Он не только не был уничтожен, он преобразился и далеко вышел за свои границы, и скоро, очень скоро будет оказывать решающее влияние на политику во всём мире.
Бред?! Дла кого-то может быть и бред, однако у меня есть ряд аргументов, которые я готов предложить на обсуждение.
1. Самым уязвимым местом СССР оказалась идеология. Ни марксистская филосифия, ни его политэкономия не способны были отразить информационную агрессию. Управленческий корпус СССР прогнил именно в силу того, что философия марксизма была слаба. Сегодня марксизм успешно преодалён, за него цепляются только безмозглые зюганоиды, да и те, скоро разберутся и одумаются. Итак, марксизм успешно преодалён
2. Наш противник уже выявил свои намерения касательно нас (да и всего остального мира -волк сбросил шкуру), его методы полностью дескредитированы, а "демократия по-западному" вываляна в дерьме. Мы же стали только умнее.
Итак, противник изобличён, мы же стали умнее
3. В России выкристаллизовалась такая доктрина, которая обеспечивает возможность грамотно, по-науке реорганизовать и общество и все его производительные силы. Были чётко определены ошибочные и опасные пути развития созданы алгоритмы их распознавания. Сегодня Россия информационно самая мощная страна на планете. Несмотря на некоторую технологическую отсталость, мы сегодня можем легко переиграть и Запад и Восток на информационом фронте. Итак, мы стали информационно сильнее противника
4. На сегодня у нас в мире гораздо более выгодные политические позиции, чем у прежнего СССР. Во-первых, мы никому ничем не угрожаем, а потому можем более эффективно влиять на Европу. Мы худо бедно сохранили союзников в исламском мире, помимо того наш главный противник элитарная верхушка США (а по суть новые кочевники (в терминологии Ж.Аттали)) нажила себе за этот период огромное количество врагов, как внешних, так и внутренних. Итак, мы не утратили прежних позиций, а противник стал слабее
5. Мировая финансовая система идёт к своему неминуемому краху, что создаст в мире новый статус-кво, в котором у Нового СССР очень даже неплохие перспективы развития. Итак, мы можем занять в мировом разделении труда подобающее нам место
6. Сегодня в нашей стране гораздо больше толковых людей - прогресс эти годы не стоял на месте, да и мы стали более голодными и от этого более умными. Итак, мы лучше подготовлены к противоборству с противником
7. И наконец идентефицированы все внутренние враги государства, что в скором времени позволит получить дешёвую, хотя и до известной степени беспонтовую рабсилу. Предателям пулю, дуракам шанс исправиться на стройках Родины. Итак, внутрисистемные угрозы распознаны и в любое время могут быть компенсированы
Пока достаточно.
Оговорюсь, что всё это только потенциал возможного скачка вперёд, но его ещё нужно суметь освоить. Как на войне мало иметь хорошее вооружение, надо ещё уметь им воевать.
Информационную агрессию мы похоже отразили, теперь пора перейти в контрнаступление и уничтожить врага!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!