Ответ на сообщение Рост цен и как с ним бороться . пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Rox
Речь идет о МОЛОКЕ а не о творожных сырках . Молоко можно продовать и на розлив и в дешевой полиэтиленовой упаковке . Не думаю что такая переработка может увеличить цену с 7 до 20 рублей , как это ппроисходит после " переработки " всякими " юнимилками " Интересно, вы хоть представляете цикл переработки молока от коровы до потребителя, и кто этим будет заниматься
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Ротшильд
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Ne budu ni kem
Что-то я давно не видела в магазине "Ирмень" молоко напрямую от производителя за 18 рубликов Потмнится я тогда подумал ,а почему бы городским властям ( если они конечно не в доле с " юнимилками") не создать сеть магазинов для сельхоз производителей , где они могли бы торговать рубликов так по 18 за литр ??? Кому от этого стало бы хуже ? И колхозникам хорошо и горожаном
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ага была такая организация "ОблПотребСоюз" называлась.. ТАк нет ужо распродали!! А сейчас на её костях , киргизы и азербайджанцы пляшут! (ничего не имею против представителей этих национальностей!!!) почему бы городским властям ( если они конечно не в доле с " юнимилками") не создать сеть магазинов для сельхоз производителей
Не факт что товар от производителя будет дешевле, чем от постредника. Ну всё правильно - от производителя товар всегда будет дешевле, чем от посредника.
Другое дело, что не все производители могут себе позволить оборудование для переработки (тот же мол.заводик). Если находят средства или привлекают инвестора под это дело - замечательно.
Вторая проблема - найти возможность сбыта.
Вот вот. Кстати, надо сказать, что молоко в картоне и в полиэтилене от производителей (Ирмень, Утянка) - и сейчас стоят примерно так же (в р-не 20-ти рублей - точнее не скажу).
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Rox
Цикл это окнечно одно! Интересно, вы хоть представляете цикл переработки молока от коровы до потребителя, и кто этим будет заниматься?
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя dubchik
Ну, скажем так - в общем случае будет ниже. Если производитель захочет конкурировать ценой. Не факт что товар от производителя будет дешевле, чем от постредника.
Вы забываете еще и про продавца!! если цена будет одним из инструментов конкуренции - то неважно кто будет пользоваться этим инструментом, производитель или посредник.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя elephant
Про какого продавца?Вы забываете еще и про продавца!! если цена будет одним из инструментов конкуренции - то неважно кто будет пользоваться этим инструментом, производитель или посредник.
Ну, + обработка + доставка + сбыт + прибыль. :)
чи таем:
молоко себестоимость 13 рублей.
вы реальнго думаете что молоко у нас будет 13 рублей чтоли?
Вы говорите про демпнг. Того самого который может пользоваться ценой как инструменто конкуренци!!
Очень даже плюс получается для конечных потребителей!!
Демпинг - продажа товаров на по искусственно заниженным ценам с целью вытеснения конкурентов. Вы говорите про демпнг.
Демпинг - деструктивное явление.
По-разному. Про нераспроданную молочку?
А вы прочитайте срок хранения на современном молоке улыб
Как я понимаю, Ротшильд имеет в виду создание муниципальной сети по продаже молока и других продуктов питания с минимальной норомй прибыли, целью которой будет именно улучшить жизнь населения, а не нажиться. Это собьет цены и у частных продавцов. Но для этого необходимо, чтобы власть служила интересам народа, а не бизнеса, что невозможно при капитализме. т.к. если люди готовы покупать молоко за 25 рублей (если товар за определенную цену находит спрос)
то кто угодно будет продавать его за 25 руб. а не за 20, т.к. не вижу смысла продавать молоко дешевле, чем его можно продать, не в благотворительность же играем.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Novosibirets
К вопросу об экономииЯ, например, в основном в Алпи их молоко по 25 с копейками за литр беру - там что-то порядка полугода срок хранения. Что за утянка?
В каком еще полиэтиленовом пакете?
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Kazanova
Ну Вы будто на срок хранения никогда не смотрите! (кстати, сами какое молоко покупаете?) --- там что-то порядка полугода срок хранения.--
Пол года,.. молоко? Это какой-же мощнейший консервант туда натолкали? Или не пастеризовали, а кипятили фиг знает сколько, а потом стерильно упаковали. Но, вывод один, такое молоко лучше не пить
я беру ирменское - не более одного дня со срока изготовления, с него в отличие от полугодовых напитков можно и творог сделать. То есть когда покупаете молоко - смотрите на дату изготовления и чтобы прошло не больше двух дней?
Какое молоко берёте?
Вот именно Вы - Вы покупаете у бабушек? --Интересно, для молока со сроком хранения в несколько месяцев есть разница: 3 дня или неделя со дня разлива прошла? -
У знакомых бабушек, продающих от своей коровки, несколько месяцев хранения не бывает
А остальное, что продаётся, это- не молоко, а "молочный напиток". который также отличается от молока, как нектар от натурального сока
ок, принято. --А где там написан (Вы же пишете "смотрю") срок хранения?--
Парное молоко, это когда только, что подоили-видно сразу. А если не парнОе, то бабулька говорит когда подоила, и я- верю, а тому, что на пакетах написано- нет.
Исправлено пользователем АНОНИМ (07.06.08 14:47)
Представил себе очередь в этот единственный магазин... Нафиг-рынок-полиэтилен! создание муниципальной сети по продаже молока и других продуктов питания с минимальной норомй прибыли, целью которой будет именно улучшить жизнь населения
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя ПЕЛЕВИН
Михаил, забыли - Казанова на личные вопросы не отвечает? (кстати, сами какое молоко покупаете?)
Напиток "Молочный", содержание натурального молока не менее 50% Как с нектарами... Интересно, а всякие "активии" во что превратятся? большинство такого молока собираются переименовать в "напитки".
А с чего ты взял что это будет единственный магазин . Разумно было бы основную часть торговли сделать работающей по такой схеме . И все основные повседневные продукты продавать без наценок , увеличивая цену только для покрытия издержек торговли . А вот для тех кому нужны " устрицы" - добро пожаловать к коммерсантам . Представил себе очередь в этот единственный магазин...
Кстати. В Алпи сейчас то ли акция проходит, то ли они рекламу себе такую делают... Яйца "отборные" (хотя на самом деле нечто среднее между "отборным" и "1С") стоят 18 рэ. Фиг их там встретишь, правда... но вот на той неделе я их там по этой цене взял. Я вчера обратил внимания по чем яйца на базаре - отборка - 25 рубле . В холидее - 45 ( упакованные по 10 шт ) .
Да знаю. Был в инете интересный текст - как папа звонил в службу техподдержки "Данона" и справшивал - мол, кормим сына только "растишкой", а он не растет... Оператор начала мазаться, мол там кальций, он укрепляет кости. Папаша вполне резонно заметил, - а почему бы тогда не назвать продукт "Укрепляшка"? Ну и т.д. Найдите, веселый текст... На самом деле как сами понимете никокой бля**ой "формулы роста" там нет
Эту мысль я несу в массы с первого топика "Кто кого?". На примере сыра и кефира... И стакан "Снежка" гораздо полезней и дешевле.
новых контролеров для этого не надо . Достаточно уже существующих . В советские времена , когда торговля работала аналогичным образом - контролеров былопоменее чем сейчас . Просто минимизировать норму прибыли - это значит жестко ее контролировать. Много контролеров - мало магазинов, иначе все это вообще будет нерентабельно.
Особых очередей .при наличии достаточного количества таких магазинов не будет . ибо новых желудков у людей не прибавиться . Потом, там будут очереди, ведь любой здравомыслящий человек пойдет туда. Я ненавижу очереди (воспоминания юности), но тоже сяду на велик и поеду в этот магазин, особенно если кроме молока и хлеба смогу купить что-то еще - мясо, яйца, т.е. то, что не требует особой переработки и растет/живет в НСО.
А сколько недоплачивают налогов торговые сети ? Кроме того деньги остаются в карманах граждан , а не у вороватых чинуш . Не приносит прибыли = не доплачивает налогов.
а это ты у пенсионеров спроси , которые на другой конец города ездят , чтобы купить по дешевле . Кому это надо?
Это вы так считаете. Любая тетенька из райадминистрации (ну или кто там по вашему будет этим заниматься?) воспримет в штыки подобное увеличение нагрузки. До этого она сидела и трындела с соседками по кабинету, а тут надо же - надо куда-то идти, что-то там делать... Зачем, если можно позвонить директору магазина и узнать "оперативную обстановку". А директор в конце месяца принесет "подарок"... новых контролеров для этого не надо . Достаточно уже существующих
Ну так и очереди были поболее. Палка о двух концах. В советские времена , когда торговля работала аналогичным образом - контролеров былопоменее чем сейчас .
В совесткое время, из вашей предыдущей цитаты, желудков тоже было не более одного на тело. Однако очереди были, и нехилые. Особых очередей при наличии достаточного количества таких магазинов не будет . ибо новых желудков у людей не прибавиться
Резонерство и риторика. Подтвердите свои слова данными - сколько налогов не доплачивают новосибирские торговые сети. А сколько недоплачивают налогов торговые сети ?
При наличии того, что можно контролировать, деньги как раз будут оставаться у вороватых чинуш.Я выше описал механизм "контроля". Кроме того деньги остаются в карманах граждан , а не у вороватых чинуш
Спрошу, когда такие магазины появятся. Вот прямо в магазине и спрошу. Но не появятся они - утопия несбыточна. а это ты у пенсионеров спроси , которые на другой конец города ездят , чтобы купить по дешевле .
ну вы даёте. микроорганизмы, бактерии, грибы - всё в кучу, где никто ни от кого не отличается? и вообще, я вас не узнаю, вы что ли сдавали активию на бакпосев? где факты? или вы тоже заболели казановством? Я прекрасно понимаю, что в ней содержатся микроорганизмы "Дристанус Поносис", которые в рекламе "нормализуют... улучшают... уменьшают... помогают...".
Но это В РЕКЛАМЕ. А на самом деле эти бактерии мало чем отличаются от обычных кефирных грибков
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя !ыцрош отэ
вы не много говорите о биологии. не могу вспомнить, чтоб вы говорили что-то непонятное. Вы просто не понимаете, что я говорю.
фразы типа "нефтяные воротилы, поумерьте аппетиты!", "учёные работают за копейки!" и пр. - очень понятные, и абсолютно бессодержательные. что за подсмыслы я не понял? Это простительно, для неуча в биологии. То, что вы не понимаете, вы объявляете "несодержательным".
позиция непонятых гениев очень удобна. но совершенно непродуктивна. позиция наиболее успешных учёных совершенно обратная: если ты не можешь разъяснить суть явления простым человеческим языком, т.е. на школьном уровне - сам ни хрена в нём не понимаешь. я эту точку зрения поддерживаю на 100%. поскольку учился сам, читал книжки, а потом, спустя годы, сам преподавал эти же предметы. настоящее понимание приходит когда тебя начинают понимать другие. А неплохо было бы немного почитать, прежде, чем со мной дискутировать. Впрочем, "технарю" это не поможет.
Зашёл сейчас по пути в два "Квартала". В обоих: Можно ли продавать молоко по 18 рублей с прибылью
чепуха, в академики и член-корры выбирают не директоров, скорее, наоборот, директорами становятся академики, и не все, конечно. зависит от конкретного человека. все без исключения академики, которых я знаю лично, - поразительно светлые головы. Академики это- администраторы. Типа с тал диром института- академик, зам.дир- член кореш. К науке, они отношение имеют только как администраторы, не более.
вы что, собрались учить меня моей работе? вы, болтун и клоун, давно бросивший науку? нытик, скандалист и параноик? человек, который боится назвать свой диссер? может, всё-таки, это шутка? Наука делается за лабораторным столом, а не в кабинете директора, запомните это.
характерная ситуация: встретилась новая задача, ситуация, с которой до сих пор никто не сталкивался. ищешь объяснения, решаешь, возишься, и вот, получен удивительный ответ. в разговоре с учёным старцем ("администратором и не более"), делишься, де, так вот и так, и слышишь в ответ: "а, да, когда я был в аспирантуре, в одна тысяча девятьсот шестьдесят девятом году, я для смеху разбирал такой частный случай, чисто теоретический на тот момент. да, интересно, ага, простенькая задачка, публиковать не стали, разумеется. и чё, значит вы это наблюдаете? ну-ну." и такого - сплошь и рядом И когда эти г-да чего-то там говорят, это просто они слышали где-то, и не всегда правильно интерпретируют.
не принимаю лекарств без острой необходимости. Пейте "Аминалон"
теперь поднимем глаза чуть выше и прочитаем мой пост: "вы <сиречь казанова> не много говорите о биологии". ну я вывалил, а вы-то - что говорили? что вы там вывалили
напомню, вы сделали утверждение, что я называю бессодержательными посты, которые слишком сложны для моего понимания. я вам привёл пример, демонстирующий наглядно, что вы ошибаетесь. причём ошибаетесь в сути. Да, не понял, мы говорили о биологии, а не о нефтяных воротилах.
вот это верно. и (барабанная дробь), перед вами как раз такой человек. Главное это захотеть понять, что тебе предлагают
вывод поспешен. чтобы понять откуда взялся этот приём, надо проследить предков рыбы. в лекции, которую подсовывал ech_alex, приводились примеры, когда признаки появлялись, исчезали, и появлялись повторно. например, рыба могла стать человеком, научиться плевать, потом стать рыбой, с навыком плевков. только не надо кричать "караул, невежды!" я вам хочу сказать только, что ваш вывод - поспешный По этой "теории" остаётся предположить, что миллионы лет назад какая-то рыба ВДРУГ плюнула в насекомое на ветке, и более того ПОПАЛА
ага, я тоже видел хвост этой передачи. вы смотрите канал тнт? позорище (: Ещё один простой пример, уж совсем простой. Взять глиста (заметим не человека), который, почему-то обосновался в организме человека (солитёр) и вместо того, чтобы там успешно размножаться, почему-то СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ закрепил механизм, по котрому он передаёт свои "членики" птицам, а те крупному рогатому скоту, а потом человеку, который хорошо не прожарил мясо.
вы говорите: "это невозможно". а я говорю: "это возможно". и чё? не вижу аргументации. точно также доцент скажет, что всё создал бог 6000 лет назад. а иначе не может быть, потому что не может быть никогда. почему глист не может иметь промежуточного хозяина? таких организмов пруд пруди! чем этот механизм сложнее, чем развитие любого другого организма? промежуточная форма бабочки паразитирует на листьях дерева, глист - на птице. я не хочу сказать что всё это тривиально, наоборот, сложно, но работает же. ТАКОЕ никогда не могло быть по принятым постулатам эволюции, если исходить из того, что мутации случайны (и как правило-летальны), какой необозримый промежуток времени не бери, не получится.
да какие тут извинения? наконец-то перебранка переходит в русло содержательной беседы - это замечательно. Извиняюсь, что много написал
не без этого Ага, пролез в директора, и потом во всех статьях первым автором, типа "открыл", "исследовал" итд.
ну так чего вы их в бесполезные маразматики записываете? обычные, ага. талантливые, работящие. чего ещё нужно, чтоб заработать ваше уважение? Встречался, пил водку, беседовал- обычные люди.
в чём правы? (: Опа! Истерика началась, значит я - прав.
Каннибал? По эволюции, должен быть ОДИН вид
хочу К сожалению, вы не хотите выйти за пределы стереотипов
вы заблуждаетесь не хотите, даже немножечко подумать.
не буду просить вас объяснить вашу оценку. хорошо, забыли лекцию. эта лекция- бред полнейший
если бы я был вами, я бы заорал: "вы врёте! чтобы такое совпадение (вчера или позавчера заполночь шла передача с подробным описанием жизненного пути именно солитёра, и теми же словами, про непрожаренное мясо) случайность? невозможно! а значит вы лжец. а я прав. во всём." не понимаю о чём вы, просто случайно совпало.
он ему не надобился! я понял корень вашего неприятия: ЗАЧЕМ ему такой сложный механизм понадобился, если можно было проще и эффективнее?
НЕЕЕЕЕЕЕТ! абсолютно не так! наоборот, по эволюции должны быть ВСЕ виды. всё что не запрещено - всё разрешено, и оно обязательно реализуется. вот в чём суть эволюции. занять все ниши. поэтому прасолитёру не нужны были сложные механизмы, они реализовались, как возможные и доступные, да, произошла перемена от простого к сложному. и оказалось, что этот механизм конкурентоспособен (на каком-то этапе. в других условиях он может проигрывать). и надо ещё всё время помнить о масштабе времени и инертности По эволюции, должен быть ОДИН вид, наиболее приспособленный к среде, другие не нужны.
не вижу логики Внутри этого вида могли бы быть разновидности и не более.
вот именно, есть многообразие видов, и надо объяснить как так получилось. эволюционная теория объясняет. вы - нет. А тем не менее мы наблюдаем миллионы видов. которым наплевать на дарвиновскую эволюцию
Лучше мож по эволюции всё-таки отдельный топ заведём про плюющихся рыб
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя JustMan
ага, потому что у них проезд бесплатный, и им делать нечего весь день, и они готовы прокатиться за хлебом чтобы сэкономить два рубля и потратить на это день:) а это ты у пенсионеров спроси , которые на другой конец города ездят , чтобы купить по дешевле .
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя kazik
Если это не стёб, то ограниченность. Страна у нас нищая. ага, потому что у них проезд бесплатный, и им делать нечего весь день, и они готовы прокатиться за хлебом чтобы сэкономить два рубля и потратить на это день:)
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Stasyan
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Веринея
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Веринея
Типичный пенсионер, отдавший большую часть жизни государству, вынужден использовать эти подачки вроде бесплатного проезда, чтобы покупать там, где дешевле на 10 рублей и чтобы хватило денег до следующего месяца. Ограниченность в том, чтобы не видеть этого. Да и время. когда его нет, стоит очень дорого.
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Stasyan
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Возвращаясь к напечатанному... пользователя ПЕЛЕВИН
А что до конца статью не постите сюда? Цены на молоко в российских магазинах до конца этого года могут превысить 80 руб. за литр. С таким прогнозом выступил председатель Аграрной партии Владимир Плотников.
По его убеждению, такая ситуация складывается из-за сговора монополистов – переработчиков и торговых сетей. Плотников пояснил, что снижение закупочных цен на молоко вынуждает крестьян резать коров. "Не будет коров – не будет и молока", - подчеркивает Плотников. Он считает, что правительство должно принять экстренные меры
http://www.newsru.com/russia/15jun2008/moloko.html
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
"ПОЩУ " только то , что кажется мне похожим на правду . Утверждения же " бизнесмена " от юнимилков мне таковыми не показались . А что до конца статью не постите сюда?
Не совпадает с "установкой"?
Ответ на сообщение Мы, чемпионы Европы пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Мы, чемпионы Европы пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Мы, чемпионы Европы пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Мы, чемпионы Европы пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Мы, чемпионы Европы пользователя прагматик
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Мы, чемпионы Европы пользователя Angel_dust
Ответ на сообщение Re: Мы, чемпионы Европы пользователя ПЕЛЕВИН
Это вялая попытка уйти от разговора - мол, мы все тут виртуальны, тему закрыли - и точка. это поражение аппонентов?
за какой период? данные приводите: продукт, цена на начало периода, цена на конец периода. тогда будет что обсуждать да ладно не видите... на основные продукты питания инфляция точно 30%...
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя Владимир Ив
да что вы говорите? и кого она уже зашкалила? вот инфляция рубля (т.е. его покупательная способность) действительно разгоняется оллар печатают и вводят в электронном виде - только держись. Инфляция его зашкаливает.
Ответ на сообщение Re: Мы, чемпионы Европы пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: Мы, чемпионы Европы пользователя !ыцрош отэ
ога от июня-2007 до июня-2008?
исчо раз для тех кто в танке, я писал Это к тому, что не забудьте включить в подсчет LCD-мониторы или процессоры - за год весьма существенно подешевели...
уж если вы мониторами и процессорами питаетесь то тогда точно не 30... на основные продукты питания инфляция точно 30%...
Ладно вам, разобиделись... Давайте тогда сравним кило помидоров в декабре и в июне... исчо раз для тех кто в танке
Ответ на сообщение Re: Рост цен и как с ним бороться . пользователя WING-TOR