На форуме достаточно много сотрудников СО РАН. Планируете ли вы участвовать в этой акции?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Акция протеста ученых 20 октября пользователя Ech_Aleks
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Philosoph
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Ech_Aleks
Ирония -- мать порядка!
Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам
Исправлено пользователем winer (30.09.04 09:52)
Только вот, что из этого у нас получится. Например как можно переводить в ОАО институты которые все свою историю работают на оборону или авиацию. Сами они не смогут себя обоспечить Но мотив-то сокращения, по-моему, который выдвигается правительством верен -- существующая система науки в России на данный момент весьма непродуктивна и неэффективна. Она напоминает монстра, который находится на последнем издыхании... РАН, ее отделения и т. д. -- это большая бюрократическая машина, которая и делает эту систему неэффективной...
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя winer
Почему нет? Им заплатит МО из нашего нехилого оборонного бюджета. Почему такая ситуация невозможна? Например как можно переводить в ОАО институты которые все свою историю работают на оборону или авиацию. Сами они не смогут себя обоспечить
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя buzjura
Ирония -- мать порядка!
Caveant consules!
дает возможность большому колчеству людей безбедно жить за общественный счет, ни за что не отвечая.... РАН, ее отделения и т. д. -- это большая бюрократическая машина, которая
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Docent
Это смотря какие. Вооруженное восстание - тоже массовая акцияХотя в данном случае - если просто пройдутся научные сотрудники, побазарят на сходке, еще додумаются голодовку объявить - действительно не повлияет. Но они могут оказать влияние хотя бы на руководство Академии. Да и любая совместная акция сплачивает людей и содержит в себе возможность развития на более высоком качественном уровне Наивно думать, что массовые акции способны повлиять на ход событий. ВВП не из тех, кто, развесив уши, прислушивается к "демосу" ...
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Novosibirets
Господи, кто о чём, а вшивый - о бане... Это смотря какие. Вооруженное восстание - тоже массовая акция :)
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя JustMan
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Qualcuno
Во-первых, бюджет всетки весьма хилый. >>Например как можно переводить в ОАО институты которые все свою историю работают на оборону или авиацию. Сами они не смогут себя обоспечить
Почему нет? Им заплатит МО из нашего нехилого оборонного бюджета. Почему такая ситуация невозможна?
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Steyno
Нет, это расходы на оборону или где? А если на оборону, то почему их не оплачивать из оборонного бюджета? Хоть узнаем, наконец, во что нам оборона встаёт НА САМОМ ДЕЛЕ. Во-первых, бюджет всетки весьма хилый.
Во-вторых, МО может оплатить работу по конкретному заказу, а кто будет оплачивать фундаментальные разработки в области военных технологий, научный поиск и т.д.? Да и если садить эти НИИ на оборонный бюджет, значит его уще увеличивать придется.
Любознательность - похвальная черта ученого, но только применительно к своей области. Я думаю, Вы слышали фамилии Сутягин или Данилов. Хоть узнаем, наконец, во что нам оборона встаёт НА САМОМ ДЕЛЕ.
Caveant consules!
Я ещё и Николу Питерского знаю. Любознательность - похвальная черта ученого, но только применительно к своей области. Я думаю, Вы слышали фамилии Сутягин или Данилов.
Тогда надо и выращивание хлеба тоже в военный бюджет запихать - ведь нужен он для снабжения армии и работников военной промышленности либо обслуживающих ее отраслей (типа металлургии, электроэнергетики, нефтедобычи). Да и родильные дома тоже из оборонного бюджета оплачивать - ведь зачем же еще нужны новые люди, как не для того, чтобы стать солдатами либо рабочими на военных заводах? Хоть узнаем, наконец, во что нам оборона встаёт НА САМОМ ДЕЛЕ.
Исправлено пользователем Steyno (30.09.04 12:36)
Я Вам отвечу. Подавляющее большинство из ИЯФа, Автоматики, Катализа и Кинетики и Горения точно не будут. На форуме достаточно много сотрудников СО РАН. Планируете ли вы участвовать в этой акции?
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Нет уж, пардоньте. Изначально речь шла о том, что НИИ типа работает исключительно на войну и потому в форме ОАО не выживет. Тогда надо и выращивание хлеба тоже в военный бюджет запихать - ведь нужен он для снабжения армии и работников военной промышленности либо обслуживающих ее отраслей (типа металлургии, электроэнергетики, нефтедобычи). Да и родильные дома тоже из оборонного бюджета оплачивать - ведь зачем же еще нужны новые люди, как не для того, чтобы стать солдатами либо рабочими на военных заводах?
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Рустам
А не подумали о том, что для России важнее Ваша научная работа, а не решение контрольных за лодырей или тупых студентов (от этого скорее вред)? А вот эти возможности для научных разработок как раз и накроются после реформы. В конце концов, у меня головаа на плечах имеется, а студентов с контрольными по физике, математике и информатике и курсовыми по теоретической и прикладной механике меньше не становится.
В данном случае можно и с начальством объединиться, имхо. И кто мешает одновременно на начальство собачиться? А то на форумах все кричать горазды, а как что-то делать... А если на баррикады идти надо будет, тоже отмазку найдете? я НИКОГДА не стану участвовать в подобных мероприятиях, инициируемых нашей доблестной дирекцией и тем паче более высоким начальством
Дело в том, что большинстов разработок такого рода может использоваться как в военных, так и в мирных целях, и разделение провести просто невозможно. . Изначально речь шла о том, что НИИ типа работает исключительно на войну и потому в форме ОАО не выживет
Вы так думаете?Всеобщую воинскую повинность и возможность всеобщей мобилизации в случае войны вроде пока еще не отменили. А уж для чего рожать детей - это какждый для себя сам решит.
Я же пояснила, что при желании любую отрасль хозяйства и жизни общества можно рассматривать как подчиненную военным целям, а не только непосредственно армию. Я по простоте душевной считал, что хлеб, съеденный армией, оплачивается из оборонного бюджета
Вот и ладушки. Значит такое ОАО даже без войны не пропадёт, раз его разработки в мирных целях применяются. Где проблема? Дело в том, что большинстов разработок такого рода может использоваться как в военных, так и в мирных целях, и разделение провести просто невозможно.
А я вёл речь про реальные размеры бюджетных расходов на оборону. И про то, что военные разработки прекрасно себя чувствуют в частных руках, что видно на примере Штатов - у них там весь ВПК частный. Я же пояснила, что при желании любую отрасль хозяйства и жизни общества можно рассматривать как подчиненную военным целям, а не только непосредственно армию.
А оно России надо? Или это надо кому-то для зарабатывания денег и статуса, но не для России? И что это -- Россия, которой нужна научная работа? А не подумали о том, что для России важнее Ваша научная работа
Ага... А потом начальство попльзуется твоими криками из толпы, а тебе ничего.... Только тыкать будут... Это ученых как пенсов КПРФ хочет АН пользовать... Чужими руками грязную работу делать. В данном случае можно и с начальством объединиться, имхо. И кто мешает одновременно на начальство собачиться? А то на форумах все кричать горазды, а как что-то делать...
Ирония -- мать порядка!
А кто будет платить за фундаментальные исследования, которые может дадут отдачу через 30 лет? Хоть в мирных целях, хоть в военных. Значит такое ОАО даже без войны не пропадёт, раз его разработки в мирных целях применяются. Где проблема?
Зато у них и государство фактически принадлежит этому самому частному ВПК, со всеми вытекающими - гарантированные госзаказы по баснословно завышенным ценам и т.д. К тому же, насколько я знаю, научные исследования там сосредоточены в значительной части в финансируемых из бюджета университетах. И про то, что военные разработки прекрасно себя чувствуют в частных руках, что видно на примере Штатов - у них там весь ВПК частный.
Исправлено пользователем Novosibirets (30.09.04 13:20)
Между Россией и мной в данном случае стоит начальник, который платит зарплату и соответственно заказывает музыку. А ту попсу, что он хочет слышать и показывть дядям из правительства, играть часто очень стрёмно, но раз барин приказал, значит надо. Однако когда несмотря на все старания, даже за эту через "нехочу" сделанную попсу, сделанную замечу очень добротно, так что начальник остаётся доволен, этот самый начальник платит мало, то у меня сразу возникает ощущение, что либо он, живя в городке, сильно оторван от реальной жизни, либо издевается. В таком случае я плюю на науку и беру пару-тройку курсовых по прикладной механике -- рекомендую всем заинтересованным лицам -- ощутимо поправляет семейный бюджет -- всего за три --четыре дня 300 -- 400$ в кармане. А настоящей наукой, которая мне нравится и которая имеет перспективы, я занимаюсь дома и в свободное время на работе. Только начальство к этой моей деятельности в лучшем случае равнодушно. А не подумали о том, что для России важнее Ваша научная работа, а не решение контрольных за лодырей или тупых студентов (от этого скорее вред)?
А что кричит-то? Просто ситуация в СО РАНе сейчас такова, что делать что-то можно исходя сугубо из индивидуалистических соображений. Например, как делаю я. Не надо мочиться против ветра -- себе же хуже. А то на форумах все кричать горазды, а как что-то делать... А если на баррикады идти надо будет, тоже отмазку найдете?
Т.е. Вам не нужны для "настоящей науки" эксперементальная база, лаборатории, базы данных, иностранная литература и прочее? А ведь всего этого может не стать вместе с исчезновением и приватизацией институтов СО РАН. А настоящей наукой, которая мне нравится и которая имеет перспективы, я занимаюсь дома и в свободное время на работе.
Ирония -- мать порядка!
Не понял, откуда из моих слов это следует. Поясню: перед тем как начинать какой-либо физический или химический или смешанный эксперимент нужно основательно подготовится. Главное в любой задаче -- это её постановка. Т.е. Вы должны прекрасно понимать, что Вы хотите узнать или получить в результате эксперимента. Получение всяких разных зависимостей -- работа для обезьян. Важно эти зависимости уметь интерпретировать и уметь делать из них какие-то выводы. А для этого необходимо не только прекрасно знать теоретическую часть, но и хорошо владеть планированием эксперимента. Сам эксперимент занимает около 20% от времени подготовки к нему. И чем лучше Вы знаете теорию и чем лучше планируете эксперимент, тем меньше времени он занимает. Да, к слову, не поможете ли Вы мне с синтезом дифтордиизоцианата силана? Т.е. Вам не нужны для "настоящей науки" эксперементальная база, лаборатории, базы данных, иностранная литература и прочее?
Исправлено пользователем Рустам (30.09.04 14:07)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Bur
Ваши слова можно применить к любому институту, где есть те, кто зарабатывает на контрактах и те, кто требует делиться. ИЯФ и Катализ в этом смысле -- типичные примеры. С остальным полностью согласен. Хотя дирекция одного из вышеозначенных институтов (работаю там ) будет только рада приватизации. Мало того, что они получат в полное владение институт, они смогут и освободиться от ученого совета, например, который заставляет делиться денюшкой.
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Fuksia
Ирония -- мать порядка!
А может, давно пора не "выбирать сердцем", а выбирать головой? И не жить этими последними чувствами? Особенно, если они не соответствуют окружающей нас реальности? На последнего.
Если произойдет приватизация, то лишишься чувства, что работаешь все же на Россию, а не на собственика.
Ирония -- мать порядка!