Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение ЦЕНЫ-2008 пользователя yxx
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Гром
А ктонибудь прикидывал, сколько реально? по моему гдето около 30% на уровне 12%-сказка в извращенно примитивной форме
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя KalyanSib
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Kazanova
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя tolstopuz
Лучше Петросяна Да, да, да. А еще в президенты надо Задорнова. Кто за?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя tpi
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя KalyanSib
заметно меньше по моему гдето около 30%
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя !ыцрош отэ
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
ну раз я заметил, значит для любого смертного заметно. надо только пытаться хоть что-нибудь заметить Для кого заметно меньше?
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Ротшильд
вы мне льстите. Видеть то, что другие не видят и наоборот могут только дураки или гении. Делайте вывод сами.
вот по поводу бензина. на сколько подорожал бензин? меньше 10%. при том что официальный уровень инфляции 12%. а нефть вообще растёт в цене космическими темпами. аргумент вроде "мы же нефть качаем, почему она у нас должна дорожать" меня вообще убивает. где логика, где смысл. Вчера по оводу повышения цен на бензин,
ну это просто враньё. цены на бензин в европе - выше наших вдвое. это с америкой мы поравнялись. -3. Зато все эти последние годы нам отсюда приходилось наблюдать, как розничные цены в России неуклонно приближаются к западноевропейским, а теперь даже превосходят их
вы можете называть законы истерикой, но от этого они не перестают работать. давайте обзовём ньютона с эйнштейном шизиками, либерастами, педофилами. что не мешает массам гравитировать, притягиваться и искажать пространство-время На это всё "либерал-российский реформатор" начнёт истеричный гон, про то, что везде должны действовать "законы рынка" и товар продают по той цене, по которой его берут.
да что ж это такое-то... где это такое видано, чтоб народная дубина сделала кому-то жизнь лучше и веселее? ну хоть в одной стране было такое хоть один раз? чтоб мясня и кровища цены на бензин снизили? дубина, понимаешь, в 21-й век нанотехнологий.. Пока "дубина народного гнева"не поднимется так и будут беспредельничать.
да я не убиваюсь, я искренне не понимаю, почему вы не хотите разбираться в вопросе, который, как-будто, вам интересен, а предпочитаете просто гундосить заученную фразу о продажных империалистах, реформаторах в кавычках, либерастах, и что всех обокрал чубайс. я далёк от мысли, что цена на бензин или даже на сырую нефть в стране определяется себестоимостью. но вот есть факт: цена поднялась. у него есть вполне материальная причина. найти её - интересно. скорее всего, не очень сложно. Действительно так, где логика, где смысл. Было и такое, что нефть дешевела, но цены на бензин возрастали. Объяснение: "...теряем доходы за счет экспорта, частично восстанавливаем за счет повышения внутренних цен". Нефть повысилась, бензин всё равно подорожал, объяснение опять на уровне наших "реформаторов", что нефть повысила цену и на бензин тоже повышать надо. Короче куда ни кинь, при любых варианта- повышать.
Так что не убивайтесь вы так...
я живу в городе новосибирске. в западной европе (и в штатах) просто посмотрел глазами, без всяких посредников, друзей, проверенных товарищей, своими глазами, на ценники и сравнил в новосибирскими. сообщил вам о результатах. не хотите - не верьте, мне как-то всё равно. И долго вы живете в Западной Европе?
хорошо, если вы считаете, что в стране-производителе нефть должна быть дешевле, то тогда вы должны согласиться с тем, что колхозникам должны в супермаркете продавать дешевле огурцы? а уж в ресторане вообще бесплатно кормить, брать деньги только за французское вино и ананасы. охотники должны бесплатно брать норковые шубы жёнам. автомеханики ездить на отремонтированных бентли. каменьщики - бесплатно получать квартиры, сталелитейщики могут бесплатно взять рельс с полотна и.т.д. --"мы же нефть качаем, почему она у нас должна дорожать" меня вообще убивает. где логика, где смысл.--
Действительно так, где логика, где смысл.
знаете ли вы разницу между словами "без" и "бес"? она, в общем, довольно значительная Смех бес спричины, признак..
сомневаюсь. витиеватость моей письменной речи даже мне самому кажется иногда чрезмерной. (вот, кстати, где вы могли меня обвинить в самолюбовании. но вы почему-то ткнули пальцем в нёбо.) о каких штампах может идти речь.. признанный чемпион по штампам и анахрЕнизмам это, безусловно- вы :)
это плохое объяснение. желание получить неестественно большую прибыль есть у всех, везде и всегда. но "правильный" механизм ценообразования почему-то только в россии. не смотря на наличие всех стандартных институтов, по борьбе с монополизмом и всё такое. "Правильные" механизмы ценообразования у нынешних, связаны с естественным желанием поолучить неестественно большую прибыль, отсюда и монополизм и неработающая ФАС
ну к чему эта грубая лесть? ни о какой гениальности, тем более пресловутой мне и мечтать не приходится. и, безусловно, её отсутствие объясняет непонимание механизма. к сожалению, и вы тоже не можете похвастать знанием работы оного. больше того, мне пока не встретился ни один прохожий, кто бы мог объяснить некоторые престранные закономерности в образовании цен. --механизме ценообразования в стране. мне этот механизм тоже неясен--
Причина этому, конечно же ваша пресловутая "гениальность". И если неясен, тогда почему защищаете этот "механизм"
не обольщайтесь, это была лишь дань воспитанию --kazanova, из уважения к вам --
Не могу вам ответить тем же.
нет. всё что вызывающе глупо - отвратительно и желтушно. Всё, что не по вам, желтушное?
кхх.. какая глупость. я ведь, как всякий советский человек, почти краснел, когда признавался, что бывал за границей. но это было необходимо, чтобы поведать вам о реальном скачке тамошних цен. я не сомневаюсь, что в нынешние времена любой образованный человек, тем более с достойным заработком (а подавляющее большинство посетителей этого форума не бедствуют) бывал за границей, и не одной. ЛЮбите же вы покрасоваться, сейчас такие самолюбования смешны, так как не Советское время, и не один вы бываете и живете за границей и дегустируете местные напитки ха-ха\!
не на весь запад, а на одну страну, фрг. за другие не скажу. Т.е. то, что произошло в "местном супермаркете" вы распространяете на весь Запад?
Ска,Мир сошел с ума.
не вижу никакого опровержения. лично я сыр вообще не покупаю, поэтому сыр мне до лампочки. но даже самые заядлые сыроеды едва ли тратят значительную часть средств на этот питательный продукт. зато есть масса весьма употребимых товаров, которые возросли в цене на 10 процентов. я не вижу оснований предполагать, что росстат врёт втрое, нету никаких указаний. если вы так не считаете, раз в месяц фиксируйте цены на десяток разномастных товаров, через год обсудим результаты За доказательство энтой теоремы, равно как и ее изобретению, вы можете претендовать на Нобелевскую премию в области экономики.
Правда ее опровержением будет -например сыры в цене выросли за год на 70%- также просто и нелепо...
ну.. в общем, да.. общество - неотъемлемая часть природы, не понимаю почему законы общества не будут законами природы. Т.е. законы природы вы приравниваете к законам общества? :)
не стоило так долго искать повода, тем более, что нашли вы какой-то неубедительный Ну что ж тогда дальнешая дискуссия не имеет смысла.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
что вы подразумеваете под благосостоянием ? моё благосостояние за этот год не упало.
то бишь, если з/п вообще не повышать - не будет и инфляции ? заработки на 30% не возросли. значит и траты не возросли на 30%. теорема доказана.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Simple-Minded
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя cman
количество и качество приобретённых товаров и услуг. что вы подразумеваете под благосостоянием ?
хм.. я говорил не об этом. но то что вы говорите - тоже верно. не совсем буквально, но очевидно, что такой механизм работать будет - если денег никому не платить, то цены будут падать. цена - это ведь баланс между суммой, которую согласен отдать покупатель, и суммой, которую хочет получить продавец. ясно, что эти две суммы стремятся к нулю и бесконечности, соответственно. то бишь, если з/п вообще не повышать - не будет и инфляции ?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Simple-Minded
ниче подобного - начнется простой бартер и это еще больше подстегивает инфляцию, как показывает практика если денег никому не платить, то цены будут падать.
давайте обсуждать реальные вещи, а не рафинированную теорию однако, я говорил о ещё более простой вещи, законе сохранения денег (: если по одной трубе в бассейн затекает постоянное количество воды, и уровень воды неизменен, то стало быть через вторую трубу вытекает (лучше сказать, вылетает) столько же воды, причём постоянно. так вот уровень - неизменен. у меня не появилось ни дыр в штанах, ни накоплений в банке. значит траты равны доходам, а доходы растут не на 30% в год. это факт объективной реальности. к сожалению.
это не так. есть понятие макроэкономики и микроэкономики и в целом цены выросли на 20-30%,
во-первых, объявлено было 12 с хвостом, насколько я помню. во-вторых, какую методику предпочитаете лично вы? которая бы отражала реалии жизни. а также усвоенное вами из курса макроэкономики. конечно, можно изыскано вычислять инфляцию, например, только по сырам, как тут выше предлагали. получится процентов 50-60. а можно по недвижимости. а давайте вычислим по электроэнергии или по бензину. получатся крохи. по-моему, мой метод (по доходам среднестатистического россиянина, то бишь меня) - очень неплохо смотрится в смысле отражения реалий жизни. на счёт макроэкономики не скажу, не знаю. а не на 10, как официально утверждается по методике расчетов, напоминающей расчет "средней температуры по больнице" - это выгодно руководству, но абсолютно не отражает реалии жизни
я это делаю ежедневно. сходите в магазин
а вот этого, каюсь, не сделал. как-то не шибко интересно было. про коммунальные платежи могу сказать точно про инфляцию, начиная с 2002-го года. после нескольких серий разборок с электросетями начал писать логи (: никаких 30% там конечно отродясь не лежало и посчитайте сами по реальным ценам,
у меня нет серьёзных оснований подозревать росстат в мошенничестве. так, лёгкий оптимизм прослеживается, но всё ещё правдоподобно. а не по неким "усредненным", непонятно откуда взявшимся...
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя yxx
разговор на уровне "сам дурак" получаетсяэто не так. есть понятие макроэкономики и микроэкономики и в целом цены выросли на 20-30%,
это не суть важно во-первых, объявлено было 12 с хвостом, насколько я помню.
очень простую - неотложные траты (питание, коммунальные услуги) - посчитайте и сравните с предыдущим годом - это и будет реальная инфляция и не надо огород городить с разными "методиками" во-вторых, какую методику предпочитаете лично вы? которая бы отражала реалии жизни.
а у меня - в объективности у меня нет серьёзных оснований подозревать росстат в мошенничестве. так, лёгкий оптимизм прослеживается, но всё ещё правдоподобно.
да нет, это принципиально важно. если реальная инфляция 15%, а объявлено 12%, то это нормально, можно объяснить всякими там тонкостями в методе подсчёта и т.д., то что называется "натягивать". а если объявлено 12, а реально 35 - это это заведомая ложь. это не суть важно
то что вы предложили - это и есть методика. я не против, она мне нравится. не понимаю, почему вы сами не посчитаете, а заставляете меня. запишите сегодня сюда, на форум, цены сегодняшнего дня, через год и поговорим. правда, поговорим о ценах-2009. а всё потому что год назад вы цены не запостили. по коммунальным услугам могу предоставить цифры, если нужно. очень простую - неотложные траты (питание, коммунальные услуги) - посчитайте и сравните с предыдущим годом - это и будет реальная инфляция и не надо огород городить с разными "методиками"
почему? какие ваши основания? какой-то разговор беспредметный. а у меня - в объективности
а так оно и есть - около 30, поэтому, какая разница, 10 или 12 объявлено да нет, это принципиально важно. если реальная инфляция 15%, а объявлено 12%, то это нормально, можно объяснить всякими там тонкостями в методе подсчёта и т.д., то что называется "натягивать". а если объявлено 12, а реально 35
не заставляю - предлагаю, а уж вам решать, считать или нет то что вы предложили - это и есть методика. я не против, она мне нравится. не понимаю, почему вы сами не посчитаете, а заставляете меня.
хорошее предложение, однако, вынужден отказаться - чтобы получить объективную картину, для этого мне нужно все свои покупки заносить в список, а сколько их за год ? запишите сегодня сюда, на форум, цены сегодняшнего дня, через год и поговорим.
см.вышепочему? какие ваши основания? а у меня - в объективности
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя прагматик
ЧТО для вас доказательства ? отчет Правительства РФ ? или МинФина ? говорю то, что сам посчитал для себя, цифру не навязываю, можете для себя сами посчитать, если вложитесь в 10-12% - вам повезло больше источники,доказательства где?
ну да, а компьютеры дешевеют примерно на треть в течении года - стало быть, инфляция отрицательная... вот это точно смешно я вот по своей работе вижу понижение цен на позиции, которые так же являются ТНП.
1. цветной ТВ уже давно не роскошь, его цена 5000 р., комп можно взять за 15 с монитором, но не забывайте, что бытовую технику покупают не каждый год - на несколько лет, так что это не показатель смейтесь..наверно из бедности комп имеют даже люди получающие 7-9 т и х покупают учителя и т.д., у каждого в доме цветной телевизор это все от бедности и высокой инфляции.
пожалте - носки я брал год назад по 15 за пару, сейчас - по 20 - как-то в 10% инфляции не укладывается... неудачный пример, однако, вы привели. А вообще я имел ввиду более прозаичные вещи--скотч, носки...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя ПЕЛЕВИН
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя egornsk
т.е. на 250 руб./мес. их "годовая корзина"!!!! продуктов подорожала на 3000р
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя dubchik
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Галинка
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
спасибо, пожалуй, откажусь. мне лень делать даже гораздо более интересные вещи. не заставляю - предлагаю, а уж вам решать, считать или нет
а вы как думали, дорогой мой?! без труда даже рыбка из пруда не вылазит на свет божий. а вы хотите объективную статистику! хорошее предложение, однако, вынужден отказаться - чтобы получить объективную картину, для этого мне нужно все свои покупки заносить в список, а сколько их за год ?
а я прикинул, что 15% и чё? я просто прикинул "на пальцах", что тратить на неотложные нужды я стал минимум процентов на 20 больше
посты надо читать внимательно - вот чё а я прикинул, что 15% и чё?
хотеть и покупать - разные вещи, кончайте демагогию... я предложил вариант расчета, если есть другое предложение - извольте (представте что комп который они хотели купить подешевел на 3 т.р. , а их "годовая корзина"!!!! продуктов подорожала на 3000р. то соответственно не потеряли...)
это РАЗОВЫЕ покупки, не путайте с ПОСТОЯННЫМИ да не каждый год покупают комп, но почти каждый год либо тв, либо комп, либо двд, микроволнка и т.д.
постоянно меняют те, из кого дешевые понты прут, серьезные люди телефон для связи покупают, а не перед девками выпендриваться мобилки забыл упомянуть их бедные чаще богатых меняют.
вы, видимо, далеки от финансовой сферы, так чуши не пишите всякой, и не верьте всему, что ПИШУТ кредит как писали уже кому попало не дают а щас еще и ужесточают,
распродажа или подделка PS Год назад я брал носки за 40, а щас за 25 , практически такие же --дефляция?
мне фильм вспоминается - "Курьер", так там одна дама говорила: "Я знаю, какая хорошая наша молодежь - я каждый день смотрю телевизор !". зп тоже выросли и причем по новостям(интернет) существенно.
ну вот и реальные цифры появились, а не мифические 15% По деньгам - за один поход в (продовольственный) магазин по сравнению с летом точно в полтора раза больше тратить стала - просто на мне одна знакомая учёт потребления определённого типа семьи вела (я ей все свои чеки отдавала), поэтому знаю, что говорю.
У нас где-то так же, наверное.ну вот и реальные цифры появились, а не мифические 15% По деньгам - за один поход в (продовольственный) магазин по сравнению с летом точно в полтора раза больше тратить стала - просто на мне одна знакомая учёт потребления определённого типа семьи вела (я ей все свои чеки отдавала), поэтому знаю, что говорю.
не вижу. ну вот и реальные цифры появились
да нет, я в прямом. может быть, следовало уточнить, что не вижу - цифр. а вообще - вижу, много всего. мне казалось, я достаточно процитировал, чтобы не уточнять А, вы в переносном смиысле...
А зря! так гораздо смешнее получается!да нет, я в прямом. может быть, следовало уточнить, что не вижу - цифр. а вообще - вижу, много всего. мне казалось, я достаточно процитировал, чтобы не уточнять А, вы в переносном смиысле...
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Angel_dust
трудоемко, согласен - у вас же я не заметил вообще никакого К сожалению незаметил варианта сколь нибудь реального.
тогда уж и недвижимость давайте учтем ... кто-то и квартиры каждый год покупает, а на них цены удваиваются каждые 2-3 года я и не путаю, я имел ввиду что регулярно производятся разовые покупки, просто они разные -- телевизор, через год комп, через год еще что-то и просил заметить что они финансоемкие и сравнимы с суммой продовольственной корзины за несколько месяцев(называя год я преувиличивал)
"Понтовоза" на дороге видно сразу - это, как правило, безвкусно "оттюнингованная" дешевка. Лексус - это удобство и комфорт (для серьезных людей - и статус). Несолидно приезжать на переговоры ценой в ... миллионов на потертой "девятке"... Что касается лексуса - это не выпендреж?
вы покупали - вам лучше знать один китаец другого подделал или месный производитель под китайский ширпотреб закосил?
вот тут я от души посмеялся... специально для тебя пояснил, что интернет(который гос-ом пока не модерируется)
Вопрос - Жириновский -это оппозиция ? Таже газета.ру или нг.ру которые немножко в опозиции.
тогда либо к окулисту, либо в магазин - за новым мониторомне вижу. ну вот и реальные цифры появились
реально - сыр подорожал на 60%, масло растительное - на 80%, молоко (с начала года) - на 20% На просьбу привести что-нибудь реальное---какой-то сумбур.
каких "фактов" ? где ? На приведение фактов---их отрицание(без примеров)
заколебали вы со своим сыром и маслом. сколько вы на них тратите? я на сыр и подсолнечное масло трачу не более 0.5% своих доходов. даже если они подорожают в 11 раз (т.е. на 1000%), инфляция "корзины" составит всего 5%. как говорится, "понимать надо!" реально - сыр подорожал на 60%, масло растительное - на 80%, молоко (с начала года) - на 20%
недостаточно. бюджет россии к вопросу вообще не относится. нужен бюджет индивидуума. а лучше семьи. с описанием доходной и расходной частей, по отдельным пунктам. достаточно ? или вам отчет с размер бюджета России надо?
это вы не думаете, это вы с потолка взяли. (и "мои", кстати, не 10, а 15 процентов). вы ж со мной даже незнакомы. откуда вам знать, туп я или нет. записали меня в какую-то категорию. за что? что я вам плохого сделал? если вы не можете никаких аргументов сочинить по теме, зачем людей-то сортировать? я думаю, любая цифра, отличная от "ваших" 10-12%, вами не воспримется,
росстат опубликовал результат своих статистических исследований. это факт. вы им недовольны. но своих фактов не имеете. вы меня в какую-то категорию распределили заскорузлых патриотов, а на самом деле, я готов принять любую величину инфляции, как угодно порочащую наше правительство вцелом, и вэвэпутина в частности. никаких нежных чувств я ни к кому из них не питаю. а питаю я чувства - к достоверности результатов. ваши субъективные ощущения заведомо недостоверны. такие дела. каких "фактов" ? где ?
вот ЧТО понимать надо ( заколебали вы со своим сыром и маслом. сколько вы на них тратите? я на сыр и подсолнечное масло трачу не более 0.5% своих доходов. даже если они подорожают в 11 раз (т.е. на 1000%), инфляция "корзины" составит всего 5%. как говорится, "понимать надо!" мнение эксперта, если вам это интересно ) :
приехали... бюджет в ЛЮБОЙ стране, если он составляется сколь-нибудь грамотными специалистами, составляется с учетом инфляции недостаточно. бюджет россии к вопросу вообще не относится.
НДФЛ м.б. сразу представить ? нужен бюджет индивидуума. а лучше семьи. с описанием доходной и расходной частей, по отдельным пунктам.
ЦИК тоже опубликовал рез-ты выборов... росстат опубликовал результат своих статистических исследований. это факт.
это ВЫ "аргументы" сочиняете из инета, я же их представляю из реальной жизни если вы не можете никаких аргументов сочинить по теме, зачем людей-то сортировать?
не особенно. тем более, что он говорит в точности то же, что и я: 1) росстат не врёт 2) инфляция зависима от меню. мнение эксперта, если вам это интересно
мне нетрудно, я повторю: в магазине бываю ежедневно. в интернете реже сходите в магазин, вылезьте хоть раз из интернета
мне показалось, что ваши реплики были утвердительны. на вопросы я ещё не отвечал, по причине их отсутствия на неудобные вопросы не отвечать
не заметил опровержения. выводы выглядят поспешными. фактов как не было, так и нет Коль скоро данные Росстата неверные по этим пунктам,
долго думал о термоядерных реакторах. проект международного реактора всё дорожает и дорожает. потом понял, что вы о плазменных телевизорах. есть гипотеза, что они не включены в корзину росстата. а вот мобилы, кстати, следовало бы включить. мобилы есть у всех, думаю, даже у бедствующих питерских пенсионерок. как бы там ни нищал народ, корзина у него довольно разнообразна. считать надо по-честному отслеживайте инфляцию по "плазме" - она дешевеет...
уточню: с учётом ПРОГНОЗИРУЕМОЙ инфляции. если вы не в курсе, бюджет принимается до того, как начнёт действовать, а не задним числом. нас же с вами интересует прошлое: кокова была фактическая инфляция. бюджет 2007 принимали с гипотезой об инфляции 8%. к счастью, всё это несущественно, в условиях недооценённого роста цен на нефть. бюджет в ЛЮБОЙ стране, если он составляется сколь-нибудь грамотными специалистами, составляется с учетом инфляции
напрасно иронизируете. это был бы довольно надёжный показатель. но всё-таки лучше не по доходам, а по расходам считать, чтоб ловить чёрные заработки. НДФЛ м.б. сразу представить ?
совершенно верно. и что? у вас есть сомнения, что россияне на ура поддержали владимир владимирыча? да, есть конечно прецеденты мелкого приписывания голосов партий-аутсайдеров в пользу ввп. это загадочный феномен бессмысленного жополизства. это гадко, по-человечески мерзко. но сути это не меняет. точно также росстат слегка натягивает инфляцию в сторону понижения, но сути это не меняет, зрите в корень. ЦИК тоже опубликовал рез-ты выборов...
аргументы? доказательства? пока больше всего похоже на клевету. Росстат - госконтора и публикует (вернее, подгоняет) данные, которые им "спускают"
ваше знание "реальной жизни" умилительно. нашли какого-то эксперта в питере с помощью яндекса - зашибись реализм. это ВЫ "аргументы" сочиняете из инета, я же их представляю из реальной жизни
если бы они питались и одной картошкой - ситуация была бы не намного лучше сыр действительно очень подорожал и питайся пенсионеры в основном сыром ситуация действительно была бы плачевна.
"Необходимо также понимать, что потребительская корзина в городе выросла не на 13,2%, как публикует Росстат ." - никак не пойму, вы то ли читать не умеете, то ли как... росстат не врёт
там ТАК не написано все остальные едят устриц в винном соусе.
тогда не ходите до конца года - м.б. тогда лучше почувствуете разницу в магазине бываю ежедневно
конкретно для вас заменим слово "вопросы" на слово "реплики" для понятности на вопросы я ещё не отвечал, по причине их отсутствия
я уже говорил - либо к окулисту, либо в магазин за новым монитором Коль скоро данные Росстата неверные по этим пунктам,не заметил опровержения. выводы выглядят поспешными. фактов как не было, так и нет
еще скажите, что он не корректируется потом бюджет принимается до того, как начнёт действовать, а не задним числом
да не только у меня - у 64% населения России, кто НЕ поддержал ЦИК тоже опубликовал рез-ты выборов...совершенно верно. и что? у вас есть сомнения, что россияне на ура поддержали владимир владимирыча?
письма, подписи, расшифровки звонков ? Росстат - госконтора и публикует (вернее, подгоняет) данные, которые им "спускают"аргументы? доказательства?
да не "включайте дурака" через каждую строчку - несолидно уже ваше знание "реальной жизни" умилительно. нашли какого-то эксперта в питере с помощью яндекса - зашибись реализм.
ну-ну. вот я на вас погляжу, когда вы подряхлеете, ноги волочить будете за краюхой хлеба. не знаю как где, в нашей стране - загадывать на пенсию я бы не стал. вы у бабушки своей спросите работала ли она в молодости, стремилась ли. и уточните чему равна её пенсия. просто в молодости работать надо было и стремится к чему-то...
Исправлено пользователем АНОНИМ (24.01.08 18:03)
ответа-то не вижу - так, общие фразы о том, как США и ЕС "признали" выборы... с матиматикой все в порядке, у тебя проблемы с восприятием ответов....
они-то НЕ будут в шоке, скорее, в шоколаде, а их избиратели - полтически близорукие люди, думали, голосовали ПРОТИВ власти, а получилось - наоборот. Жаль таких. ты обратное Жириновскому и Миронови вот в шоке будут,..
завидно ? покупают педигри за 15р 200гр вместо 40 за полкило тушенки и 15р кг картошки...ва с казановой вместе мак ели?
где многопартийная система ? в России ? тоже "глаза и уши есть" - ТВ смотреть ? даже 36 прни многопартийной системе считается мног, а тут в разы больше...
хотел развернуть тему про житье, но не буду, скажу просто: мои бабушки и дедушки все орденоносцы(боевые и трудовые ордена)и живут хорошо....ОНИ страну поднимали и защищали...
да и правда, некуда, потому что не было ИХ >ответа-то не вижу - так, общие фразы о том, как США и ЕС "признали" выборы...
А куда бы они делись?
они - за СЕБЯ, за свои бабки, за свои задницы, но спс - мертвая партия и их можно уже не считать Против власти - спс. И это их единственный лозунг. Они не ЗА ЧТО ТО, они тупо ПРОТИВ ПУТИНА.
вашими словами только - "ваши факты субъективны и недостоверны", я тоже могу купить картошку по 5 рублей и мясо по 120, но так не смогут купить процентов 90% населения, поэтому давайте не будем говорить о том, кто где по дешевке что-то урвал... Я ЛИЧНО покупаю тушенку по 40 рублей 400 грамм и картошку по 15 рублей за кило. Еще что то сказать можешь?
и не собираюсь - я про многопартийность и не говорил да тут ты прав - в России нет многопартийной системы и никогда не было. Но нет ее и нигде в мире. Ткните пальцем где есть и я посмотрю как вы это докажете.
да уж поверь - я ВСЯКОЕ видел Ты сам не видел что такое хорошо жить.
был ? Хорошо жить - в раю, поверь.
что, сразу все аргументы пропали про "хорошо в стране советской жить" ? А зачемп сюда европы приплетать?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Ech_Aleks
логин и пароль спросите - а вдруг не кман ? а вы были так уверены.. В автобусах провожу много времени, хоть один бы уступил место старику, про беременных и не говорю, а среди едущих много казанов и кманов...
как вы там говорили ? "в молодости надо было стремиться к чему-то" ? вот, глядишь, и не пришлось бы на остановках мерзнуть... непоследовательно как-то, милейший хоть один бы едя на машине взял бы старукшку с остановки и отвез куда надо...
хоть один бы увидев старушку, которая стоит и мерзнет на остановке дал посадил ее в такси и заплатил за него....
ну, он же не знает, что старики у нас живут хорошо... "несознательные" старики, видимо, тоже Наверно считает что коньяк это то чего нехватает людям которым за 70....
поздравляю. флуди дальше разбанили...
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Ne budu ni kem
вы так спешили со своим сарказмом, что зря поставили кавычки. получилась шутка над собственной шуткой. Самый прикол в том, что <...> Россияне считают себя всё более "состоятельными"
в каком месте? я просто пытаюсь понять причину того, что вы не видите очевидного. кроме полной слепоты ничего в голову не приходит Моветон, однако....
ну конечно. я его и понял. но мне было смешно от вашего неуклюжего юмора А смысл поста был ясен,
дайвер - калька с англиского слова diver. "dive" - "нырять". какое отношение имеют дайверы ко мне лично или к теме разговора? абсолютно никакого для дайверов
я себя называю местоимением "я" либо по имени. вы меня можете называть по нику. (или как там вы себя называете?)
этим - не удивили. скажите лучше на кого вам НЕ .... . хотелось бы понять кто для вас авторитет, чтобы в дальнейшем на него ссылаться. для придания разговору персонально с вами конструктивного вида. Да мне на ваших социОЛУХОВ........
«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя ViX
казанова, если вы недоедаете, вы скажите, я вам хлеба куплю. и портки свои отдам, чтоб хоть как-то поддержать ваше нищенское существование на плаву. я понимаю, что вы ещё с 85-го года всё нищаете и нищаете. того гляди придётся работать начать. Такое же мнение у меня относительно вас- вы не видите очевидного.
что ж у вас за манера-то такая. вначале ля-ля, потом разбираетесь. вот уж моветон Ну, диггеры, или кто вы там?
да расслабьтесь вы, чего такой напряжённый? реакции испугались. поровну мне ваш глазьев. политика меня уже лет 10 вообще не колышит, я даж имён новых не запоминаю, чтоб голову не забивать. и ещё лет на 10 вперёд с ней, с политикой нашей, всё ясно и прозрачно, партия нас не забудет. нехай перебегают куда хотят. Я уже говорил- Глазьев, Делягин, Примаков, Маслюков и иже с ними. Хороший аналитик редактор журнала "Эксперт"-Фадеев. Всех перечислять не буду. Предвижу ответную реакцию, ах-кудах-кудах,
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ЦЕНЫ-2008 пользователя Ardour
Ска,Мир сошел с ума.
лето пришло. Летом булка 1 евро будет стоить
Судя по ожиданиям- осенью. Летом булка 1 евро будет стоить
з/п платится в массе своей "вчерную", а в кадровые агентства и в объявы дают "белую" часть, вот и все ищут человека на нехилые требования, при этом зп - 10000
Вряд ли работодателя интересует как сисадмин будет кормить свою семью а если сисадмин (мужик) столько получать будет - как ему семью-то содержать), работодатели что - в магазинах не бывают - цен не видят?
а вот да ладно не видите... на основные продукты питания инфляция точно 30%... данные по новосибирску, из которых:
Ага, спасибо за такую инфу а вот данные по новосибирску, из которых:
1. прожиточный минимум на май-2008 4609р
2. стоимость мин. набора продуктов 2383р.
3. изменение стоимости этого набора с мая-2007 +23%
4. с декабря-2007 инфляция всех товаров и услуг 7%, продтоваров 9.3%