В ответ на: Сказок много ходит-что-бы вот так скакать по квартирам, необходимо иметь очень веские аргументы
Реальная *сказка*
Лет шесть назад снимала квартиру, майский вечер 8 часов, в гостях 3 приличные девочки 25 лет, мирно пьем вино.
Звонок, 2 работника МВД без формы, с удостоверениями, зашли в квартиру, даже шкафы пооткрывали,
попросили документы, показала дог.аренды, паспорт.
Сказали: проедемте в Центральное РОВД. По какому вопросу? Там узнаете.
Позвонила в РОВД: говорят вам и вашим гостям настоятельно рекомендуем проехать в отделение.Вы отказываетесь?
Тут же приехал милицейский уазик или кто он там (в двух минутах ходьбы жила от РОВД), девочки вышли, я осталась дома.
Через час возвращаются - *пробили по компьютеру* - на вас ничего нет.
Одна из них перенервничала, истерично предлагала им: проверьте у меня вены, я даже не курю!
На следующий день я сама пришла к этому товарищу, говорю: хочу узнать причину вашего визита.
Поступил сигнал от соседей, что ходят по ночам посторонние мужчины (бред)
А что, это запрещено? Нет, один пусть ходит. А два – нельзя? В ответ: ха-ха.
Сигнал письменный? Нет, устный.
Он зарегистрирован? Нет, но если вы хотите, я зарегистрирую.
Мне одинаково приятно будет, говорю, но хотелось бы избежать подобных визитов в дальнейшем.
ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯ!!! Я должен знать, что это за хата, может наркоманская. Сейчас посмотрел - больше не приду.
Проясните тогда - как нам надо было себя вести?
Это я к чему:
Сами подумайте-идете в милицию и пишете заяву-
ой, с меня шапку сняли, я видел в какую квартиру преступник забежал- айда хату ломать!
Ха-ха три раза-самим не смешно
Нам было не смешно.