Погода: +31°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сколько вы уносите в продуктовый магазин?

  • Кстати. Вы абстрактного человека считаете. Попробуйте поискать варианты как экономить во время обеда, когда находитесь на работе, мой вариант, конечно кординальный совсем без :ха-ха!: Но вообще в столовке много денех тратится. Знаю что некоторые, особенно женского пола готовят дома и в контейнерах на работу приносят. Так тож наверно не дорого выходит... Но желательно тогда наличие холодильника/микроволновки, а не везде есть.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: кстати еще еду удешевляет наличие погреба, подсобного участка, погреба и машины.
    это вряд ли. сибирь - зона, как говорится, рискованного земледелия. нужно очень здорово впахиваться, чтоб поиметь с земли реальную отдачу. и уж конечно нельзя иметь участок за 50км от дома - на дорогу потратишь больше.
    погреб - не бесплатное удовольствие. помимо стартового капитала для покупки (или постройки), нужно ещё платить абонентскую плату.
    машина - вообще удовольствие не дешёвое. когда речь идёт об экономии на еде, машина - очевидная роскошь, а вовсе не средство передвижения. вам перечислить траты на содержание авто, или сами вспомните?

    ё

  • А мне вообще непонятен смысл препирательств, которые вы ведете уже несколько дней. На 1000 рублей в месяц питаться... :eek: Для чего этот экстрим?
    Это что - топик нищих голодающих? Вы еще с помойки питаться начните, тогда еще дешевле выйдет. Огрызок селедки - 0 рублей, картофельная шелуха - 0 рублей, вода из-под крана - 0 рублей и 3 корочки хлеба! Очень дешево!

  • В ответ на: Про 1000 р я конечно немного утрировал, но 2000, что я изначально доказывал питаться можно очень не плохо.С этим вы моженте согласиться или опровергнуть?
    на 2000 /на чел. в месяц и даже на 1000, можно питаться, только если на вкусовые качества еды вообще наплевать.
    Я даже знаю одного человека, аскетичного такого. Который может есть целую неделю гречку, сваренную на воде и вообще не страдает, по этому поводу.))

  • В ответ на: У детей свои особенности - больше молочки, фруктов/овощей, зато меньше мяса.
    В смысле питания дети не разорят, поверьте.
    хы хы, ну да, если жить не в городе например. Чтобы мимо каждый день не проходить всяких магазинов, где продают булочки, шоколадки, йогурты и прочую ерунду. А жить в деревне (к примеру), со своей коровкой, курами и хлеб самому печь. Тогда конечно дети не разорят.
    А топик то был про - сколько денег, сейчас, в городе, тратят люди на питание.

  • Не совсем так.
    Булочка рублей за 10, шоколадка за 5 (25 гр.), йогурт (15-20 рэ) в день не разорят.
    Самое бесполезное детское лакомство - Чупа-чупс - и тот 2.5 рубля стоит.
    Даже раз в неделю потратить рублей 50 на всякие сахарные ваты etc (еду считаем) в каком-нибудь парке-зоопарке не разорят.

  • В ответ на: Чтобы мимо каждый день не проходить всяких магазинов, где продают булочки, шоколадки, йогурты и прочую ерунду
    У знакомых дети едят ровно столько - сколько родители скажут, несмотря на то, что мимо магазинов ходят :спок:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: на 2000 /на чел. в месяц и даже на 1000, можно питаться, только если на вкусовые качества еды вообще наплевать.
    Я даже знаю одного человека, аскетичного такого. Который может есть целую неделю гречку, сваренную на воде и вообще не страдает, по этому поводу.
    да я тоже знаю таких людей. но всё-таки я не думаю, что на одной гречке можно жить неограниченно долго, по чисто техническим причинам.

    ё

  • к слову. если кого-то всё ещё интересует денежный расклад, вот параллельный топик . очень познавательно.

    ё

  • Это вы говорите про подросших детей. А вот в промежутке между возрастом грудного кормления и возрастом шоколадок и чупа-чупсов питание ребенка обходится значительно дороже, чем питание родителей. Естественно, при том условии, что ребенок не ест три раза в день картошку с хлебом и запивает водичкой из-под крана.

  • А что там такого дорогого?

  • --А что там такого дорогого?
    Видимо детское питание...

  • А именно?
    "Детское питание" - по пунктам, и стоимости ежедневного рациона.

  • --"Детское питание" - по пунктам, и стоимости ежедневного рациона. --
    Я же сказал: " видимо" (т.е. предположил). Пусть "Перелетная" и ответит.

  • Ребенку обязательно нужны фрукты, соки (в идеале - свежевыжатые), качественное мясо (не полуфабрикаты неизвестного происхождения, а говядина, крольчатина и т.д.), рыба (естественно, не речная), каши, сваренные не на "Веселом молочнике", а на качественном молоке, яйца лучше перепелиные, нежели чем куриные (хотя если аллергии нет, то и куриные на ура идут). По большому счету, все то же самое, что нужно и взрослому, но там, где взрослый может сэкономить за счет всяческих суррогатов и полуфабрикатов, ребенок может схлопотать аллергию или неправильное формирование ЖКТ. А качественные продукты недешевы.
    Ну, и детское питание по необходимости. Хорошо, когда у мамы есть молоко. Если же его нет, расходы резко возрастают...

  • Понятно, что частично продукты дороже, но ведь и объём меньше.

  • Вы прям меню принца расписали..Крольчатина, морская рыба, перепела...Почему трюфелей не указали?

  • --...Почему трюфелей не указали? --
    Аи вам бы ребёнка на картоху посадить! Тьфу! Не война пока!

  • И всё-таки хотелось бы увидеть меню ребёнка от двух лет, на сумму более 100 руб./день.

  • не, лучше ребенка ДО двух лет, при искусственном вскармливании.

  • В ответ на: не, лучше ребенка ДО двух лет, при искусственном вскармливании.
    не важно - у меня ребенок , на питание его уходит не намного меньше, чем на взрослого. Т.к. взрослому можно положить поболее гарнира или еще чего -нить а ребенок ест примерно столько же мяса как взрослый и чуток гарнира который дешевый :). Если добавить в рацион фрукты. Например яблоко и грушу в день плюс соки. В общем про 100 р можете забыть в день :).

  • К счастью, не знаю стоимости искуственного питания.

  • Наверное, это ко мне относилось...
    Вот! "ненамного _меньше_, чем на взрослого".
    А всё-таки - по пунктам и с дневной стоимостью?

    PS. Вот мнение из параллельного топика
    "и еще порассуждаю, если будет 10 детей, на еду с каждого по 100 в день итого 1000 в день. Первое, второе и третье на 10 детей бует стоит в два раза меньше, я как домохозяйка скажу. Также вопрос кто будет готовить, а главное как!"

  • У вас голова болеет?Вам не надоело цеплятся?Или вы не способны понимать, что пишут другие участники дискусии.
    А по теме, у многих моих друзей маленькие дети, но им и в голову не приходит кормить их перепилинными яйцами.

  • --но им и в голову не приходит кормить их перепилинными яйцами. --
    Если у них аллергия на куриный белок, то кормят перепелиными, а не "перепилинными яйцами". :ха-ха!:
    А куриные яйца вы перепиливаете? :ха-ха!:

  • ннп
    чет вспомнилась программа "кулинарный поединок" на нтв. там готовяьт 3-4 вполне таких нормальных блюда из набора на 300 (+/-) рублей. на 3-4 порции каждое блюдо.

    дорога - не место для игр!

  • --чет вспомнилась программа "кулинарный поединок" на нтв. там готовяьт 3-4 вполне таких нормальных блюда из набора на 300 (+/-) рублей. на 3-4 порции каждое блюдо.
    На три или четыре? Это- важно. Второе, получается, что три блюда на четыре порции (т.е поели четыре чела по каждому блюду за раз, или как? Вы мутновато накидали). Четыре чела за раз съели 300 руб? И что?. "Прагматик" убеждает, что есть надо много меньше!

  • ну фиг знает. я особо не вникал, больше обращаю внимания на рецепты и приемы готовки. передача идет по субботам, можно посмотреть. два повара+ведущий=3 рта. набор продуктов у поваров идентичный до рубля. там обычно готовит какой-нибудь известный персонаж и впротивовес ему профессиональный повар. минимальное количество блюд - 3. раз видел как профи приготовил 5. да, еще, 3 блюда на 3-х человек готовит каждый повар.

    дорога - не место для игр!

  • В "Кулинарном поединке" за спиной у участников стоит холодильник, в котором можно найти недостающие компоненты. Они в стоимость набора не входят, но тем не менее имеют свою цену, так что...
    2 прагматик: Дай вам Бог здорового ребенка, без аллергии, и жену, которая ребенка хотя бы до года грудью прокормит. Тогда вам не придется смеяться над собой, пишущим сегодня "почему в меню ребенка не включены трюфеля".

  • да, я знаю. а дома что, холодильника нет? плюс в этом холодильнике можно обнаружить и абсолютно бесплатные штуки типа замороженых грибов/ягод.

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: да, я знаю. а дома что, холодильника нет? плюс в этом холодильнике можно обнаружить и абсолютно бесплатные штуки типа замороженых грибов/ягод.
    с ума сойти. Хочу такой холодильник.

  • В ответ на: К счастью, не знаю стоимости искуственного питания.
    Искусственное питание стоит порядка 180 р баночка. таких Баночек вроде уходит 4 в неделю * 4 получаем 16 баночек в месяц. Таким образом малыш до полугода прокормиться на 100 р в день может. После полугода ему надо каши, овощи в баночках, соки и мясо в баночках. Сок в среднем стоит 18 р - 100 гр , пакет каши вроде около 90 р. пюре фруктовое где то 20 р 100 гр. мясо где то 35 - 100 гр. овощи 30 р. 100 гр. Теперь прибавляем к искуственному питанию за 100 р в день один сок за 18 плюс одно мясо за 35 плюс два овощных за 30 плюс одно фруктовое за 20 получаем порядок 200 р в день на малыша. Где то с года структура его питания должна опять поменяться.

  • Соки - да. А фруктовое/мясное/овощное пюре да, можно покупать. Если нет времени, или просто соотношение финансы/лень позволяет. В принципе, всё его можно и самому делать - в разы дешевле. Каши ни разу не покупали - они замечательно делаются путём сочетания "обычная крупа + кофемолка", ну и манка...
    Итого - раза в 2(минимум) "скашиваем" бюджет _без потери качества_.

  • *с ума сойти. Хочу такой холодильник.*

    да мы что-то перестали варить всякие варенья несколько лет как. проще наморозить. и вкуснее и полезней. так же и с грибами. морозим в основном опята - зимой супец из свежих опят - самое то!)) так что ничего экстраординарного.

    если вернуться в тему топика, то не знаю насколько такие запасы уменьшают затраты на питание. наверно как-то уменьшают. вопрос как считать? ))) меня больше радует то, что за счет нехитрых действий меню можно сделать разнообразней и необычней. с этой же целью на подоконнике растет базилик и чили (предположительно jalapeno, жгучий шопесец, при разделке руки разъедает только так))) затраты в принципе никакие. ни по времени ни по усилиям.

    я много следил за этим топиком. вот мое мнение.
    нельзя считать верными прямые затраты на продукты потребляемые за пренебрежительно малый период времени. получается крайне некорректно. нужно брать хотябы год. кто готов подсчитать свои затраты за еду в течение года, а потом поделить на 365? ))) вот тогда и получатся похожие на правду затраты на еду в день. к примеру, сегодня мне захочется купить свежей семужки для пожарить, а вчера я имел непреодолимое желание запечь картохи (бесплатной) в мундирах и съесть ее с солью и несколькими каплями нерафинированного масла.
    затраты абсолютно несопоставимые, непредсказуемые и не поддающиеся сколь-нибудь внятному анализу двухдневного рациона. точно также одна неделя может быть непохожа на другую. поверьте на слово - блюда изо дня в день практически не повторяются. поэтому для подсчета нужен довольно значительный временной промежуток. все остальные расчеты некорректны.

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: Итого - раза в 2(минимум) "скашиваем" бюджет _без потери качества_.
    давайте без демагогии - приведите конкретные цифры.

  • Да пжалста!:улыб:

    Пакет каши - это сколько? 450 гр? То есть 1 кг - около 200 рэ. Так? А суть - измельчённая овсянка etc по 20 рэ/кило.

    Фруктовое пюре: 1 кг = 200 руб.
    Яблоки: 50 руб/кг - 50% отходов - 100 руб. за кг пюре. Груши, соответственно - 160 (80*2)

    Мясное пюре - 350 руб / кило.
    Вырезка где-то в р-не 200...250 руб/кило - тут экономия не такая большая, но зато качество можно проконтролировать.

    Овощное пюре - 300 руб / кило.
    пюре из отварных овощей - картошка, морковка и тд, протираются через сито потом или блендером.
    Сказать цену "картошки / морковки"?

  • В общем действительно на 100р в день на человека можно полноценно питаться.

  • --В общем действительно на 100р в день на человека можно полноценно питаться. ---

    Значит зэки не правы, когда требуют повысть довольствие ( у них сейчас где-то около 100 руб., на рыло в день)

  • Из того, что адмистрация домой уносит вряд ли у них на 10р. наскребется...

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Только кто вот определит границы этой "полноценности". Я вот в студенческие годы бывало жил неделю, на пачке гречки с пакетом риса (плюс растительное масло и чай с сахаром). И ничего - не помер. В современных ценах это будет рублей 15 в день не больше:улыб:
    А сейчас вот кофе хорошего забуду купить - и ломает. Поскольку в близлежащих универсамах только всякое дерьмо продается.
    Так что относительно все. Даже физиологические нормы, которые медики высчитывают, они очень усредненные.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Кофе - вредно. Для "полноценного" питания лучше пить кефир, ну или сок:хехе:

  • Для лучшего расщепления жиров пельмени и свиной шашлык лучше всего запивать водкой, и не спорьте даже.

  • Млин, а я пельмени с уксусом :ха-ха!:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • --Млин, а я пельмени с уксусом --
    Пельмени, особенно магазинные, вообще вредная еда. Но чисто из соображений вкуса, можно попробовать с "хренодёром" (только настоящим, от которого глаза на лоб лезут).

  • В ответ на: Пельмени, особенно магазинные, вообще вредная еда.
    ну вот здрасьте, приехал специалист-диетолог.
    обоснуйте!

    ё

  • Пельмени хаваю магазиные (в 95% так как на домашние редко зовут :(, а сам не спец).
    Покупаю куриные, они кстати менее вредны чем из остального мяса!

    Заправляю:
    -уксус
    -майонез
    -кетчуп
    -кетчуп+майонез
    -соевый соус
    -масо сливочное

    Получается вкусно. А хренодер это как-то не оч. пельменно!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • офф
    хренодер канает еще как
    попробуй еще соевый соус с майонезом))) мне нравицо)

    дорога - не место для игр!

  • обоснуйте!
    __________________________________________
    Пока Казанова в раздумьях, мои 5 копеек. Пельмени действительно вредны, если придерживаться раздельного питания, т.к. они состоят из несовместимых ингредиентов: теста и мяса (углеводная и белковая пища в одном флаконе).
    Хотя, если пельмени покупные, откуда там мясо...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Пельмени действительно вредны
    Неужели правда?
    Н-да.....
    Утешает мысль, что из всех отрав с помощью которых можно покончить жизнь самоубийством, эта - одна из самых вкусных.
    Интересно, а если запивать пельмени морозной водкой, это не спасает дело ??

  • Неужели правда?
    Н-да.....
    __________________________________________
    Вот так вот... А вы думали.... : ))


    Интересно, а если запивать пельмени морозной водкой, это не спасает дело ??
    __________________________________________
    Вряд ли : ) Но для самоуспокоения вполне можно практиковать, я думаю, к тому же есть довольно-таки грубая, но забавная поговорка (или пословица? я все время путаюсь в них): в Сибири пельмени без водки жрут только собаки: ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Ундина (18.09.07 15:36)

Записей на странице:

Перейти в форум