"Если в это сообщество вступит 66666 человек, то я прилюдно он-лайн покончу жизнь самоубийством"
Такая страница вчера появилась в популярной социальной сети. К счастью, я не зарегистрирован ВКонтакте и не могу оценить людскую активность, но сам факт появления вот таких заявлений пугает. Не пора ли вводить службу интернет-психиатрии, для отлавливания вот таких латентных идиотов? А всех, кто-там отметился выловить и наказать за склонение к самоубийству.
Скрин-шот страницы прилагается.
В ответ на: ВКонтакте - рассадник психически неуровновешанных?
Вконтакте так же как и Одноклассники, автомобиль, нож, топор... - это не "рассадник", не орудие преступления etc по определению. Это - инструмент. Психически неуравновешенные существуют вне зависимости от наличия этих инструментов.
Вступившие в этот клуб имхо соучастники убийства, если автор всеръез.
Но планку себе автор поставил достаточно высокую, найти 66666 неадекватных человеков может быть проблематично.
тогда на одного придурка меньше будет.
Люди да чтож вы мнительные такие...
Кстати к неадекватным, антисоциальным поступкам приводит именно мнительность, сопереживание впечатлительность.
ничего сносить не надо, естественный процесс. Даже господь, судя по библии дал право человеку на самоопределение и сделал всех равными от рождения. Каждый сам вправе принимать решение.
в "инкубаторе", в "стерильных условиях", рождаются индивидумы неустойчивые к размереной и разумной жизни. Общество с отсутствием проблем и без социальных нарывов создать невозможно (утопия). А теперь представте, что общество становится всё стерильней и стерильней с помощью цензуры и модерирования, психиатрии и порицаний, проявления "нарывов" в таком обществе могут привести к массовым истериям.
В ответ на:право, а возможность, при этом указав, какие из возможностей правильны, а какие - греховны.
право или возможность, значения неимеет, главное что он позволил каждому самостоятельно определяться, по пути жизненому в дороге к господу.
p.s. Я атеист и таково моё представление о верующих.
В ответ на: право или возможность, значения неимеет
Да ну?
Физически здоровый человек имеет возможность убивать или грабить, но права совершать эти поступки у него нет (не только с точки зрения религии, но и с точки зрения законодательства).
атеист -это не вера, это образ мышления и верховный этап развития сознания, разума.
атеист не отвергает чьего-то бога, не вмешивается в веру людей, не настаивает на своём мнении как на единственно верном и правильном. Атеист на все религии смотрит как на суету в муровейнике, считая что-то полезным, а что-то вредным. Пока не будут попёрты правила гармонии.
Атеист- это новая раса людей, необременённая мистическими страхами и признающая только факты.
В ответ на: Атеист- это новая раса людей, необременённая мистическими страхами и признающая только факты
Факты Вы-то как раз и не признаете: в любом словаре сказано, что расу характеризует совокупность наследственных биологических признаков, но неверие в Бога к наследственным биологическим признакам явно не относится.
Сейчас ничего не изменилось. Один из основных аргументов атеистов против преподавания ОПК - "подрыв научного мировоззрения", т.е. утверждение rkp: "атеист не настаивает на своём мнении как на единственно верном и правильном", - к этим атеистам явно не относится.
словарей масса, их редакций ещё больше.
Не беда что там что-то ещё не названо устаревшим, придёт время назовут, неизбежно.
На мой взгляд, все атеисты могут иметь один общий некий геный набор, развитый в процессе эволюции, отвечающий за подобный образ жизни и мышления. А разве не является признаком расы подобие и сходство определённых генов?
В ответ на: На мой взгляд, все атеисты могут иметь один общий некий геный набор, развитый в процессе эволюции, отвечающий за подобный образ жизни и мышления.
И Ваш взгляд, уважаемый господин, "признающий только факты", подтверждается научными исследованиями?
ненадо, будте добры, огласите полные требования церкви к преподованию в школах.
Мало того что РПЦ хочет залезть туда с целью пропаганды, это пол беды, но она настаивает на исключении из программ теории Дарвина, преподования устроиства планетарной солнечной системы и т.д.
p.s. не надо смешивать советский пропагандистический псевдоатеизм с идолами из КПСС, с настоящим атеизмом.
В советское время знали что идёт время атеистов, вот и стремилтсь подчинить эту стихию с помощю подмены и обмана. Но у них ничего не вышло.
В ответ на: И Ваш взгляд, уважаемый господин, "признающий только факты", подтверждается научными исследованиями?
Это теория, рождённая на практическом анализе и требующая полной научной проверки.
Разве я истолковал в посте, что это именно так, я там написал что по моему мнению, а мнение фактом никогда небыло и всегда требовало проверки.
Мнение же религий множество раз проверялось, всегда опровергалось, не находило доказательств, но всегда преподносилось как факт.
В ответ на: РПЦ... настаивает на исключении из программ теории Дарвина, преподования устроиства планетарной солнечной системы
Ну, господин, признающий только факты, порадуйте нас новыми "фактами"
Разумеется, об исключении из программ дарвинизма Церковь не говорила. Вот позиция покойного Патриарха: "Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим" "Российская газета" - т.е. речь идет о плюрализме, а отнюдь не о запрете.
А насчет "устроиства планетарной солнечной системы" Вы меня откровенно насмешили - ни разу я не видел современных церковных публикаций на эту тему. Или - факты в студию!
В ответ на: Это теория, рождённая на практическом анализе и требующая полной научной проверки.
"Практическом анализе"? Вы проводили сравнительный анализ генома атеистов и верующих?
В ответ на: Я полагаю, что Вы, будучи атеистом, не причисляете себя к особой "расе", отличающейся генетически, как это делает мой оппонент?
Я полагаю, что Ваш опонент, просто описался :),... а по поводу холиварчика,... основные аргументы против ОПК в школаях, я слышал, так то, что если все религии равны, то и преподавать надо тогда равно, или не преподавать совсем (что, на самом деле то же не есть гут) или давать все религии, в том же Татарстане, наверняка православных даже не большинство., то есть как минимум вместе с ОПК, необходимо вводить что типа Основы Мусульманской Культуры, возможно и другие "Основы" (возможно, в зависимости от местности, например на Чукотки, возможно, надо давать Основы Культуры Жителей Крайнего Севера), и учить должны всё это выпускники Пед Университетов, а учебники одобрены Министерством образования.
Ну чтож, ерничайте, время рассудит.
Видно что Вы из "отдела пропаганды" РПЦ.
p.s. практический анализ для зарождения теории, это совсем не то что Вы попытались представить. Но и я не настаиваю.
p.p.s. то что там сказал патриарх о плюрализме, называется двойным стандартом. В СМИ одно, в инсайде другое.
Пожалуйста, приведите научное определение атеизма. Ну или какое-нибудь иное, но чтобы по нему было понятно нам, простым смертным, со старым набором хромосом, что же это такое, атеизм? И на чем строится атеистическая мораль и атеистические представления о мире. Интересно же ведь повысить свой уровень знаний.
В ответ на: Чечне "Основы ислама" уже несколько лет в школьной программе.
так хочет население, которое законы шариата приняло на ура, в первый день провозглашения.
В российской же глубинке, жгут и взрывают церкви. Что говорит о негативном отношении к церкви.
Сибирь, никогда не являлась исконно православной територией. Например Иркутск плотно окружён деревнями польскими, татарскими, бурятскими, староверческими, есть циганские поселения. Сам город насыщен массой храмов и приходов всех вер. Католический кастёл старый всё не могут открыть.
В ответ на: Вот позиция покойного Патриарха: "Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим"
т.е. позиция покойного патриарха (а я подозреваю, что она же - и здравствующего) заключается в том, что учитель биологии с большой буквы "у" не должен настаивать на том, чтобы учащиеся зарубили на своём носу основополагающие законы природы, а на экзаменационные вопросы о происхождении видов отвечали так, как им нравится. иными словами, на вопросы "нахрена у жирафа отросла такая шея" или "сколько хромосом у пшеницы", а также "какого цвета красная кровяная соль" зачётным считается и ответ "на всё воля божья".
какая прелесть. как говорил михал сергеич "мы за плюрализм, и тут двух мнений быть не может!"
Чёт от клуба самоубийц тема сваливает в теологиюХочеться запостить кучу доводов (как флудер со стажем испытываю сильный охотничий зуд :D) но всего навсего предлагаю заменить понятие "атеист" более безликим "безбожник". И никаких сверхрас и пр. под это подводить не стоит. А, ещё Летова вспомнил, "не бывает атеистов в окопе под огнём", очкарик тут метко подметил. Сам я тоже иногда считаю себя атеистом, но помню веровал в Одина и его книгу судеб. И катило, и веду себя так же фаталистично до сих пор ибо катит далее. Затруднительно фатализм причислить к атеизму ага ?
А про сообщество вконтакте... Можно ЖЖ ещё полистать, вот где заповедник идиотии местами... Тут ведь как реальном мире, процент в соотношении примерно похож. Просто не будешь ведь кадого дэбила на улице выслушивать, а в нете вот читаем и почему то поражаемся... Обычный человеческий психологический парадокс. Думаю не стоит на нём (вконтакте) зацикливаться, это жёсткий природный закон выбраковки особей. Это кста у Дарвина естьНу а если учеть что тот дурачёк пообещял перед малопафосным сообщением обойтись ваще без пафоса то суть отъеденого яйца не весит. Я не то чтобы самоубийсвто грехом считаю, я считаю это признаком полного идиотизма, не том свете нас не заждуться, все под лежачим камнем будем, а пока жив замутить что угодно можно. Конечно есть исключения, но в мирное время они не канают, инфантилизм всё это, афтор темы вконтакте чмо кароче.З.Ы. ну вот, флеймнул под пивко немного. Надеюсь достопочтенная публика НГСфорума мне простит эту человеческую слабость.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
И снова в яблочко!
Я атеист-агностик-брахманист-христианин, в зависимости от ситуации Религия давно стала прикладной девкою, смешно утверждать обратное
ННП
Народ, ну что - устроим флэш-моб "завали придурка"? Тогда чел убъется (если не зассыт, у всех этих эмо проблемы с "держанием слова"), а настоящие пАдонки еще раз убедятся в правдивости теории Дарвина.
UPD: Где группа, мля? Даёшь смерть идиотии!
В ответ на: http://www.pravoslavie.ru/news/10672.htm http://www.patriarchia.ru/db/text/281995.html
Вот парочка из официальных постродавших источников, не стал массу второстепенных СМИ предостовлять. Так сказать, пусть каждый думает сам.
Поскольку Вы не дали определения атеизма, а также привели в качестве доказательства активности атеистов пару примеров из сми, я на основе полученной информации делаю вывод: атеисты - это пьяные подростки, крушащие кладбища и поджигающие храмы, либо некие инкогнито, втихушку устраивающие пожары в храмах с непонятной целью.
А требования уже понизились. Уже не пять шестёрок, как на скрине в первом посте, а всего четыре.
Судя по тексту в свежих новостях, начинал с шести шестёрок.
В ответ на: я на основе полученной информации делаю вывод: атеисты - это пьяные подростки, крушащие кладбища и поджигающие храмы, либо некие инкогнито, втихушку устраивающие пожары в храмах с непонятной целью.
В ответ на: т.е. позиция покойного патриарха (а я подозреваю, что она же - и здравствующего) заключается в том, что учитель биологии с большой буквы "у" не должен настаивать на том, чтобы учащиеся зарубили на своём носу основополагающие законы природы, а на экзаменационные вопросы о происхождении видов отвечали так, как им нравится.
Разумеется, не так.
Школьник должен знать основыне положения дарвинизма (и, замечу в скобках, эти положения присутствуют и в православных креационистских учебниках биологии типа учебника хотя бы для того, чтобы их критика повисала в воздухе ) и воспроизводить их на экзамене. Но он вправе привести и точку зрения оппнентов Дарвина.
В ответ на: Типа "а-а-а-а, дядя маленького обидел!"
Ну это уж Вы возомнили.
Кто Вам дал право, оскорблять непричастных людей?
Какое отношение имеют пьяные подростки и иные секты в своих ванладьных и междоусобных трениях к атеистам?
ГДЕ ХОТЬ В ОДНОЙ СТАТЬЕ УПОМИНАНИЕ ОБ АГРЕССИИ АТЕИСТОВ?
Какая религия Вашими деиствиями и словами в посте хочет во всех своих провалах обвинить атеистов тем самым вынудить к дееиствию и усилить противостояние до крайностей ?
Вы желаете вызвать жёсткую конфронтацию с атеистами?
Вы батюшка экстремист! Поэтому я и надовил кнопку. Атеисты же гуманисты, до поры до времени.
В ответ на: Словом, как и утверждает rkp, мутанты.
До сей поры, я считал Вас немного воспитаней и образованей.
Там ваши соплеменники проявляют протесты и делят мирскую власть над неокрепшими умами. Имен у них много, адвентисты, баптисты, сатанисты, православные и т.д.
Или может скажете кто в староверческом приходе в Иркутске стрелял в их настоятеля, не стесняйтесь раскажите, атеистов там и вертуально неприпишишь.
Вы, уважаемый, вначале научитесь писать по-русски грамотно и отвечать на поставленные вопросы, прежде чем кого-то здесь обвинять.
А пока я не понимаю, с кем общаюсь. Атеистом в классическом понимании Вы явно не являетесь, как, видимо, и не понимаете, что есть атеизм, подразумевая под этим скорее всего, первобытный "атеизм", существовавший на заре первых проблесков разума, когда человек еще не задумывался над вопросами бытия.
Атеизм - слишком уважаемое направление современной мысли, чтобы вот так походя его опускать до первобытного состояния.
Оставьте свою философию, для демагогии. Откуда кто может знать каков был атеизм в первобытном мире, или у Вас есть дар перемещения во времени. Не надо подменять прошлое и действительность мыслительными процессами часто чужими и мнимыми. То что кто-то грамотный и начитаный мало говорит о человеке. Медведя учат на велосипеде кататься, а попугая говорить, блестящие результаты показывает крыса, а у дельфинов даже признаки разума находят.
Но о величие и главенстве Атеизма Вы всё же догадываетесь. Добро пожаловать, прогрессируйте дальше.
И не требуйте от меня научного определения атеизма, я тут не докторскую защищаю, а Вы не научный совет профессоров.
В ответ на: Школьник должен знать основыне положения дарвинизма <...> и воспроизводить их на экзамене. Но он вправе привести и точку зрения оппнентов Дарвина.
это вообще абсурд. основная цель среднего образования - заложить в пустую голову краеугольные камни самых избитых очевидных многократно проверенных экспериментальных фактов, а также привить навыки самой примитивной умственной деятельности (шице таке знак квадратного корня, и как им вычислить длину гипотенузы). теперь, с появлением егэ переполнение неокрепшего мозга школьника всякими анекдотичными версиями происхождения видов становится совсем опасным. какую галочку он должен будет выбрать в экзаменационном тесте? плюрализм - это зашибись, но чтоб им пользоваться, у человека должна быть способность вырабатывать своё мнение.
Не та же. Там же написано, что он планку понизил, для скорейшего избавления. И вроде как ВКонтакте ограничение по количеству друзей - 10000. Видимо поэтому и понизил. Так быстро набегут. Психов много.
В ответ на: Не та же. Там же написано, что он планку понизил, для скорейшего избавления. И вроде как ВКонтакте ограничение по количеству друзей - 10000. Видимо поэтому и понизил. Так быстро набегут. Психов много.
Он не друзей набирает, а группу создал, там нет ограничений по количеству членов.
В ответ на: Школьник должен знать основыне положения дарвинизма и воспроизводить их на экзамене. Но он вправе привести и точку зрения оппнентов Дарвина.
это вообще абсурд.какую галочку он должен будет выбрать в экзаменационном тесте? плюрализм - это зашибись, но чтоб им пользоваться, у человека должна быть способность вырабатывать своё мнение.
Просто должны быть правильно сформулированы вопросы "Согласно учению Дарвина человек:
а) прилетел с Альфа Центавра
б) произошел от обезьяны
в) был сотворен Богом
г) произошел от свиньи"
К такому вопросу не придерется ни верующий, ни атеист.
PS Да, кстати, а как, по-Вашему, в нынешних условиях следует преподавать в школе общественные науки? Там ведь возможностей для "плюрализма" несоизмеримо больше, чем в биологии.
Или вы согласны с мнением, что на отечественную историю должен быть установлен официальный взгляд, утвержденный соответствующими гос.органами, и именно он должне преподаваться в школе?
Согласно новейшим подтасовкам последователей "великого эволюциониста" человек произошел от кенгуру, и входит в подотряд "сухоносых обезьян"
Впрочем, если кому не нравится может считать себя "мокроносой обезьяной". На многих сайтах уже трындят про найденное "недостающее звено"
> Или вы согласны с мнением, что на отечественную историю должен быть установлен официальный взгляд, утвержденный соответствующими гос.органами, и именно он должне преподаваться в школе?
Если воспринимать историю не как науку, а как способ формирования "человека и гражданина", то однозначно должна подаваться официальная версия.
Если же докапываться до истины - то изучать нужно всё - первоисточники, монографии и, обязательно, работы иностранных историков.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
В ответ на: Если воспринимать историю не как науку, а как способ формирования "человека и гражданина", то однозначно должна подаваться официальная версия.
Они "наформируют", вот уже "наформировали" поколение "Клинского", которые не знают кто такой маршал Жуков и Гагарин. Ни в коем случае нельзя позволять себя "формировать" кому бы-то не было, а тем более тем, кто сами не сформированные.
В ответ на: Впрочем, если кому не нравится может считать себя "мокроносой обезьяной". На многих сайтах уже трындят про найденное "недостающее звено"
Многим нравится верить в своё происхождение из глины слепленое кем-то и одухотворённое, а некоторые вполне согласны смириться с происхождением из мужского ребра по великой воле.
В ответ на: Многим нравится верить в своё происхождение из глины слепленое кем-то и одухотворённое, а некоторые вполне согласны смириться с происхождением из мужского ребра по великой воле.
Это вы к чему такое бессмысленное сообщение запостили? Какая глина? Хоть слово про это было в моём посте?
В ответ на: ну они хоть ищут это звено, которое сами же и признают, что его не хватает, а вот звено мжду богом и человеоком даже искать не пробуют
Вопрос в уровне знаний, а он у нас абсолютно недостаточен, чтобы предложить правдивые гипотезы (не теории, заметьте) относительно происхождения живого из неживого и видообразования. Всё что предложено носит характер изложения глубоким олигофреном законов Ньютона, на каждом постулате ляпы, которые не принимает всерьёз любой сколько-нибудь понимающий в предмете. А уж про такую Сущность как Бог ничего, кроме веры не может быть предложено
В ответ на: Это вы к чему такое бессмысленное сообщение запостили? Какая глина? Хоть слово про это было в моём посте?
Я Вас прекрасно понимаю...
Смотрите на это, как на альтернативное мнение во мжножестве версий происхождения.
Вот только самая правдоподобная и имеющая научную базу версия про происхождение от тех у кого был нос, а мокрый или сухой, пусть дальше копают.
В ответ на: Вот только самая правдоподобная и имеющая научную базу версия про происхождение от тех у кого был нос, а мокрый или сухой, пусть дальше копают.
Ну нос, был у всех рептилий, амфибий и млекопитающих. Значит по вашему разумению люди произошли от всех у кого был нос? Это и есть ваш "атеизм"?
Если Вам просче от этого, то я не буду настаивать.
Многие в наших рядах подобное называют наукой или же в частности теорией. Мы постепенно выстраиваем по камушкам картину мироздания. Но есть в наших рядах и иные менее доказаные теории.
Но всему этому сразу, противостоит, построеное на фантазии и фанатизме, не имеющее хоть мало-мальской теории с научной базой, поддерживаемое идолопоклонничеством ввиде мощей и плащениц и т.д., меняющейся от времени как хамелеон, называемое ВЕРОЙ. При этом в полной мере пользуется плодами науки в своих пагубных целях, часто нанося ей вред из своих же интересов. Не на шаг не подпускает к своим реликвиям и псевдоартефактам, для изучения и материализаци теории. Знаете как это называется в природе-ПАРАЗИТИЗМ.
В ответ на: Если Вам просче от этого, то я не буду настаивать.
Принято, по вашему утверждению, атеизм начинается с носа и им же заканчивается, т.е ваш атеизм "остаётся с носом" (согласен, что это лучше, чем без оного)
В ответ на: Многие в наших рядах подобное называют наукой или же в частности теорией
В "ваших рядах"? А вот это уже интересно, про "ряды". И кто же вы такие? :), кто нос называет теорией?
В ответ на: Мы постепенно выстраиваем по камушкам картину мироздания
Не понял, носом выстраиваете картину мироздания из камушков? Поясните пожалуйста?
В ответ на: Но есть в наших рядах и иные менее доказаные теории
Да неужели? Ну так поделитесь сокровенным знанием.
В ответ на: Не на шаг не подпускает к своим реликвиям и псевдоартефактам
России возможно будут преподовать "новый завет" и ребро Адама изучать, вместо биологии и нового восьмого чуда, которое будут учить во всём остальном мире. Никто нехочет видеть Россию индустриальной и наукообразующей державой, все желают ей судьбу аграрносырьевого придатка с тёмными набожными людишками уповающего на волю господню. http://pda.top.rbc.ru/wildworld/20/05/2009/304797.shtml
В ответ на: и нового восьмого чуда, которое будут учить во всём остальном мире...
Никто нехочет видеть Россию индустриальной и наукообразующей державой
Ну всё, с открытием этого скелетика произойдет подлинная научная революция во всех областях естествознания: от медицины до физики частиц, и жизнь человечества радикально изменится.
[]
с открытием этого скелетика обозначится путь развития цивилизации.
И если Вы помните историю, вымирали те цивилизации которые держались на фанатизме и по старинке, отвергали естественные поцессы развития науки общества в целом.
Одно достижений СССР, полёт в космос ( теоретичекая возможность сохронения вида) была достигнута благодоря научному школьному образованию, когда ракетно-астрономические кружки и юные натуралисты были привычным делом и дети получали Знания и любовь к науке.
Внедрение в образование ОПК, враждебно, смертельно, преступно и грозит огромными потрясениями и горем народу, достанется всем, спрятаться или отседется ни кому не удастся. Когда это случится зависит от интенсивности развития мировой цивилизации.
p.s. Почему РПЦ не ведёт интенсивное развитие воскресных школ, а лезит в массовое образование?
а через 25 лет будет массово использоваться энергия термоядерных реакторов. Вы об этом знаете и чем это сулит? А где эпицентр развития этой мысли и какое участие там принимает Россия?
А способ передачи радиотрансяций на нейтринной основе, до какой степени это серьёзно и насколько это возможно, но а самое главное какие от этого перспективы? И многое ещё чего.
Всё это может пройти мимо нас, и сроду не из-за утечки мозгов, а по причине их отсутствия. Или Вы надеетесь на Ломоносовых, которым мала вероятность после столетнего геноцида русского народа.
Поясните тупому доценту, как связаны термоядерные реакторы, нейтринные технологии, а также открытие лекарств от рака, СПИДа и свиного гриппа с вопросом о том, кто прав: эволюционисты или креационисты?
Суть в том что Вы противопостовляте непротивопостовимое. РПЦ пытается внедрится в умы через и во имя мистического страха, вытеснив тем самым искры разума и опьянив сознание. Эволюционисты часть одного общего и целого называемого наукой. Основа или если угодно столп науки или сердце, без которого невозможно развитие всей научной мысли в целом, эволюционизм есть катализатор научного прогресса, дающий почву для познания и толкаючий к усовершенствованию то-бишь к сохранению вида.
А можно мне поинтересоваться, почему любой спор у вас в результате скатывается до банального
"сам дурак" или каждый стремится стать доминирующем кобелем? Собственно, вопрос не к Казанове только, а ко всем, кто начинает гнобить оппонента, это что - от недостатка аргументов или таков современный стиль дискутирования?
В ответ на: А можно мне поинтересоваться, почему любой спор у вас в результате скатывается до банального
Спор rkp начал сам, вопросы эволюции уже здесь обсуждались, вроде бы даже самым тупым стало понятно, что по Дарвину эволюция не происходила, если она и была, то в совсем других условиях (кардинально отличимых от нынешних) и происходила по другому.
В ответ на: , почему любой спор .... в результате скатывается до банального ...
каждый стремится стать доминирующем кобелем? ....., это что - от недостатка аргументов или таков современный стиль дискутирования?
Хорошее сравнение, меткое.
В общем оно может и так, но к данном конкретном случае Казанова вполне правильно отмечает, что человек несет с полной уверенностью полную глупость.
Впрочем, вряд ли его оппонент что-то поймет, там случай сильно тяжелый.
В ответ на: Просто должны быть правильно сформулированы вопросы "Согласно учению Дарвина человек:
а) прилетел с Альфа Центавра
б) произошел от обезьяны
в) был сотворен Богом
г) произошел от свиньи"
Нет правильного ответа в вариантах:
был получен посредством генетических опытов над обезьяной и свиньёй, прилетевшими с @-Центавра!
В ответ на: ну, как бы это (отличие условий) очевидно.
Очевидно? Поделитесь вашими знаниямиЕсли вы про другой климат, магнитное поле, радиационный фон, то это всё не то (имхо), должны присутствовать факторы икс и игрек дополнительно к вышеперечисленным, ибо они (перечисленные) при всвех мыслимых колебаниях не привели бы к видообразованию (сколько не облучай пшеницу радиацией, она так и останется пшеницей, и никогда не станет рожью, ну итд)
НПП наверно это просто кретин очередной (естественно не здоровый психически), но ведь логичней было-бы сделать условие 666 вступивших человек. Народ бы быстрее подтянулся в ожидании зрелища.