В ответ на: Такие географические названия, как КуЧи и ХюЭ, Вам ни о чем не говорят?
как же, как же, "я наделал кучи, кучи, а кучи как люди, люди". не, на самом деле, ни о чём не говорят.
В ответ на: кинулись защищать доброе имя "пещер".
а что делать? опошлили так что ехать некуда дальше. каждую закопушку пещерой кличут - бардак-с. кто ещё их защитит?
В ответ на: А речь-то всего лишь шла о рукотворных сооружениях
да я, честно говоря, догадался. так уж, хотелось подчеркнуть, что к пещерам это всё не имеет ровно никакого отношения.
В ответ на: Люди там жили если не годами, то весьма продолжительное время. И вокруг них не толпились спасатели с журналистами.
да-да. "у нас в уезде был аналогичный случай". в 41-м миллионы мужчин вышли в поле и выкопали несколько тысяч километров "пещер". у "пещер", правда, не было потолка и они назывались окопами. а ещё партизаны жили пару лет в одесских катакомбах (которые тоже люди вырыли, правда рыли долго, потому что ракушечник твёрдый, плохо копается). а я вам ещё могу рассказать про совсем другой случай, как один крендель проводил эксперименты по проживанию уже в настоящей, карстовой пещере. его звали мишель сифр, он книжку сочинил, можете почитать, если интересно. у него мотивация была как раз из тех двух слов, которые вы вычеркнули. и результаты были такие, что через два месяца его вынимать пришлось, сам он вылезти не мог. вот ведь, какие чудеса творит мотивация
В ответ на: А теперь резко вернемся к теме дискуссии: так что в сравнении с этими туннелями жить в пещере под Бобруйском вполне можно, особенно если твоя мотивация не ограничивается словами "я спелеолог" и "удовольствие".
воооот! вернулись к теме. какова мотивация? психическое расстройство. а сколько может прожить псих в неприспособленных условиях землянки? да сколько угодно, поскольку, видимо, понятие "удовольствия" и "спелеологии" ему всё равно недоступно, ограничение наступит лишь при крайней степени физического истощения. надо ли принудительно лечить? ну, у нас, как бы, принято в обществе...
и последнее, зачем вы всё время пензу бобруйском кличете? бобруйск - это территория заграничная