Ответ на сообщение эволюция пользователя н001нн
дорога - не место для игр!
а сколько часов под неё отведено? Нам в школе всем хорошо промыли мозги по теории Дарвина
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя egornsk
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя н001нн
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Михаил_1
это не ответ Видимо Вы тоже много начитались "жолтой прессы"
Именно "или-или". так всё-таки?
Почему именно или-или?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Docent
Ну, не уверен, что нет ещё какой-нибудь "небожественной" теории помимо Дарвина. Да и, опять-таки, мы не настолько знаем теорию, чтобы о ней рассуждать с умным видом - egornsk прав. Именно "или-или".
брррр... туплю. Какой "точно такой же вопрос"? Ведь точно такой же вопрос возникает про "пришельцев со звезд".
Простите, по-моему при чтении брэмовских описаний нельзя найти аргументы в пользу эволюционизма (или креационизма). ну прочитайте уже кто-нибудь "жизнь животных" и "жизнь растений" брема.
Caveant consules!
Caveant consules!
разумеется. но у него достаточно просто и интересно написано для того чтобы в дальнейшем переварить и палеобиологию и дарвина. только я боюсь, что человек, рискнувший осилить эти труды будет на пару лет (а то и больше, в случае успеха предприятия) потерян для общения. но зато у нас будет шанс получить серьезного учоного, который (когда-нибудь) вспомнит про основной форум нгс (который, в свою очередь к тому времени тоже неузнаваемо эволюционирует))) и сможет понятным языком объяснить нам что на самом деле правы все и никто не прав и знает он еще меньше чем когда взял в руки первый том брема)) а может найдет артефакт неопровержимо доказывающий внеземное происхождение жизни, получит нобелевскую премию и вечное проклятие церкви) а может уйдет в монастырь) кто знает? Простите, по-моему при чтении брэмовских описаний нельзя найти аргументы в пользу эволюционизма (или креационизма).
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя DoktorZlo
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя !ыцрош отэ
Анонимный пользователь
Да нет. Просто правда глаза режет. если человек отрицает эволюцию, то он либо ни хрена не знает и не хочет знать, либо психически нездоров, имеет дефекты логического мышления
Caveant consules!
Про Кювье не скажу. Он умер слишком поздно. Поставим вопрос иначе: чего "не знали" Линней и Кювье?
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Пока Алматинец (22.01.08 16:17)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Пока Алматинец
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя kosta
Caveant consules!
совершенно верно К какой категории Вы относите Линнея и Кювье?Ах да, они ведь заблуждались "добросовестно", поскольку жили до исторического (то бишь диалектического) материализма.
вот это всё смешно, но они действительно знали почти всё, "всего лишь" не сделали выводов. вспомните рассказы о шерлоке холмсе. глупый доктор ватсон всегда знает то же, что и холмс, "а какие разные судьбы" (: Поставим вопрос иначе: чего "не знали" Линней и Кювье? Палеобиологию они знали достаточно неплохо. С их времен никаких особых сенсаций в этой области сделано не было (разве что археоптерикс...)
Так чего же нового узнал Дарвин?
это зацепка Увидел галапагосских вьюрков?
прошу прощения, я, похоже, не очень в курсе: что же конкретно нынче принято отрицать? и кто, собственно, имеет эти известные сомнения. Но ведь микроэволюцию никто и не отрицает, люди научились организовывать подобие этого процесса в глубокой древности, выводя новые породы путем искусственного отбора.
А вот в достоверности доказательств макроэволюции, увы, есть известные сомнения.
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Биолог
Анонимный пользователь
Апокалипсис уже наступил. Последний день покажет кто из нас не здоров
Анонимный пользователь
+1 Грубовато, конечно, но точно... если человек отрицает эволюцию, то он либо ни хрена не знает и не хочет знать, либо психически нездоров, имеет дефекты логического мышления. от второго варианта никто не застрахован: опухоль в мозгу и не такое делает, но такой вариант очень редок. а вот первый вариант - это неприятно
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Kazanova
э, стоп! не видов друг от друга, а двух разных видов от одного про-вида. есть один ключевой момент: эволюция катится в одну сторону, необратимо. А ведь основное это происхождение видов друг от друга.
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя rkp
I s'ezdim tuda! Lyudi zdes' dushevnye, darom chto byvshie ugolovniki (ne pugajtes', eto obobshenie) возьмём Австралию
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя whiplash
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя ПЕЛЕВИН
ну емае! ну заведи уже "австралийский дневник" на каком-нибудь форуме, хоть на земляках штоле!))) и поставь русскую раскладку)) I s'ezdim tuda! Lyudi zdes' dushevnye, darom chto byvshie ugolovniki (ne pugajtes', eto obobshenie)
Зачем только Создателю понадобилось мастерить квазары, черные дыры, туманности и прочую космическую лабуду. Пользы от них человеку - совершенно никакой - их, блин, даже не видать с земли. В Библии написано что Бог сотворил луну, солнце и звезды для управление времен года на земле. Все это Он создал для людей. Забудьте про инопланетян
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Если я не ошибаюсь - межвидовое (при условии принятия сложившейся класификации видов) скрещивание, дающее репродуктивное потомство, известно, например, в ботанике. Например среди злаковых - Triticum, Agropyron, Elymus. Чем является продукт такого скрещивания с точки зрения сложившейся классификации? Очевидно, что от видов-родителей он отличается. Более того, даже для такой простой системы как вирус, НЕВОЗМОЖНО предствить, что он превратится в другой, пусть и похожий вирус. Что уж тут говорить о сложно устроенных организмах...
Гибрид? . Чем является продукт такого скрещивания с точки зрения сложившейся классификации?
Интересно, на основании чего считалась эта скорость мутаций. Они ее эксперементальным путем замеряли? - Подсчеты (ссылки ищите сами) скорости мутаций, способных привести к видовым переходам типа рыбы в земноводное показали, что для этого требуется время превышающее возраст Земли. Вот и думайте г-да над эволюцией :).
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя cambrioleur
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну во-первых, как правило. Межвидовое скрещивание, как правило, проводится искусственно (вмешательство извне), и поэтому является актом Творения (его, мы в данном случае не рассматриваем)
Е-мое. Ведь написал уже, что гибриды первого поколения либо ревертируют к родительскому типу, либо не плодовиты.
Вы бы Дымшицу это же слово в слово повторили на экзамене, "специалист". А вирусы, кстати, обладают всеми признаками живого, т.е. они имеют наследственный аппарат, воспроизводят себе подобных
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя gruss
Человек современного вида появился как-то неожиданно, в районе 80 тыс лет назад, и с тех пор совершенно не претерпевает никаких генетических эволюций. Происхождение лошади.
Откуда Вы знаете, что это не так?Еще раз, внимательно - достоверный период наблюдений насчитывает не более 200-300 лет и лишь за очень ограниченным количеством видов. Наибольшая часть наблюдений (в силу востребованности этих исследований) касается окультуренных видов и их ближайших сородичей. Это даже не процент - это сотые и тысячные процента от видового разнообразия. "Кто-то" (не буду показывать пальцем) даже более представительную (в относительном плане) статистическую выборку полагал нерепрезентативной.Это первое. Если бы эволюционная теория была верна, то межвидовое скрещивание постоянно и РАВНОМЕРНО порождало бы мутации, приводящие к появлению новых видов
Пожалуйста, ссылку на средневековые церковные документы (православные или католические), запрещавшие выводить новые породы собак и лошадей.А селекция, - это, по сути, микроэволюция, только не с естественным, а с искусственным отбором. Эх, заикнулся бы кто про микроэволюцию (да и про многие другие, очевидные и признаваемые сейчас вещи) веков этак несколько назад - и имел бы очень бледный вид всю свою недолгооставшуюся жизнь...
Caveant consules!
В XVIII столетии отцы христианской церкви неоднократно предавали анафеме грешников - животноводов, осуществлявших на практике разведение скота приемом близкородственного скрещивания (отца с дочерьми, сыновей с матерями и т. п.), который впоследствии получил английское наименование - инбридинг. При этом святые отцы стыдливо умалчивали о евангелической легенде, по которой все люди Земли происходят всего от одной пары - Адама и Евы, а следовательно, являются братьями и сестрами.
Может, не самые убедительные цитаты, но искать лень... Нередко в адрес «нарушителей законов бога и природы раздавались проклятия и с церковных амвонов. Лишь в 20-х годах нашего столетия советский ученый Илья Ильич Иванов начал практику массового искусственно -эсеменения скота. В 1928 году был поставлен успешный опыт одновременного искусственного осеменения 5 тысяч голов овец, а в 1930 году в тресте «Скотовод» этой операции подверглись 20 тысяч коров.
Caveant consules!
Ну а тогда что они доказывают? Про цитаты я предупредил.
Caveant consules!
А, так августовскую сессию ВАСХНИЛ 1948 г. организовала Патриархия? (иначе с чего бы Вы вспомнили в контексте гонений про генетику?) (как и генетика?)
Caveant consules!
Вообще-то именно современная эволюционная теория, под давлением фактов палеонтологии, приняла теорию скачкообразного развития, как один из вариантов. Откуда Вы знаете, что это не так?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Буду. Четвёртый раз суть "первоначального" поста:
то, что под давлением науки происходит движение от "это буквальная истина, а кто сомневается - пусть горит в геене огненной" к "ну, понимаете - это такая аллегория..." - будете спорить?
Caveant consules!
Согласен, ничто. Это делает еще более загадочным, откуда вообще возник человек современного вида, если ранее 80 тыс лет нет никаких его следов и нет никаких переходных форм. Как доказала современная же наука, ни неандерталец (точно), ни питекантроп (скорее всего) не были его предками. Но, всё-таки, что такое 80.000 лет, когда речь идёт о миллионах и десятках миллионов?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Не знаю предмет настолько глубоко... Но: наука, по крайней мере ищет ответ. Ответ, который бы опирался не только на веру. Если такого ответа нет сейчас, это не значит, что его не будет никогда. Странно, почему? Наука не объясняет, кроме неких смутных предположений. Моноцентристы и полицентристы даже не могут между собой договориться.
скорее всего... Как доказала современная же наука, ни неандерталец (точно), ни питекантроп (скорее всего) не были его предками.
А кто вообще сказал, что это люди были? Даже наука с большим сомнением относится к их умственным способностям. А как с точки зрения креационизма вообще объясняется их наличие? Это бракованные "по образу и подобию"?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Хорошо (то есть не хорошо, конечно, но в дебри сейчас не углубляемся).А кто вообще сказал, что это люди были? Даже наука с большим сомнением относится к их умственным способностям. А как с точки зрения креационизма вообще объясняется их наличие? Это бракованные "по образу и подобию"?
Вы сначала бы разобрались, чем отличается христианское летоисчисление от иудейского... Менее 7 тыс. лет от создания Земли - также не пересматривалась?
Caveant consules!
Тогда о чем вообще спорить? Если ни у одной из сторон нет никаких (устраивающих противополочную сторону по формату и достоверности) доводов? Бред не комментирую. Ладно бы просто незнание.
Например мы не знаем откуда всё произошло. Все эволюционные построения такая же религия, основанная на вере, что эволюция была и критика дарвинизма как и общей теория относительности отвергается сразу без рассмотрения.
Эта новая религия ничем не лучше старой, так как (повторяю) в основе ее лежит вера, а "доказательства" подбираются по той же схеме, что и бытия Божьего.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Если имеете в виду, что христианское летоисчисление идёт от рождения Христа, то как это влияет на дату сотворения мира? Или у христиан такого понятия нет?Вы сначала бы разобрались, чем отличается христианское летоисчисление от иудейского... Менее 7 тыс. лет от создания Земли - также не пересматривалась?
Как предсказуемы спорщики.Отсутствие аргументов для ответа сподвигает на вопросы. Как с точки зрения креационизма объясняется наличие этих нигде не упомянутых зверушек? И удивительно, что библейские люди их не одомашнили - полезно бы было бы ведь. И как они могли сколько-то-там десятков тысяч лет назад жить, когда Землю всего-то вот недавно создали?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответов на какой вопрос? На какой вопрос я не ответил? Отсутствие аргументов для ответа сподвигает на вопросы.
вооот... О чём, собственно, я и говорил (Docent, правда, не соглашается) - начинается "это не буквально, это иносказательно..." Я где-то упоминал, что понимаю буквально рассказы библии о сотверении мира?
Как раз есть. Только у православных сейчас 7516 год от сотворения мира, а Вы писали про "меньше 7 тыс.лет". Если имеете в виду, что христианское летоисчисление идёт от рождения Христа, то как это влияет на дату сотворения мира? Или у христиан такого понятия нет?
Caveant consules!
Да потому что сама по себе постановка вопроса не и предполагает наличие веских аргументов. Как предсказуемы спорщики.Отсутствие аргументов для ответа сподвигает на вопросы.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя прагматик
которое из слов вас так оглушило? уж не "эволюция" ли? --есть один ключевой момент: эволюция катится в одну сторону, необратимо.--
Давайте без громких слов, надоело.
ой-ё.. давайте без оборотиков типа "пресловутая...", "так называемая.." вот уж что надоело так надоело. У так называемой "эволюции"
как трогательно, спасибо, что заботитесь о нас (я не буду употреблять специальные термины)
совершенно верно. особенно, если учесть, что эти три пути полностью перекрывают все возможности: больше, меньше, равно. три пути:
первый связан с повышением организации и усложнением
второй, "устройство" сохраняется на том же уровне
и третий связан с упрощением, и как правило характерен для паразитизма
где проходит граница между новым видом и мутацией старого? если вы по дефолту её проводите там, где теряется возможность скрещивания и образования потомства, то почему удивляетесь, что межвидовое скрещивание отсутствует? кроме того, оно всё-таки имеет место. львы, как известно, совокупляются с тиграми, лошади с ослами. а то что это происходит из-под палки, так в этом нет ничего странного: даже люди в основном женятся на "своих", межнациональный брак - целая история, а уж межрасовый... Грипп, вроде вирус, просто устроен, но как бы он не мутировал, он остается вирусом гриппа, а не превращается в другой вирус.
ну вы даёте. масштаб времён - великая вещь. включишь осциллограф не на ту шкалу и всё, привет, ни хрена не видно, один мусор. где там эта осциллограмма?.. сидеть у аквариума, ждать пока гуппи в кедр превратится - это можно, конечно, но эфолюция - это немножко не про то, не про джина из бутылки. Рыбы остаются рыбами, растения-растениями.
а в чём поблема? Интересно, на основании чего считалась эта скорость мутаций. Они ее эксперементальным путем замеряли?
есть более надёжный показатель, чем скорость счёта - сравнение структуры днк. Грубо говоря, человек обладающий колоссальной силой (не потому что качается, а от природы), или умеющий перемножать в уме многозначные числа может родится у вполне обычных людей. Но он будет очень сильно отличаться от окружающих.
хе-хе. одно другому не мешает. научное знание не ищет ответа на вопрос кто всё создал и зачем. оно интересуется вопросом как это работает, и что с этого можно поиметь. например, пк. очень может быть, что полупроводники создал господь. ясно, что не 6000 лет назад. но ведь библию не господь создал, её написали люди, могли 5-7 порядков потерять (: Но когда человек садится за персональный компьютер и пишет, что "движенья нет" - все господь создал, меня это веселит.
со вселенной проще. а из трёх вопросов наука отвечает только на первый, другие не научный хлеб (: Наука не смогла ответить на вопрос, откуда, почему и зачем возникла жизнь, уж не говоря про вселенную.
одно дело выводить, другое дело заикаться. можно сколько угодно рассматривать венеру в телескоп, но заикаться, что земля крутится вокруг солнца - небезопасно, как оказалось. все знают что такое х.., откуда он растёт, и что им делают, а говорить об этом почему-то нельзя. вот такие дела. Пожалуйста, ссылку на средневековые церковные документы (православные или католические), запрещавшие выводить новые породы собак и лошадей.
и это что значит на практике? веруешь в господа - отрекись от дарвина? конкретно, что отрицает патриархия? что человек жил ранее "сотворения мира" 6 тыщ (или сколько по вашему календарю, не принципиально) лет назад? существование неандертальцев? касается ли отречение только человека, или других видов тоже? После некоторых внутрицерковных дискуссий в 1990-х основная масса православных (я имею в виду тех, кто задумывается над этими вопросами), включая духовенство, продолжает придерживаться буквальной трактовки Шестоднева.
Не таким же образом поступает наука, подгоняя источники под заранее сделанное предположение? вооот... О чём, собственно, я и говорил (Docent, правда, не соглашается) - начинается "это не буквально, это иносказательно..."
А потом вдруг выяснится, что и нынешние представления об "иносказательности" не соответствуют истине. Тогда придумают следующее объяснение, чтобы подогнать источник под ответ.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Т.е. Вы уверенно считаете, что наука - это не человеческаяч фантазия, а истина в последней инстанции? Только дело в том, что живём мы в этом мире, подверженному логике.
Может быть, Вы и правы, и где-то есть вещи, неопределяемые через логику. Вот только в нашем мире толку от такой точки зрения - никакого. Точнее, только вред - лапки кверху и - лежать смирясь (ну или фантазировать в Вашем стиле).
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
рассматривает как равноправные и постепенный и скачкообразный пути развития, в зависимости от множества факторов. Вообще-то именно современная эволюционная теория,
А как она объясняет причину такого разнообразия? Не механизм, а именно причину. рассматривает как равноправные и постепенный и скачкообразный пути развития, в зависимости от множества факторов.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ваша фраза из соседнего топика: А как она объясняет причину такого разнообразия? Не механизм, а именно причину.
Так вот: наука пытается разобраться, в отличие от оппонентов (см.цитату) (кстати, попробуйте для себя разобраться, что это такое, не на основании учебников и "мне тут дядя Вася рассказал")
А никак не объясняет. А как она объясняет причину такого разнообразия
дадада, я "Матрицу" тоже смотрелТолько наука и логика мне говорит, что если спрыгнуть с 10-го этажа, то будет очень больно. Правда, не долго. А можно пофантазировать, и сказать, что асфальт а-ля матрица - резиновый. Только пользы от такой фантазии будет мало. Т.е. Вы уверенно считаете, что наука - это не человеческаяч фантазия, а истина в последней инстанции?
Просто хлопаю в ладоши и по-детски радуюсь. а почему создатель в креацинизме столь непоследователен. Создается впечатление по тем же самым палеонтологическим данным, что он время от времени тыкал в Землю пальцем, вместо того, чтобы лелеять свое детище и наблюдать за ним ежечасно.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вот-вот. Бог создал человека или случайная мутация от Габонового реактора - все равно чему верить.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Грусс, ну честно слово зря. Просто хлопаю в ладоши и по-детски радуюсь.
Однако вера мне говорит, что самоубийство - грех.А материальный мир мог быть (и это, кстати, даже подтверждает наука физика) создан и по другим законам, в том числе физическим. Только наука и логика мне говорит, что если спрыгнуть с 10-го этажа, то будет очень больно. Правда, не долго. А можно пофантазировать, и сказать, что асфальт а-ля матрица - резиновый. Только пользы от такой фантазии будет мало.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Во многом и теми, кто "на передовой". "Большей частью современного общества..."
И теми, кто "не передовой"?
Ну не настолько уж она и железобетонна. Вы же тоже плотно стоите на рациональной позиции. Но если понимаете, что мир не настолько прямолинеен, то Ваша позиция также не железобетонна. Поскольку Ваша позиция будет железобетонной иррациональной. И это будет главным аргументом.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я имел в виду аргументацию. Находясь на рациональной позиции, я вынужден аппелировать к логике и фактам, либо искать логику и факты для доказательств своей правоты. Собственно поэтому наука и уязвима с точки зрения веры. Ну не настолько уж она и железобетонна. Вы же тоже плотно стоите на рациональной позиции
Мог. Я же говорю - можно фантазировать. Книжки писать... Во, точно - вот и польза от иррационального мышления! Хотя нет, что-либо осознанно делать - не соответствует иррациональности, наверное... Блин. А материальный мир мог быть (и это, кстати, даже подтверждает наука физика) создан и по другим законам, в том числе физическим.
Чтобы не путаться в собственных мыслях, нужно просто немного поработать головой и поизучать иные точки зрения.Кстати, Вы назвали только что фантазерами ученых-физиков мирового уровня. Знаете, у степных народов песни основаны на принципе "что вижу, то и пою". Примерно таков же принцип у сторонников чистого рационализма. Раз не вижу - значит этого нет, либо приму это на веру от того, кто мне представит это так, чтобы мне понравилось. Мог. Я же говорю - можно фантазировать. Книжки писать... Во, точно - вот и польза от иррационального мышления! Хотя нет, что-либо осознанно делать - не соответствует иррациональности, наверное... Блин.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Кем или чем? _Но мир создан вот таким.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
(Позевывая) Рационализм безусловно хорошо, и необходим, но до определенных пределов, за которыми он является только тормозом.
Хорошая отговорка, не более (фактически засыпая у монитора). Природа такова!!!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вас плохо учили в университете? Кем или чем?
Аксиома в рамках принятого мной направления. Хорошая отговорка, не более
Аксиома - изобретение европейского типа мышления. Есть еще буддизм, индуизм.... Можно лишь выбрать для себя персонально философское направление, в рамках которого ответ на этот вопрос будет одной из аксиом.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
И буддизм и индуизм опирается на аналогичные основные понятия. Любое философское или религиозное течение имеет под собой основные заготовки, которые аксиоматичны по сути, т.е. принимаются без доказательств или обоснований. Аксиома - изобретение европейского типа мышления. Есть еще буддизм, индуизм....
если дочитали фразу до конца, то не понимаю, почему спрашиваете...Кем или чем? _Но мир создан вот таким.
Или просто табу на этот вопрос?
Но мир создан вот таким. Можно его изучать, пытаться понять причины, почему он именно такой, ...
Я Вас очень прошу, не нужно такой категоричности. Ну нельзя весь мир подогнать под свой способ мышления. Не уподобляйтесь Бушу.Вас очень тяжело опровергать, потому что для развернутого ответа необходима неслабая дискуссия и поступенчатое рассуждение. И жделательно, чтобы оппонент знал тему не понаслышке, т.е. оперировал и рациональным, и иррациональным знанием. И буддизм и индуизм опирается на аналогичные основные понятия. Любое философское или религиозное течение имеет под собой основные заготовки, которые аксиоматичны по сути, т.е. принимаются без доказательств или обоснований.
"Так стало быть, так таки и нету?" (М.Булгаков) PS. Так стало быть так-таки и не будет ответа?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Дочитал до конца... Слово "создан" в рамках рационального мышления предполагает дальнейшее - кем, зачем, как и когда. Иначе рационализм заканчивается.Отсюда вывод - рационализм - первая ступень на пути к иррационализму, более высшему пониманию сущности мироздания. если дочитали фразу до конца, то не понимаю, почему спрашиваете...
До конца:
Но мир создан вот таким. Можно его изучать, пытаться понять причины, почему он именно такой, ...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Неправильно сформулировал. Пусть "мир _существует_ таким, ...". Слово "создан" в рамках рационального мышления предполагает дальнейшее - кем, зачем, как и когда.
Исправлено пользователем Михаил_1 (25.01.08 09:46)
С медициной церковь себя вообще по-скотски ведет. ЭКО, к примеру, не одобряет. А трансплантацию - очень даже уважает. Ведь если Церковь осуждает, скажем, такие приемы медицины, как фетальная терапия, это не значит, что она осуждает медицину вообще.
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Valico
Caveant consules!
Nissan Lafesta, 10г.
ну и динозавры всякие "до кучи" ну, не слежу я за этим календарёмхорошо, "7516 год от сотворения мира" - нельзя сказать, что ситуация изменилась радикальноЭто не пересматривается? А как же всякие неандертальцы (см. переписку с gruss'ом)
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Valico
Caveant consules!
Caveant consules!
Nissan Lafesta, 10г.
Начал смотреть. После некоторых внутрицерковных дискуссий в 1990-х основная масса православных (я имею в виду тех, кто задумывается над этими вопросами), включая духовенство, продолжает придерживаться буквальной трактовки Шестоднева.
См.библиографию
Да и о.Андрей Кураев в своей известной статье "Может ли православный быть эволюционистом?" не отрицал возможности буквального толкования (а в последних работах он всё больше склоняется в сторону святоотеческой трактовки Шестоднева).
зашибись. вам нужны австралопитек с питекантропом для дачи показаний? Нет их, значит нет и доказательств.
само по себе чудовищное сходство кролика и лошади, вообще говоря, неслабо наводит на размышления. неужели вы всерьёз можете думать, что кролик и лошадь СЛУЧАЙНО имеют практически не отличающееся строение. так, мелкие косметические различия: копыта, уши, кишечник подлиньше, зубов побольше.. по-моему ежу ясно, что где-то зарыт общий корень. А выдумки, что лошадь произошла от существа похожего на кролика, не имеют под собой никакого обоснования.
уже читал. ну да, есть нестыковки. и чего? а где их нет. тем более в такой зародышевой науке как генетика, где куда ни ткни - ни хрена не известно. "тут понимать надо!" ясно, что многое ещё неясно. Уже писал, что "предки" нынесуществующих видов, если учесть скорость мутаций,
ну я не знаю насколько корректно я выражаюсь, но свою мысль я помню. давайте попробую растолковать. если произошла мутация, то новое поколение, вроде бы того же самого вида, имеет другой набор хромосом. вопрос: насколько сильны должны быть отличия от предков, чтобы назвать это поколение новым видом. например, считать гомосапиенса и австралопитека одним видом негуманно, но считать меня и пифагора представителями одного вида - вроде как не зазорно. хотя ясно, что эволюция на месте не стоит --где проходит граница между новым видом и мутацией старого? --
Сами поняли что сказали? :)
не обязательно. но не в этом дело. деление на виды - весьма формально. есть полно видов, которые делятся на подвиды, поскольку представители слишком уж отличаются друг от друга, обитая на большом удалении. не знаю точно как происходит определения видов, но понятно, что есть ряд формальных показателей, и всего делов. никто днк не сравнивает, тем более, что никто ни фига в ней не понимает. Межвидовое скрещивание известно, но, потомство, как правило, стерильно.
да почему нет-то? проверяйте на здоровье. конечно это непросто, работать с процессами, для которых характерный отрезок времени - миллион лет. но ожидать, что придёт дядя в сутане и всё расскажет как оно устроено на самом деле и за сколько дней мир был создан - мягко говоря смешно. дядя в рясе ещё хуже образован, чем мы с вами. а у вас так вообще, похоже, биологическое образование в прошлом. а вы зачем-то пургу несёте направо и налево Типа всё, что нет сейчас (видоообразование) было. но очень давно (а проверить это нет возможности).
вот вы смеётесь, а так оно всё и было (: лежала нефть, лежала, никого не трогала. песок тоже никого не трогал, медная руда. да вдруг всё это собралось в компьютер. а представьте, что человечество сдохнет и будут улитки ползать и думть: ёпрст, что за эволюционный процесс создал этот жк монитор? скорость случайных складываний молекул предсказывает нам такое событие только через 10^26 лет Логика, что вот типа есть старенький компьютер, сейчас он не превращается в новую модель, а если оставить на пару миллионов лет то превратится
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя savwchuk
ну и что? чему это противоречит? часть популяции эволюционировала в другой вид, часть пожила да отмерла. обычное дело. Зачем же, достаточно того, что полно свидетельств о параллельном существовании их и кроманьонцев.
не вижу у ежей никаких проблем. даже если их три раза в кавычки забрать. послушайте себя: вы высказали тезис, что эволюции видов не существует. ни одного аргумента не привели. возражения строятся по принципу: "если вы этого ещё не поняли как понял это я, то вы идиот". если вы хоть что-нибудь понимаете, то вы можете это объяснить другому человеку. если не можете - значит не знаете. способность передать информацию - критерий знания. пока от вас есть ощущение только пустой болтовни. Если "ежи" по прежнему считают, что часть питекантропов, превратились в синантропов, а потом и в неандертальцев с кроманьонцами (другая их часть видимо не захотела этого делать ), то это проблемы "ежей".
да почему не отличающихся-то?! гориллы миллионлетней давности конечно же не ровня нынешним гориллам. а 5 миллионов лет гориллы и человеки вообще были одним видом. я не пойму совсем простой вещи: если вы отрицаете эволюцию видов, как вы предлагаете объяснить триллион сходств внутреннего строения разных видов? почему они все устроены одинаково? особенно на уровне клеток, кодирования и передачи информации, химизма всех внутренних процессов. да вообще разницы ноль Пусть ежи подумают, почему шимпанзе и гориллы, обитавшие в одних условиях с другой обезьяной, имеют своих потомков, не отличающихся от них.
да что вы говорите? так упростила жизнь хищникам, что их теперь по пальцам пересчитывают в зоопарках. А вот, неугомонная обезьяна-предок человека, почему-то начала бегать на задних ногах, лысеть по всему телу, усложняя жизнь себе и упрощая хищникам.
давайте конкретно: в чём путаются эволюционисты? Пусть "ежи" подумают, почему вконец запутавшиеся эволюционисты
да потому что определение вида - это формализм. как условно деление, скажем, электромагнитного излучения по длине волны на радиоволны, свет, рентген, гамма-кванты, так условно и деление на виды. только всё ещё в сто тыщ раз хуже и сложнее, потому что пакет излучения - это вещь тривиальная, а организм - жутко сложная, с миллионом параметров. по какому параметру делить? а фиг его знает. ну, поделили по наличию хорды, поделили по наличию жабер и так далее. и чем мельче группа, тем мельче отличия, трудно различать. может когда-нибудь классификацию пересмотрят, насеквенируют все дээнки, будет робот по картинкам сравнивать. как дактилоскопист не могут даже определения вида дать, чтобы не впасть в противоречия.
ну и чё? ну дурацкое определение, мутноватое. дайте лучше. кстати, с базовыми понятиями почти всегда так. попробуйте дать определение понятию "электромагнитное поле". или "масса", "сила" и т.д. Самые выдающиеся из них определяют вид как: " ..репродуктивно изолированная совокупность, скрещивающихся ПОПУЛЯЦИЙ"
Т.е. заболтав и замотав вопрос о том, что же всё таки основа их основ, безкоторой, становится бессмысленными все их построения. Они приняли за основу вот такое определение, по которомы вы лично, не являетесь видом, а вот множество таких как вы , скрещивающихся друг с другом, это - вид.
а конкретнее? Остальные ваши выплески комментировать не буду, настолько они нелепы.
действую точно по вашим указаниям: учебник читал, теперь рассуждаю. что ещё прикажете, мой фюрер? Почитайте хотя бы учебник биологии, потом рассуждайте о мутациях, ДНК, хромосомных аберрациях итд.
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя savwchuk
Может быть это о том, что геном изначально избыточен? в геноме заложено (кем?) огромное количество вариантов, которые проявляются при изменении условий существования уже в пределах текущего поколения,
Пусть сначала "радовалку" отрастят в процессе еволюции Некоторые амёбы обрадовались бы...
Нифига не понял - о чем Вы? Некоторые амёбы обрадовались бы узнав. что у них геном более "избыточен", чем у человека, да и по величине превышает
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Клара_Цапкина
венец еволюции - рюмка коньяку с ломтиком лимона, а человек - всего лишь переходное звено... человек как высшее эволюционное существо
Видимо, все же есть. Не пугайтесь, многое сейчас лечат. А если все безнадежно - так посвятите себя чему-то другому. Опять же можете еше больше загаживать форум... Не надейтесь даже! ха-ха\! Уж вам-то точно, я ничего на практике доказывать не буду, что пока нет проблем. Сходите на другие, специфические сайты ха-ха\!, может и обрящете.
Типичная ошибка. Забыта важная деталь: "в замкнутой системе". Человек таковой не является. И даже вся планета Земля тоже. Второй закон термодинамики: все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии. (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы)
Получается - либо эволючия это непроизвольная система, либо человек как высшее эволюционное существо - хаос в чистом виде....
Я вообще то написал, "как правило". Охотно верю, что Вам виднее - правило это или нет. Спешу обрадовать, что у двоякодышащих рыб, общий размер генома больше, чем у человека в 35 раз, им "эксонов" там немеряно.
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя C2H5OH
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя C2H5OH
Не в замкнутой, а в изолированной. Типичная ошибка. Забыта важная деталь: "в замкнутой системе"
Caveant consules!
Чем шире система, тем большее число вариантов развития, тем меньше вероятность эволюции вообще, и в сторону человека, как материи, осознающей самоё себя, в особенности. Т.е. это практически невозможно в условиях хаотической Вселенной. Планета Земля не является изолированной системой, получая энергию от Солнца. В замкнутой, неизолированной системе процесс совсем необязательно идет в сторону повышения энтропии.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я Вас очень уважаю обоих и Доцента и Грусса. Но не стоит до предела вульгаризировать термодинамику. Очень советую почитать пару-тройку книжек по термодинамике, стат. физике, неравновесной термодинамике, бифуркационным точкам и т.д. И не научно-популярных, а каких-нибудь классических, Ферми, Румера-Рывкина. Потом можно будет о чем-то разговаривать. А если процесс упорядочен, то должен быть источник упорядочения.
Сложно сказать. "Мы эволюцию учили не по Дарвину" - Тут звучал вопрос "религия,смысел". Хотелось задать вопрос: Вы действительно верите в эволюцию. Нам в школе всем хорошо промыли мозги по теории Дарвина. линк Уж больно практическое поведение людей не укладывается в концепт сотворения... в любом случае, эволюция, если она и есть в человеческом смысле этого слова, только начинается
Осторожно, злой кот!
я никуда не тороплюсь. спрошу ещё раз: в чём смысл ваших постов в этой ветке? вы, как выясняется, не отрицаете эволюцию вообще, но отрицаете ТАКУЮ эволюцию. значит ли это что вы придумали какую-то новую эволюцию? поделитесь своим учением. Я, запостил, что ТАКОЙ эволюции, которая нам навязывается быть не могло
это не исключено. хотя серьёзных предпосылок я пока не вижу. если вас смушает только скорость мутаций, то она легко меняется, скажем, с солнечной активностью. вот и все "асолютно иные" условия. ТОГДА существовали АБСОЛЮТНО ИНЫЕ условия существования видов, при которых они могли бы "эволюционировать".
непонятно почему с этим что-то надо делать. вроде, всё хорошо, естественно и логично придётся признать НАПРАЛЕННОСТЬ эволюции. И что же с этим -то делать? Ась?
это типичный пример нашего с вами диалога. я вам: "волга впадает в каспийское море". вы мне: "ха-ха-ха! в жизни не слышал большего идиотизма". ни разу не слыхал от вас реплик, в которые вы бы потрудились вложить какую-то информацию, что ли. желание поделиться не своей так подслушанной мыслью. одно только "ха-ха", перемежаемое нытьём о судьбах родины. -- 5 миллионов лет гориллы и человеки вообще были одним видом--
Браво!!! Пожалуйста ещё сообщите о своих "соображениях"!
откуда же я их узнаю, если даже вы не можете поделиться своими со мной. Попробуйте издать сборник в разделе "самые глупые представления о мире"
да нет уж, давайте я за свои перлы буду отвечать самостоятельно. если, конечно, найдутся к ним содержательные претензии А...вот оно что, ну теперь вам все перлы прощаются
я понимаю, что слабое знание вами физики давит на ваши комплексы при разговоре со мной. но это напрасно. я совершенно свободно разговариваю на любые темы с самими разными людьми, от доярок до детей. до сих пор проблем с пониманием не было. если вас смутили сложные термины, спрашивайте, растолкую. Это физик, решил померить рентгеновским излучением живую природу.
спасибо. Успехов!
эээ.. совершенно неочевидное утверждение. Есть еще понятие "информационная энтропия".
Она тоже обычно возрастает. А эволюционное учение утверждает, что процессе эволюции - убывает.
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя 2920
Исправлено пользователем 2920 (08.02.08 23:36)
А чО еще делать??? Кады такие идиотские топики читаю??? Тока бредить... или смеяццо... Какой-такой астероид? Вы, бредите?
Свое мнение я уже высказал... Любопытно было бы послушать мнение генетика насчёт эволюции
это вы про конкретно какое утверждение? Не так.. вы мне сообщаете, что Волга впадает в Атлантический океан
да не вижу я никаких возражений, вы мне кроме того что кроманьонцы с неандертальцами в параллель жили вообще ничего содержательного ещё не сказали. ну, жили и жили. значит корень общий раньше жил. а, ещё про скорость мутаций, что, де, она слишком мала. а зато как я вас спросил: как предлагается сходство объяснять, если не через общих предков - что вы мне ответили? прально, "сам дурак" на мои возражения
да что вы. я всё пытаюсь содержательный диалог затеять. уж и так вам польщу, и сяк, чтоб вы успокоились и перешли к теме. вы начинаете возмущаться и оскорблять.
мне трудно судить насколько я приличен, но одно точно могу сказать: интернет никак не расширяет и не сужает моих возможностей. если мне хочется сказать, что собеседник дурак, я стесняться не буду. дураки вообще редко встречаются. могу вас утешить, и вы не попадаете в эту категорию. Приличные люди, в личном общениии с дураком никогда не показывают, что он- дурак. В инете, такая возможность предоставляется.
вы уж выберите "ф" или "ш", а то не знаю на который из вопросов отвечать. Вот вам, ф(ш)изику было бы приятно, когда биолог бы влез в ваши физические дебри со своими представлениями о квантовой физике, имея за плечами школьный "багаж"?
"истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось" Эта... товарищи! Послезавтра Земле писец!!! Астероид пробьет ее нах!!! Вымирание начнется с Катманду...
Ответ на сообщение Re: эволюция пользователя Анонимный пользователь