"По состоянию на вечер 27 апреля, в Мексике было зарегистрировано 149 случаев смерти людей от свиного гриппа. Более 40 случаев заболевания свиным гриппом (разновидность вируса H1N1) зафиксировано в США. В Канаде подтверждены шесть случаев заражения свиным гриппом, в Великобритании - два, а в Испании - один, сообщает BBC News. Туристы, вернувшиеся из Мексики, госпитализированы с подозрением на свиной грипп в Израиле, Бразилии, Гватемале, Перу, Австралии и Новой Зеландии.
В Москве вечером 27 апреля в больницу с повышенной температурой была госпитализирована 29-летняя пассажирка, прилетевшая рейсом из столицы Мексики с пересадкой в Париже."
Ответ на сообщение Свиной грипп! пользователя Андрей Первый
а мне вчера понравилось совещание Онищенко помоему, нашего глав.врача... он сказал что возможно, а скорей всего точно, скоро будет поголовная вакцинация населения, вот так...
на прививку становись!
"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
Allex 2001
А там как - связывать будут или под угрозой расстрела колоть? А кто мешает взять дозу вакцины и сгонять её к знакомым на Вектор. Хотя её наверняка там и будут делать. Значит, достаточно будет пары звонков: что это вы там намешали?
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ага, и в мелкоскоп вам дадут посмотреть в электронный и тест-системой позволят всё проверить... Типа "Вектор" проходной двор или бюро справок.
Будут только слухи - не более. Ну и официоз. Но лучше верить слухам.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Может и не бюро справок. Но систему клиентаристских связей еще никто не отменил А значит, при желании всегда найдется знакомый или знакомый знакомого, которому дадут и посмотреть, и проверить
1. Вероятнее всего вакцина будет импортная и деньги на нее уже заложены, попилены и потрачены
2. Даже если удастся стырить ампулу, доставить ее на вектор и получить точный результат - об этом узнаю лишь немногие, да и то лишь через некоторое время. А вакцину к тому времени проколят половине страны.
И даже если там не вакцина, а штамм птичьего гриппа или чумы - производители эту ситуацию оставят без комментариев (как например в чехии "по ошибке" получили ампулы с ПГ, вместо прививок). В самом плохом для них случае - штраф 50тыров.
Что "деньги потрачены" маловероятно - провернуть такую операцию в течение недели после возникновения заболевания не под силу даже нашим вездесующим.
На счет "проколют" - личная ответственность каждого. Закона, который бы обязывал меня поставить такую прививку нет и быть не может. Как и санкций за его неисполнение.
По поводу безответственности производителей и поставщиков - полностью согласна.
P.S. Ваш уровень оптиимизма просто потрясает
Ну это возможно в корпорациях ориентированных на западные предпринимательские стандарты. Но не на "Векторе" государственная закрытая контора режим секретности которой чуть более чем полный.
Пока вакцина не появится в поликлиниках нифига никто толком знать не будет. Да и не клиенты мы никакие. Клияентами будут какие-нибудь центры созданные для вакцинации. А мы в представлении "бизнесменов" лишь поголовье которое можно привить.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Не оптимизм это. Человек просто в курсе дел маленько. Вакцинироваться конечно возможно и нужно, но делать это через заднепроходное отверстие неудобно, опасно и антигуманно.
Сейчас лучший выход - это профилактика другими методами. Укрепляйте иммунитет переходите на здоровое питание и норм режим дня, если возможно.
В ответ на: Лекарства и прививок от свиного гриппа нет
лекарств противовирусных полно, не создавайте паники
если римантадин не действует, это не значит, что нет других
когда говорят, что от испанки умерло 6% населения земли, то почему то умалчивают о "развитости фарминдустрии" тех лет
В ответ на: Отсутствие профилактических прививок влечет:
- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Т.е. вы можете не прививаться, но если будет объявлена всего лишь угроза возникновения эпидемии - вас ни в одной больнице не примут, а вашим детям придется сидеть дома.
2.1. Закон могут экстренно изменить или написать соответствующий указ. Когда власти что-то нужно - изменения сдулают моментально. (Внесение именений в конституцию сроков для депутатов и президента заняло несколько дней).
3. Просчет возможных вариантов событий не влияет на уровень оптимизма
а также умалчивают почему такие массовые эпидемии происходят вспышками, раз в сто лет,
а в обычные годы от этого же вируса города не вымирают.
Независимо от уровня развития фарминдустрии.
В ответ на: Из новостей:
1. Лекарства ..... нет
2. Всем будут ставить прививки
Насчет лекарств врут нагло с сайта ВОЗ (на сайте CDC тоже самое написано).
В ответ на: Вирусы, полученные от пациентов в недавних случаях заболевания свиным гриппом в Соединенных Штатах Америки, оказались чувствительными к озелтамивиру и занамивиру, но устойчивыми к амантадину и ремантадину.
А колоть будут какую-нибудь гадость - если живая - аттенуированая гадость, то лучше отказаться.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Болезнь наверное легче предупредить, чем излечить
Достаточно при таких эпидемиях соблюдать обычные правила? (повязки, избегать толпы, соблюдать чистоту и т.д.)
В ответ на: А кто мешает взять дозу вакцины и сгонять её к знакомым на Вектор.
Ага, все знакомые на Векторе занимаются гриппом.. Не смешите мои тапки. Большая часть работников "Вектора" ни сном ни духом не подозревает , что там происходит в соответствующих подразделениях, тем более никто не будет возиться с какими-то вакцинами, про которые все можно выяснить из легальных доступных всем источников.
Вообще, если хотя бы посмотреть на коробку с вакциной, то с легкостью, ВСЮ необходимую информацию можно узнать из интернета (что мне еще может сообщить даже человек сделавший эту вакцину?).
В ответ на: Болезнь наверное легче предупредить, чем излечить
Достаточно при таких эпидемиях соблюдать обычные правила? (повязки, избегать толпы, соблюдать чистоту и т.д.)
Я думаю, это, как минимум разумно. Сто процентной защиты, конечно не даст, но сильно снизит вероятность заболевание.
Сама я сегодня нос оксалинкой намазала.
Википедиа
Свиной грипп — смертельный вирус. Получил широкое распространение в Мексике, затем распространился по всему миру [2]. Заражение происходит воздушно-капельным путём. При употреблении свинины, по словам специалистов[3], вирус не передается.
Свиной грипп относится к роду микровирусов, обычно подрода А H1N1. У свиней встречаются также подтипы H1N2, H3N1, H3N2.[3] Для людей заражение вирусом маловероятно, случаи заражения регистрируются, в большинстве случаев, среди тех, кто имел непосредственный контакт с животными.
По мнению министерства здравоохранения Израиля грипп следует именовать "мексиканским гриппом", поскольку именно с Мексики началось его массовое распространение. Вирус распространяется в равной степени среди свиней, птиц и людей
Вирус может передаваться от человека к человеку. Опрос инфицированных пациентов выявил, что они не подвергались прямому контакту со свиньям.
Израиль придумал кошерное название свиному гриппу
Инфекция, которую во всем мире называют "свиным гриппом", на территории Израиля будет называться иначе.."Нам не хочется произносить даже само слово "свинья", поэтому мы придумали альтернативное название", - пояснил израильский чиновник.
В ответ на: Вот Б-г и послал кару несоблюдающим закон Левита.
А евреи-то и не знают!
За последние полгода работа в в лаборатории доктора Хаима Басарфиша, на Сельскохозяйственном факультете Еврейского университета в Реховоте вышла на новый качественный уровень.
"Сейчас - говорит доктор Басарфиш -мы с помощью инбридинга и других традиционных методов селекции сможем в достаточно короткое время получить достаточно большое количество свиней новой породы c мясом отвечающим требованиям кашрута.
Если все завершится удачно, - продолжает доктор - то это будет революция в области продуктов питания, сравнимая разве что с изобретением великого Пастера".
"Скажите - спрашиваю я доктора -в экономическом плане это работа принесет прибыль?"
"Вoобще-то экономика - совсем не моя область - отвечает доктор - Но давайте прикинем. Около миллиарда человек сейчас не едят свинину по религиозным соображениям. Это, как вам известно, иудеи и мусульмане. Так что потребителями генетически модифицированной свинины могут стать миллионы, сотни миллионов."
Так что, когда дело касается сотен миллионов шекелей, какой тут может быть Левит? Про кошерную свинину
Все-таки не зря посмотрел Zeitgeist . Хоть и не придерживаюсь однозначного мнения относительно этого фильма, но свиной грип вполне вписывается в описывемый сценарий окружающих событий. Да и на тему "что нам колоть будут" ... Может как-то надо распространить свиной грипп и это будет методом реализации? Кто со сто процентной уверностью может сказать нет - это не так? И еще - закон - законом ( потому и "за кон", что не "по-совести" ) но я понимаю обоснование не пускать в общество того кто болен. Но почему нельзя допускать здорового человека, но без прививки?
Мое предположение - после свиного гриппа будет коровий или кошачий , как вариант.
"По состоянию на вечер 27 апреля, в Мексике было зарегистрировано 149 случаев смерти людей от свиного гриппа. Более 40 случаев заболевания свиным гриппом (разновидность вируса H1N1) зафиксировано в США. В Канаде ...Великобритании ... в Испании - ... из Мексики,... в Израиле, Бразилии, Гватемале, Перу, Австралии и Новой Зеландии. "
Вот так вот разом - нигде и вдруг сразу по всей планете ? Кто нам мозг парит?
В ответ на: Приспособленный в основном к свиньям штамм H1N1 общеизвестен под названием «свиной грипп».
Кем приспособленный? Испанский грипп или «испанка»
Разновидность гриппа была H1N1
Единственным населённым местом, которое не подверглось пандемии, был остров Маражо в устье Амазонки в Бразилии
это вот уже лишнеяя информация, сугубо техническая.
Это не изменение названия, а история редакций статьи на вики.
За сутки в основном корректировались цифры (кол-во заболевших и погибших)
В ответ на: когда говорят, что от испанки умерло 6% населения земли
Сколько? 6%? Кажется умерло примерно 20 млн. человек и даже не вполне понятно все ли от испанки, а не от голода и разрухи. Но тем не менее из ~2 млрд человек 20 млн это не 6%.
6% - среднее кол-во погибших для стран, где эпидемия имела массштаб национального бедствия.
На вики приведены цифры для стран наиболее пострадавших от эпидемии.
Например для России при населении 88млн. умерло 2млн.
Ну прям так от испанки 2 млн? А может от тифа, или от пули шашки?
Да я вообще поражаюсь - кто-то в те времена вёл такую дифференцированную статистику кто от чего боты завернул.
Сейчас-то разные эксперты считают, цифры рознятся. А тогда чего уж говорить.
Короче причина смерти этих людй не вполне понятна. Может статься что если бы не голодуха, антисанитария и холод в городах то народу перемерло бы в разы меньше.
Так что на сегодняшний день нам рано метаться.
Как минимум можно от смертности за конкретный год отнять среднюю смертность за предыдущие-последующие. Получим смерть от изучаемой причины (или её последствий, но первопричина-то та же).
Смеётесь?
Человек который питается нормально и регулярно лучше защищён от вирусов чем голодающий постоянно мёрзнущий оборванец? Он может переболеть гриппом, новероятность умереть от него в разы меньше чем у бомжа.
При чём здесь ресторан?
В принципе контингент который посещает рестораны может быть совершенно различный. ВИЧ-инфицированные гомики и спортсмены на анаболиках или бизнесмены фанатеющие по финтессу.
http://www.inopressa.ru/inotheme/2009/04/28/11:26:00/mexico
Озера навоза породили угрозу пандемии
Америка распространила "финансовый вирус", теперь на нее смотрят как на инкубатор свиного гриппа
"испанский грипп" обязан своим названием цензуре, а не происхождению. Первый случай заболевания был зарегистрирован в Кэмп-Фанстоне (Канзас, США) 4 марта 1918 года. В апреле вирус распространился по всей Америке и вместе с американскими войсками прибыл в Европу.
Значит ли это, что в странах, участвовавших в первой мировой войне жили одни оборванцы?
Впрочем в какой-то мере это так, не совсем буквально конечно.
Первая мировая как более феерическое событие оставило на заднем плане тогдашний финансовый кризис. В условиях недостатка средств правительства не смогли принять предупредительных мер адекватных эпидемии. К тому же в условиях цензуры население было не предупреждено об эпидемии и мерах предосторожности.
Сейчас ситуация несколько отличается, но недостаток средств может быть. Что касается цензуры - большинство населения познает мир через телевизор, а там всегда все хорошо. С цензурой в том числе.
В ответ на: Я сам во время своей бытности врачом был там в командировке. В глубоких зарослях, в километрах двух-трёх от Амазонки есть если не десятки тысяч, то тысячи лабораторий. Добрая половина из них стала небольшими гостиницами. Я сам в такой жил - в бывшей лаборатории по изучению биоресурсов и по разработке инфекций.
АиФ уже давно бульварная газетенка с дешевыми сенсациями, 50% площади занимает реклама лекарств из которых 90% лечат эпидемию импотенции поразившую мужчин в возрасте от 20 до 60 лет.
Так что в болезнях они разбираются
"При употреблении свинины, по словам специалистов[3], вирус не передается."
А почему тогда приостановили экспорт свинины из Мексики?
И вот насчет того, что лекарств нет... Вот товарищ Онищенко сегодня в интервью каналу "Вести Россия" подробненько рассказал, какие препараты на штамме были опробированы, и, мол, какой-то даже дал недурственный результат. И показали наших заокеанских братьев: колют американцем в предплечье чего-то, и вакциной запаслись говорят, и масками.
Чего ж им там колют-то, раз лекарств нет?
А что уже стали выдавать противовирусные? И какая это сумма? Детские намного, тогда сколько же дадут противовирусных?
Хто-нибудь знает? И куда обращаться? Где касса в смысле?
В ответ на: Чего ж им там колют-то, раз лекарств нет?
Что колют - не знаю. Вирус чувствителен к двум препаратам (ингибиторам нейраминидазы) - Tamiflu и Relenza. Первый - капсулы, второй - ингаляции. Подробнее - тут (на английском).
Не-не, я Вам всецело доверяю в этом вопросе, тем паче, что слово "Тамифлу" Онищенко тоже называл.
Может, просто информацию подкрепляли видеорядом с какой-нибудь не относящейся к делу вакцинации...
В ответ на: Может, просто информацию подкрепляли видеорядом с какой-нибудь не относящейся к делу вакцинации...
Разумеется монтажёр, когда готовили материал, взял надиктованный текст и прилепил первую попавшуюся нарезку. На ТВ разбираться некогда - нужно успеть к эфиру.
на днях попадалась статья, там как раз в исследовании оценивался эффект от употребления профилактических доз противовирусных применительно к орви. дык вот, вывод такой, что лучше для профилактики противовирусные не пить, ибо эффективность лечения оными препаратами в случае заражения будет меньше
И, вообще, как-то трудно верится в то, что обычно создавалось годами и проверялось очень тщательно, ныне почти со скоростью пуль из автомата появляется, только объявят чего -либо страшноватетькое, как у спецов уже и как называют журналисты "противоядие" готово.
Вот здесь достаточно развернуто написано о "свином" гриппе. Ничего особо нового, но, по крайней мере, все по полкам разложено и достаточно внятно объяснено. http://botalex.livejournal.com/37131.html
В ответ на: Ничего особо нового, но, по крайней мере, все по полкам разложено и достаточно внятно объяснено.
Надо будет посмотреть были ли и есть ли свиньи на земном шаре, которые больны именно этой разновидностью гриппа (т.е. обоснован ли трындёж про то, что от них надо находиться подальше), . Пока, не смотрел, так как официальную галиматью нельзя принимать всерьёз, надо почитать, что там не ангажированные ученые пишут.
В вашей ссылке есть некоторые верные моменты, но вот то, что пандемии (глобальной эпидемии) не избежать, это весьма сомнительно. С какого бы это такого она возникла? Скорее всего усилят диагностику и начнут "выявлять" среди тех, что шли под диагнозом ОРВИ.
В ответ на: на днях попадалась статья, там как раз в исследовании оценивался эффект от употребления профилактических доз противовирусных применительно к орви. дык вот, вывод такой, что лучше для профилактики противовирусные не пить, ибо эффективность лечения оными препаратами в случае заражения будет меньше
Ну а зачем ждать самого заболевания-то? Проще как раз пить средства для профилактики, чтобы быть уверенным, хотя сразу оговорюсь, стопроцентной гарантии никто не даст, но все же. Я вот сама Анаферон пью и витамины Компливит, и не жду того момента, когда их при болезни применять придется, не дай бог. У всех свое мнение на этот счет, но я так думаю. Надеюсь, все будет хорошо, и этот новый вирус не вызовет гибель большого количества людей.
вот она жертва телевидения и рекламы Сначала по телеку смотрим про грипп и пугаемся. потом верим рекламе и жрем химикалии горстями, вот вы сказали АНА... чего то там, а вы знаете, что это? и все остальыне веселые колесики которые вы в себя пихаете будучи абсолютно здоровой? У вас гд егарантия. что именно эти колесики не ослабят ваш иммунитет, не сделют более уязвимой для патогенной микрофлоры? Вы разве не заметили, что за окном РЫНОК, а он жесто, одни делают что, что что вы постоянно тянене в рот и оно разрушает зубы, другеи тут же в виде добрых стоматологов латает эти самые зубы... и так во всем! все взаимосвязанно, все звенья одной цепи. Я бы задумалась.. зачем СМИ раздувает истерику вокруг свинного гриппа. вы птичий хоть раз видели? А что дальеш бедут? лошадинный грипп?, ах да. он уже есть, ужасное заболевание, только людей не косит кажется, лишь лошадок.. ну ладно, приудмают что-нибудь еще, мое мнение, все это провокация дешевая точно такая же как летящ9йи к земле метеорит и т.д. и. т.п., чтоыб отвлечь внимание людей от чего то очень важного, что делается именно сейчас, просто СМИ некогда это освещать, все силы на борьбу с вирусами!
Российские медики официально подтвердили, что в России зарегистрирован первый случай заболевания опасным гриппом A/H1N1, который также известен как «свиной грипп».
Руководитель Роспотребнадзора , главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу», что анализы подтвердили наличие гриппа A/H1N1 «Калифорния» у гражданина РФ, который вернулся в Москву из Нью-Йорка. Больной госпитализирован в 1-ю инфекционную клиническую больницу. Состояние его удовлетворительное, самочувствие нормальное, температуры нет. Пациент получает адекватное лечение.
Онищенко рассказал, что заболевший россиянин работал в Нью-Йоркском университете. В Москве живет его дядя, а в подмосковном Жуковском — семья. «Все его родственники здоровы, — сказал Онищенко. — Все контактировавшие с заболевшим взяты под наблюдение».
Руководитель Роспотребнадзора сообщил, что за прошедшие сутки в российских аэропортах санитарный контроль прошли более шести тысяч пассажиров, которые вернулись из неблагополучных в плане «свиного гриппа» стран. С момента введения санитарного контроля проверено более 133 тысяч пассажиров в аэропортах РФ. В России введен режим мониторинга рейсов из Северной и Южной Америки, а также Испании.
Странно все это, вроде как прилетают наши из опасных, по мнению ВОЗ стран, а все здоровы. Я уже получил консультацию от своего знакомого врача, он говорит, что самый лучший противовирусный препарат это анаферон, а все обещенные вакцины это воздух, так как нельзя изобрести что то, от того, чего нет! Вирус мутирует постоянно, по словам ВОЗ, поэтому вакцину создать просто не возможно.
Да уж, понапридумывают :))
Помните в прошлом году "Птичий" грипп - уничтожили целую кучу птиц, охоту запретили и тд., в этом году свинной, чего ждать??? Уничтожат кучу свинных особей??? ))
А в сл. году наверное какой нить "говяжий" или "Телячий" грипп будет. Так чтоли????
Уже выяснилось, что "свиной" грипп, к свиньям не имеет отношения, и рекомендации академиков почаще мыть руки (это полезно, не спорю) для воздушно-капельной инфекции, которой является грипп выглядят весьма странными. Сколько не мой руки, толку не будет, ведь он попадает в дыхательные пути, руки тут не при чем. Фарминдустрия уже распихавшая, на волне ажиотажа, свой залежалый "Тамифлю", сейчас навяливает "Арбидол". Граждане в ажитации бегут за "спасением" в аптеки, бизнесмены ликуют- прибыль фантастическая. На многих сайтах выпозли фармоклещи, которые вовсю рекомендуют пить витамины и мыть полость носа их чудодейственными препаратами, которые изхреначат вредный "свинячий" грипп напрочь, итд, итп. Вакханалия продолжается
а грипп то распространяется... Уж в России сколько случаев зарегистрировали... и близко к нам (в Томске).. А седня по новостям сказали, что если дело так пойдет, то 1 сентября в некоторых регионах могут передвинуть, чтоб вспышки не было...
Что делать то? повязки в наличии есть, чем еще спасаться? если что...
В ответ на: вот сама Анаферон пью и витамины Компливит, и не жду того момента, когда их при болезни применять придется, не дай бог
компливит это хорошо, анаферон, ну раз вам нравиться, скорее всего тоже не плохо. а вот переболеете вы им все равно. все переболеют. и я в том числе. все меры гос-ва ведут лишь к оттягиванию эпидемии в рф. гос-во покупает время. ему бы до зимы. а зимой уже паники не будет. в этом плане нравится, как в европе взялись за дело и резко увеличили кол-во "центров здоровья". у нас тоже есть подвижки в городе, все всё хорошо понимают. грипп это не холера, выход найдет всегда.
В ответ на: компливит это хорошо, анаферон, ну раз вам нравиться, скорее всего тоже не плохо
если компливит - это просто витамины, и никакого отношения к профилактике гриппа не имеет, то анаферон - иммуностимулирующее, т.е. как раз то, что имеет смысл употреблять.
В ответ на: а вот переболеете вы им все равно. все переболеют. и я
это чушь собачья. нет такой болезни, которой переболеют все. многие даже не доживут до того как свиной грипп массово распространится.
В ответ на: все меры гос-ва ведут лишь к оттягиванию эпидемии в рф. гос-во покупает время. ему бы до зимы. а зимой уже паники не будет.
паники не будет не из-за зимы, а потому что если долго нудеть про что-нибудь, то всем надоедает бояться. на счёт оттягивания - это разумно, если в выигранное время заниматься разработкой вакцины.
вообще, свиной грипп, как показывает опыт, не так уж опасен.
В ответ на: грипп это не холера, выход найдет всегда.
холера тоже щи не лаптем хлебает, каждое лето она тут как тут. нам просто "повезло" что мы живём там, где всё само дохнет
В ответ на: нет такой болезни, которой переболеют все
верно, слово "большинство" более уместно
думаю вы не оцениваете скорость распостранения, см график ВОЗа
да, опасность в сущности дутая
про анаферон полно баек, вам любой врач скажет.
ради хохмы пробовал не раз - никак не помогает. видимо пью одни подделки
В ответ на: про анаферон полно баек, вам любой врач скажет.
баек мне врачи не рассказывали (видать, я слушатель неблагодарный), а вот в качестве профилактики и даже лечения - назначают, наверное неспроста. ну, давайте, на пару с казановой расскажите мне про анафероно-жидовский заговор врачей.
"Порол чушь" -Штирлиц, причем она отчаянно сопротивлялась. Я на его лавры не претендую . А если у вас есть извилина в мозгу попробуйте представить как от заболевшей свиньи от явно иммунных скотников грипп может распространиться. Это свиней больных в метро запускать или как?
В ответ на: ну, давайте, на пару с казановой расскажите мне про анафероно-жидовский заговор врачей.
Размечтались, ё-моё. Профанам вход воспрещён!
Просто учитывайте интересы фармацевтических компаний, которые на миллиард "зелёных" заготовили "Тамифлу", для борьбы с птичьим гриппом, а его-то и нетути. Вот и возник "свиной", препарат продали
грипп типа А, которым вы болели когда либо, опуская генетические преобразования, подтипы и прочее, сначала был птичим, а потом свиным, а потом "человечьим". вообще, свиным можно назвать любой грипп типа А, равно как и назвать его птичим. многие этого не знают, отсюда и паника, что все захрюкают
Как происходит реассортация? Ведь в обычных условиях существует природный барьер для передачи инфекции от птиц к людям и от людей к птицам.
Одной из причин взаимного иммунитета является тот факт, что вирусы птичьего гриппа преимущественно воздействуют на рецепторы птичьих клеток (в основном пищеварительного тракта), а вирусы гриппа человека преимущественно воздействуют на специфические рецепторы клеток дыхательной системы человека. В организме же свиньи содержатся клетки с рецепторами и птичьего, и человеческого типа, поэтому они подвержены заболеваниям гриппа всех трех видов (свиной, птичий, грипп человека). Как следствие, именно в организме свиньи вирусы птичьего гриппа адаптируются к размножению в млекопитающих.
Кратко. Свинья - переносчик птичьих и культиватор вирусов гриппа человека
Не зря евреи свиней не любят
А причем тут грипп, это воздушно-капельная инфекция, мясо свиней не заразно (гриппом , по крайней мере) кушайте на здоровье, и про "пипетку" не забудьте
В ответ на: Ну адаптировались к размножению в организме свиньи, и что? Что из этого? Какова эпидемиологическая цепочка, если свиней в метро не запускать?
В ответ на: Какова эпидемиологическая цепочка, если свиней в метро не запускать?
Испанка так же начиналась - со свиных ферм, небольших городков, американских военных баз - а дальше во всех местах присутствия американских вояк. Чума - аналогично. Оспа, холера и пр. Кто нибудь знает из истории, какие страшные эпидемии начинались не со свиных ферм, а просто так, сами по себе? Типа люди живут друг у друга на голове, а то что спят со свиньями - к делу не относится.
Вы правы, свянья очень редко бегает за человеком с намерением чихнуть или заразить половым путём. Более того, попав в метро свинья приложит усилия чтобы это метро покинуть. В целях скрытности чихать наверное не будет. Откуда эти свиньи взялись и почему их организм весьма подобен человеческому? Почему из всего царства животного мира Человеку можно пересадить только органы Свиньи? Почему болезни и "вирусы" побывавшие в организме Свиньи становятся смертельными для Человека? Почему Свинью многие народы считают Нечистым животным и стремятся дистанцироваться от этого животного? При этом претензий к другим животным нет, даже к кабанам. Вот только не надо про религиозные предрассудки и постановления "во время войны сало - тоже мясо".
Свинофермы тогда и сейчас- это две большие разницы. Даже в Мексике на крупную свиноферму без респиратора не войдешь (т.е. там со свиньями не спят). "Испанка" была в начале прошлого века, когда не существовало методов определения антигенного состава и генетической принадлежности. Более того, образцы взятые от больных ы те времена и свиней не сохранились, соответственно и говорить не о чем.
Насчет "нечистости" животного, скорее из за того, что ест всё подряд, и как вы сами отметили от животных легче всего приживаются у человека органы свиньи, Т.е., если свинья "нечистая", то, человеку стоило бы помолчать насчет себя
А свиньи , как и любые животные болеют многими вируснымиболезнями, которые человеку совсем не передаются, а вот грипп, почему-то преодолевает межвидовой барьер
Ну так они же не по "народному" признаку не едят свинину, а по религиозному.
Можно дальше передёрнуть и подсчитать кол-во стран, в к-х люди не едят свинину - РФ туда тоже войдет, т.к. и иудеи и мусульмане у нас есть. И получится, что в до 90% стран не едят свинину - хороша статистика.
А я предлагаю разобраться, откуда это пошло - из неких традиций всего лишь одного семитского народа!
В ответ на: из неких традиций всего лишь одного семитского народа!
Мне гораздо интереснее - откуда пошла такая традиция? Например, С. Жаров пишет на своем сайте, что
В ответ на: Свинину есть нельзя, Мухаммед это запретил по той причине, что в его время свиньи чем-то болели и можно было заразиться. Сейчас запрет объясняют нечистоплотностью свиней. Впрочем, европейцам аналогично не придет в голову есть собак, хотя они вкусные.
А раз иудеи из той же группы народов, то и проблемы у них были схожие.
Есть еще мнения?
Есть у меня "подозрение", что запрет существовал не только до Мухаммеда, но и до оформления иудейской религии в её нынешнем виде.
А причина возможно действительно была в том, что когда-то свиньи чем-то заболели - есть их перестали и со временем это переросло в нерушимый запрет.
Вакцина от свиного гриппа может вызвать смертельное заболевание
Прививка от гриппа A/H1N1 (свиного гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной системы, которое ведет к параличу, дыхательной недостаточности и может обернуться летальным исходом.
В результате применения аналогичной прививки в 1976 году в Соединенных Штатах от вакцины, привитой 40 миллионам американцев, умерли 25 человек. Об этом говорится в конфиденциальном послании британского Агентства здравоохранения, разосланном 600 невропатологам 29 июля. Документ оказался в распоряжении газеты The Daily Mail, на которую ссылается InoPressa.ru.От самого свиного гриппа тогда погиб лишь один человек
В настоящее время вакцина разрабатывается фармацевтическими компаниями и на первом этапе вакцинации, которая начнется в октябре, будет введена 13 млн человек, сообщает издание. Россиянам предложат испытать вакцину от A/H1N1 24 августа
Лишь бы под видом вакцины не подкинули живой вирусВедь "эпидемия" не смотря на присвоение высоких уровней опасности и бесконечной трескотне в СМИ развивается явно не так как прогнозиловалось "великими умами".
А настоящая эпидемия может прийти совсем не оттуда, откуда ждут.
В ответ на: Лишь бы под видом вакцины не подкинули живой вирус
Имеется в виду, практически неосвещенный в СМИ чудовищный (умысел???) случай, когда компания "Бакстер" выпустила серию "вакцины" для стран Европы, содержащую живые вирусы гриппа птиц и человека. При вакцинации каждый человек выступал бы биореактором В КОТОРОМ ДВА ВИРУСА МОГЛИ БЫ ДАВАТЬ быстрораспространяющиеся и высокопатогенные гибриды. http://world.lib.ru/o/orel_w_a/wherethesickbirdcomefrom.shtml
$1000 Per Day Fine And 30 Days In Jail For Refusing The Swine Flu Vaccine In Massachusetts?
Для тех, кто не понимает по американски:
Американские парламентарии штата Массачусетс приняли закон, что тот, кто будет отказываться от принудительной вакцинации - 1 месяц тюрьмы + каждый день отказа - 1000 долларов штрафа.
Возможно есть и другой закон (у нас тоже такой есть) - заключенные не могут отказаться от прививок и медицинского вмешательства. Так что баксы сэкономит даже самый тупой и упертый американец - ему в тюрьме вколят, и штраф отменяется.
принудительная вакцинация?!?!? о.... ли совсем что ли?.. вот и пришел п.. ц о котормо так долго говорили, и за тему о котормо снесли мой топ - скоро чипы начнут вживлять.. м5^%я валить надо .. в горы..
В ответ на: Просто я заметила, когда ставлю прививку от гриппа - я им не болею, а у меня 3-х летняя дочка, так что мне грипповать никак нельзя
А может Вы не болеет не благодаря прививке, а вопреки? Кто-то изучал, что конкретно Ваш иммунитет к вирусу гриппа появился благодаря прививке? Ведь есть противоположные случаи, когда привитые люди именно от гриппа и погибают.
Я где-то с 15 до 28 лет болела гриппом каждый год и довольно тяжело, а когда начала прививаться, тьфу-тьфу. По поводу вакцинации я советуюсь с врачами.
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
Тамифлю (Осельтамивир). 2000р.
По данным Центра по контролю за заболеваниями США (CDC), вирус гриппа А H1N1, ответственный за эпидемию сезона 2008-09 в Северном полушарии, скорее всего устойчив к действию препарата озельтамивир. К концу декабря 2008 года, из 50 проверенных образцов вируса 49 (98 %) оказались невосприимчивыми к действию озельтамивира. Материал из Википедии
свиной грипп - имхо - звездеж и провокация, я скорее поверю в инопланетян, чем в грипп. Понимаете я 9 лет на радио работала, и сталкивалась с такими вещами, как заказуха.. и у меня появился нюх на такие новости. так вот по моему мнению - это за ка зу ха. А чья7 ну кто там препарат этот тамифлю, ии как его там выпускает7 франция? - значит франция - является заказчиком данного бреда. я общаюсь по аське с людьми из разных стран, ни в германии. ни в ирландии, ни вблин англии, ни в америке нигде нет такого массового психоза и истерии как у нас. Здесь это раздуто все СМИ. каждый час по новостям по всем каналам... на мозг кап кап кап кап..а люди, они как известно поддаюбтся внушению.. симптомы особенно улыбнули. лдиарея, рвота, повышенеи температуры, кашель и т.д. - эти блин симптомы можно приписать к почти любому заболеванию.. я считаю, что г-н онищенко облажалсо.. допустив эту истерию в россии.. потом что что-то мне подсказывает вот вот может грянуть мощное опроверржение.. Вот скажиет мне. гыдже атипичная пневмония? где птичий блин грипп? мы что его победили? удивительно! где когда и как?
правда после птичьего гриппа все же раскаянье вышло в массы, про экономический эффект от это йякобы болезни.. Миром правит - бабло) не стоит это забывать)
но провокация сильная.
Уже неделю по всем каналам больных школьников показывают, рассказывают про ситуацию под контролем, но школы закрывают и в спецкостюмах поливают какой-то дезинфекциейй
Скоро начнут мёртвых детей показывать, если отчеты по продажам вакцин и лекарств от гриппа не покажут роста продаж.