> И меня удивляет, что вы говорите 9 тысяч... это что, много?
> открою Вам тайну - это не много. Конечно, военному человеку это очень достаточно, но все же это не то вознаграждение, которое должно быть у военных.
я вам так скажу - 9 т.р. за РАБОТУ - это мало. а за рас&*$дяйство и ничегониделанье - это очень даже много!
вот лично я чем занимался в армии? употреблял спиртосодержащие жидкости в ужасающих количествах, играл в преферанс и извините, тра^&л жён своих "старших товарищей, отцов-командиров".
за это я получал деньги, на службу принципиально клал болт, как собственно и абсолютное большинство моих сослуживцев! нет, конечно есть военные, которые добросовестно относились к своим обязанностям, но их единицы.
> При том, что здесь геморрои с боевыми дежурствами, тревогами и учебой необучаемых отсутствуют напрочь. Вот.
вот единственное к чему я относился более-менее добросовестно - это БД (боевые дежурства), т.к. за срыв БД можно и срок схлопотать
дык я вам скажу - ничего особо сложного - не мешки таскать, да и ума особо не надо!
а вот на тревоги, строевые смотры, проверки, комиссии из штаба округа я реально клал болт! говорил - "Мне П%*$УЙ - я ПИДЖАК!" и все сразу понимали необоснованность своих притязаний, и что самое интересное - мне ЗАВИДОВАЛИ! типа - тебе хорошо, отмотаешь тут 2 года и свалишь отсюда, а нам в этой Ж*ПЕ до пенсии торчать! и мое распи&*$@ство воспринимали довольно спокойно, вроде как другого от меня и не ожидали.
> расскажите мне, что Вы узнали об армии за свои два года, да еще и в ЗабВО.
то, что армия (да еще в ЗабВО) - полная Ж*ПА!
> Поподробней, пожалуйста, насчет халявы. Довольствие, это, я понимаю, паек. Так вот паек в войсках (почти везде, где я был) - 600 рублей, ходили разговоры о 1000, но я не дождался. На это можно КОРМИТЬ семью нахаляву? Причем он выдается только служивым, но не членам семей. Хотя в ЗабВО все может быть, как я понял.
дык паёк деньгами (600 р.) тока полные дЭбилы получали (были у нас и такие!). нормальные люди натурой получали, в месяц: около 8 кг мяса, 4кг рыбы, 52 (пятьдесят два) кг овощей (я овощи обычно солеными/маринованными огурцами/помидорами получал - мировой закусон!
, но можно и картошкой/овощами/крупами прикините, скока 52 кг (в 3х литровых банках) огурцов/помидоров стоят? З.Ы. по договоренности с начпродом конечно, он дюже в преф играть любил - частенько проигрывался!
гыыыыы! ) далее около 3х кг сахара, 2,5 кг масла сливочного, около 5и литров сока натурального, молока сгущеного не помню скока...., фрукты свежие (кроме яблок ничего не давали) - короче семью на это можно кормить легко! нас жило в общаге, в комнате 5 "пиджаков" - мы получами на шару 2-3 пайка из 5и и то много что не успевали съесть - портилось - выбрасывали.