Погода: -12°C
  • Устали от чернухи, надоели бесконечные поражения, утомил общественный депресняк? Вот вам, победа над сборной Голландии! И уже ошалелые толпы, с выпученными глазами, рассекают по улицам, клаксонят, орут, обнимаются и танцуют. А что изменилось в нашей жизни к лучшему? Что, стало меньше беспризорников, нищих пенсов и бюджетников? Построены новые дороги, фабрики заводы? Нет, в бедной стране футболисты победили. Повод для веселья? Да, есть, но вот те ли кто дико орут будут что-то строить. Они- угорают. И, этот угар переходит в перегар. Посмотрите на их лица, впечатляет?
    http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=9454

• Очень сомневаюсь, что именно эта фотка именно с этих событий, это раз.

Кто-то в хлебе видит мир и радость жизни, а кто-то заворот кишок и потенциальную кучу говна, это два.

Ну и отождествлять всех болельщиков с лицами на фотке изображенными - агрессивный максимализм, замешанный на глупости - это три.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• В ответ на: Посмотрите на их лица, впечатляет?
    Kazanova, ну чесслово - нельзя быть таким наивным... :улыб:Неужто не узнаётся типичный кадр из типичного буржуйского ужастика? :ухмылка:

• Вы всё свели на лица. мол достоверно или нет, а речь шла о другом (если уловили), о том, что на фоне отсутствия каких-либо значительных успехов и продвижений, футбол и хоккей используются как заменитель действительных достижений. Спорт это хорошо, это- правильно, но вот остальное, вернее главное. забывать нельзя. А в главном, мы всё дальше уходим в глубокую ж..
    Это не видят, как вы изволили выразиться, "агрессивные максималисты. замешанные на глупости", (а на чем они ещё могут быть "замешаны) :ха-ха!:

• --Kazanova, ну чесслово - нельзя быть таким наивным... --
    А статью читали? Или "многа букаф"?

• А нафига в последнем предложении первого поста делать акцент на лицах? Облажались, так признайтесь:улыб:

А про главное... Так зачем темой топика и первым постом делать противопоставление?

• В ответ на: --Kazanova, ну чесслово - нельзя быть таким наивным... --
    А статью читали? Или "многа букаф"?
    Читал, конечно. А что там нового? Только вот многократно повторённое слово "ебу.ий", вкупе с рекламой на сайте и заголовками "ТОП-статей" даёт представление о ресурсе.

• "многа букаф"?
    ------------------------------------
    Да многа букаф и много матов, страно то, что человек с таким лексиконом считает себя вправе кого то назвать быдлом.
    А вообще статья бред и по тойже логике можно сказать, что когда в СССР радовались победам, то тоже подменяли достижения псевдо достижениями.

• В ответ на: а речь шла о другом (если уловили)
    Я уловил и потому написал своё "это второе". Об отношении к жизни. О том, что спорт всегда был для людей отдушиной. Вспомните сколько народа ходило на стадионы в послевоенные годы, в тяжелые годы, в стотыщраз тяжелейшие годы, чем сегодня. И люди радовались успехам и заряжались позитивом, точно также, как это было в ночь с субботы на воскресенье.
    Никто и не собирается "забывать про главное", никто не уволился после победы над голландцами, ничего в худшую сторону не изменилось. Изменилось ли в лучшую? Время покажет. Тем более, что с понедельника снова начнется так любимая вами серая жизнь с "думами о главном".

А пока просто порадуйтесь вместе со всей страной. Хотя бы до завтра.

• В ответ на: А что изменилось в нашей жизни к лучшему?
    Ненавистники народа и страны в моменты всеобщего ликования обычно используют ханжеский прием: дескать как же можно радоваться, коли не искуплена слеза замученного ребенка! Их привычная поза - стоять моральной укоризной перед "быдлом" и отчизной, и добиваться, чтобы каялись, да внимали самозванным моральным авторитетам.
    Я сам наблюдал за лицами. В основном искренне воодушевленные, допустим, без особой печати интеллекта, но благодушные, позитивно настроенные. По милицейским сводкам при массовом ночном бдении роста преступности не было. Ну, а в океане народного ликования ханжеская свинья всегда найдет грязи.

спробитоюносветлойголовою

Исправлено пользователем sshu (25.06.08 08:24)

• Kazanova, что ж у Вас все так трагично, печально, ни че не радует тА? как в стране радость, народ торжествует, у Вас все наоборот! что ж надо сделать, что б Вы наконец-то сказали "Как я счастлив!" В любой стране есть и беспризорники, и обиженные на государство, и вонь от помоек и забастовки и прочие радости жизни! Не обижайтесь, но вам надо подлечиться :flowers:

• --А нафига в последнем предложении первого поста делать акцент на лицах? Облажались, так признайтесь --
    Т.е. если бы это было в первом предложении, то остальное вы бы поняли?:улыб:

• --Только вот многократно повторённое слово "ебу.ий", --
    Вы только это увидели в статье? Только это слово?

• --Вспомните сколько народа ходило на стадионы в послевоенные годы, в тяжелые годы, в стотыщраз тяжелейшие годы, чем сегодня.--
    Это правда, так и было, потому что надежда была, которая находила свое подтверждение в действительности

• Казанова простите но Вы в очередной раз меня ввергили с мятение :dnknow: вот Ваши топики из недавнего обсуждения!! Вы так быстро меняете свою точку зрения???
    В ответ на: Меня радует то, что именно РОССИЙСКИЕ надрали! Из великой сборной СССР был один лишь Фёдоров. Остальные уже из России! И КАК они радовались ПОБЕДЕ!!! Это же любо-дорого посмотреть было!!!
    Мне всегда светло на душе становится. когда НАШИ побеждают. Жаль, что это редко происходит, но, будем надеяться и стараться.
    Еще:
    В ответ на: Не соглашусь, пожалуй. "Зенит" одна из самых славянских команд в России, и "Газпром", при всём моём неоднозначном отношении к этой организации- это Российская, государственная компания. Значит это была победа России.
    НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВОТ ЭТО
    В ответ на: Согласен! Это- правильно Хватит поражений, уже уелись чернухой, которую нам валят и в жизни и с экранов.
    Главное, чтобы у народа был настрой на успех. чтобы не было сегодняшнего раздрая, тогда и вороватых чиновничков приведём "к общему знаменателю"
    И ВОТ ЭТО
    В ответ на: Ну и что? Во многих Российских деревнях газа вообще никогда не было. Что же теперь победы отменять?
    Согласен, что как-то пошло выглядит отсутствие газификации в большей части Сибири. и наличие её в европейской части России. Это- неправильно.
    Это что? Это все Ваши высказывания! Или Вас там :friends: двое ?

• Не больше не меньше. Сразу записали в "ненавистники". Настоящие ненавистники это те, которые старательно отводят от настоящих проблем, а сами , тем временем мышкуют по закромам Родины.
    Победе радовался не меньше вашего, так. что дело не в этом

Исправлено пользователем Kazanova (25.06.08 09:06)

• Kazanova, а Вы проведите опрос, готовы ли сограждане для ликвидации беспризорности к возрождению Дзержинского. Подозреваю, что большинство ответит, ну их нах, этих беспризорных, лишь бы Феликс не восстал. :ухмылка:

• В ответ на: --А нафига в последнем предложении первого поста делать акцент на лицах? Облажались, так признайтесь --
    Т.е. если бы это было в первом предложении, то остальное вы бы поняли?:улыб:
    В ответ на: --Только вот многократно повторённое слово "ебу.ий", --
    Вы только это увидели в статье? Только это слово?
    Я понимаю, что такими постами можно быстро лишнюю тысячу постов нагнать... Давайте бессодержательные реплики оставим пока.

• --как в стране радость, народ торжествует, у Вас все наоборот! --
    Я тоже торжествую. Только эти впечатления быстро пройдут, а те же самые проблемы останутся

• Епть, неужели дошло?
    Я же Вам говорил, что победы Зенита, Билана, Ковальчука - это лишь клевые поводы для поднятия псевдорадости населения.
    Рад, что начали это понимать.

• --Вы так быстро меняете свою точку зрения???--
    Не отказываюсь ни от одного слова. Просто эмоции через край хлестали тогда.

• В ответ на: это лишь клевые поводы для поднятия псевдорадости населения.
    Хм.. А с чего вы взяли, что вы один правы в определении радости и псевдорадости? Тут всё индивидуально.
    Кому-то радость - пузо набить и на дешевом бензике поездить, а кому-то - чтобы сборная в полуфинал вышла.

• Так "уелись уже чернухой" или типа "stringer и НТВ - наша правда жизни" ?

• --Подозреваю, что большинство ответит, ну их нах, этих беспризорных, лишь бы Феликс не восстал.
    Да Феликсов, похоже уже нет. Да и если есть, не подпустят. Топ завёл лишь для того, чтобы услышать мнение о том, почему так легко "завести" наших граждан через ТВ, и почему победы нашей Родины, стали ассоциироваться только со спортом и музыкой.

• --... Давайте бессодержательные реплики оставим пока.
    Начните с себя

• Я рад, что сборная в полуфинале.
    Я рад, что средняя зарплата по официальной статистике выросла за год на 32 % (май 2007-май 2008).
    Я только не пойму, к примеру, когда начнет такими же темпами рости производительность труда. :улыб:
    На дешевый бензин и цены мне как-то пофиг.

• В ответ на: почему так легко "завести" наших граждан через ТВ, и почему победы нашей Родины, стали ассоциироваться только со спортом и музыкой.
    Ну вот Вас почему удалось "завести"?
    Думаете, это только у нас так? И где-нить в странах Африки народ не устраивает праздники по поводу футбола?

И почему только спорт-музыка? По любому поводу можно народ "завести". Будь то перенос памятника или втыкание флага в дно океана.

• --Я же Вам говорил, что победы Зенита, Билана, Ковальчука - это лишь клевые поводы для поднятия псевдорадости населения.
    Рад, что начали это понимать. --
    Когда и где вы это мне говорили? :ха-ха!:
    Кстати, эти победы надо было ещё завовевать, а не так. что взяли и назначили "победы":улыб:

• --Кому-то радость - пузо набить и на дешевом бензике поездить, а кому-то - чтобы сборная в полуфинал вышла.--
    На бензике тоже приятно, это ведь САМ делаешь, а сборная это уже не сам. Поболеть за наших всегда почетно и приятно, но и самому что-то надо делать, пусть не героическое, но- полезное не только для себя-любимого, но и для общества, как это делают спортсмены. Наши за гораздо большую плату, чем сборная Германии.

• --или типа "stringer и НТВ - наша правда жизни" ? -
    "Или типа". :ха-ха!: Да и что есть наша "правда жизни"?

• В ответ на: Я только не пойму, к примеру, когда начнет такими же темпами рости производительность труда.
    Так ведь уже начала!) Пусть хотя бы для начала в масштабе сборной, но в футболе производительность труда, считаю, скакнула ооочень сильно. И это тоже повод порадоваться.

• В ответ на: --или типа "stringer и НТВ - наша правда жизни" ? -
    "Или типа". :ха-ха!: Да и что есть наша "правда жизни"?
    Ну, "правда жизни" у каждого своя. В принципе, её более-менее видно по постам. У Вас, я так понимаю, она соответствует видению того же стрингера.

• --Я рад, что средняя зарплата по официальной статистике выросла за год на 32 % --
    У вас? Поздравляю!
    --Я только не пойму, к примеру, когда начнет такими же темпами рости производительность труда. --
    А где "производительность" должна расти такими темпами, на каких производствах? В магазине, "менеджер по уборке территории" не сможет на 32% больше обрабатывать, так как территория не изменилась по площади. В бутике на 32% больше продавать? Сомнительно. Из скважин больше качать на 32%, так нет же опять, так как они истощаются, а новые никто не хочет открывать.
    --На дешевый бензин и цены мне как-то пофиг. --
    Вы, миллионер?

• В ответ на: И уже ошалелые толпы, с выпученными глазами, рассекают по улицам, клаксонят, орут, обнимаются и танцуют
    Извините, кто-то планировал эти "рассекания по улицам"? Кто-то организовывал и проплачивал выход народа на улицы? Я ничего об этом не слышал. Поэтому, с моей точки зрения, это живое единение масс может рассматриваться как стихийная тренировка следующего шага: "Булыжник оружие пролетариата". На этих тренировках люди выходят на улицы, проводят несанкционированные митинги и понимают, что это не так уж и страшно - взять и выйти. И что когда их много, то ничего им за это не будет.

Да здравствуют победы в футболе, хоккее, евровидении и т.п.. как турбулентная школа народного единения ! Аминь!

• В ответ на: Я только не пойму, к примеру, когда начнет такими же темпами рости производительность труда. улыб
    Кстати. В Ю.Корее вроде для менеджеров проводят занятия, где разбирают методику работы Хиддинка с их национальной сборной. Типа методика применима не только в футболе.

• В ответ на: На бензике тоже приятно, это ведь САМ делаешь, а сборная это уже не сам.
    Я и говорю, что кому-то радость - только за себя переживать, что неудивительно, а кому-то радость за то, к чему прямого отношения не имеешь, что, согласитесь, уже куда "страннее" обывателям наблюдать.

И вот за то, что футболисты подарили возможность большей части россиян оторваться от своей тарелки, посмотреть по сторонам и порадоваться не только толщине котлеты баксов в своем кармане, а в едином порыве на несколько часов объединиться в любви к своей родине - большое спасибо.

• --По любому поводу можно народ "завести". Будь то перенос памятника или втыкание флага в дно океана. --
    Сценарий, до неприличия одинаков

• --Пусть хотя бы для начала в масштабе сборной, но в футболе производительность труда, считаю, скакнула ооочень сильно--
    Посчитайте затраты и "отдачу", а потом уже про "производительность". Сравните со сборной Германии.

• Премиальные - официально закрытая информация. Поэтому по СМИ ходят, в основном, слухи.
    А можно Ваш источник?

• В ответ на: А где "производительность" должна расти такими темпами, на каких производствах? В магазине, "менеджер по уборке территории" не сможет на 32% больше обрабатывать, так как территория не изменилась по площади. В бутике на 32% больше продавать? Сомнительно. Из скважин больше качать на 32%, так нет же опять, так как они истощаются, а новые никто не хочет открывать.
    Я Вам больше скажу. Например, как рассуждал президент "Сибирского бальзама" в 1998 г., дрюча менеджеров по продажам.
    - Сколько наших магазинов в Центральном районе было в прошлом году?
    - 26.
    - Сколько в этом году?
    - 39.
    - Ага, на 50% больше. Значит, водки должны продавать на 50% больше. А вы, с***ки сколько продаёте? :ухмылка:
    И это без учёта появляющихся конкурентов, без учёта роста (или убыли) населения.
    Т.е., по его логике, если возле моего дома стало 2 магазина вместо одного, я буду покупать 2 бутылки водки вместо своей одной "традиционной". :ухмылка:

• Относительно прошлых "успехов" нашей сборной, она скакнула, тут и считать нечего.

• --У Вас, я так понимаю, она соответствует видению того же стрингера. --
    Не только, но и Пушкина, Достоевского, Маяковского, академика Александрова, Глазьева, Чарльза. П. Сноу, Ремарка, Делягина, и многих других. :ха-ха!:

• Сдавала я тут историю русской литературы, одной очень возвышенной женщине,которая очень любит Толстого. И вот, проводя аналогию с тем, как бурно, искренне пили студенты в 19 веке на Татьянин день, радовались (а Толстой осуждал это категорически), черт меня дернул вспомнить про радость от победы нашей сборной в ночь 21-22 июня. Ох, дорогой Казанова, сколько я выслушала о том, какие это были животные крики и как стыдно ей за нацию и как тепреь она не уверена, что ее книги о наследии Льва Николаевича кого-то интересуют. Я возражать не стала, но и соглашаться тоже.
    Так это я к чему? К тому, что эту женщину можно понять - она профессор университета, всю жизнь свою положившая на литературу и не может смотреть на жизнь иначе. Но вы - молодой мужчина и вполне могли бы понять, что картинка эта- чистая фикция, а радоваться победе сборной вовсе не значит не желать других побед своей стране.
    Все ИМХО, разумеется.

Женщина почти беспомощна, пока у нее не высохли накрашенные ногти

• --может рассматриваться как стихийная тренировка следующего шага: "Булыжник оружие пролетариата--
    А может без булыжников обойдёмся?

• --где разбирают методику работы Хиддинка с их национальной сборной--
    Можете представить, что на сборище коррупционеров обсуждали методику Хиддинка?:улыб:
    У них свои "методики".

• В ответ на: А может без булыжников обойдёмся?
    Не обойдемся. Просто так не поделятся.

• --а в едином порыве на несколько часов --
    Вот именно, "на несколько часов", а потом, кто с "котлетой" своей, кто ещё с чем.:улыб:

• --А можно Ваш источник? --
    Знаю только. что в СМИ. Без "огня дыма не бывает"

• В ответ на: --А можно Ваш источник? --
    Знаю только. что в СМИ. Без "огня дыма не бывает"
    Ага, и Путин на Кабаевой женился :ухмылка:

• В ответ на: --где разбирают методику работы Хиддинка с их национальной сборной--
    Можете представить, что на сборище коррупционеров обсуждали методику Хиддинка?:улыб:У них свои "методики".
    Я про менеджеров.
    Вы про них или про чиновников?
    Всё-таки производительность труда от первых зависит поболее, наверное.

• --Ага, и Путин на Кабаевой женился --
    И что? Оффициальная статистика инфляции в 10% не из то же грядки? Говорят, вот мол мониторы подешевели и мобильники. А я их каждый день не беру. Так что инфа у нас везде одинакова, что про Кабаеву, что про инфляцию

• В ответ на: Вот именно, "на несколько часов", а потом, кто с "котлетой" своей, кто ещё с чем.
    Радоваться надо, что хотя бы на несколько часов, а не гундеть тут.
    Уверен, что чем больше будет таких побед, которые сплачивают разбитую после развала страну, когда была у людей одна первобытная задача - выжить и обстоятельствами выпестовалась глобальная разобщенность народа, тем сильнее мы будем. И работать людям захочется на благо такой страны, которая дарит ей радость пусть пока локальных, но побед и жить в ней будет "гордее" и радостней.

Я бы предпочел жить с ребятами, которых видел утром в воскресенье на плашке, чем с такими, как вы "думателями о главном". Тьфу!

• --Всё-таки производительность труда от первых зависит поболее, наверное. --
    Менеджеры правила игры в пределах страны не устанавливают

• В ответ на: Так что инфа у нас везде одинакова, что про Кабаеву, что про инфляцию
    ..... что про призовые футболистам. :ухмылка:

• В ответ на: Ага, и Путин на Кабаевой женился :ухмылка:
    Ну может, не совсем. Может, почти. Может, просто, подженился. Так и будем считать, пока не доказано обратное. :ухмылка:
    Это же типичный приём геббельсовской пропаганды - кто первый сказал, тот и прав. Т.е., второй автоматически превращается в оправдывающегося, попадая в заведомо проигрышное положение. И ещё - "чем чудовищней ложь, тем легче в неё верят" (всё оттуда же).

• --И работать людям захочется на благо такой страны, которая дарит ей радость пусть пока локальных, но побед и жить в ней будет "гордее" и радостней.--
    По-моему, кроме привычки к алкогольному угару по поводу не своих успехов, это ни к чему не приведёт.
    --чем с такими, как вы "думателями о главном". Тьфу! --
    Плюёте против ветра! :ха-ха!:

• В ответ на: --Ага, и Путин на Кабаевой женился --
    И что? Оффициальная статистика инфляции в 10% не из то же грядки? Говорят, вот мол мониторы подешевели и мобильники. А я их каждый день не беру. Так что инфа у нас везде одинакова, что про Кабаеву, что про инфляцию
    ... что про премиальные.
    О чём я и говорил:улыб:

• В ответ на: --Я рад, что средняя зарплата по официальной статистике выросла за год на 32 % --
    У вас? Поздравляю!
    У моей жены выросла зпт близко к двум разам за год, работает в поликлинике.

• В ответ на: --Всё-таки производительность труда от первых зависит поболее, наверное. --
    Менеджеры правила игры в пределах страны не устанавливают
    ещё раз:
    Был вопрос про производительность труда в связи с футболом
    Я написал, что в Корее для _менеджеров_ проводят соответствующие семинары
    Если считаете, что у них за прибыль фирмы отвечает менеджер, а у нас "некто там, наверху" - то такая точка зрения имеет право на жизнь, но в данном случае я её не подразумевал.

• В ответ на: По-моему, кроме привычки к алкогольному угару по поводу не своих успехов, это ни к чему не приведёт.
    Это по-вашему. А как по-моему - я написал выше. Кто прав?

• В ответ на: с моей точки зрения, это живое единение масс может рассматриваться как стихийная тренировка следующего шага: "Булыжник оружие пролетариата". На этих тренировках люди выходят на улицы, проводят несанкционированные митинги и понимают, что это не так уж и страшно - взять и выйти. И что когда их много, то ничего им за это не будет.

Да здравствуют победы в футболе, хоккее, евровидении и т.п.. как турбулентная школа народного единения ! Аминь!
    То есть это власть специально замутила, что бы народ с булыжниками против себя поднять:улыб:

• В ответ на: - она профессор университета, всю жизнь свою положившая на литературу .....
    офф: нда... и вот такие "положившие" и учат литературе:улыб:

• В ответ на: Когда и где вы это мне говорили?
    Милай, так те Ваши цитаты, которые Элефант Вам приводил - это Вы мне отвечали. Поищите. Как раз про Зенит мы и говорили. :улыб:

• В ответ на: --Я рад, что средняя зарплата по официальной статистике выросла за год на 32 % --
    У вас? Поздравляю!
    У нас. Я не собираюсь обсуждать правдивость информации, которую выдает официальный телеканал Вести 24. Это официальная позиция государства - средняя зарплата возросла на 32 %.

В ответ на: --На дешевый бензин и цены мне как-то пофиг. --
    Вы, миллионер?
    Нет. Все остальные вопросы - к Пелевину. Он Вам объяснит, как можно экономить, если еще не надоело. Мне в лом.

• В ответ на: А где "производительность" должна расти такими темпами, на каких производствах?
    ВОООТ. А тогда возникает вопрос - а с куля ли у нас так подрастает средняя зарплата. И чем это может аукнуться.
    К футболу этот вопрос тоже относится. По слухам. :улыб:

• --а с куля ли у нас так подрастает средняя зарплата. И чем это может аукнуться. --
    Наверное изначально была понижена :), а сейчас поднимают до уровня. Ведь цены растут, соответственно и зарплата должна, чтобы покупательная способность не слишком упала:улыб:
    Такая вот "логическая цепочка"

• Все очень просто. Людям хочется гордиться своей страной. В современной России гордиться, собственно, нечем. Так что любой повод для самоутверждения используется на всю катушку, даже победа Билайна на странном конкурсе. В этот же ряд относится раздувание победы 1945 г. и привязывание ленточек на машины., кстати.

• В ответ на: В современной России гордиться, собственно, нечем.
    Неужели? А как насчет глазёнки промыть или очки почистить?
    В ответ на: раздувание победы 1945 г.
    Уймитесь ужо! Не стоит собственное дерьмо на нос намазывать

• В ответ на: В современной России гордиться, собственно, нечем.
    А у вас негров линчуют, в смысле ипотечного кредитования.:)
    Тоже особо гордиться нечем, сплошные гадания "уйдем в рецессию - не уйдем"

• --В этот же ряд относится раздувание победы 1945 г--
    В основном, согласен, но про 1945 г. вы-зря так.

• В ответ на: Нет. Все остальные вопросы - к Пелевину. Он Вам объяснит, как можно экономить, если еще не надоело. Мне в лом.
    Мне тоже уже надоело.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: А пока просто порадуйтесь вместе со всей страной. Хотя бы до завтра.
    А вот мне почему-то не хочется "слиться" в экстазе на празднике полупобеды наших футболистов; как-то не посебе в этой толпе :eek:.... по моему эта радость как-то уж Через чур...., да ещё этот весёлый народ помял мою машину: видимо кто-то лбом бился на радостях о багажник...:хммм: Может кто из фанатов возместит эту "жертву" праздника?

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• В ответ на:
    В ответ на: В современной России гордиться, собственно, нечем.
    Неужели? А как насчет глазёнки промыть или очки почистить?
    В ответ на: раздувание победы 1945 г.
    Уймитесь ужо! Не стоит собственное дерьмо на нос намазывать
    Всегда приятно видеть точные и конкретные возражения по существу вопроса:улыб:

• В ответ на: А у вас негров линчуют, в смысле ипотечного кредитования.:)
    Тоже особо гордиться нечем, сплошные гадания "уйдем в рецессию - не уйдем"
    Америка - не моя страна, и я к ее национальной гордости отношения не имею. Мне бы тоже хотелось гордиться Россией, только по какому-нибудь значимому поводу. Ну там, самая низкая детская смертность, или там машины по всему миру в почете, что-нибудь в таком роде. А телевизионный спорт, с моей точки зрения, годится как причина национальной гордости такого маштаба для маленьких стран, типа Хорватии...

• В ответ на: Всегда приятно видеть точные и конкретные возражения по существу вопроса
    А что Вы хотели услышать в ответ на поносное заявление без существа и конкретики ?

• В ответ на: Мне бы тоже хотелось гордиться Россией, только по какому-нибудь значимому поводу... или там машины по всему миру в почете, что-нибудь в таком роде.
    Автомат Калашникова даже на гербах некоторых стран изображен.:миг:

Caveant consules!

• --Автомат Калашникова даже на гербах некоторых стран изображен.--
    Вроде бы в СССР его изобрели. Или мы "правопреемники"?

• --по моему эта радость как-то уж Через чур.--

Поддерживаю...радовались бы, но не за счет других. А так, действительно на психоз похоже. Представляю, что будет, если не дай Бог проиграют. Болельщики испанцев в Москве отлавливать будут, а в Испании драки устраивать?
    http://news.mail.ru/sport/1839371/et
    Вот с этим нагнетанием психотических настроений важно не перейти черту. Недолго уже осталось до факельных шествий по городам. (ИМХО)

• Гус, действительно герой, может и орден получит, может ему и памятник поставят, детей уже называют Гусами :улыб:
    А между тем......
    http://www.utro.ru/peredovica/

• А так, действительно на психоз похоже.
    -----------------------------------------------------------
    С самого начала топика психоз заметен у вас.Люди радуются, а вам завидно....вы радоваться не умеете и вообще ваши посты мне напоминают мультик "Ах и Ох"
    И обратите внимание как вас характеризует большинство участников:
    Кто-то в хлебе видит мир и радость жизни, а кто-то заворот кишок и потенциальную кучу говна, это два.

Kazanova, ну чесслово - нельзя быть таким наивным

Ненавистники народа и страны в моменты всеобщего ликования обычно используют ханжеский прием: дескать как же можно радоваться, коли не искуплена слеза замученного ребенка! Их привычная поза - стоять моральной укоризной перед "быдлом" и отчизной, и добиваться, чтобы каялись, да внимали самозванным моральным авторитетам.

Вы так быстро меняете свою точку зрения???

ЗЫ авторам цитат извените если я не прав, но это злобное лицемерие меня уже достало.

• Мне тоже уже надоело.
    --------------------------------------------------------------
    Ну и зря...если таки через несколько лет, удастся "научить барана играть в шахматы" то жизнь прожита не зря.

• В ответ на: если таки через несколько лет, удастся "научить барана играть в шахматы" то жизнь прожита не зря
    Это лишь при условии, что сам не станешь бараном раньше...

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Прочитал статью, на которую дана ссылка в начальном сообщении топика. Название «Футбол важнее мамы», - или что-то похожее.(Ну не открывать же мне её ещё раз ради того, чтобы уточнить название! :D)
    Я как раз вчера-позавчера был в гостях у мамы на исторической родине. Надо сказать, что я совсем не болельщик, а мама иногда посматривает футбол. Ей на страсти интересно смотреть, особенно, её нравится, что игроки делают перед камерами после забитого гола. Спрашиваю маму: «Что там с футболом происходит? Вроде бы у шведов выиграли?» И мама начала рассказывать, как она проснулась ночью и решила включить телевизор, «Чтобы счёт узнать». А тут – кончается первый тайм, и счёт 0-0, «как будто меня ждали, когда проснусь». В-общем всё самое интересное мама видела в обоих матчах. Знаете, когда мама начинает рассказывать про свои сериалы, то через 5 минут это для меня превращается в невыносимую пытку, а тут мама в течение часа рассказывала про футбол, и было здорово! :heart:
    Короче, спасибо нашим футболистам и их тренеру за ту радость, которую они дали моей маме! :respect: :heart:

Нельзя выразить Невыразимое!

• 1.--С самого начала топика психоз заметен у вас--
    2. -И обратите внимание как вас характеризует большинство участников:--
    3.-Kazanova, ну чесслово - нельзя быть таким наивным-

Мне на ваши, пелевина и груса характеристики положить с прибором :ха-ха!: Это у вас от зависти :ха-ха!:, впрочем зависть не лечится
    --Ненавистники народа и страны в моменты всеобщего ликования обычно используют ханжеский прием--
    Ошиблись опять, это фразка не моя, а Шуни, так что своё "злобное лицемерие" оставьте себе.
    И еще, если хотите по теме-пожалуйста, а характеристики давать тут запрещено правилами.

• --Ну и зря...если таки через несколько лет, удастся "научить барана играть в шахматы" то жизнь прожита не зря. --
    А что вы г-да тут делаете? Дверь открыта, прошу...на выход, вместе со своими "характеристиками":улыб:
    Вы тут абсолютно лишние, так как занимаетесь только флудом и нарушаете правила для авторов. На выход г-да! :ха-ха!:

• --а тут мама в течение часа рассказывала про футбол, и было здорово! heart--
    Согласен, футбол даёт полоэительные (при победе) эмоции, а Ваша мама ведь не прыгала на чужих авто, не орала на всю улицу, не так ли? Т.е. "болела" цивилизованно.
    И она наверняка не экстраполирует победу футболистов на все сферы жизни (типа везде победили)

• --Ну и зря...если таки через несколько лет, удастся "научить барана играть в шахматы" то жизнь прожита не зря. --
    Вы и барана будете учить писать "извЕните", учитель ё-моё!
    Таким "учителям", надо самим учиться, для начала у баранов :ха-ха!:

• В ответ на: --Автомат Калашникова даже на гербах некоторых стран изображен.--
    Вроде бы в СССР его изобрели. Или мы "правопреемники"?
    его изобрел Калашников, который Русский и гражданин России сейчас, да и изобретен он был на территории России, которая входила тогда в СССР, ...
    или Вы предлагаете забыть про все то, что было в СССР, в том числе и про 1945г.?

• В ответ на: 1.--С самого начала топика психоз заметен у вас--
    2. -И обратите внимание как вас характеризует большинство участников:--
    3.-Kazanova, ну чесслово - нельзя быть таким наивным-

Мне на ваши, пелевина и груса характеристики положить с прибором :ха-ха!: Это у вас от зависти :ха-ха!:,
    Вот только не пойму, а чему они завидуют?

• --или Вы предлагаете забыть про все то, что было в СССР, в том числе и про 1945г.? --
    Поспешный и неправильный вывод. СССР, коренным образом отличается от сегодняшней России. Не только общественным строем, но и тем, что в создании разного типа вооружений, открытии новых месторождений (нефти, газа), участвовали многие республики, а не только Россия.
    Забывать ничего не надо, но и отождествлять тоже.

• --Вот только не пойму, а чему они завидуют? --
    А их никто не читает, топики они не открывают, вот и гадят в топах других. Ведь если разобраться, всё, что вывалили эти г-да на мой ник, заслуживает вечного бана (меня банили за гораздо меньшие прегрешения), но, ведь не банят. Тут странная обстановка. Я был просто потрясен, когда один из известных персонажей этого форума, в доказательство своей "правоты" вывалил мой пост ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ. Что это означает? Что-то кто-то всю эту трепню зачем-то собирает и систематизирует? Для последующего предъявления? Непонятно. Мне вот в голову даже бы не пришло смотреть посты любого из афтаров более чем двух- трёхдневной давности, а тут ЗА ДВА ГОДА!!!

• хорошая статья
    и про олимпиаду хорошо сказано и, главное, верно
    12 млрд долларов уйдут не в развитие страны, а на удовлетворение амбиций, причем разворуют - половину
    каждый увидел то, на что хватило разума - кто маты, кто аллегорическое изображение отождествил с реальностью - но в целом же смысл поняли немногие, и это нормально в стране, где "пивные" выкрики "Оле-оле !" и битье бутылок стали почему-то называть патриотизмом (по-поводу чего местные флудеры и возбудились :ухмылка: )
    из комментов там понравилась фраза: "То что происходит в стране - это подмена существенного и важного несущественным и бесполезным." - лучше не скажешь

• --из комментов там понравилась фраза: "То что происходит в стране - это подмена существенного и важного несущественным и бесполезным." - лучше не скажешь--
    "Общечеловеки" категорически против такой постановки вопроса

• Про проявления патриотизма и отмороженность хорошо сказано, емнип, где-то внутри этого топика

• Гус, действительно герой, может и орден получит, может ему и памятник поставят, детей уже называют Гусами

Как еще не прозвучало "Гуса - в президенты России!" :улыб:
    "То что происходит в стране - это подмена существенного и важного несущественным и бесполезным." - лучше не скажешь

Абсолютно верно!

Радость должна быть адекватна событию.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• --Как еще не прозвучало "Гуса - в президенты России!" --
    Прозвучало. на "Политичческом":улыб:

• В ответ на: по моему эта радость как-то уж Через чур...., да ещё этот весёлый народ помял мою машину: видимо кто-то лбом бился на радостях о багажник...
    Я очень Вам сочувствую. Действительно сочувствую. К сожалению, быдлячество неискоренимо и идиотов везде хватает. Не хотелось бы просто, чтобы вы ставили знак равенства между теми, кто радуется за наши успехи на евро и идиотами-деструкторами.

• В ответ на: Непонятно. Мне вот в голову даже бы не пришло смотреть посты любого из афтаров более чем двух- трёхдневной давности, а тут ЗА ДВА ГОДА!!!
    Мне в голову не придет даже свои смотреть за 2 года:улыб:З.Ы. Вы зарегистрированы на НГСе 1,5 года :смущ:

• В ответ на: З.Ы. Вы зарегистрированы на НГСе 1,5 года
    Раньше другой ник был

• В ответ на: Радость должна быть адекватна событию.
    Так бывает?

• В ответ на: Все очень просто. Людям хочется гордиться своей страной. В современной России гордиться, собственно, нечем. Так что любой повод для самоутверждения используется на всю катушку, даже победа Билайна на странном конкурсе. В этот же ряд относится раздувание победы 1945 г. и привязывание ленточек на машины., кстати.
    это совершенно верно. только я не понимаю почему хорватии можно гордиться победой сборной, а "великой россии" нельзя. в нашей стране футбол (в отличие от штатов) является самой популярной спортивной игрой. и вот, наконец, именно в этом любимом всеми виде спорта сборная страны заметно продвинулась. почему надо стыдиться своей гордости? какое это имеет отношения к производительности труда? погордился и вперёд, к станку, арбайтен. кстати, хорошее настроение положительно сказывается на производительности

• В ответ на: Мне бы тоже хотелось гордиться Россией, только по какому-нибудь значимому поводу. Ну там, самая низкая детская смертность, или там машины по всему миру в почете, что-нибудь в таком роде.
    и этим мы тоже погордимся, если вдруг получится. пока не выходит... каменный цветок...

• В ответ на: кстати, хорошее настроение положительно сказывается на производительности
    Ага, особенно после того, как ночь не спали, пьянствовали, производительность должна быть очень высокА :ха-ха!:
    Или потом наверстают, после недельного загула от победы?

• В ответ на: А что Вы хотели услышать в ответ на поносное заявление без существа и конкретики ?
    гиви провёл весьма конкретную аналогию, а вот вы тут же на туалетную тему перевели стрелку. подвёл вас ваш чрезкрайный патриотизм

• В ответ на: Ага, особенно после того, как ночь не спали, пьянствовали, производительность должна быть очень высокА :ха-ха!:
    Или потом наверстают, после недельного загула от победы?
    в разделе "нск за и против" эта тема обсуждалась, и я высказал своё мнение. всё хорошо в меру. отметил праздник, с утра - на работу. и уж совсем нелепо отмечать одно и то же третьи сутки, тем более забив на работу, и на окружающих. мера нужна. но искать в любом событии подвох, повод для нытья, происки империалистов, любой праздник раздувать в скандал - это, простите, паранойя. с чем я вас и поздравляю

• В ответ на: гиви провёл весьма конкретную аналогию
    Я был бы Вам очень признателен за толмаческий труд. Переведите на доступный язык опус господина. В чем была конкретика?
    В ответ на: чрезкрайный патриотизм
    Нонсенс!

• В ответ на: Переведите на доступный язык опус господина. В чем была конкретика?
    в том, что а) любой повод для гордости всячески поддерживается для раздувания б) показушные акции типа георгиевских ленточек - из этой же серии. куда уж конкретнее?

• В ответ на: Как еще не прозвучало "Гуса - в президенты России!"
    не святотатсвуйте! план путина должен покурить медведев, и вернуть путину в 2012-м.

• В ответ на: и уж совсем нелепо отмечать одно и то же третьи сутки, тем более забив на работу, и на окружающих. мера нужна
    Может и нелепо, но. часто без всякого футбола, рабочие получив зарплату уходят на неделю в запой. Такова реальность. А нытья нет никакого. Хотя, это конечно просто навешивать ярлыки.
    С чем вас и поздравляю. Кстати, параноя это с другой грядки, хотя при желании и ваших способностях к ней можно "прилепить" всё что угодно

• В ответ на: Может и нелепо, но. часто без всякого футбола, рабочие получив зарплату уходят на неделю в запой.
    ну и в чем вина футбола? те, кто хотят уйти в запой - все равно уйдут. на производительность это никак не повлияет.
    а те кто денек поотмечал, потом опять выйдут на работу

• а те кто денек поотмечал, потом опять выйдут на работу

Заявление на завтрашний отгул оформили?:миг:Ну, чтоб прогул не записали, есливчо :улыб:

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: Заявление на завтрашний отгул оформили?:миг:
    кто как, а я завтра приду на работу и мне обязательно кто нибудь скажет, или самому попадется на форуме, как с играли,... а большего мне не надо, чего и другим советую:улыб:

• В ответ на: а) любой повод для гордости всячески поддерживается для раздувания б) показушные акции типа георгиевских ленточек - из этой же серии. куда уж конкретнее?
    а) "всячески поддерживается для раздувания" кем?
    б) кто-то заставляет людей носить эти ленточки? Им за это доплачивают? Тогда почему это "показушно"? Человек носит крестик; это тоже показушно? Человек носит обручальное кольцо; и это?

Буквально в лягании Givi два умозаключения:
    1. "России гордиться, собственно, нечем"
    2. "раздувание победы 1945 г."

и то, и другое - просто словесный понос без "конкретики".

P.S. РИА-«Новости». "Президент Финляндии Тарья Халонен поздравила победителя песенного конкурса «Евровидение – 2006» - рок-группу «Lordi» с победой на Евровидении",
    Нет, не достойна Финляндия войти в число просвещённых демократических народов, раз президент этой страны поздравляет победителей "на странном конкурсе".

• В ответ на: а) "всячески поддерживается для раздувания" кем?
    например, властями. дума готовит законопроект, по которому будет разрешено вешать российские флаги кому угодно где хочется (а не как сейчас, когда это запрещено). явно в связи с последними "праздниками". милиция, гибдд никак не реагируют на действия футбольных болельщиков, подчас хулиганского характера. и даже не в ночь игры, а спустя трое суток. президент лично поздравляет футболистов. что-то я не помню, чтобы президент лично поздравлял российских спелеологов, когда те сделали рекорд мира по глубине в п.крубера-вороньей. и так далее. ну, трудно отрицать, что власти этот праздник на руку.
    В ответ на: б) кто-то заставляет людей носить эти ленточки?
    никто. точно также никто не заставлял болельщиков гудеть ночью. и никто не заставляет нацистов избивать негров, а грабителей - срывать золотые серьги с прохожих. к чему бы этот вопрос?
    В ответ на: Им за это доплачивают?
    не знаю, не интересовался. навряд ли.
    В ответ на: Тогда почему это "показушно"?
    да потому что это показуха типичная! человек ни хрена не знает и знать не хочет о второй мировой. ему чихать на дедушку-ветерана, который загибается от старческих болезней. зато он нацепил ленточку и гордится. это и называется словом "показуха"
    В ответ на: Человек носит крестик; это тоже показушно?
    это вообще классическая показуха. даже показуха в квадрате. во-первых, церковь имеет мало отношения к вере. во-вторых, крестоносцы чихать хотели на церковь.
    В ответ на: Человек носит обручальное кольцо; и это?
    it depends! согласитесь, если мужик снимает шлюху, щеголяя обручальным кольцом (а это, кстати, вы. ведь вы одобряете проституцию, насколько я помню), то это очень даже показуха.
    В ответ на: Буквально в лягании Givi два умозаключения:
    1. "России гордиться, собственно, нечем"
    2. "раздувание победы 1945 г."

и то, и другое - просто словесный понос без "конкретики".
    это лишь небольшое преувеличение и обобщение весьма конкретных явлений. в россии действительно дела с развитием идут неважно, поводов для гордости немного. есть, конечно, но не очень-то они яркие. а победа над фашизмом - событие значительное, безусловно. только 60-летней давности, и зачем его так раздувать - не очень понятно. почему не пораздувать победу над наполеоном? или над мамаем?

• В ответ на: что-то я не помню, чтобы президент лично поздравлял российских спелеологов, когда те сделали рекорд мира по глубине в п.крубера-вороньей. и так далее. ну, трудно отрицать, что власти этот праздник на руку.
    Вы ещё российский народ обвините за то, что он три ночи не гудел по поводу этого рекорда. :ухмылка:
    Сами-то не видите разницу в резонансе между этими двумя событиями?

• да я никого не обвиняю. только наблюдаю. и подтверждаю очевидные вещи: да, футбольный праздник - удобное прикрытие для ничегонеделания.
    для меня-то разница очевидная: то ли дело какой-то вшивый чемпионат европы, то ли дело глубочайшая на планете пещера (:
    а вот о резонансе мы и говорим. нынче - хорошо резонирует! добротность высокая (:

• В ответ на: для меня-то разница очевидная: то ли дело какой-то вшивый чемпионат европы, то ли дело глубочайшая на планете пещера
    Только за вшивым че наблюдают миллионы, а про пещеру знают единицы. Куда уж очевидней..))

• Поясните, плиз, мне, далекому от спелеологии человеку, в чем громадная значимость спуска на дно глубочайшей пещеры в мире?

• В ответ на: Только за вшивым че наблюдают миллионы, а про пещеру знают единицы. Куда уж очевидней..))
    +1. :respect:
    На ту же мысль хотел человека вывести. :улыб:

• Наверное тут большее значение имеет не спуск на дно, а выползание со дна этой пещеры..))
    Ну а потом рассказать про это коллегам-спелеологам, порадоваться друг за друга, поцокать языками. Всё то же, что и в футболе. Только масштабы разняцца.

• повторяю: "ДЛЯ МЕНЯ - очевидна". и ещё там смайлик стоял.
    вы поймите, мне очень приятно, что сборная так высоко забралась. я понимаю чувства болельщиков (но не самых безбашенных), и даже сам их слегка испытываю. и я вовсе не поддерживаю казанову, который из всего делает истерику. но зачем отрицать неотрицаемое? (: обстоятельства складываются удачно: "новый" президент "пришёл на смену" старому, который 8 лет, в общем-то, пинал балду. и теперь оба они продолжают делать то же самое, но зато как всё вокруг попёрло! евровидение, хоккей, футбол, сочи-2014. складывается ощущение, что жизнь налаживается. хотя с нефтью в ближайшей перспективе напряги, инфляция скачет как хочет, автопром продолжает загибаться и т.п. то есть, проблем - масса, и надо уже начинать что-то делать. а тут вдруг спорт попёр - удобно! я не вижу заговора, просто прикольно, что такая пруха так удачно подошла.

• В ответ на: Поясните, плиз, мне, далекому от спелеологии человеку, в чем громадная значимость спуска на дно глубочайшей пещеры в мире?
    ну это примерно так же как если бы вы вдруг открыли эверест-2, который на 2000м выше старого, и про который никто не знал. и залезли бы на него. так понятно?
    было сделано крупнейшее географическое открытие за последние 100 лет, а команда сделала то, что казалось ещё лет за 10 до этого абсолютно физически невозможным. вот такая значимость.
    а то что резонанс от футбола больше, чем от спелео - так это просто пиар, ежу понятно. если выберете меня президентом - все будете смотреть прямые трансляции с чемпионата по спелеотехнике, в школах спелеология будет в обязательной программе. на физкультуре - упражнения с жумаром вместо баскетбола. в общем, вы у меня все попляшете (:

• Не знаю, лично я успех на ЧЕ связываю с Хиддинком и нашими спортсменами, а не с Медведевым.
    С Медведевым я буду связывать успех именно когда начнет меняться в лучшую сторону экономическая и социальная сторона жизни.
    Конечно, спорт - входит в контент скажем так, "государственного соцпакета..))", и эта часть госполитики себя пока оправдывает. Поэтому и происходят всякие "награждения у президента", ибо то, что неплохо удается - всегда будут выпячивать напоказ, но никто не забывает о другом, о том, чем хвалиться рано. Не надо из людей делать идиотов, которым кроме футбола ничего не надо, просто раз уж пошла от спорта отдача - от неё нужно кайфовать..))

• В ответ на: было сделано крупнейшее географическое открытие за последние 100 лет
    В чем суть открытия то? Что есть дырка глубже, чем ранее известные?
    Или все-таки это каким-то образом проливает свет, условно, на гипотезы образования Земли или гибели динозавров?
    В ответ на: ну это примерно так же как если бы вы вдруг открыли эверест-2, который на 2000м выше старого, и про который никто не знал. и залезли бы на него. так понятно?
    Мне аналогия с Эверестом то понятна. Но в чем мировая (!) значимость??? Это значимость чисто для альпинистов - у них теперь появилась непокоренная вершина. А мне, НЕальпинисту какой с этого прок? Ну выше теперь Эверест на 2 км, да и хрен бы с ним? Что глобально меняется?
    В ответ на: если выберете меня президентом - все будете смотреть прямые трансляции с чемпионата по спелеотехнике
    Стоп. Если Вы установите тоталитарный режим, тогда конечно будем смотреть и полезем на горы, даже без страховки. :ха-ха!:
    Но если Вы просто будете его пропагандировать - хрена лысого.
    Что у нас Медведев большой любитель футбола чтоль? Или Путин им был? Да Путин может один-два матча посетил за весь свой 8-летний срок.
    Общеизвестно, что Путин поклонник горных лыж и дзюдо, а Медведев - йоги.
    Да, жополизы чиновники резко стали при Путине развивать дзюдо, а щас открывают школы йоги.
    Но народу то на это на...чхать.
    Ну не смотрел я дзюдо до Путина, и не стал смотреть. А кто-то стал что ли? Кто-нить знает состав сборной по дзюдо?
    Были всенародные гуляния по поводу выигрыша чего бы то ни было в дзюдо?

• если выберете меня президентом - все будете смотреть прямые трансляции с чемпионата по спелеотехнике, в школах спелеология будет в обязательной программе. на физкультуре - упражнения с жумаром вместо баскетбола
    -------------------------------------------------------------
    А на форуме появятся две новых темы:
    1) Спасем пещеры-спасем Россию
    2) Все вокруг плохо, а они по пещерам лазят

• Кто-нить знает состав сборной по дзюдо?
    Были всенародные гуляния по поводу выигрыша чего бы то ни было в дзюдо?
    ------------------------------------------------------------------------
    Дмитрия Носова знают все
    Правда, в основном благодаря его частому появлению в Comedy Club

• В ответ на: Ну выше теперь Эверест на 2 км, да и хрен бы с ним? Что глобально меняется?
    Так ведь и от ЧЕ глобально в мире ничего не изменилось :миг:

• В ответ на: например, властями. дума готовит законопроект, по которому будет разрешено вешать российские флаги кому угодно где хочется (а не как сейчас, когда это запрещено).
    И что? Как это связано с последними событиями? Законопроект готовится уже больше года, потому как существующий закон противоречит здравому смыслу. То, что взялись его доработать, хорошо.
    В ответ на: милиция, гибдд никак не реагируют на действия футбольных болельщиков
    Назовите номер приказа по МВД, который предписывает подобное поведение милиции? Просто все люди, все человеки. Я умудрялся договариваться с полицией в разных странах и полицейские чаще всего нарушали местный закон и отпускали меня без наказания. Это нормально.
    В ответ на: что-то я не помню, чтобы президент лично поздравлял российских спелеологов
    Господи, кого только президент ни поздравляет. Спросите Яндекс. Тут Вам и врачи, и покорители полюса, и покорители дальних орбит, и покорители бездорожья, и покорители Килиманджаро...... А уж сколько разных людей (в том числе и спелеологов) , получающих награды из рук президента......
    В ответ на: ну, трудно отрицать, что власти этот праздник на руку
    На какую? И которой из ветвей власти? Нет, ну я понимаю, что судебной власти это действительно "на руку" - в момент проведения столь значимых состязаний как ЧЕ или конкурс евровидения, количество преступлений уменьшается, а вот законодательной власти это каким боком "на руку"?
    В ответ на: это лишь небольшое преувеличение и обобщение весьма конкретных явлений
    Вы в праве трактовать эти буковки по-своему. Я лишь выразил лично своё мнение по поводу: автор - подонок.
    В ответ на: в россии действительно дела с развитием идут неважно
    Неважно по сравнению с чем? С кем? С каким периодом?
    Господин на основании собственного понимания благополучия слинял - туда ему и дорога. Так рассказал бы публике насколько "важно" идут дела на его новой родине или в Грузии (судя по нику),...Так нет же! Непременно нужно из далёкого далёка лягнуть мою Страну.
    Знаете, можно поругаться с мамой и даже сказать ей в запале что-то невежливое.... но пусть хоть какая-то зараза сделает это - прибъю. Вы нет?
    В ответ на: а победа над фашизмом - событие значительное, безусловно. только 60-летней давности, и зачем его так раздувать - не очень понятно
    Наверное потому, что каждое 9 мая я поздравляю отца, который стал на той войне инвалидом. И наверное потому, что в доме моих родителей висит фото маминого брата, который с той войны не вернулся. Наверное потому, что "война не заканчивается, пока жив последний её солдат".

• В ответ на: В чем суть открытия-то?
    в самом открытии! вы чего идиота корчите? в чём суть открытия америки? никто не знал, а тут нате - теперь все знают. кому надо было - поплыл, нагрёб табаку, рабов, каучука. "открытие" = "новое знание".
    В ответ на: Или все-таки это каким-то образом проливает свет, условно, на гипотезы образования Земли или гибели динозавров?
    ну если прикидываться идиотом, то нахрена вам гипотезы образования земли и гибели динозавров? не понимаю чем вам динозавры понятнее и милее?
    В ответ на: Мне аналогия с Эверестом то понятна. Но в чем мировая (!) значимость??? Это значимость чисто для альпинистов - у них теперь появилась непокоренная вершина. А мне, НЕальпинисту какой с этого прок? Ну выше теперь Эверест на 2 км, да и хрен бы с ним? Что глобально меняется?
    не, для вас лично - вообще ни от чего проку не будет. хоть кол на голове теши. объясните мне уж тогда какая вам польза от пусть даже победы в финале че? вы ведь не альпинист, не футболист и не жена аршавина. никакой практической пользы не поимеете. и в манчестер лично вас играть не пригласят. какой-то разговор тупарский пошёл..
    В ответ на: Стоп. Если Вы установите тоталитарный режим,
    вы вообще шуток не понимаете? или только сегодня в плохом проснулись?

• В ответ на: Дмитрия Носова знают все
    Видимо я во "все" не вхожу. :хехе:Камеди Клаб смотрю (не постоянно, конечно), Волю знаю, Мартиросяна знаю, Бульдога Харламова знаю, братьев Зайцевых знаю. Дмитрия Носова не знаю. :nea.gif:

• В ответ на: Не знаю, лично я успех на ЧЕ связываю с Хиддинком и нашими спортсменами, а не с Медведевым.
    аналогично. я так сразу и сказал: я не вижу никакого заговора. просто прикольно обстоятельства стекаются.
    В ответ на: Не надо из людей делать идиотов, которым кроме футбола ничего не надо, просто раз уж пошла от спорта отдача - от неё нужно кайфовать..))
    абсолютно с вами согласен!

• он в зрительном зале сидит, а не на сцене

• В ответ на: Так ведь и от ЧЕ глобально в мире ничего не изменилось
    Конечно, не изменилось. Никто и не говорит. :улыб:Просто нам тут пытаются доказаться, что открытие спелеологов мега-значимое, а его никто не видит.
    Я и пытаюсь выяснить мега-значимость.

А в Евро никакой значимости для науки нет. Есть тока радость или горе людей, увлекающихся данной забавой. Тока и всего. :улыб:
    И отмечается оно больше, чем спелеология, чисто потому, что более популярно. А уж истоки популярности футбола... это тема отдельной диссертации. :миг:Но это существующий факт, и с ним надо просто мириться.

• В ответ на: он в зрительном зале сидит, а не на сцене
    Да я понял, что он из гостей. :хехе:Но честно, или не попадал я на передачу, где он был, или просто не запомнил, ибо ФИО его мне ничего не сказала.
    Есть подозрение, что не один я такой.

• В ответ на: да, футбольный праздник - удобное прикрытие для ничегонеделания.
    для меня-то разница очевидная: то ли дело какой-то вшивый чемпионат европы, то ли дело глубочайшая на планете пещера (:
    Наверное впервые, думаю также, но только, конечно, не "вшивый" чемпионат. Вы говорите о том, что Вам ближе (спелеологи), но, есть много других, работающих за гроши и делающих своё святое дело. От них идут новые лекарства, новые способы увеличения урожайности растений, новые вакцины. Но, никто их не знает, никто их не показывает. А если показывают, то-мельком.
    Я всей душой желаю нашей сборной победы, но не футболом единым жива Россия. От футбола дороги лучше не станут, у врачей не появятся новые лекарства, не откроют новые законы и не полетят на другие.
    планеты
    ЗП игрока второй лиги много больше ЗП доктора наук. Это правильно?

• В ответ на: , но зато как всё вокруг попёрло! евровидение, хоккей, футбол, сочи-2014.
    Ну в сочи мы пока еще не выиграли, или у Вас другая информация? :миг:

• В ответ на: Дмитрия Носова знают все
    Не надо обобщать,... не видел ни одной серии Comedy Club и кто такой Д.Носов - незнаю

• В ответ на: Как это связано с последними событиями?
    напрямую. властям нравится такой вот выплеск эмоций, они его поддерживают.
    В ответ на: существующий закон противоречит здравому смыслу.
    поясните. не вижу противоречия. неужели здравый смысл непременно подразумевает использования госсимволики в бытовых целях?
    В ответ на: То, что взялись его доработать, хорошо.
    да как сказать. есть задачи поинтереснее.
    В ответ на: Назовите номер приказа по МВД, который предписывает подобное поведение милиции?
    приказа нет, а по факту...
    В ответ на: Я умудрялся договариваться с полицией в разных странах и полицейские чаще всего нарушали местный закон и отпускали меня без наказания. Это нормально.
    (:
    В ответ на: На какую?
    "на руку" - это устоявшееся выражение. означает "выгодно"
    В ответ на: И которой из ветвей власти?
    исполнительной. впрочем, они у нас все три слились 8 лет назад. в едином порыве.
    В ответ на: Вы в праве трактовать эти буковки по-своему. Я лишь выразил лично своё мнение по поводу: автор - подонок.
    охренеть. неясно что заставляет вас делать такой нелогичный вывод. мне гиви импонирует своим обыкновением выражать мысли ясно, чётко и по существу. в его постах часто встречается практически полезная информация в отличие, скажем, от вашего имхо о том кто подонок, а кто молодец.
    В ответ на: Неважно по сравнению с чем? С кем? С каким периодом?
    например, по сравнению с развитыми странами. в настоящий период времени.
    В ответ на: Господин на основании собственного понимания благополучия слинял - туда ему и дорога.
    и я господина очень хорошо понимаю. а вы не понимаете и не хотите. пользуетесь категориями "изменник родины", слинял - расстрелять, гражданства лишить, не пущать, подлец, негодяй. где логика, где смысл?
    В ответ на: Так рассказал бы публике насколько "важно" идут дела на его новой родине или в Грузии (судя по нику)
    судя по форуму, родина господина - г.нск. вам рассказать как идут дела в нске? или сами посмотрите?
    В ответ на: Так нет же! Непременно нужно из далёкого далёка лягнуть мою Страну.
    чего вы прицепились к далеку? вам не всё равно кто откуда лягается? возьмём казанову. почему это он у вас не подонок? вон как лягается (:
    В ответ на: Знаете, можно поругаться с мамой и даже сказать ей в запале что-то невежливое.... но пусть хоть какая-то зараза сделает это - прибъю. Вы нет?
    навряд ли, я очень мягкий человек, прибегающий к насилию в самом крайнем случае. но что уж совсем смехотворно - так это путать маму и страну, даже если кто-то написан с прописной буквы. впрочем, на тему болезненного "патриотизма" мы уже неоднократно дискутировали.
    В ответ на: Наверное потому, что каждое 9 мая я поздравляю отца, который стал на той войне инвалидом. И наверное потому, что в доме моих родителей висит фото маминого брата, который с той войны не вернулся. Наверное потому, что "война не заканчивается, пока жив последний её солдат".
    ну вот вы сами себе и ответили. для вас - война не закончилась, и георгиевскую ленточку вы вешаете, всерьёз задумываясь о предмете. а остальные 999 из 1000 нацепили ленточки потому что круто. я ж говорю: it depends!

• В ответ на: в самом открытии! вы чего идиота корчите? в чём суть открытия америки?
    Заметьте, не я первый на грубость перешел. :ухмылка:
    Не умеете объяснить свою точку зрения, зачем же браться?
    Для меня открытие Америки и установление факта, что Эверест на 2 км выше, мягко говоря, разнятся.
    С таких позиций, открытие, что пруд в селе Кукуево на 2 м глубже, чем все местные жители думали раньше, это акуеть какое открытие. И местного пацана, к-й это установил, надо немедля вызвать в Кремль, дать медаль, и устроить всенародные гуляния на Красной площади.
    В ответ на: ну если прикидываться идиотом, то нахрена вам гипотезы образования земли и гибели динозавров? не понимаю чем вам динозавры понятнее и милее?
    Они мне не милее. Просто есть загадка их гибели, она мне интересна. И если вдруг будет достоверно выявлена отгадка, мне это тоже будет интересно, я испытаю положительные эмоции. Вот этим лично для меня данное открытие будет полезно.
    В ответ на: объясните мне уж тогда какая вам польза от пусть даже победы в финале че? вы ведь не альпинист, не футболист и не жена аршавина. никакой практической пользы не поимеете
    Интересно, а кто начал говорить про пользу и значимость? Выше есть ответ, чем для меня будет полезна победа наших в ЧЕ - я испытаю ОГРОМНЫЕ положительные эмоции.
    Про значимость/незначимость футбола в целом - в ответе Михаилу_1.
    В ответ на: вы вообще шуток не понимаете? или только сегодня в плохом проснулись?
    Да это вы шуток не понимаете, и постепенно скатываетесь на площадную брань. :ухмылка:
    Я Вам ответил в Вашем же шутливом тоне, даже смайл поставил. Не поняли, не углядели - Ваши проблемы.

• По поводу Сочи видимо имелось в виду то, что мы выиграли право проведения олимпиады.

• В ответ на: Ну в сочи мы пока еще не выиграли, или у Вас другая информация? :миг:
    пока сам сочи - выиграл. или у вас другая информация? (:

• В ответ на: Поясните, плиз, мне, далекому от спелеологии человеку, в чем громадная значимость спуска на дно глубочайшей пещеры в мире?
    Всё дело в приоритетах. ЕСли бы этот "СПУСК" запустили по ТВ, и долбили бы об этом с утра до вечера, не сомневаюсь, нашлись бы те, кто вышел бы на улицы праздновать. Часто смотрю кадры довоенной хроники. КАК В СССР встречали своих героев-летчиков!!! Улиц было не видно от торжествующих людей. КАК приветствовали Гагарина (после войны)!!! Слов нет. И, при этом они любили и своих футболистов и хоккеистов

• Вы Писали, что Путин 8 лет ничего не делал, е теперь поперло, Сочи выиграло:улыб:
    Сочи при Путине выиграло проведение олимпиады....
    но я так, просто цепляюсь:улыб:не обращайте внимание,... просто немножко задело, что Путина обижаете:улыб:

• Носов - российский дзюдоист, который на Олимпийских играх в Афинах взял бронзовую медаль и в "медальном" поединке выступал со сломанной рукой

• Че-то я вот ооооочень сильно сомневаюсь, что спуск праздновали бы всенародно, как бы его не пиарили.
    Уж как пиарят у нас Евровидение, и Диму Билана, и по отдельности каждого и обоих вместе.
    Но че-то я не припомню, чтобы победу второго на первом вышли праздновать в Москве до 500 тысяч человек.
    Как-то слишком уж упрощенно рассматривать всенародную любовь к чему-то только, как продукт пиара.

• В ответ на: Носов - российский дзюдоист, который на Олимпийских играх в Афинах взял бронзовую медаль и в "медальном" поединке выступал со сломанной рукой
    Про сломанную руку историю, конечно, запомнил. Равно как и про "ходуна" (как сказать то) на сколько-то километров, к-е последние пару км прошел практически без сознания.
    Но их ФИО выветрились из памяти очень быстро.
    Это и есть популярность.

• В ответ на: если выберете меня президентом - все будете смотреть прямые трансляции с чемпионата по спелеотехнике, в школах спелеология будет в обязательной программе. на физкультуре - упражнения с жумаром вместо баскетбола. в общем, вы у меня все попляшете (:
    А не Вы ли недавно ратовали за то, чтобы бросить тротиловую шашку у входа в пещеру с затворниками? А теперь сами лезете под землю и других зовёте. Может, лучше нам дождаться, когда Вы со своей компанией под землю заберётесь, да и того... тротиловую шашку туда.
    Не дожидаясь, пока президентом чего доброго не стали. :ухмылка:

• В ответ на: и я вовсе не поддерживаю казанову, который из всего делает истерику
    Не уподобляйтесь стайке "пепрагнусов", ну, право негоже, вы же здравомыслящий человек и вряд ли оправдано повторять их глупости. Понятно. вы боитесь оказаться в компании со мной, хотя видно, что разделяете некоторые мои взгляды, хотя с опаской оговариваетесь, язвите итд. Не бойтесь, я не возьму вас в компанию, так как сейчас люблю действовать один. Раньше нас было трое. Что ж, " всё проходит"

• В ответ на: властям нравится такой вот выплеск эмоций, они его поддерживают
    Почему? Им это зачем?
    В ответ на: поясните. не вижу противоречия. неужели здравый смысл непременно подразумевает использования госсимволики в бытовых целях?
    Миллионы граждан США вывешивают на своих домах национальный флаг на праздники, а по современному российскому законодательсту это преступление. Сие глупо и должно быть изменено.
    В ответ на: есть задачи поинтереснее
    Например?
    В ответ на: охренеть. неясно что заставляет вас делать такой нелогичный вывод. мне гиви импонирует своим обыкновением выражать мысли ясно, чётко и по существу. в его постах часто встречается практически полезная информация в отличие, скажем, от вашего имхо о том кто подонок, а кто молодец
    И в чем проблема? Можете лобызать Givi в засос.... это Ваше право, как свободного гражданина свободной страны. Я не вижу "в его постах" практически полезной информации. "Ясно, чётко и по существу" это господин говорит гадости о моей Стране и её истории. Для меня это достаточное основание считать его подонком. Будете меня переубеждать?
    В ответ на: например, по сравнению с развитыми странами. в настоящий период времени.
    С какими странами? "В настоящий период времени" это сегодня 26 июня 2008 года, в последнюю пятилетку?
    "В настоящий период времени" в России наблюдается самый высокий среди "развитых стран" темп роста экономики..... И ещё, это..... хоккейная сборная России лучшая среди "развитых стран".....
    В ответ на: Так рассказал бы публике насколько "важно" идут дела на его новой родине или в Грузии (судя по нику)
    ---------------------------------------------------------------------------
    судя по форуму, родина господина - г.нск
    Вы извините, только себя читаете? Или следуете примеру Kaxanova - абы что ляпнуть?
    В ответ на: и я господина очень хорошо понимаю. а вы не понимаете и не хотите. пользуетесь категориями "изменник родины", слинял - расстрелять, гражданства лишить, не пущать, подлец, негодяй. где логика, где смысл?
    Из той же серии..... Найдите где я написал: " изменник родины", слинял - расстрелять, гражданства лишить, не пущать, ", - или прекратите ужо тупо врать.
    Я действительно считаю подлецом, негодяем на основании того что он пишет, но никак не в связи с его местом жительства. Много людей уехало в поисках счастья за бугор, но вот гадости о Стране пишут либо Гиви, либо Мойши.
    В ответ на: а остальные 999 из 1000 нацепили ленточки потому что круто
    Вы их опрашивали? Вы знаете что у них дома свято не хранятся медали дедов и родителей, письма, фото, как память о той войне?
    Не старайтесь выглядеть глупее чем Вы есть. У Вас и без подобного рода перлов это неплохо получается.

• В ответ на: Почему? Им это зачем?
    ну хорошо же, когда люди рады какой-нибудь ерунде и не замечают ваших косяков.
    В ответ на: Миллионы граждан США вывешивают на своих домах национальный флаг на праздники, а по современному российскому законодательсту это преступление. Сие глупо и должно быть изменено.
    с каких это пор для вас граждане сша стали образцом логического мышления?
    В ответ на: Будете меня переубеждать?
    обязательно! для начала хочется узнать что вам показалось гадким. что победа футболистов - это самое значительное достижение страны? ну судя по резонансу - это где-то так и есть. или что происходит выпячивание победы 45-го года? и это тоже экспериментальный факт. особенно неуклюже выпячивание происходит когда политические мужи, войдя в выпячечный раж, начинают лезть в дела какой-нибудь эстонии
    В ответ на: И ещё, это..... хоккейная сборная России лучшая среди "развитых стран".....
    а также в области балета...
    В ответ на: Вы извините, только себя читаете?
    нет, вас читаю. зачем-то именно вы приплели грузию... а казанова примерно также забавно приплетает ко мне шорию. мало ли у кого какой nickname
    В ответ на: Я действительно считаю подлецом, негодяем на основании того что он пишет, но никак не в связи с его местом жительства.
    ну так нафига тогда вворачивать фразочки типа "слинял", "туда и дорога"? анализируйте реплики! так вы и реплики анализировать не могёте. видите ли, обидели вашу страну с большой буквы, тем что смотрят на нынешнюю реальность, а не восхищаются наступлением под сталинградом.
    В ответ на: гадости о Стране пишут либо Гиви, либо Мойши.
    да не писал никто гадостей, уймитесь. все нашу расею-матушку любят до потери пульса. и мойши, и ниггеры, и чукчи и даже полукровки. и ждут когда же всё станет хорошо. некоторые так давно ждут, что уже померли, не дождамшись. но и на небесах любят берёзки и поля, икру и матрёшки.
    В ответ на: Не старайтесь выглядеть глупее чем Вы есть.
    да что вы, куда уж глупее, неужто ещё я не достиг низин лондонского дна?

• В ответ на: А не Вы ли недавно ратовали за то, чтобы бросить тротиловую шашку у входа в пещеру с затворниками?
    во-первых, не у входа, а во вход. во-вторых, не в пещеру, а в землянку. в-третьих, это я шутил.
    В ответ на: А теперь сами лезете под землю и других зовёте. Может, лучше нам дождаться, когда Вы со своей компанией под землю заберётесь, да и того... тротиловую шашку туда. Не дожидаясь, пока президентом чего доброго не стали. :ухмылка:
    да не сцыте, я не собирался выставляться. поберегите тротил для мирных целей (:
    а в пещеру, кстати, по моему твёрдому убеждению, должен сходить каждый. по-настоящему затянет мало кого, но мозги всем прочищает здорово.

• >я не собирался выставляться

=========================================
    Фу-у!!! Ну слава Богу. Можно спать спокойно. :ухмылка:
    А то только теннис освоил, пришлось рукопашный бой вспоминать. Не дай Бог, пришлось бы под старость лет под землю лезть. :ухмылка:

• В ответ на: --из комментов там понравилась фраза: "То что происходит в стране - это подмена существенного и важного несущественным и бесполезным." - лучше не скажешь--
    "Общечеловеки" категорически против такой постановки вопроса
    потому заср..нность их мозгов потоком г.на из СМИ и неумение самостоятельно мыслить и приводит к подобным проявлениям "патриотизма" по пьяни (и не только) с толпой таких же - зато так легко быть "патриотом", ненапряжно :ухмылка:
    "а наутро они проснулись..."

• --Или следуете примеру Kaxanova - абы что ляпнуть? -
    Да у вас ляпов не сосчитать
    Давно служИте? Уже дырочку сверлите для новой звёздочки, за служебное рвение? :ха-ха!:

• Ндаааааа....... людЯм всегда требуется раздражитель и на этом форуме один из раздражителей - Казанова :eek: Жаль только, что этот раздражитель имеет негативную окраску, вот если б все наоборот, цены бы ему не было! :спок:

• --"а наутро они проснулись..." --
    Да вот и я о том же. Отравленные мозги механических буратин, которых дёргают за верёвочки, они послушно содрогаются на потеху кукловодам, воображая себя "мыслителями", "вершителями", а конец балагана близок

• --Жаль только, что этот раздражитель имеет негативную окраску--
    Я не крашусь, я, сам по себе

• --Жаль только, что этот раздражитель имеет негативную окраску--
    Я не крашусь, я, сам по себе

• В ответ на: Жаль только, что этот раздражитель имеет негативную окраску, вот если б все наоборот, цены бы ему не было! :спок:
    Это зависит от субъективного восприятия. У меня, например, прямо противоположные ощущения возникают.:улыб:

• Забавно, я сплю себе спокойно, а тут такая полемика развернулась. Я не буду комментировать терминологию товарища JustMan в свой адрес, а просто добавлю кое-что в порядке уточнения. По поводу ленточек сначала, так как реакция на них явно болезненная.

Я не живу в России с 2000 г. Когда я уезжал, праздник Победы не был тем, что он есть сегодня, то есть не было такого пафоса и размаха. Все знали, кто кого победил, и за 55 лет немного успокоились. За 8 лет ситуация изменилась до того, что меня поздравляют с ним полузнакомые люди на одноклассниках. Поскольку сам по себе факт победы вряд ли внезапно стал намного более значимым, напрашивается простая мысль, что у граждан потихонечку изменилось его восприятие. И причина этому мной уже была предположена - а именно, потребность россиян в национальной гордости. Такая потребность, насколько можно судить, возникла параллельно с повышением цен на нефть и последующими заявлениями о росте благосостояния и независимости. Поскольку в окружающей действительности ситуация улучшалась вовсе не пропорционально накалу ТВ пафоса, люди подсознательно пытаются привести в соответствие сферу ТВ/media пропаганды и свое восприятие реальности. Проще - когда из ТВ вещают, что РФ - великая страна, человек хочет иметь этому осязаемое подтверждение. И тут идет в ход любой триумф, предпочтительнее - победа над другими народами в какой-нибудь простой и понятной области. Типа футбола. Хотя если сегодня Россия проиграет, хуже страна от этого не станет, правда?

• В ответ на: потому заср..нность их мозгов потоком г.на из СМИ и неумение самостоятельно мыслить и приводит к подобным проявлениям "патриотизма" по пьяни (и не только) с толпой таких же - зато так легко быть "патриотом", ненапряжно
    А как же ваш патриотизм проявляется?Или вы пишите что плохо все вокруг и считаете себя истиным патриотом? Не квасным....Вспоминаете пионерию....помогаете бабушкам переходить дорогу?Помогаете лекарствами и продуктами?Ваша производительность труда в н-раз выше чем у окружающих?Или просто п..те на форуме?Я вижу что окружающие живут плохо, нет причин для радости...но у меня есть "инет" и я об этом напишу?
    Если второе то вы такой же "редиска" как и "тот чье имя мы не называем", если первое то мое глубокое вам уважение....

• Да еще вспомнил...
    Когда-то один товарищ завел тему, что он на девятое мая ходил по участником ВОВ с коньяком(то ли накидаться было не с кем, то ли хотел напоить чтоб забыли о своих проблемах), и он этим гордился... я много раз дарил убогим бабушкам суммы от 500 до 1000 рублей(извените не березовский), уступал место и даже 2 раза перевел через дорогу вот вы патриот скажите кто из нас сволочь....

• Давайте завершим это бессмысленное перепирательство вот\той отличной фоткой в тему:

• 5 баллов за "патриота"!
    Сегодня по Евроньюз в разделе No comments казали болельщиков нашего Газмяса и цивилизованных болельщиков испании - две большие разницы.

• НПП.
    Чего бы тут не говорили, но прямо сейчас на улицах полно безумных людей.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Впервые за долгие годы, глядя на нашу команду, они не испытывают чувства сострадания и неловкости, но азарт и радость и это :live: :live: :live:
    Пусть безумствуют!!!

• Завтра эта полупьяная шатия братия заявится в свои офисы и конторы и будут весь день болеть, но уже не за свою команду, а просто с перепою и недосыпу.
    Сборная и её успехи это заслуга голландца. Не может не радовать, что потенциал наших игроков раскрылся, но что в этом особенно удивительного??? Я всегда верил в то что в России может быть высококласснаые команды и отличная сборная, но глядя на всех этих романцевых, мудко и пр. никак не верил в то что под их руководством даже лучшие игроки мира на что-то будут способны.
    В Газзаева в ещё как-то мог поверить, но он так и не отдал всего своего времени сборной.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Глядя на этих людей на улице, я считаю, что, пусть побед кроме спорта и музыки не увеличилось, но появилась некоторая сплоченность людей. Тимбилдинг по заподному. И в этом есть свои и немаленькие плюсы.
    Это как в ВОВ. Люди голодают, люди умирают и болеют, работают почти круглые сутки, но только один известия о победе дают силы жить дальше.
    Я считаю такие мелкие победы есть начинание к победам большего масштаба.

Автоматизирую всё!

• Никакого психоза.Просто футбол!!! Хороший футбол и наши выигрывают. Это радует. Ооо-чень радует.Масса положительных эмоций. За столько то лет ....Патриотическая кома не достала ли? Какой то национальный депресняк,ей Богу. :death:

>Что, стало меньше беспризорников, нищих пенсов и бюджетников?

Эти уже за бортом. Никто их подбирать не будет. Забудьте.

> Нет, в бедной стране футболисты победили. Повод для веселья?

Конечно-да, однозначно. Латиносы мало кто богато живут,однако футбол как праздник.
    Радуйтесь и берегите печень,она вам ещё пригодится.:хехе:

• НПП
    В этой статье мне кажется есть все о чем мы говорили в этой ветке. Статья такого интелегентного французского "Казановы":
    Россия, или чума на ворота противника
    Егор Гран

Футбольная Франция, которую я сегодня представляю, встает с утра и отправляется на работу в хорошем настроении. Она провела спокойную ночь. Ей снились приятные покупки и приближающийся отпуск в двухзвездочном кемпинге. Как могла она так расслабиться? Дело в том, что футбольная Франция больше не думает об унизительной пощечине. Поражения Доменека ушли в историю. Франция умеет быть милостива к своим ветеранам. Не будем забывать, чем мы ему обязаны. Дадим ему испить до последней капли наказание, которое он сам себе назначил, – брак. Не будем мучить несчастного.
    Танк

Пришел праздничный день: сегодня вечером играют русские! Их судьба теперь и наша судьба. Пролитая ими голландская кровь нас связала. Они отомстили за нашу слабость, восполнили наши пробелы. Они совершили подвиг. Они, попавшие на Евро рикошетом, благодаря победе Хорватии над Англией, эти еле играющие русские, которые из последних сил одолели Андорру, сразили наповал фаворита, так сказать, Голиафа. Ветром надежды повеяло на всех лентяев планеты. Футбольная Франция размечталась. Звоните в золотые купола!

Результат – это еще не все. Есть еще манера игры. Русские играют в "тотальный" футбол, объяснил мне Бертран, эксперт из Daguerre, где я по утрам пью кофе, в динамитную игру, суть которой – рваться к воротам противника "как разъяренный танк". Мы уже потеряли счет перекладинам, поколоченным русскими мячами; это похоже на оргии Сталина. Они упрямо возвращаются десять, а, если понадобится, и сто раз. Ворота пытаются остановить удары, но в какой-то момент сдаются: есть предел страданиям, которые они могут вынести. Самые стойкие склоняются перед этим яростным желанием войти в Историю. Они бегут и бегут, эти русские, они летят. Как будто для этих одержимых не существует силы тяжести, говорит Бертран.

Тут вмешиваются сотрапезники. Я выслушиваю технический спор о природной способности русских к прыжкам, где в качестве примера приводятся одновременно Бубка, Гагарин и Нуреев. Бар Daguerre единодушен: сойдя на Землю в 2008 году, гений футбола выбрал Россию. Баррель нефти повлиял на его прозорливое решение. Этот гений футбола тоже не дурак! Ему нужно кормить жену и детей. Мне нашептывают, что российское руководство выплатило игрокам за победу над Швецией 7 млн евро. По крайней мере, столько же, прикидываю я, за Голландию. А что же будет в случае финала? Золотой дождь, не меньше, и я испытываю горькое удовлетворение оттого, что в нем будет и моя личная лепта – мой счет за газ. Инвестиции рентабельны. Болельщики удовлетворены.

Ленин

На центральной площади Брянска, занимающего последнее место в чемпионате страны, городе, где смертность составляет 16 человек на 1000, что в два раза больше Франции, старая статуя Ленина обвязана белыми, синими и красными шарфами. О чем мечтает этот святой? У его легендарного прагматизма, должно быть, праздник сегодня. Ничто уже не в силах устоять перед Россией, даже Северный полюс, даже Евровидение. Остались одни испанцы. Но кто о них думает во Франции сегодня? Видимо, я один, как я понимаю, выходя из Daguerre. Их женщины не такие красивые, как русские, но зато в Испании есть хорошие кемпинги.

Да!! Сцуко дрочи один в испанском кемпинге на фотки Брянских девченок!! :dry: Уж лучше пьяная, восторженная, девченка в центре Н-ска на крыше машины, чем зажравшийся мещанин роняющий слюни, и брюзжащий по поводу и без повода!!

• сегодня будет тишина...

• Эх, блин...
    Ну по крайней мере ночью и утром будет спокойно...

• Ну что ж... они действительно были сильнее.

Автоматизирую всё!

• ха... наивные! тишина нам только снится )))))

• В ответ на: Чего бы тут не говорили, но прямо сейчас на улицах полно безумных людей.
    Скверное у меня настроение 0:3 с испанцами. Многовато

• В ответ на: ....Патриотическая кома не достала ли? Какой то национальный депресняк,ей Богу.
    Не могу заснуть, после ЭТОГО. Футбол должен быть футболом, это- правильно. Но, то, что есть сейчас это не футбол, а политика (ИМХО). Как ведь говорят: " ..наши порвали голландцев!!! Россия вперёд! ". Заметьте не сборная России выиграла у футболистов Голландии, а Россия "порвала" Голландию. Т.е., что-то типа боевых действий. Правильно это или нет не знаю. Может на полях футбольных сражений выплёскивается природная агрессивность человека, может наоборот увеличивается. Но. вот мне не хочется считать, что Испания "порвала" Россию. Просто проиграла наша сборная и всё. Это просто футбол. Кто-то постил, что у немцев ещё бОльшая ажитация наблюдается, возможно и они придают футболу значение больше, чем он представляет на самом деле. Футбол, это- игра и ничего более.

• В ответ на: Скверное у меня настроение 0:3 с испанцами. Многовато
    Новая тема для национального психоза:улыб:

• В ответ на: Скверное у меня настроение 0:3 с испанцами. Многовато
    ИМХО, заслуженно - так прос...ть второй тайм - надо суметь, испанцы если не на порядок, то уж в разы лучше играли
    хороший душ на головы, отрезвляющий
    хотя... действительно - футбол, не более

• что "суметь"?
    на спортивном отписал, повторю здесь: видно было, что победа над голландцами отняла все силы: и физические, и психические. Этакое опустошение... Даже если хотели играть, то просто уже не могли. У испанцев с Италией не такой быстрый/напряжённый матч был - вот они и посвежее были. А на тяжёлом мокром поле последний остаток сил быстро ушёл.

• Видите, Владимир Ив, ну не выходит окорок из бычатины.
    Зато как легко, оказывается, массовый психоз лечится.
    Надо написать друзьям-немцам, чтобы они за нас отомстили.
    Объективно рано нам ещё. Одна знакомая, сама в прошлом спортсменка, чей сын играл за молодёжную сборную Казахстана по футболу, как-то написала мне из Германии, что её парню очень тяжело там. Сильнейшая конкуренция. Почти каждый пацан мяч пинает. Ну, может, хоть обещанные инвестиции в детский футбол как-то переменят ситуацию.

• На последнего.

Пока в течение 5-и дней народ массово "психовал", в Ханты-Манси прибыли эксперты от Евросоюза типа подписывать договор о "европейской безопасности"... или смотреть чего там с газом у России творится и сколько еще качать смогут? Почему подписание не в брюсселе или москве, а у ханты-мансей?

Прав, все таки Антибиотик. Этот бардак - кем-то очень грамотно режиссируется. Хочу в ассистенты...
    :улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Привет от нас Вашему знакомому букмекеру с Кипра - знатоку закулисы, блин.
    Хреновый он источник информации.

• В ответ на: что "суметь"?
    на спортивном отписал, повторю здесь: видно было, что победа над голландцами отняла все силы: и физические, и психические. Этакое опустошение... Даже если хотели играть, то просто уже не могли. У испанцев с Италией не такой быстрый/напряжённый матч был - вот они и посвежее были. А на тяжёлом мокром поле последний остаток сил быстро ушёл.
    вот что меня всегда поражает, так это то, как некоторые "знатоки" умеют находить причины (поле мокрое, предыдущий матч трудный и т.п.) - ну все, что угодно, лишь бы не на себя пенять
    да просто играли плохо - вот и причина вся !
    с себя надо начинать разборы, тогда все получится, а не искать крайнего
    если кому "не по шарам" было - пересмотрите второй тайм еще раз - разница в игре видна невооруженным взглядом
    и нефиг Италию опускать, чемпионами мира просто так не становятся, это не ЧЕ, где есть вероятность на халяву выиграть (я про Грецию)

• В ответ на: Этот бардак - кем-то очень грамотно режиссируется.
    не нужно быть шаманом, чтобы понять, КЕМ

• Ну так никто не говорит, что наши были красавчики. Это не оправдание, а объяснение. Поскольку объяснений может быть всего два:
    - не смогли сыграть
    - не захотели сыграть
    А если не смогли, то почему. Вот и всё.

Понятно же, что испанцы во втором тайме наших рвали так же, как и наши голландцев в дополнительное. Этому же есть причины, правильно? Причины тому, что "просто играли плохо".
    И задача тренера - эти причины устранить, а не пинать потом игроков типа "эти сволочи не хотели играть".
    Согласны?

• В ответ на: уступал место и даже 2 раза перевел через дорогу вот вы патриот скажите кто из нас сволочь....
    сволочь тот, кто много говорит о помощи бабушкам, размахивая флагом, а потом этих же бабушек гнобит, платя пенсии в 100 евро
    надеюсь, на свой счет вы слова эти не восприняли
    В ответ на: помогаете бабушкам переходить дорогу?
    ага, и бездомных котят кормлю по воскресеньям...
    не нужно путать понятия сострадания, помощи ближним с патриотизмом - можно содержать приют для бездомных и торговать наркотиками
    я плачу налоги, на которые гос-во содержит не одного бюджетника, плачу исправно, не увиливаю с помощью разных "фондов" и т.п. - м.б. это и не громко звучит, но действенно сказывается на развитии страны
    мало ? ну так я и не размахиваю флагом и не кричу, что я патриот - я просто делаю дело, полезное стране, без лишнего пафоса и рекламы

• В ответ на: И задача тренера - эти причины устранить, а не пинать потом игроков типа "эти сволочи не хотели играть".
    Согласны?
    я не могу ответить за тренера, что он там говорил и кому
    но то, что нам "указали" на истинное место в футбольной иерархии ("середнячки") - очень хорошо, чтобы голова не кружилась сильно
    чтобы стать на уровне тех же испанцев - нужно много и упорно работать и не думать, что удасться "проскочить" на авось
    ...футбол - не более

• Можете конкретезировать, что по вашему есть патриотизм и как он проявляется....Например что бы я пообщался некоторое время с человеком и понял патриот он или нет.

• В ответ на:
    В ответ на: И задача тренера - эти причины устранить, а не пинать потом игроков типа "эти сволочи не хотели играть".
    Согласны?
    я не могу ответить за тренера, что он там говорил и кому
    не, это теоретическая ситуация была.

Просто некоторые болельщики у нас (тут вот в офисе наблюдаю, да и не раз поди ещё столкнусь)... "Они герои, вау, мы - чемпионы!", а через три дня "фу, ламерьё"... Это не критика, это просто некрасиво.

• Вспоминается олимпиада (емнип) пару лет назад: наша хоккейная сборная в четвертьфинале в тяжёлом боевом поединке преодолела канадцев, и точно так же как футболисты вчера выглядела в полуфинале с финнами - проиграли вчистую. Так же не могли бегать. Надеюсь, аналогии с хоккеем будут полными - когда у нас ближайший ЧМ по футболу? :миг:

• В ответ на: точно так же как футболисты вчера выглядела в полуфинале с финнами
    :tease: не спали?смотрели? выгляделА с финами

• ?
    смотрел

• я к тому что они так же вчера выглядели с испанцами а не с финами.

• В хоккее два года назад - с финнами, а в футболе вчера - с испанцами.
    Посмотрим, что будет через 2 года:улыб:

точно так же как футболисты вчера [та хоккейная сборная] выглядела в полуфинале с финнами

Исправлено пользователем Михаил_1 (27.06.08 07:39)

• В ответ на: Посмотрим, что будет через 2 года
    ... хотя по логике топика, если наши выиграют футбольный ЧЕ, то значит, в России всё хреново, а уж если, не дай бог, ещё и ЧМ, то всё - настал для России полный и безоговорочный белый пушной зверёк... :ухмылка:

• ага а всякие уроды будут кричать Россия чемпион и размахивать флагами...

• Хорошо сказано:
    "Может, в этом и заключался сайд-эффект, догоняющий или даже превосходящий чисто спортивный по важности - мы поняли пару базовых вещей: во-первых: и играть можем, когда захотим, и во-вторых, - да и реагируем на победы так же, как прочие люди, иные материки населяющие. За минусом ментально гандикапированной части, из упомянутых горбаневских и геворкянов состоящией, разумеется. Что воленс-ноленс означает и буквально следующее: бросьте гундосить, леди и гамильтоны. Мы - нормальные люди, квартирный вопрос только нас испортил."
    web-страница

• 2 праматик & Михаил
    не надо сводить статью к примитивизму - там не об этом говорится, равно как и в теме топика

• В ответ на: во-первых: и играть можем, когда захотим,
    чушь сказана: не когда захотим , а когда дают - суть разные вещи
    В ответ на: и во-вторых, - да и реагируем на победы так же, как прочие люди, иные материки населяющие.
    т.е. крики "Испанцы - пи..ры" - это нормально для всех материков ? :ухмылка:
    Сомневаюсь, что голландцы подобным образом реагировали на поражение в 1/8 финала

• В ответ на: не надо сводить статью к примитивизму - там не об этом говорится, равно как и в теме топика
    Господа для того здесь и сидят, чтобы второстепенные детали выпятить. и зафлудить собственно то, чему этот топ посвящен. Когда не получается, начинают облаивать.

• В ответ на: Просто некоторые болельщики у нас (тут вот в офисе наблюдаю, да и не раз поди ещё столкнусь)... "Они герои, вау, мы - чемпионы!", а через три дня "фу, ламерьё"... Это не критика, это просто некрасиво.
    вот это я и называю "пивным патриотизмом"

• В ответ на: Сомневаюсь, что голландцы подобным образом реагировали на поражение в 1/8 финала
    А я нет, думаю нашлось немало голандцев которые так и говорили, как собственно далеко не все росияне кричали "Испанцы - пи..ры"

В ответ на: это нормально для всех материков
    нет не для всех, для антарктиды это не нормально, вон англичане не только кричат, а еще и морды бьют, да так бьют что их потом не то что болеть, даже играть не пускают.

• В ответ на: Сомневаюсь, что голландцы подобным образом реагировали на поражение в 1/8 финала
    В "Спортивном форуме" "Змей зелёный" рассказал как реагировали голландцы на победу России (он сидел в Амстердамском баре и болел за наших). Как это, кому-то из "смотрящих" на форуме не покажется странным, поздравили и дали пива за счет заведения.
    У нас же...-дикость, не знаю самопроизвольная или инспирируемая и культивируемая.

• В ответ на: вот это я и называю "пивным патриотизмом"
    Не напоминает Мюнхенские пивные начала 20-го века?

• В ответ на: 2 праматик & Михаил
    не надо сводить статью к примитивизму - там не об этом говорится, равно как и в теме топика
    Где "там"? В той статье с первого поста?

• В ответ на: Можете конкретезировать, что по вашему есть патриотизм и как он проявляется....Например что бы я пообщался некоторое время с человеком и понял патриот он или нет.
    я недостаточно конкретно выразился ?
    патриот тот, кто делает конкретное, пусть и маленькое, но реальное дело для страны, для ее народа - м.б. и переведет бабушку через дорогу - да пусть будет и так, окурок не на асфальт выбросит, а в урну, г..но за своей собачкой уберет и т.п.
    и причем делает он(а) это без пафоса и показухи

• В ответ на: Господа для того здесь и сидят, чтобы второстепенные детали выпятить. и зафлудить собственно то, чему этот топ посвящен. Когда не получается, начинают облаивать.
    зато к-во постов повышается :ухмылка:

• В ответ на: Когда не получается, начинают облаивать.
    Не комплексуйте так :ухмылка:

• В ответ на: А я нет, думаю нашлось немало голандцев которые так и говорили, как собственно далеко не все росияне кричали "Испанцы - пи..ры"
    вы - думаете про голландцев, а я сам слышал наших "патриотов"
    В ответ на: англичане не только кричат, а еще и морды бьют, да так бьют что их потом не то что болеть, даже играть не пускают.
    так вот и вы всех англичан в кучу не валИте - создали на ТВ жупел какой-то, и все в это верят почему-то...

• В ответ на:
    В ответ на: вот это я и называю "пивным патриотизмом"
    Не напоминает Мюнхенские пивные начала 20-го века?
    напоминает
    это-то и напрягает

• В ответ на: Где "там"? В той статье с первого поста?
    в ТОЙ статье

• В ответ на: Не комплексуйте так
    Во, ещё приёмчик "смотрящих" :ха-ха!:
    Это уже с темы переводят на личность афтара. Главное ведь что? Зафлудить и увести от темы топа.

• В ответ на: а я сам слышал наших "патриотов"
    В ответ на: так вот и вы всех англичан в кучу не валИте
    Так и Вы всех наших в кучу не валИте :agree:

• В ответ на: напоминает
    это-то и напрягает
    Меня тоже, особенно когда знаешь финал

• Всё, у топикстартера клиника. Поможет только индивидуальный тур для Казановы

• В ответ на: Всё, у топикстартера клиника. Поможет только индивидуальный тур для Казановы
    С вами уже давно всё ясно, и зря пыжитесь и надуваетесь, а тем более приводите похабные ссылки.
    Удачи в службе! :ха-ха!:

Вот еще пара ссылок:
    Нормальная страна

В то же время вчерашняя слава была столь звучной -- разумею дудение и общий гевалт, что даже я, будучи старым германофилом, в како-то момент ловил себя на мысли, что все-таки зело борзо. Причем это в Гармише, а что было в Мюнхене или Кельне, трудно и помыслить. Но я-то люблю Германию, а каково же было во время аналогичного дудения в Москве тем, кто ненавидит "эту страну".

• В ответ на: Я очень Вам сочувствую. Действительно сочувствую. К сожалению, быдлячество неискоренимо и идиотов везде хватает. Не хотелось бы просто, чтобы вы ставили знак равенства между теми, кто радуется за наши успехи на евро и идиотами-деструкторами.
    Спасибо. Равенства конечно не может быть, но радость по моему выражается несколько по другому, не так безбашенно что ли...в телеке показывали неоднократно ликующие толпы - выражение лиц , взгляды совсем не похожи на эмоции советских болельщиков прошлых времен. При том что победы были значительнее :). Казалось, что если я в этой толпе окажусь и буду менее эмоционален, то меня просто порвут (тем более если сказать что вообще не болельщик!). Что ни говорите, а в сегодняшней радости есть примесь агрессии... А машину делать-то самому придется....:хммм:

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• Казанова, почитайте эти ссылки, там люди пишит тоже что мы пытаемся вам доказать...

• В ответ на: почитайте эти ссылки, там люди пишит тоже что мы пытаемся вам доказать
    А где эти ссылки, где люди пишИт?:улыб:

• у sshu, 3 сообщения назад о светоч грамОтности, которого научили правильно писать, но забыли расказать про знаки препинания.

• Уже прочитал эту ерунду и что? Совсем не по теме топа, впрочем как обычно.
    ИзвЕните
    "пЕши исчо"

• В ответ на: "пЕши исчо"
    "Лехко".
    Вот пример действительно психоза в медицинском определении этого слова:
    " Мне кажется, что это не подъём патриотизма, а подъём идиотизма. Если в нашей стране что-то и поднимается с колен, так это идиотизм. Причём, в самой вульгарной и крикливой форме. Я, во-первых, вообще очень не люблю футбол. И очень не люблю спорт. По-моему, вместе с Высоцким, который тоже не любил «манежи и арены», хотя мог бы погонять мячик, парень был здоровый. Человек перестаёт быть личностью. Он становится частью орущей толпы. Вот такие же точно толпы кричали «Расстрелять, как бешеных псов!» в 30-е годы. Механизм один. Фанаты тоже доходят до диких эксцессов, даже и в Италии приходится матчи отменять, и по всей Европе. Готовы зарезать, утопить за любимую команду. Пол-Лондона разрушить, пол-Парижа. Мне кажется, что если это так дальше будет продолжаться, спорт надо запретить." web-страница

• В ответ на: в телеке показывали неоднократно ликующие толпы - выражение лиц , взгляды совсем не похожи на эмоции советских болельщиков прошлых времен. При том что победы были значительнее
    Я не знаю чем объяснить разницу в выражениях лиц. Возможно тем что, раньше победы в спорте были и значимее и происходили чаще и люди к ним не то что бы привыкли, а воспринимали их отчасти как должное. А сегодня этого нет, прорвало только в этом году. Вы не болельщик, но попробуйте представить себе: люди, которые болеют за нашу сборную по футболу, в течение 20 лет садились к телевизору с надеждами и вставали по окончании матча разочарованными, так было на протяжении 20 лет! 20 лет наша сборная показывала, какие они лузеры в футболе, показывала не только своим болельщикам, но и всему миру и вдруг на евро-2008 она заиграла в такой футбол, какого не то чтобы от нее не ожидали, никто представить себе не мог! Эти лузеры вышли из группы, выбили из турнира одного из претендентов на чемпионство, показав отличную игру. Ну представьте, что будет с человеком, который ждал этого столько времени. Лично я пребывал в это время в эйфории, эмоции были настолько сильными, что я даже представить боюсь, что было у меня на лице..))

Но при этом у меня и мысли не было идти мять чьи-то машины. Наоборот, тотальный позитив и отличное настроение.

• Ну, это я написал про трезвых и умеренных. Про лица в гумно надравшихся я не в ответе..))

• Конечно не потеме, ведь по теме пишите только вы и те кто поддерживает вашу точку зрения.

• В ответ на: Мне кажется, что если это так дальше будет продолжаться, спорт надо запретить." web-страница
    Читайте Валю Новодворскую сами. Ещё раз повторяю, что топ был не про это (читайте первый пост), и, как бы вы не старались подвести под своё вИдение, не получится, только зря время теряете. :death:
    А лучше заведите свой топ, и возводите напраслину на самого себя :ха-ха!:

• И правда заведите свой топ.Вот был топ про талоны, казанова свой топ завел и пусть каждый заведет свой топ и в нем пишет по теме.

• Когда вы пишите "заведи свой топ", "уди из моего топа", "я завел топ", "вы даже топа завести не можете" вас охватывает какая-то немеряная гордость самого крутого создателя топов?Гордость Творца? Вы считает завести СВОЙ топ это подвиг?
    И все же раскажите общественности(коль не я один такой) о чем этот топ и какой линии надо придерживаться что бы вы не выгоняли из СВОЕГО топа?

• В ответ на: Читайте Валю Новодворскую сами.
    Чего же так ревновать к единомышленнице? Вы же два сапога - пара:
    "У нас же...-дикость, не знаю самопроизвольная или инспирируемая и культивируемая." (Kazanova)

• В ответ на:
    В ответ на: Сомневаюсь, что голландцы подобным образом реагировали на поражение в 1/8 финала
    Вот еще пара ссылок:
    Нормальная страна
    статья совершенно не в тему, но все же:
    в эту х.. поверят лишь те, кто никогда не был на средиземноморье...

"В то самое время, как другие европейские пенсионеры встречаются с нами и с нашими пенсионерами – на курортах Турции, Египта и Туниса в отелях типа «всё включено»."

только забыли еще привести статистику, сколько там наших пенсионеров отдыхают, а сколько не наших

"Пара продала одну квартиру в Москве, сдала на длительный срок другую и переселилась на небольшую парусную яхту.... русские тоже распробуют такой способ встретить старость, дайте совсем небольшой срок.

мля, не надо москвичей принимать за всех русских - достаточно выехать за МКАД и все посмотреть своими глазами, но подобным "говорилкам" это не по уму и "не по теме"

В то же время вчерашняя слава была столь звучной -- разумею дудение и общий гевалт, что даже я, будучи старым германофилом, в како-то момент ловил себя на мысли, что все-таки зело борзо. Причем это в Гармише, а что было в Мюнхене или Кельне, трудно и помыслить. Но я-то люблю Германию, а каково же было во время аналогичного дудения в Москве тем, кто ненавидит "эту страну".
    ну и где там было "Турция - козлы " или подобное ? наоборот, Дойчланд !

• В ответ на: Так и Вы всех наших в кучу не валИте :agree:
    а я и не валю - следите за мыслью внимательно

• В ответ на: мля, не надо москвичей принимать за всех русских
    в общем-то, уже почти надо. каждый десятый россиянин - москвич.

• Вы забыли привести временное сравнение сколько они зарабатывали будучи молодыми и сколько наши пенсионеры...

И кстати я слышал даже ЭТОЙ ночью крики "Россия чемпион", почему вы противопоставляете массе небольшое количество дегенератов?И вообще вы вчера были на Средиземноморье или это ваши домыслы?После победы наши тоже не кричали что голандци-пидо..ы(хотя это факт), почему немцы должны кричать такое о проигравших соперниках.
    Ваше определение патриотов меня вообще умиляет...Почти каждый в стране делает "свое маленькое дело", но делает для себя, какое отношение это имеет к патриотизму, вернее к его проявлению?Интересны несколько вещей:
    !) те кто делает большое дело с вашей точки зрения уроды и воры
    2) те кто радуется попедам и поздравляет их, дарит медали-сволочи
    3)тот кого звали за границу и он не уехал-либо дурак, либо лентяй
    4)те кто пишут, что в других странах происходит то же самое, но с большим размахом-лжеци
    5)те кто пишут что в цивилизованой европе тоже есть голодающие и их много-вруны.
    6)"Я делаю "свое маленькое дело" и этого достаточно?, но тем немение пишите что все х..о? может стоит посмотрет на себя и делать больше, а не п..ь на форуме?
    ЗЫ Это не относится только к вам, а относится ко всем кто придерживается вашей точки зрения и конечно я утрировал, но суть одна.

• В ответ на: статья совершенно не в тему, но все же:
    в эту х.. поверят лишь те, кто никогда не был на средиземноморье...
    Некрасиво утверждать, что статья не в тему, обращая внимание только на 1/10 ее часть. остальные 90% точно в тему о том, что реагируем мы на футбольные победы так же, и проблемы имеем те же - качественно. Разницу можно усматривать в количестве.

• В ответ на: Вы забыли привести временное сравнение сколько они зарабатывали будучи молодыми и сколько наши пенсионеры...
    вы вообще, поняли, о чем я сказал ?
    В ответ на: И кстати я слышал даже ЭТОЙ ночью крики "Россия чемпион", почему вы противопоставляете массе небольшое количество дегенератов?
    я ничего не противопоставляю - что слышал, о том и пишу
    можно хоть заораться что Россия чемпион, она от этого первое место не займет
    В ответ на: И вообще вы вчера были на Средиземноморье или это ваши домыслы?
    я много где был, потому и смех берет от таких "статей" - но те, кто не был - ведь верят...
    В ответ на: После победы наши тоже не кричали что голандци-пидо..ы
    зато кричали после проигрыша
    В ответ на: (хотя это факт)
    вы проверяли ?
    В ответ на: , почему немцы должны кричать такое о проигравших соперниках.
    вы читать наУчитесь, наконец... или "многа букаф" ?
    В ответ на: Ваше определение патриотов меня вообще умиляет...
    я не претендую на догму - приведите свое
    В ответ на: Почти каждый в стране делает "свое маленькое дело",
    да, только для кого-то маленькое дело - это посс.. за углом, а для кого-то - посадить цветок - так давайте не будем передергивать
    В ответ на: но делает для себя, какое отношение это имеет к патриотизму, вернее к его проявлению?
    самое прямое - хорошая песня есть "С чего начинается Родина...", советую вспомнить слова, они правильные
    В ответ на: Интересны несколько вещей:
    !) те кто делает большое дело с вашей точки зрения уроды и воры
    2, 3...
    потрудитесь обосновать
    В ответ на: 6)"Я делаю "свое маленькое дело" и этого достаточно?, но тем немение пишите что все х..о?
    а в чем противоречие ?
    В ответ на: может стоит посмотрет на себя и делать больше, а не п..ь на форуме?
    а может стоит вместо советов, как жить надо - начать самому так жить ? по к-ву постов - не вам мне указывать, кто тут п..дит
    В ответ на: ЗЫ Это не относится только к вам, а относится ко всем кто придерживается вашей точки зрения и конечно я утрировал, но суть одна.
    вы не утрировали - вы извратили полностью мои посты - в силу скудоумия либо умышленно - неважно, но суть - одна

• В ответ на: в общем-то, уже почти надо. каждый десятый россиянин - москвич.
    жить в черте МКАД - еще не значит быть москвичом

• В ответ на: Некрасиво утверждать, что статья не в тему, обращая внимание только на 1/10 ее часть.
    некрасиво выдергивать неполную цитату, извращать смысл сказанного - прочтите внимательно мой пост

• В ответ на: некрасиво выдергивать неполную цитату, извращать смысл сказанного
    Вас нужно полностью цитировать без изъятия? Не смешите мои тапочки. Если есть конкретные претензии - предъявляйте.
    Вы нагло лжете - смысл сказанного Вами о том, что статья не в тему, я пересказал практически буквально.

Исправлено пользователем sshu (27.06.08 14:44)

• ничего не противопоставляю - что слышал, о том и пишу
    ------------------------------------------------------------------
    В хренов месте живете, или не слышите что кричит основная масса.

можно хоть заораться что Россия чемпион, она от этого первое место не займет
    Можно и не станет, но большая часть флажков с машин не будет снята после проигрыша и эти люди(имхо) показывают что любят и гордятся Россией.

я много где был, потому и смех берет от таких "статей" - но те, кто не был - ведь верят...
    ------------------------------------------------------
    Т.е. когда показывают как ИХ болельщики буйствуют это вранье и инсценировка?

зато кричали после проигрыша
    ---------------------------------------------------------------------
    я и говори я не слышал возможно, но вы приводите в пример дегенератов, но почему-то не мишите, что после победы над ними улицы) скандировали"Россия чемпион", а не мы "В..и этих ..ов"

вы проверяли
    нет это шутка.

вы читать наУчитесь, наконец... или "многа букаф" ?
    -----------------------------------------------------------------------------
    нет наверно, но они кричали после победы, на своем не русском, тоже что и мы.

я не претендую на догму - приведите свое
    --------------------------------------------------------------------
    У меня его нет, потому и спросил вас и меня оно умиляет.

да, только для кого-то маленькое дело - это посс.. за углом, а для кого-то - посадить цветок - так давайте не будем передергивать
    Давайте не будем передергивать...когда вы писали что делаете свое дело вы под кустом или на клумбе?

самое прямое - хорошая песня есть "С чего начинается Родина...", советую вспомнить слова, они правильные

------------------------------------------
    бесспорно.

потрудитесь обосновать
    --------------------------------------------------------
    Я писал не тоько вам.

а в чем противоречие ?
    да его и нет, просто интересна позиция-"я немножко сделал пусть остальное делают другие" это патриотизм?

а может стоит вместо советов, как жить надо - начать самому так жить ? по к-ву постов - не вам мне указывать, кто тут п..дит
    --------------------------------------------------------------------------
    Не я даю советы, их дает жизнь я так и живу и помагаю по мере сил и возможностей, тем у кого вижу что все плохо, начните и вы "делать не только свое маленькое дело и гордиться отчислениями в бюджет

вы не утрировали - вы извратили полностью мои посты - в силу скудоумия либо умышленно - неважно, но суть - одна
    этой фразй вы просто укрепили мое мнение о вас.

• Исправлено пользователем АНОНИМ (29.06.08 12:15)

• В ответ на: вас охватывает какая-то немеряная гордость самого крутого создателя топов?Гордость Творца?
    А мы что с вами пили вместе, что вы такие выводы делаете. Какая уж тут "гордость"? Я так говорю, только тогда когда вижу, что чел пришел намеренно гадить в топе.
    --о чем этот топ и какой линии надо придерживаться что бы вы не выгоняли из СВОЕГО топа?--
    См. правила форума, ничего другого.
    Скажу прямо, я не люблю, когда вместо темы форума бесконечно поминают мой ник, приписывая все вероятные и невероятные грехи. Не по своей воле, а по злой прихоти таких как вы, ни Казанова упоминается во многие разы чаще на "Основном", чем любой другой, и чем все вместе взятые (проверьте поиском). Мне это не нравится. Вот и приходится просить из...
    Если хотите общаться, давайте по теме топа, а не по афтару. Хорошо?

• --Чего же так ревновать к единомышленнице? Вы же два сапога - пара:--
    Давайте оставим ваш уровень дискуссии (на уровне сапогов), а? Точно также и, как у вас, безо всяких на то оснований (ваши инсинуации не в счет) я могу записать вам в "сапоги" самых отвратительных персонажей политической сцены. Хотя и это будет для вас честью.

• В ответ на: я ничего не противопоставляю - что слышал, о том и пишу
    Я вот когда общаюсь в виртуале с этими потомками сексотов, которые решили, что пришло ИХ время, что ОНИ будут наказывать и (редко) миловать, что ОНИ будут решать, что такое патриотизм и искоренять, искоренять, искоренять, я думаю, а не рановато (поздновато) ли они так взбодрились?
    С какого-такого они присвоили себе право решать, что патриот это тот кому они дают императив, а он исполняет не думая. Они, ошибаются!

• В ответ на: Можно и не станет, но большая часть флажков с машин не будет снята после проигрыша
    А вот это ФИГУ!!! У нас во дворе из кучи машин остался только на одной (может потому что для наших чемпионат закончился, не знаю), остальные ВСЕ сняли (ежели чего, то у меня флаг СССР)..
    Кстати о том, что сняли флажки писали и в обсуждении новостей НГС сегодня. Т.е. я не один это утверждаю.

Исправлено пользователем Kazanova (27.06.08 15:31)

• а во-вторых вот вам про "патриотизм" молодых и успешных Россиян.

http://news.mail.ru/society/1844985/
    Половина хотят сбежать из России. Отчего так, если футбольная сборная добилась выдающегося успеха и мы все идём вперёд?
    Это от того, что малые успехи (выход в полуфинал сборной) хотят выдать за большие, которых не видно.
    И, даже успешные не уверены в будущем своём.

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.06.08 12:16)

• В ответ на: во-вторых вот вам про "патриотизм" молодых и успешных Россиян.
    Вполне возможно, и даже наверное правда, но мне кажется это из-за таких как вы, готовых лббого успешного человека "раскулачить" и из-за кухарок, которые кроме сплетен ничем никогда не занимались, но классово ненавидят тех кто живет чуть лучше них(у меня соседка такая, ноль мозгов, но много эмоций, вас напоминает)

В ответ на: Это от того, что малые успехи (выход в полуфинал сборной) хотят выдать за большие, которых не видно.
    Вам не видно, а мне видно...причем здесь футбол? Это кретинизм связывать успех в спорте с успехом страны, а вы это делаете...
    В ответ на: успешные не уверены в будущем своём
    Действительно успешные верят не только в будующее, но и в себя, но откуда вым это знать? Вы же только с неимущими общаетесь...
    Кстати вот вы, пишущий о проблемах бедных, почему в место того того что бы заниматься спекуляцией, не советуете своим покупателям где взять дешевле? По-моему лицемерие...

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.06.08 12:20)

• В ответ на: но мне кажется это из-за таких как вы, готовых лббого успешного человека "раскулачить" и из-за кухаро
    Вам только кажется, перекреститесь

В ответ на: Это кретинизм связывать успех в спорте с успехом страны, а вы это делаете...
    Ну наконец-то, дошло!!! :respect: Я об этом с самого первого поста... выиграли в футбол (малая победа) не надо экстраполировать на большую, которой нет, нужно добиваться, а не подменять, а у нас подменяют.

В ответ на: Вы же только с неимущими общаетесь...
    С какого перепоя вы это взяли? Где я такое говорил? Или ваше кредо: врать, врать и врать, авось где-нибудь проскочит :ха-ха!:

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.06.08 12:21)

• Да, господа! Народная тупость - это сильно! Ехать по Красному проспекту, разворачиваться и ехать обратно, при этом нажимая на свою бибилку и так раз 10 минимум, полностью блокируя движение, это может только наш соотечественник!
    Нет чтобы выйти на улицу пешим ходом, взять тоже самое пиво-водку, но при этом не угрожая жизни других, а наши делают все по-другому! Надо же еще, блин, тачку народу показать, да и голову из люка высунуть, как же это моя праворульная японская старушка, с вековым пробегом, и без внимания! В общем накричались, навеселились и пр****ли.... и тиииишина :respect:

— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

• В ответ на: а во-вторых вот вам про "патриотизм" молодых и успешных Россиян.
    http://news.mail.ru/society/1844985/
    Половина хотят сбежать из России.

Во-вторых, по данным Гэллапа эмигрантские настроения в России не больше, чем, например, во Франции, Англии. Просто раздувается очередная пропагандистская кампания.
    Что же мешает виннерам осуществить свои мечты? Это напоминает: "мыши плакали, кололись, но ели кактусы".

Исправлено пользователем АНОНИМ (29.06.08 12:17)

• В ответ на: Видите, Владимир Ив, ну не выходит окорок из бычатины.
    За поиски ещё раз спасибо, да только всё-таки я много раз своими глазами видел и едал окорока и в том числе из говядины. Конечно свинина получше как на вкус так и по "прожёвываемости", хотя последнее зависит скорее от способа приготовления, чем от изначальной консистенции полуфабриката.
    Но не суть.
    Дело в том, что сегодня я своими глазами наблюдал последствия психоза на двух кексах, которые пришли с утра на работу. Так вот заявились они в 9-00, пошарились пытаясь немного делать вид, что работают, а потом изчезли до обеда. Дрыхли в подсобке.
    Так что этот психоз реальный удар по экономике.

Не готова ещё Россия к тому, чтобы наши победили в полуфинале хотя бы. Как голодному нельзя сразу есть много, так и нас нельзя сразу побеждать по-крупному.
    Зенит, четвертьфинал для сборной - уже хорошо. Глядишь к чемпионату мира болельщики уже привыкнут к тому что Россия может быть не аутсайдером, а биться на равных.
    Предстваляя что было бы если бы наши победили я думаю, а может лучше вовремя сойти с дистанции, чтобы фанаты вообще с ума не посходили.

• В ответ на: Вас нужно полностью цитировать без изъятия?
    именно так - и желательно почитать сперва, о чем вообще речь была

• В ответ на: ничего не противопоставляю - что слышал, о том и пишу
    В хренов месте живете, или не слышите что кричит основная масса.
    лишь бы сказать - неважно что, но "вяк" последний должен остаться за вами, да ?
    В ответ на: можно хоть заораться что Россия чемпион, она от этого первое место не займет
    Можно и не станет, но большая часть флажков с машин не будет снята после проигрыша и эти люди(имхо) показывают что любят и гордятся Россией.
    бОльшая или большАя ? на улицу давно выходили ?
    флажок на машине - символ патриотизма ? посмеялсо...
    так же, как и Георгиевская ленточка, для массы - просто "модная фенечка" , не более
    В ответ на: много где был, потому и смех берет от таких "статей" - но те, кто не был - ведь верят...
    ------------------------------------------------------
    Т.е. когда показывают как ИХ болельщики буйствуют это вранье и инсценировка?
    эта "подтема" была о том, кто отдыхает на средиземноморье, не переводите на болельщиков
    В ответ на: я и говори я не слышал возможно, но вы приводите в пример дегенератов, но почему-то не мишите, что после победы над ними улицы) скандировали"Россия чемпион", а не мы "В..и этих ..ов"
    опять вы уходите в сторону - разговор шел о матче с испанцами и криков "Россия чемпион" я не слышал
    В ответ на: вы проверяли
    нет это шутка.
    для кого Голландия - это лишь травка, проститутки и однополые браки - те посмеются
    В ответ на: я не претендую на догму - приведите свое
    --------------------------------------------------------------------
    У меня его нет, потому и спросил вас и меня оно умиляет.
    понятно. "я не знаю, как, но ваше мнение - ложное"
    а вы ожидали услышать фразы типа "с гранатой под танк" или "со знаменем в атаку" ?
    В ответ на: да, только для кого-то маленькое дело - это посс.. за углом, а для кого-то - посадить цветок - так давайте не будем передергивать
    Давайте не будем передергивать...когда вы писали что делаете свое дело вы под кустом или на клумбе?
    вот же флудер-то, прости Господи...
    В ответ на: потрудитесь обосновать
    Я писал не тоько вам.
    еще один конкретный уход от конкретного вопроса
    В ответ на: просто интересна позиция-"я немножко сделал пусть остальное делают другие" это патриотизм?
    т.е. кто-то должен пытаться поднимать страну, а остальные посидят/посмотрят - ЭТО патриотизм, что-ли ?
    В ответ на: начните и вы "делать не только свое маленькое дело и гордиться отчислениями в бюджет
    вам к окулисту надо, милейший... или к тому, кто память лечит - вы либо не читаете, либо тут же забываете, что другие пишут

• В ответ на: что ОНИ будут решать, что такое патриотизм
    ОНИ не знают этого, в чем сами и признаются, причем прямым текстом
    еще одно их правило - "не знаю, как надо, но ВЫ делаете неправильно"
    В ответ на: С какого-такого они присвоили себе право решать, что патриот это тот кому они дают императив, а он исполняет не думая.
    "генетическая память", наверное :ухмылка:

• В ответ на: жить в черте МКАД - еще не значит быть москвичом
    ага, ещё вы мне сейчас будете рассказывать кто такие настоящие москвичи, а кто понаехали. идите сами знаете куда. на эту тему я с москвичами покалякаю, и то только после поллитры

• В ответ на: вот же флудер-то, прости Господи...
    у вас что ни топик, что ни собеседник - всё флудеры. странно

• В ответ на: Это напоминает: "мыши плакали, кололись, но ели кактусы".
    Это избитое выражение вами употреблено не к месту.

• Во, смешная статья по поводу нацпсихозов и соответствия экономики и спортивных достижений

http://www.apn.ru/publications/article20209.htm

Записей на странице:

Перейти в форум