алибек Днишев (казах) , а отнюдь не Басков.

• "если не трудно примеры насаждения еврейской культуры."

Включите TV!

• И что мы там увидим, на этом ТВ?

• -"примеры насаждения еврейской культуры".

Факты не относящиеся к делу:
    1.Многократные попытки научить собак мяукать не привели к успеху.
    2. Фиаско потерпели и пытающиеся научить кошек блеять.
    3. Даже под пытками овцы не стали лаять.
    ..........................................................................................
    i) Сколько бы человек не менял городов и весей, милее всех других для него будет та песня которую ему пела мама.
    i+1) Как бы не пытался еврей развивать культуру русскую, один черт Ханука для него милее масленницы.

• Так примеры, пожалуйста! Пока Вы ограничиваетесь словами.

• Ну, без слов привести примеры затруднительно, не правда ли?

Чтобы не засорять форум отправлю Вас почитать, что на этот счет думают сами евреи: http://www.sem40.ru/famous2/e259.shtml

Ниже ссылка оттуда, касающаяся культуры для тех, кому в лом мотаться по Инету:

Если главными оракулами в политике для страны являются Сванидзе, Познер, Шустер, то это еврейские оракулы.
    Если главные юмористы у Регины Дубовицкой, то это еврейский юмор.
    Если главные развлекательные программы у Якубовича и Галкина, то это еврейские развлечения.
    И т.д. и т.п.
    Много сложнее привести обратные примеры. Увы!

• А как насчет армян? Судя по фамилиям в титрах, наше ТВ скорее армянское. Говорят, та же Дубовицкая - армянка и за ней стоит армянский бизнес, кои и спонсирует это позорощие под названием "Аншлаг".
    И еще - коли уж Вы так ругаете евреев, то почему Вы доверяете именно еврейским источникам? Почему бы не допустить, в конце концов, что они - мягко говоря - преувеличивают собственную значимость.

• Во-первых, я евреев не ругаю

А, во-вторых, я буду Вам особенно признателен, ежели Вы укажете еще хотя бы один сайт другой национальности, где эта самая национальная принадлежность выпячивалась бы так же.
    Это, если хотите, исключительно еврейская черта: "Нет, на свете никого умнее и генеальнее нашего Зямочки!"

Я утверждаю, что факт захвата евреями средств массовой информации в Стране, делает невозможным развитие (загоняет в подполье) культур других национальностей проживающих на ее территории (за исключением может быть республик). И уж точно невозможным развитие русской культуры, коль скоро у русских своей национальной республики нет.

Исправлено пользователем Hilda (06.12.02 12:28)

• Но означает ли это, что Зямочка реально захватил то, о чем кричат его соотечественники? Не есть ли это стремление того же Зямочки внушить самомму себе то, чего нет на самом деле?
    И далее - каков выход? И что понимать под русской культурой? В 19 веке, например, под этим понимались только деревенские традиции. Напрример, собиратель фольклора Петр Киреевский сознательно игнорировал городские песни, а также песни рабочих горных заводов. По его мнению, во всем этом был элементы фабрики, чуждой русскому народному духу.
    Опять же, насколько ТВ определяет сознание народа? Ибо воздействуя на массы, оно в значительной мере есть продукт сознания тех же масс - не надо забывать и об этом.

• Если бы не "определяло", то не вкладывалось бы столько денег на рекламу на этом самом ТВ.
    "Если человеку 100 раз сказать, что он свинья, то он на 101 раз хрюкнет".
    Окупированное российское телевидение постоянно внушает русским что они свиньи.

• А точно ли, что хрюкнет? Вы не задумывались, что наряду с привязанностью к ТВ есть и обратное явление - отвращение к нему как таковому? Ко всем этим ужасам типа того же "Аншлага", "Смехопанорамы" и прочему бреду, который выродился уже давным давно

• На этом мы можем закончить дискуссию, поскольку я с Вами полностью согласен.
    Захваченное евреями российское ТВ, ничего кроме "отвращения" не вызывает.
    А "ужасы" типа: "Времена", "Зеркало" и все программы государственного телеканала "Культура" полный "бред".

• Перечисление фамилий это аргумент?
    Музыканты скорее насаждают европейскую культуру.
    (шепотом) Мамонт надо копнуть Баха, Моцарта, Брамса... там наверняка не обошлось без бабушки с не тем носом и фамилией.
    Еврей Ролан Быков самый уважаемый мной человек на ТВ и кино.

• Бывает! Ну, сделайте себе татуировку, что-ли.

• Кстати, да, надо копнуть! Жена у Баха, как известно, была итальянкой, а итальянцы, говорят, генетически восходят к жителям восточного Спедиземноморья - после того, как всяким там финикийцам даровали права римского гражданства и возможность жить в Италии. Так что...

• >>>еврейский юмор

В этом вопросе очень много тонкостей. Но можно с уверенностью сказать, что у евреев юморо просто нет. Не встречал и не слышал ни одного еврейского юмориста. С юмором часто путают сатиру, да это сёстры, но не близнецы. Сатириков среди евреев да много, и многие из них похожи на сатиров. Да, есть ирония. Юмор - это диалектика парадоксального, сатира - содержит в себе как основную составляющую утрирование, насмешку или даже глумление. Противоположный пример - грузины, юмор есть, а сатира никак не входит в их культуру. Был такой грузински сатирико-политический фильм - Покаяние - ужасающее зрелище, ну не идёт грузинам сатира, а вот лучшее кино пронизано юмором, даже драматическое.

• ИНтересный взгляд на юмор и иронию в традиционном обществе я встречал у Б.Ф. Егорова в статье о моделях поведения у славянофилов и западников.

• >>>>собиратель фольклора Петр Киреевский сознательно игнорировал городские песни, а также песни рабочих горных заводов

А Гильфердинг (говорят, что еврей) собрал много русских былин. Хе-хе..

• Ох, будет г-н Мамонт ругаться на это!
    Для того же П. Киреевского былины значили куда больше, чем просто народные песни.

• Спасибо за ценное замечание, но, увы, совершенно не касающееся смысла моих постов.
    Мне совершенно по барабану есть ли у евреев юмор, или он сатирой называется!
    Мне все равно какой национальности был Бах или Кришна!
    Мне глубоко безразличны любые религии, кои все скопом я склонен причислять к "опиуму для народа".

Однако, я русский и хочу найти место на шарике, где, включив ящик, я смогу видеть свое, национальное (т.е. близкое мне по духу) ТВ. Где НЕ уважаемые мною евреи, не будут внушать мне как скверен мой народ.
    Смысл моих постов сводился к тому, что Россия, увы, не такое место.

И если для того чтобы избавиться от мерзкой, с моей точки зрения "Новой газеты", я пишу редактору с просьбой, чтобы они прекратили в отношении меня этот спам, то что мне делать с ТВ?

• Видимо, просто не смотреть

• Так может и не жить?

Исправлено пользователем Hilda (06.12.02 12:35)

• Ну а что, у Вас есть средства или политические рычаги?

• = что мне делать с ТВ?

Не смотреть

= где, включив ящик, я смогу видеть свое, национальное (т.е. близкое мне по духу) ТВ.

Крутите по видео записи советских фильмов, выступления ансамбля Игоря Моисеева и др.

А вообще, чего Вы хотели в оккупированной стране?

Caveant consules!

• Игорь Моисеев сам еврей

• Слегка перефразируя Геринга, "для себя я сам решаю, кто еврей, а кто нет".

Caveant consules!

• И что даст оценка?
    И почему Вы цитируете китайца? Это по меньшей мере непатриотично.

• В таком случае, применяя формальную и неформальную логику, можно договорится вообще черт знает до чего.

• Кстати, почему Вы решили, что Моисеев - еврей? фраза Моисеева: "При Сталине, может быть, и жили сытно, но сколько людей уничтожили – и крестьянства, и священников…"
    (http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?id=5500000000003859) не слишком характерна для еврея - тот начал бы про "великих Мандельштама и Михоэлса".

Caveant consules!

• Так он же не указал, каких священников? Может, он имел в виду не православных иереев? Мы же не знаем! А внешне вполне похож

• Для меня национальность деятеля культуры не является единственным решающим фактором (хотя он и немаловажен). Например, Демьян Бедный нагжадил в русской культуре столько, что никакому Авербаху или Алтаузену и не снилось. Правда, Сталин слегка ввел Демьяна в рамки, а сейчас он вообще никому не интересен, но в свое время он был ведущим сокрушителем русской традиционной культуры.

С другой стороны, Борис Пастернак (или Гильфердинг) принадлежат русской православной культуре.

Caveant consules!

• Ага. А крестьян - исключительно из-под Бердичева.

Caveant consules!

• Вот с этого, пожалуй, и надо начинать.
    Хоят я не смтал бы абсолютизировать роль православяи в русской культуре. На мой взгляд, русские традиции зачастую противоположны.

• Крестьяне - для маскировки!

• А знаете ли вы, что в русском языке нет ни одного слова, начинающегося с буквы "А", славянского происхождения?
    Кроме, разве, междометий, типа "ах!", "ау!" и слов, образованных от этих междометий, например "аукание", "аханье".

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• = русские традиции зачастую противоположны

Пожалуйста, примеры.

Caveant consules!

• Беда Русских в том (в отличии от евреев), что у нас не помогают конкретному человеку.. Вот Пеле хоть негр, а сказал правильно, хоть и о футболе - вы боретесь с недостатками, а мы развиваем достоинства. Вот, надо эксплуатировать достоинства друг лруга, достойно оплачивая труд. Известный спортивный командный принцип - порядок бьёт класс. У евреев порядок есть, но он мне не нравится. А у Русских в настоящее время хаос давлеет над порядком. Поэтому Россия страна службы, где средний и дальний порядок определяется служебными отношениями. Естественно он слишком громоздок и позволяет нац меньшинствам более шустро решать кадровые вопросы, проводя обычно менее компетентных специалистов на ключевые финансовые. политические и информационные должности. В рамках иерархически-православной структуры этот вопрос не решаем, и кризис 1917-..... это показывает. Проблемы Русских внутри нации, необходим независимые эффективные национальные структуры, способные контролировать ситуацию на любом уровне организации и воля к власти. Увы, как показывает опыт, на это уходит три поколения. Но всё-таки, я думаю, что политика - искусство невозможного.

• Хм... Будет довольно долго, с учетом того, что я давно уже в науке не сидел. Но попробую.
    Начну с того, что русский народ по своей сути до сих пор еще земледельческий. Образ жизни и мысли земледельца связан с календарем, с определенным сезонным циклом. Заботы у него соответственные. Тут не до веры. Я имею в виду именно религиозность, а не вошедшие в народное сознание внешние атрибуты, которые в итоги хорошо вписались в народном сознании в этот самый земледельческий цикл. Вот и получалось, что народ шел к батюшке - но в качестве подстраховки, своего рода дополнения к определенным работам, пусть, мол, еще и батюшка помолится за урожай. И в тоже время народ слушал и знахарок, которых церковь осуждала.
    Заметьте - я говорю о крестьянском сознании, не беря церковную культуру, святых, богословов и т.д. И не отрицаю влияния православной церкви (именно церкви, института) на народ.
    Сейчас, конечно, все другое. Но в том суетливом метании в церкви, что мы видим, больше суеверия, больше стремления обрести почву под ногами, чем искренней религиозности.

• Языческие пережитки в крестьянском сознании, безусловно, имели место. Но их сохраниние объясняются мягкостью Православия. Если бы у нас было, как у католиков, то знахарки бы перевелись очень скоро (всех бы пожгли).

Caveant consules!

• Патриотизм "за" и патриотизм "против"?

• Плюс еще и влияние власти, которая в некоторых случаях не давала церкви развернуться. Ну и мягкость православия, видимо, тоже. А в некоторых случаях неподготовленность низшего духовенства, образ жизни и мысли которого немногим отличался от крестьянского.

• Если бы у нас было как у католиков, священникам жрать бы нечего было, потому, что народ бы просто в леса ушел.

• А Вы поменьше слушайте еврейское Эхо, или .
    Это самое Эхо радиофицированная Новая Газета с теми же самыми финансовыми корнями.

Исправлено пользователем Hilda (06.12.02 17:10)

• Да счего Вы это взяли? Вы не слушайте этих вертухаев с телеканалов.
    Оглянитесь лучше вокруг себя. Что мало обычные люди друг другу помогают? Вот что меньше чем евреи своих к кормушке не протаскивают - правда. Так это от того, что у русских такое не по совести считается.

• Не ушел бы. За раскольниками, например, пошло не так уж и много народа. Да и от большевиков по лесам не очень-то бегали.

Caveant consules!

• Потому что большевики, надо полагать. удачно сыграли на чаяниях определенных масс народа.
    А отсутствие массовой популярности народа как раз и говорит о его нерилигиозности. Ну, при двух перстах пахали-сеяли, молотили-веяли, так и при трех также.

• Дык, за раскольниками не много ушло именно потому, что большинству было по барабану по старым библиям молиться или на новые переводы переходить, это скорее указывает на отношение к православию в принципе. От большивиков не бегали? Бегали и еще как. Последнего бендеровца (с оружием в руках) поймали в середине 60, или даже в 70х годах. И это на густонаселенной Украине. Сибирь это вообще отдельный разговор. В сибирских деревнях вообще советской власти и не было зачастую. Жили себе их никто не трогал и они никого.
    Дружок под Читой служил, рассказывал: Сбежал из части парень с автоматом. Ну оружие все таки, давай окрестные деревни шерстить. В результате у мужика в подполе нашли пулемет Гочкинса, три мосинских винтовки и несколько ящиков патронов. Все в отличном состоянии в смазке и т.д. Гуляли по Сибири банды атамана Семенова, где они? Поймать их не поймали, говорят за бугор ушли, а вот правда это или нет...

• Вообще-то это факт. Тоже самое относится и к букве Ф.

А вообще мне все эти рассуждения о еврейской оккупации умов русских кажутся весьма глупыми и даже оскорбительными в какой-то мере.
    Рассуждая подобным образом, можно придти к выводу, что русские - существа абсолютно безумные, этакие дауны, которые "хавают" все, что им предлагают...

////включив ящик, я смогу видеть свое, национальное (т.е. близкое мне по духу) ТВ.///
    А составьте, пжалста, конкретную программу вашего ТВ хоть на один вечерок...
    Любопытно поглядеть...
    Радио я слушаю лишь в машине, ТВ (о ужас!) смотрю где-то максимум 1 раз в неделю в "кнопочном" режиме - т.е. в режиме переключения каналов (в надежде найти хоть что-то, что зацепит хотя бы взляд - увы!)
    Так что вдруг меня заинтересует ваше ТВ. Будем тогда вместе бороться:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Разве неизвестно, что филологи Шахматов, Потебня и др. - евреи?:миг:

Исправлено пользователем Hilda (06.12.02 17:11)

• Да мне эти станции по фиг. А как помогают патриёты друг другу знаю не понаслышке. Когда выживают с работы за политическую позицию хрен кто другую предоставит, только советы. А то и сами "кинут"...

• АЗ АЗ м. первая буква, см. А. || Церк. и стар. первое лицо, я; в беседе говорят шутя. Аз грешный. Аз, да увяз, да не выдрахся. Аз, да всему горазд. Аз пью квас; а увижу пиво, не пройду его мимо. Аз не без ...
    Или Азбуку тоже нерусские приволокли?

• АЗБУКА - исключение...
    И то, вроде "буки" от германцев пришло...
    Кстати, Кирилл и Мефодий, кажись, греками были...
    И ничего они не изобрели... Была на Руси своя азбука, а они просто ее переделали - упростили, в том числе введу искусственно некоторые буквы...

• Семенов ушел в Манчжурию в 1921-м, Никаких "банд Семенова" после этого не было. Самого Семенова повесили в 1946-м году, а в 1998-м отказали в реабилитации.

Caveant consules!

• Вот-вот!
    А вообще то и радио и ТВ штука хорошая. Вот и задайтесь вопросом:
    "В чем причина того, что это противно?"

• А откуда пулемет?

• Семёнову передал командование Колчак, но было поздно. ( В детстве я жил в доме, фотография которого в музее была украшена надписью - семёноские застенки).Очень оригинальным типом был его подчинённый барон Унгерн фон Штернберг (расстрелян в Новосибирске) - хотевший установить империю на духовных основаниях буддизма. А обвинителем на его процессе был ставший в последствии известным борцом против религии Ярославский

• Ну, остался со времен гражданской войны ("про запас"). Причем здесь Семенов?

Caveant consules!

• Да так, в красной армии наверное на дом выдали, "про запас". А вообще это отклонение от топика. Я просто хотел сказать, что некоторая "мягкость" наших религиозных и правительственных организаций мера скорее вынужденная, чем суть каких-то философских отличий.

• ///"В чем причина того, что это противно?" ////

Вы вот тут все о евреях, а я так считаю, что ТВ оккупировали голубые...
    Вот это мне противно.

• Кого из правителей больше всего любит народ - Ивана Грозного, Петра Первого, Сталина. Как раз самые мягкие правители.

Caveant consules!

• То есть тех, при которых доставалось и "начальникам"...

• Этих правителей любит народ, не испытавший их мягкости. И в основном, кстати, любят только благодаря пропаганде.

• Почитайте сборники народных баллад и легенд. Кто в 19 веке пропагандировал Ивана или Петра? Скорее, правильно объяснение Спирита.

Caveant consules!

• Зачем на свете есть еще фашисты и подонки?

Невымершим мамонтам посвящается стих Высоцкого.

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
    Не лучше ль податься мне в антисемиты:
    На их стороне хоть и нету законов,-
    Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
    Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
    А вдруг это очень приличные люди,
    А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
    Сказал, что семиты - простые евреи.
    Да это ж такое везение, братцы,-
    Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
    Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
    Народ мне простит, но спрошу я невольно:
    Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
    Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
    Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
    И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
    Что пьют они кровь христианских младенцев;
    И как-то в пивной мне ребята сказали,
    Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
    Замучили, гады, слона в зоопарке!
    Украли, я знаю, они у народа
    Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
    Построили дачи - живут там как боги...
    На все я готов - на разбой и насилье,-
    И бью я жидов - и спасаю Россию!

• Я поражаюсь короткой памати человеческой и идиотизму ее отдельных представителей. Неужели 2-я мировая война ничему людей не учит, или это безнадежный диагноз? Почему один маленький милый человечек, который смеется, плачет, улыбается, верит что все вокруг прекрасно и добро победит все равно вырастает нормальным, а второй такой же милый пока маленький вырастает мамонтом, и ненавидит другого?

Не для слабонервных http://www.vernost.ru/

Мамонт не одинок. Как жаль что не все они вымерли.

• Возможно и так, конечно, но, в любом случае это чисто субъективное мнение: "Вот Ванька шалый не пошел колоски по жнивью собирать и издох от голода, а Машка косая поперлась воровать хозяйское добро, и поделом ей на каторге прозябать..." Вам самим то не смешно, или Вы свято верите, что Меньшиков приПетре не воровал, или что при Сталине больше доставалось начальникам?

• Мировые войны учат, что чем меньше в них участвуешь, тем больше выгоды получаешь, и желательно их вести на чужой территории. И ещё, даже если погибло десятков миллионов Русских, в том числе и за освоюождение "угнетённых", оставшихся в живых всё равно обвинят в варварстве и плохом отношении к "меньшинствам".

• - Простите, так уж вышло!

Наверное потому что:
    "На их стороне хоть и нету законов,-
    Поддержка и энтузиазм миллионов." (Высоцкий)

Я уже много раз на этом форуме повторял, что я не антисемит! Ну какое мне дело до семитов! Живут себе и дай им бог здоровья!
    Больше того, меня ( в связи с моими философскими преференциями) значительно более волнует окупация Китаем Тибета, чем разборки семитов на Синае.

А вот засилье евреев в Российских средствах массовой информации мне не нравится! Точно также мне не нравилось бы если бы российское телевидение было бы окупировано представителями любого другого государства. И логика здесь простая: если бы вдруг мне предложили стать министром культуры республики Горный Алтай, я бы отказался. Потому как сколько бы я не изучал культуру этого древнего народа, я в лучшем случае смогу сохранять то что осталось, то есть устроить из культуры музей! А вот развивать... Нет, для этого нужно получить основы этой культуры, находясь в утробе матери и будучи зародышем слышать, что она напевает думая о будущем ребенка.

Да, нет на моей стороне законов. В противном случае я бы аппелировал к прокурору.
    Потому я и на форуме, надеясь, что вода камень точит, и когда-нибудь такие законы появятся.

• = Вы свято верите, Меньшиков приПетре не воровал

Воровал, но, вместе с тем, первый лез на стены шведских крепостей при штурмах. Князя Гагарина за воровство Петр повесил. При каком еще монархе вешали князей-воров?

= при Сталине больше доставалось начальникам

Во всяком случае, начальникам при Сталине доставалось больше, чем при любом другом руководителе со времен Ивана Грозного.

Кого из выкопоставленных воров и изменников казнили при Брежневе? А при Ельцине?

Caveant consules!

• Перестали ли от этого воровать?
    Наверное, это нечто глубоко архетипичное. что люди не оятся ни расстрелов, ни тюрем.

• Чей это архетип? Всего человечества? Какой-нибудь "комплекс Автолика"?

Caveant consules!

Исправлено пользователем Docent (09.12.02 09:54)

• Определенных людей, оказавшихся на определенных должностях. Кажется, у Достоевского есть что-то на тему "административного восторга" - видимо, воровство чиновников из этой же серии. Обидно при этом то, что такие твари еще при этом и "патриоты". Недавно в биографии хирурга Пирогова прочел о его войнах с такими защитниками России в осажденном Севастополе.

• Да не воров при Сталине уничтожали, а конкурентов. Святая простота. Только конкурентов. И еще вопрос кто из них был изменником. Те кто сажал или те кого сажали.

• В ответ на: Зачем на свете есть еще фашисты и подонки?
    Любопытно, с какой безапелляционной легкостью общечеловеки навшивают ярлыки. Терпимей надо быть.

• Конечно, можно рассматривать Троцкого или Бухарина только как конкурентов Сталина, но это не мешало им быть матерыми русофобами и злейшими врагами русского народа (его истории, культуры и пр.)

Caveant consules!

• Вдвойне обидно, когда воруют те, кто на каждом углу говорит о патриотизме. Ну и часто действительно является патриотом - правда, своеобразно понимая это.

• Да, а Сталин был русофилом. То то после них с Хрущевым приняли постановление, чтобы никаких нацменов в ГенСеках. Вообще о положительной роли Сталина в борьбе с изменниками Родины можно спорить долго и безрезультатно. Здесь это будет оффтоп.

• Знаете, я почти уверен, что Егор Гайдар не воровал. Но я бы предпочет видеть вторым человеком в государстве вора Меньшикова, чем не-вора Гайдара.

Caveant consules!

• = То то после них с Хрущевым приняли постановление, чтобы никаких нацменов в ГенСеках.

Пожалуйста, поконкретнее (укажите хотя бы год и Пленум, когда его приняли).

А то можно подумать, что Хрущев был больший нацмен, чем Брежнев или Черненко (не говоря уж об Андропове).

Caveant consules!

• Т.е. первичность идей важна по сравению с порядочностью?
    А то, что вреда от воров-патритов порой неменьше, чем от честных демократов?

• Русская музыкальная культура - это не только балаечники и ложечники, это и Чайковский и Мусоргский. Если говорить о песенной культуре, то этот великий пласт был практически потерян после революции и переписан композиторами-песенниками (сами знаете какой в основном национальности). Сейчас у нас нет приличного хора или солистов, которые исполняли бы русские песни. Был хор Советской Армии под руководством Александрова. Любой аналогичный хор пользовался бы огромной популярностью. Но очень невыгодно хозяевам страны будить национальное самосознание русского народа. Стоит русским сплотиться и почувствовать себя единой нацией - кончатся их власть и доходы. Поэтому народ спаивают и развращают, в частности, и музыкальным непотребством.

• Я поищу, но не здесь.

• "Т.е. первичность идей важна по сравению с порядочностью? "

Во всяком случае, мои идейные антагонисты думают так.
    "Говорят, что все нжаместники - ворюги,
    Но ворюги мне милей, чем кровопийцы"
    (Нужно ли пояснять, КОГО Бродский подразумевал под кровопийцами?)

= вреда от воров-патритов порой неменьше, чем от честных демократов?

Как правило, меньше (несмотря на всю дискредтацию Идеи). Один агент вляиния Запада (пусть даже субъективно честный) приносит столько вреда, что воровство по сравнению с этим - почти невинная забава.

Хотя, конечно, патриоты тоже не должны воровать, и за это их надо сажать.

Caveant consules!

• Может если бы этих западников не было бы мы бы уже вообще с голоду поперемерли. Или вы талонную систему забыли?

• Вор - так называемый "патриот" во власти порождает страшную штуку - уверенность в том, что "так было и так будет" и что "пусть ворует, лишь бы и нам жить давал". А от этого вреда, знаете ли, неменьше чем от пустопорожнего звона под флагом "демократии".
    Что касаемо Бродского, то толковать его не берусь - не читал.

• Интересно, почему с отпуском цен все появилось через неделю? Гайдар наладил производство? Нет, просто торгаши выбросили товар, который они прятали от народа. Помните репортажи Невзорова про колбасу на свалках? Я лично участвовал в выцарапывании в соседнем магазине ящика сигарет - все видели, что привезли два ящика, но в продажу по талонам пустили только один. Дело дошло чуть ли не до райисполкома, И народ выбил этот ящик! Но директор отделался легким испугом. При Сталине же за такое он мог схлопотать и пулю.

Почему сейчас магазины полные - потому что все дорого. Кило самой паршивой колбасы 60 рублей. На зарплату доцента можно купиь 55 кило. Если бы коммунисты подняли цену на такую колбасу с 2.20 до 4.50, то талоны можно было бы отменять (но при этом не упало бы производство).

Caveant consules!

• Очень сомнительны все эти аргументы, ну да ладно. Кстати, я считаю, что самый расцвет был при Горбачеве, когда появились все эти кооперативы. Да, тогда появились и подделки в том числе, и сокращение производства и воровство, но, тем не менее. Что же до завмага... Мог схлопотать, а мог и не схлопотать. Примет из истории своей семьи я приводил. А то что печаталось в газетах и чем размахивает Кара-Мурза вызывает у меня недоверие, потому, что вступает в конфликт с "личным" опытом.
    Кстати "самая паршивая косбаса", насколько мне известно, стоит дешевле. А вообще тут мы опять съезжаем в другую тему.

• Принесли очередной номер абсолютно бесплатной Новой Газеты - пачка бумаги проникнутая ненавистью к России и русским.
    Газета толстая, рекламы в газете нет, следовательно существует она на щедрые пожертвования.
    Чьи это пожертвования? Почему мунистр Лесин сквозь пальцы смотрит на этот фашисткий листок, свободно издающийся в Стране?

Посмотрите кто в авторах, и ответы прозрачны.

Почитает "один маленький милый человечек" Новую Газету, посмотрит ТВ и не будет смеяться, и не будет "верить", что жизнь в его Стране "прекрасна и добро победит", и будет переживать, что родился русским.
    Потом учится анализировать и "вырастает мамонтом".

• Слушайте, даже интересно стало, что за гадость Вам в ящик кидают. Ни разу не видел этой "Новой Газеты".

• "самая паршивая колбаса", насколько мне известно, стоит дешевле

Если Вы имеете ввиду ливерку, то цифры по ней еще более убийственны для демократов. Растительный ливер стоил 40 копеек, нормальный - 70. Сейчас ливерка стоит 40 рублей. Даже если счесть ее нормальной, и тогда рост цены в 60 раз при росте зарплат и пенсий в 15-20 раз.

Кстати, даже зимой 90-91 года я покупал своей собаке ливерную колбасу без всяких талонов и почти без очереди не было смысла его припрятывать.

Caveant consules!

• А нам уже полгода в ящик кидают "Известия" (ежедневно!). Ни я, ни отец их даже не открываем - противно читать, но возникает вопрос - откуда у газетчиков деньги на подобные акции?

PS Представляю, как бы ругали коммунистов, если бы при них так кидали "Правду".

Caveant consules!

• Ну, в таком случае, наиболее заметны показатели роста цен на транспорте. Авиабилет до Москвы стоил где-то в районе 35 рублей. А автобус стоил 6 копеек. И тем не менее, моя мать, которая вела хозяйство и при социализме и сейчас, придерживается мнения, что сейчас лучше, по крайней мере один дефицит - деньги.

• = Авиабилет до Москвы стоил где-то в районе 35 рублей.

Чуть больше 50.

= моя мать, которая вела хозяйство и при социализме и сейчас, придерживается мнения, что сейчас лучше, по крайней мере один дефицит - деньги.

Я думаю, она живет не на одну пенсию. Кроме того, на ее позицию, скорее всего, влияет ваш стойкий наследственный антикоммунизм (сужу по Вашим постам).

Впрочем, однажды я уже писал, что олигархам нынешний "переходный период" кажется движением из ада в рай, а многим простым людям - соВсем наоборот.

Caveant consules!

• Моя мать это отдельная история. Государство ее, в свое время использовало на полную катушку, а потом бросило за ненадобностью. Вот яркий пример того как государство, построенное для людей, заботилось о людях.
    Да я антикоммунист, и считаю коммунизм- идеология бездельников, тому есть множество примеров в нашей истории. Стойкий антикоммунизм выработался у многих из тех, кто вел в те времена хозяйство и у кого руки росли из того место из которого должно.

• Коммунизм, даже если судить по названию, эксплуатирует как политическая доктрина общинные установки, и поэтому имел такую эффективность в России в связи с тем, что к началу 20 века в ней оказался в наличии большой слой людей - выходцев из крестьянской общины, но ещё не адаптировавшиеся в городах, плюс солдаты первой мировой с таким же мировоззрением. Плюс выходцы из кагалов. Плюс буржуазия и помещики, желавшие ликвидации самодержавия по разным причинам. Кроме того в коммунизме используются некоторые христианские архетипы, как это не казалось бы странным, репрессии против церкви не в последнюю очередь и были предопределены этим - идейные конкуренты.

• В общем согласен.

• Господа, посмотрите о чем Вы пишете под общей темой: "Офигеть! Наш министр культуры совсем некультурный."
    Или это способ заболтать тему?

• Согласен, хотя о наших министрах культуры всегда анекдоты ходили:

-А чем Вы можете доказать что Вы- министр культуры Советского Союза? Вот Пабло Пикассо тоже приглашение забыл, но нарисовал на асфальте...
    - А кто такой Пабло Пикассо?
    - Министр Культуры Советского Союза ....

• Нынешний министр культуры совсем не дурак - чем и опасен.

• Но и не интеллектуал - чем и опасен.

• Они теперь там все не дураки, что ж нам теперь, вешаться что ли?
    А про энто радио... Чего еще ожидать, если именитые, по крайней мере широко известные, композиторы организовывают группы типа "Лесоповал" и пишут для них песни?
    В свое время много говорилось о причинах популярности "городского романса" как это тогда наблюдалось. К этому жанру приложили руку и уважаемые мной Высоцкий и Розенбаум.
    Вспомните как популярны были не так давно Токарев, Звездинский и Шуфутинский. Так что может быть эта волна действительно будет отражать частичку Русской культуры, но только частичку, не больше.
    Тут все время костерили "радио Шансон", а я его тогда слушал довольно часто. Нет, конечно не "час настоящих пацанов" или как там это безобразие называлось. Началось это с того, что случайно переключив приемник натолкнулся на целый концерт Митяева. И Вы мне скажите, какая еще волна дает Окуджаву, Иваси, Никитиных, Визбора, уже упомянутых мною Высоцкого с Розенбаумом и многих других? Или эти авторы не являются частичкой русской культуры.
    Так что если этот, как его там, будет вести на этом канале какой нибудь час другой м пускать в эфир Бабкину, то флаг им в руки, лишь бы были на этом канале вышейказанные и отсутствовали Черниковы да Чичерины.

• Ага, в точку. Именно эти господа и отражают русскую кльтуру!
    А может "час настоящих пацанов"?

Что касается отмеченного Вами "радио Шансон", то это такое место, где нужно быть ассенизатором, чтобы добыть чего стоящее.

Ну к теме топика это, однако, тоже имеет отношение опосредованное.

Тема топика звучит прямо: "Офигеть! Наш министр культуры совсем.." КТО?
    Учитывая, что по большому счету за министра никто белый шар не бросил, тему топика можно сделать утвердительной: Офигеть! Наш министр культуры совсем осел".

Тогда вопрос сводится к следующему: осел в смысле ишак, или осел в смысле ass hole?

Записей на странице:

Перейти в форум