В ответ на: Наверное, ты там уже несколько лет с иностранцами общаешься и всё знаешь... А я здесь гоню, извини. Можете дальше продолжать теоретические изыскания обоснований.
Ща, прям на все одним постом отвечу.
В ответ на: Запрет на всё, репрессии, я уже давно с ними поссорился - одно слово - Советский Союз! Там такая бюрократия была... просто страшно.
Так, а собираться вне стен общежития можно? Можно. Идите в лес бухать. И хоть сосны там поломайте, все равно вряд ли кого-то найдут и к штрафу (а за слом сосен в лесу таки есть штраф!) привлекут. Камер-то там нет.
В ответ на: Но сервис - чисто русский, реакция на жалобы была чисто посылательная. Сейчас там намного стало лучше - кухни обновлённые, тараканов вывели и т. д.
Так вы в России, вот вам и сервис русский. Был бы он узбекским или вьетнамским, взвыли бы еще не так. К тому же сами пишете - улучшается все постепенно. Только вы поймите - нельзя требовать европейского комфорта, а жить продолжать по нашему. Или-или. Или законы все выполняют, или никто (это к вопросу о выпивании в общежитии - вам уже доказали, что это запрещено). Нарушаете? Нарушаете. Жалуетесь? Не надо.
Понятно, что если лично вы вдруг резко перестанете бухать в общаге, то другие-то не перестанут. Но это не повод, чтобы разрешать себе продолжать бухать.
То есть, в России как раз повод - а чо, вон тот проехал на желтый, дай-ка я за ним проскочу. И едет цепочка уже далеко на красный.
В ответ на: Хотя, иногда иностранцы жаловались, но тогда была система - часто пили, одна группа. После чего репрессии и начались.
Ну вот видите - иностранцы
жаловались. Задача университета - не допустить в дальнейшем, даже после того, как самих бухариков отчислят/выпустят. Камера как нельзя лучше помогает это сделать - выявить и наказать виновных. Да желательно так, чтобы отстальным неповадно было (отчисление, раз уж расстрелять нельзя).
А то, что бухали и дебоширили одни, а страдать вам приходится, то таких случаев тыщщу мильонов можно найти. Одни, вон, всю нефть российскую прихватизировали, а у меня сейчас хлеб 2 сорта по 21 рублю. Или какие-то мудаки повадились с 90-х годов оставаться нелегально в Штатах, а я теперь для визы должен кучу документов собрать и еще лично в Екатеринбург смотаться. И так далее до бесконечности.
В ответ на: И всё было классно! Только вот на одной из вечеринок сломали дверь... русский парень.
Ну, вот как бы и не классно выходит-то в итоге. Ибо парня, конечно же, не нашли, новую дверь оплатили из скромных вузовских фондов.
В ответ на: Можно что-то придумать.. Например, назачать ответственного за вечеринку, если что-то происходит, то он отвечает, тот, кто проводит.
Вы себе хоть примерно представьте - захотели трое бухнуть водовки. Время - 8:30 вечера (чтоб за водкой успеть). И что, им надо идти разыскивать проректора по вечериночной работе, писать заявление, оформлять, паспорт в залог отдавать (не имеют права)? Да нет конечно, сбегают за водкой и напьются. И опять виновных не найти.
А камера - она уже от сознательности студентов не зависит. Тем и хороша.
В ответ на: Есть такое понятие, как частная жизнь.
Да, есть. Но не в коридоре же. Или у вас там филиал "Дома-2"? Причем сразу можно сказать вот еще что - для реального осуществления своих прав на личную жизнь сначала купите квартиру. Даже в ипотеку. И там уже защищайте свое право на личную жизнь вплоть до Страсбургского суда. А в общежитии, которое вам не принадлежит никак, администрация вольна поставить камеры даже в комнаты. Не нравится - снимайте другое жилье, не вопрос. Кстати, и со съемным/собственным жильем не все так шоколадно, как вы пытаетесь это представить. Если жильцы систематически бухают, дерутся, орут в 4 часа утра и т.д. нарушают нормы, то нормальный владелец по жалобам соседей должен их попросить съехать. А на ненормального можно надавить через ЖКУ и участкового. Так же как и на вас, если вы собственник.
Но! Для начала станьте им в наше героическое время
В ответ на: А так, мне вот даже лишний раз туда идти не хочется, тем более сейчас там поставили камеру - очень приятно, знаете. Мне ничего там не надо, но ходить не хочется.
Так и отлично! С точки зрения администрации - чем меньше будет левых, тем проще обеспечить нормальный быт жильцам. Если для вас это непонятно, приведу пример. Возьмем такой параметр, как канализация. Нагрузка на нее совсем не бесконечна. Она ломается. Чем больше визитеров будет какать, тем чаще и больше денег потребуется на ремонт (чисто из-за частоты аварий). А если денег (запланированных заранее, и именно из количества проживающих, а не жильцов+визитеров) нет, то все - и визитеры, и проживающие, и даже какой-нибудь консул, случайно нагрянувший, будут нюхать и наблюдать г_но, а возможно - и ходить по нему. И вы раньше консула запоете - как же плохо жить в г_не.
Вам такой "приземленный" пример не приходил в голову? Щас начнется, что ПЕЛЕВИН все о г_не да о г_не, но такова проза жизни - г_но вокруг и даже внутри нас.
В ответ на: Так знаете, если камеры в комнатах поставить - безопасность ещё лучше будет!
Тоже верно. Безопасность будет лучше. Но вот экономически это нецелесообразно. Может, лет через десяток так и будет, кто знает...
В ответ на: Эти видеосистемы стоят то не дёшево. Думаете, это стоит того, чтобы угрохивать на них столько денег?
Ну, спокойствие дорогих гостей и ремонт дверей и канализации (а я еще много чего не описал, на чем администрация сэкономит) все равно дороже выходят. Так что это стоит того, стоит.
В ответ на: И кто платит? Если университет, который уже протратил 1 млрд. рублей в прошлом году по гранту, то он стал богатой конторой.
Я точно не знаю, но есть мнение, что таки да, администрация общежития, получившая деньги от университета.
В ответ на: Или деньги берут у тех же студентов, которые, наверняка против этого контроля
А может, правда сами иностранцы скинулись? Жить без двери-то сами знаете - не комильфо. А уж жить в г_не и подавно. Так что может они (иностранцы) от вас (русских визитеров) уже несколько подустали, просто сказать стесняются?
В ответ на: Хотя, да, в России у населения спрашивать о чём-то не привыкли... Институт публичного контроля не сложился. Институт есть, но как обычно - публичный контроль - не публичный контроль.
Это вам в Страсбургский суд по правам человека.
В ответ на: Кстати, это - не моя идея о том, что в России всё по-другому - коммунисты не коммунисты и демократы - не демократы, а одного профессора нашего.
Да что там говорить, раз уж у нас президент страны - и не президент вовсе
В ответ на: Даже драки уже не драки - видели где-нибудь честную драку? Всегда мочат толпой...
А кто кого? Наши - иностранцев? Тогда понятно, кто оплатил камеру и зачем. К тому же вы сами написали - иностранцы жаловались. Все, сомнений нет.
В ответ на: Да это всё - реальные истории... Чувак ловил мышей мышеловкой и считал их... Штук 15 поймал, пока там какие-то меры принимать не стали...
А вы хотели, чтобы когда студент Гоневский устно рассказал о мышах коменданту, тот - завхозу универа, тот - проректору, а тот распорядился срочно выделить многа тыщщ на потраву, выселив всех студентов к чертям на неделю? Так тоже не бывает. Хотя бы потому, что лень - в природе человека, и пока не припрет, никто ничего, лично его не касающееся, делать не будет. Приперло (15 трупиков прикреплены степлером к заявлению) - начали действовать. а могли, кстати, не начать. В Москву трупики отправить, в Минобраз. И ждать "дополнительного финансирования".
В ответ на: Благо, что чувак был корейцем
Так он их съел, что ли? Если сам не мог ("маленькая сибирская собака", порода такая), почему китайцам не отдал? Они точно едят, я и сам пробовал.
В ответ на: Вы что, думаете, что я гоню - дофига там скелетов в шкафах. Много историй знаю интересных. И хороших, и плохих. Хороших, правда, намного меньше:(
Вы не гоните. Смех вызывает ваше отношение к т.н. скелетам. Но вы можете продолжать удивлять нас фактами из общажной жизни иностранцев в НГУ. Да и не только иностранцев. И не только общажной. И не только в НГУ.
В ответ на: Когда ты привык жить в этой системе, воспитан в ней, то ты не смотришь на неё так критически, а даже обосновываешь её. Это - работа идеологии, которая уже внедрена в мозгах.. И дальше, воспроизводится в речах тех же людей, в их образе мысли.
Совершенно согласен. Кто из профессоров озвучил эту точку зрения? Кроме того, это не только работа идеологии, это и понимание того, что баррикадами, массовыми расстрелами и болтовней на форумах эту ситуацию не изменить. Зато можно изменить свой взгляд на нее.
И к чему-то подстроиться, раз уж все равно не в ваших силах это изменить, чего-то не замечать, а с чем-то бороться. Но бороться реально: на вымогателей-ментов писать заявления и требовать официального ответа, в магазинах проверять сдачу, от администрации общежития - выполнения норм и условий проживания. И т.д.
На форуме можно спросить - "как сделать то-то?" (куда идти при вымогательстве со стороны ментов, например), но не писать "все менты - пид__асы".То, что некоторые из них действительно такие, все и так знают. Так вы своим "скелетом" никого не напугаете.
В ответ на: А на Западе, к сожалению, я тоже видел идеологические проблемы, относящиеся к России - не надо меня к русофобам записывать. Традиционная русская культура, которой сейчас почти нет - была достаточно великой и интересной.
А начиналось все с камеры в коридоре... Далеко же вас занесло!
В ответ на: Ты посмотри на своё мышление - до сих пор не можешь понять, что студенческое общежитие нищего университета и работа - абсолютно разные вещи!
Так после университета будет работа. Или вы думаете, что в последипломную пьяную ночь все бывшие студиозусы магическим образом переродятся в законопослушных граждан? Оно откуда придет, понимание, что бухать и выламывать двери - это плохо?
В ответ на: Тогда да - у нас здесь у всех с головой проблемы...
Ну какбэ не у всех...
В ответ на: Не понимаю, почему у нас такие узконаправленные узкомыслящие люди?
Так проблема достаточно узка - камера в коридоре. Вот на нее и фокусируемся. Практически когерентно узконаправленно уже смотрим, только что не режем мониторы (чувствую, шорцы меня убьет).
В ответ на: Нужно как-то кругозор расширять.
И для этого вы употребляете алкоголь, причем исключительно в иностранной части многочисленных общаг НГУ? Ничего, Цой с БГ тоже любили "Агдама" засадить по 2-3 бутылки и ловить мыслеобразы. Делали это, правда, на квартирах чьих-то. Не исключаю, кстати, что соседи были далеко не в восторге.
В ответ на: Вот в Советское время люди могли намного шире мыслить...
Неожиданно. Вы в начале топика были против "советского наследия", а сейчас вполне уже за. Перерождение?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Перечитал. Нифига себе я пЕсатель
Аж устал. Зато - скилл набора все лучше и лучше