Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сегрегация начнется в следующем году

• Поздравляю всех, господа. Сегрегация детей, которую так долго ждали предводители православных, начнется уже в 2010 году. На выбор детям (какой может быть выбор у детей?) предлагают курс православия, истории религий и светской этики.
    Понятно, что основную массу загонят к православным. Небольшие горстки детей, чьи родители пожелают отправить их на курс светской этики (это что за курс? о чем? для чего?) вместо православного будут чувствовать себя изгоями. И родители встанут перед нелегким выбором - отправить своё дитё ко всем либо заставить его с детства почувствовать, что он не такой, как большинство.

Объясните, для чего это нужно делать?

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Приведите пожалуйста источник информации.
    Потом будем думать исходя из степени вероятности ввода сегрегации.

Врач - это национальность

• В ответ на: На выбор детям (какой может быть выбор у детей?) предлагают
    полагаю, что это на выбор родителям все-таки
    В ответ на: Понятно, что основную массу загонят к православным
    то есть как "загонят"? Какими методами?
    В ответ на: Небольшие горстки детей, чьи родители пожелают отправить их на курс светской этики (это что за курс? о чем? для чего?) вместо православного будут чувствовать себя изгоями
    с чего это вдруг? мусульманских детей не так уж мало. А еще есть еврейские дети, есть много атеистов, есть даже язычники.
    Лично я бы для своих выбрал курс "история религий". Пусть узнают как можно больше о самых разных религиях, а потом вырастут и сами выберут хоть буддизм, хоть атеизм.

• В ответ на: Приведите пожалуйста источник информации.
    Потом будем думать исходя из степени вероятности ввода сегрегации.
    раз
    два

Nissan Lafesta, 10г.

• да, и еще вопрос: почему вы право свободного выбора называете "сегрегацией"?

• В ответ на: да, и еще вопрос: почему вы право свободного выбора называете "сегрегацией"?
    Разделение детей по любому признаку - самая настоящая сегрегация. А делать это придется.

Nissan Lafesta, 10г.

• "Тит упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял монету из первой прибыли, поднес к его носу и спросил, воняет ли она. "Нет", ответил Тит. "А ведь это деньги с мочи", – сказал Веспасиан." (Гай Светоний Транквилл, "Жизнь двенадцати цезарей", Книга восьмая, "Божественный Веспасиан")

Когда речь о власти и прибылях - тормозов не существует никаких.
    OFF. Иногда с удовольствием вспоминаю как ловил на нестыковках и явной лжи некоторых учителей. Отправляйте детей на ОПК, но сами давайте им объективную информацию о предмете - никакой сегрегации + (бонусом) навыки критического мышления и невосприимчивость к промыванию мозгов под давлением в будущем. :злорадство: /OFF

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Разделение детей по любому признаку - самая настоящая сегрегация
    то есть если одни занимаются легкой атлетикой, а другие боксом - то это сегрегация?

• В ответ на: то есть если одни занимаются легкой атлетикой, а другие боксом - то это сегрегация?
    Если это делается не по доброй воле, а по принуждению - да.

В школе заставляют заниматься боксом? Или плаванием?

Nissan Lafesta, 10г.

• глупости. в школах заставляют учиться. При этом одни выбирают классы с английским уклоном, другие наоборот с математическим. А третьи идут в гуманитарный класс. Вот вам и "разделение". И что?

• Ну вроде как только эксперимент будет проводиться в 20% школ.
    По результатам будет понятно следует ли дальше двигать это дело и как.
    В нашей школе не представляю где найдут преподавателей по всем религиозным предметам, на которые согласятся дети и их родители. Полагаю эксперимент провалится.
    И еще мое личное мнение.
    Я своего ребенка не буду ни на какие религиозные уроки пускать, пусть двойки ставят. Потому что ребенок на какой-бы урок не попал - примет те учения, которые ему там преподнесут учителя.
    В том числе я против изучения истории религии. Это неконструктивные затраты сил и времени ребенка. Лучше бы предоставили на выбор спортивные секции или кружки юных техников.

• По-моему, как обычно в таких случаях, больше всех изводятся иудеи. Как же им тут быть, разорваться что ли? :ухмылка:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Вам rata уже давал совет... Так что, не засоряйте новосибирский форум. :ухмылка:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А что вам так иудеи покоя не дают?
    У вас там родственники? Или это вы пытаетесь быть остроумным?

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: В том числе я против изучения истории религии. Это неконструктивные затраты сил и времени ребенка
    Изучение истории развития представлений человека о мироздании, история человеческой мысли (и в том числе человеческих заблуждений) не может быть бесполезным для развития ума. История религий, так же как история философии, - важная гуманитарная дисциплина. История религий и изучение мифологий дает понимание, как с древности развивалось представление людей о мире, и о месте человека в этом мире. А эти вопросы всегда волновали лучшие умы - философов, поэтов, художников.
    Короче, я за преподавание истории религий.

• В ответ на: Изучение истории развития представлений человека о мироздании, история человеческой мысли (и в том числе человеческих заблуждений) не может быть бесполезным для развития ума. История религий, так же как история философии, - важная гуманитарная дисциплина. История религий и изучение мифологий дает понимание, как с древности развивалось представление людей о мире, и о месте человека в этом мире. А эти вопросы всегда волновали лучшие умы - философов, поэтов, художников.
    Короче, я за преподавание истории религий.
    непонятно, с какого класса эти курсы вводятся.
    Потому как если для старших - это одно, а если с младших - то совсем-совсем другое.
    Ну и учебник по светской этике было бы интересно увидеть...

• В ответ на: (и в том числе человеческих заблуждений)
    Не думаю, что православие на уроках религии будет преподноситься, как заблуждение :ухмылка:

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: История религий и изучение мифологий дает понимание, как с древности развивалось представление людей о мире, и о месте человека в этом мире. А эти вопросы всегда волновали лучшие умы - философов, поэтов, художников.
    1. Обычная история это тоже преподает. Углубляться в представления разных религиозных учений о месте человека на земле - трата времени. К тому же история например христианства построена исключительно на непровереных и весьма сомнительных свидетельствах тёмных личностей, которые сейчас называются святыми. Изучение библии ничему хорошему ребенка научить не сможет. Многие рассуждают какая это хорошая книга, учит добру и смирению и так дале. Кто так считает - не пробвинулся далее пятой-шестой главы бытия и одного из евангелий в варианте "библия для детей". Прочтите беспристрастно эти книги, много времени не займет. А эти книги - основа всей христианской религии, в том числе и православной.
    2. Не считаю философов, поэтов и художников лучшими умами. Надо жить своим умом, чужой ум в жизни никак не поможет.

• В ответ на: Потому как если для старших - это одно, а если с младших - то совсем-совсем другое.
    Да, согласен. Действительно, с какого класса эти предметы планируются?

• Почему вдруг те, кто не пойдет на уроки ПГМ будут чувствовать себя изгоями? Скорей наоборот элитой. Типа быдло там, на законе божием, а мы тут.

Иахуах.

• В ответ на: Почему вдруг те, кто не пойдет на уроки ПГМ будут чувствовать себя изгоями? Скорей наоборот элитой. Типа быдло там, на законе божием, а мы тут.
    А разница какая? Нельзя детей разделять, все должны быть равны и получать одинаковые знания.

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Министерство образования и науки считает, что сложнее всего будет подготовить надлежащих преподавателей по новым предметам. При этом все собравшиеся решили, что рассказывать детям о религии будут светские учителя. Для осуществления программы придется переподготовить около 40 тысяч учителей, на что потребуются сотни миллионов рублей.
    Наших с вами денег. И эти деньги потратят, независимо от нашего желания.
    В ответ на: церковь придет и в армию. Там появится институт воинских и флотских священников.
    О, да! Других задач у армии конечно нет. В атаку под крестным знаменем будем ходить?

• В ответ на: Не думаю, что православие на уроках религии будет преподноситься, как заблуждение
    Буддизм, православие, язычество, иудаизм, атеизм - это взаимоисключающие системы представлений о мире. А значит заблуждения имеют место быть по определению.Конечно каждый представитель своего направления будет кричать что только он прав. Тем интереснее изучить разные направления в их сравнении.

• В ответ на: Не считаю философов, поэтов и художников лучшими умами. Надо жить своим умом, чужой ум в жизни никак не поможет.
    о да! К черту Аристотеля, Платона, Конфуция и Пушкина с Шекспиром. ..:хехе:
    ЗЫ а зачем тогда вообще учиться чему-то кроме чисто профессиональных навыков?

• В ответ на: А разница какая? Нельзя детей разделять, все должны быть равны и получать одинаковые знания.
    Все равны, всё поделить... Почему равны-то? Если они разные изначально. Если на всё быдло не хватает исправительных школ и на всех способных детей не хватает физматшкол и коллеждей, пусть обычная школа хоть слегка их дифференцирует.

Иахуах.

• В ответ на: пусть обычная школа хоть слегка их дифференцирует.
    Да че там. Надо с садика разделять на быдло и одаренных. Других детей-то нет. Быдлов сразу в детские ПТУ, напильники выдать.
    Одаренным Андрея Рублева давать на просмотр - таланты развивать.

Nissan Lafesta, 10г.

• Изучение упомянутых философов вызовет больше вопросов и лишнюю нагрузку.
    А самые впечатлительные вообще могут свою жизнь этому посвятить.
    Я не изучал трудов Аристотеля и Платона и не считаю что потерял в чемто.
    Шекспира я тоже не читал, даже в школе, и не жалею.
    А Пушкин - это русский поэт. Необходимость изучения Русской культуры я не оспариваю.

• Согласен.
    Я Шекспира в первый раз прочитал на первом курсе университета. А в школе я бы просто его не понял.

Просто есть некоторые вещи, которые в школе просто-напросто рано изучать.
    История религии - одна из таких дисциплин.

Nissan Lafesta, 10г.

• отправить своё дитё ко всем либо заставить его с детства почувствовать, что он не такой, как большинство.
    -------------------------
    не так давно прелюбопытную ссылочку кто-то давал на статейку о быдле...можно еще раз перечитать.
    я к тому, что не надо бояться быть не как все, совсем необязательно заглядывать большинству в рот. если мои дети это поймут, то я за них спокойна. в противном случае мы получаем стадо, моральность вожака которого-вещь, как правило, весьма сомнительная, или он баран, или он козел.
    мне никогда не нравились массовые течения). и за мной не заржавеет воспитать в моих детях те моральные ценности и нормы, которые вписываются в мою картину мира - равно как делает это любо здравомыслящий родитель. а школа -она не для того, чтобы мировоззрение формировать - в основном - а чтобы дать знания, умения и навыки. с этой точки зрения нормально преподанная история культуры вполне отвечает на это запрос. а религиозное воспитание - в узкоспециализированные воскресные школы при синагогах, церквах и мечетях.

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• В ответ на: Да че там. Надо с садика разделять на быдло и одаренных. Других детей-то нет. Быдлов сразу в детские ПТУ, напильники выдать.
    Одаренным Андрея Рублева давать на просмотр - таланты развивать.
    Немного утрированно, но Да, это было бы идеалом. Увы неосуществимым. Ибо кто же признает своего ребенка тупым? Не допустят родители тупых детей такой дискриминации. А вот на уроки закона божиего отправят сами и с охотой. И это прекрасно.

Иахуах.

• В ответ на: А вот на уроки закона божиего отправят сами и с охотой. И это прекрасно.
    Закон божий ставит учение церкви выше отца и матери. Прекрасный способ избавиться от ребенка.

• В религии, как таковой, нет ничего зазорного, но вот ограничение выбора и правда наводит на грустные мысли.

• в СССр так и было только, учили нас атеизму. Вы помните знаменитые слова Хрущева - он однажды сказал " Скоро по телевизору, мы покажем вам последнего веруюшего, а библии мы поместим в музеи" А сейчас нашим детям пытаются навязать "святые образы"

Исправлено пользователем н001нн (22.07.09 10:07)

• кстате родители мусульмане, иудеи воспитывают своих детей в соответствии своих религиозных традиций, дети с детства посвящены вере родителей. А здесь получается что школа выступает в роли "просветителей" для детей.

• Меня например атеизму не учили.
    Насколько я знаю этот "предмет" преподавался в институтах, еще была наука "марксизм-ленинизм".
    Я эти науки не изучал, но уверен, что там не было противопоставления атеизма (ленинизма) с семьей.
    Приоритетом стояло построение госсударства определенного типа, а ленинизм преподавался с целью понимания что там строится.
    Вобщем в стране преподавали то, что непосредственно связано со страной и существующим строем. Ну а для желающих были ведь семинарии, не знаю насколько сложно было верующим, ограничения по их мероприятиям были несомненно.
    Сейчас же нет никакой трудности организовать преподавание любой религии на базе прихода (мечети и т.п.). Там квалифицированно и убедительно расскажут всё что может быть интересно и важно для детей. И никакой обязаловки - твой выбор, веди своего ребенка хоть в монастырь, хоть в синагогу.
    В новых верующих заинтересованы приверженцы определенной религии. Вот пусть они суетятся и за свой счет организуют нужные курсы и семинары. Зачем за счет бюджета?

• мне кажется РПЦ неумалимо лобирует на уровне власти свои собственые интересы, возможно они хотят что мы перестали быть светским государством.

• У РПЦ это цель.
    Вообще у любой религии целью является охват максимальной аудитории. И перед выполнением своей цели фанатики не остановятся ни перед чем.
    Нетерпимость присутствует в любой религии и борьба будет постоянной. А победить должны наверное последователи наиболее многочисленной религии.

• А РПЦ представляет, что за специфическая аудитория их сейчас встретит в школе, и будут ли их вообще слушать хотя бы.

• А почему Вы думаете что их не будут слушать? Чем их предметы в данном контексте отличаются от основных?

• а если с детьми придут родители... ммм... если таковой предмет (православие) станет обязательным, уж я то однозначно появлюсь. )))

дорога - не место для игр!

• Проще было бы найти причины по которым будут слушать. Некая "субкультура", сложившаяся в школе, которая не предполагает создание здоровой в моральном и физическом плане среды, предоставит свои и весомые "аргументы". А что могут противопоставить церковники? Лично мне не приходилось видеть среди них личности, которыя могли бы призвать к Вере, т.е. не заставить, не запугать, а именно ПРИЗВАТЬ. Да и с какого возраста они начнут? Если начнут с младших школьников, то они (школьники) быстро падут в "опущенные", т.к. более старшие из другой среды. Добавятся и сложности в отношениях с родителями, которые либо атеисты, либо сами не знают в Кого верят. Ну, и естественно, что будут делать в школе школьники представители других религий . Это только часть вопросов...

• В ответ на: Лично мне не приходилось видеть среди них личности, которыя могли бы призвать к Вере, т.е. не заставить, не запугать, а именно ПРИЗВАТЬ
    Мне искренне жаль Вас.
    Что касается младших школьников, они и так не пользуются уважением старших товарищей, так что кардинально ничего не изменится. А вообще-то сидеть в стороне и сетовать на то, что: "некая субкультура" уже сложилась и ничего у вас не получится", это очень удобная позиция. Только пряча голову в песок Вы уж точно ничего не измените к лучшему.

• пардон, кто прячет голову в песок?

• В ответ на: В нашей школе не представляю где найдут преподавателей по всем религиозным предметам,
    ЗАО РПЦ предоставит достаточное количество пропагандистов, полагаю.
    Такой рынок они не упустят.

• В ответ на: а если с детьми придут родители... ммм... если таковой предмет (православие) станет обязательным, уж я то однозначно появлюсь. )))
    я +1:улыб:А если вести будет поп со с поповскими атрибутами, то найду сатанисткие атрибуты и приду в них:улыб:

• В ответ на: пардон, кто прячет голову в песок?
    Не извиняйтесь. Я с удовольствием поясню.
    Голову в песок прячут все те, кто готов любыми средствами оттягивать начало борьбы с "некой "субкультурой", сложившейся в школе, которая не предполагает создание здоровой в моральном и физическом плане среды" (с) Kazanova. Кто разводит бесконечную демагогию, перемежаемую нытьём о правах человека.

• Михаил, Вы молодец! Тем самым Вы непременно воспитаете подрастающее поколение в духе гуманизма и толерантности к различным религиям.

• В ответ на: Мне искренне жаль Вас.
    Опять моветон новичков :death: Вы хоть правила то почитайте, а то мне придётся вас так "пожалеть", что мало не покажется.
    Лично я к церковной деятельности не имею никакого отношения, так что остальные ваши слова про "удобную позицию" не по делу.
    А по делу, к Вере надо прийти самому, а не под нажимом "учителей", которые верят или нет сами- не поймёшь.

• Я прощаю Вам этот угрожающий тон, хотя мне, мягко говоря, непонятны подобные проявления "дедовщины". Про "удобную позицию" Вы конечно же так ничего и не поняли, ну да это и не важно. В сущности, я - не церковь, чтобы пытаться кого-то в чём-то убедить. Живите, как жили.

• В ответ на: Михаил, Вы молодец! Тем самым Вы непременно воспитаете подрастающее поколение в духе гуманизма и толерантности к различным религиям.
    :улыб:угу, а Вы в этом сомневаетесь, или Вы хорошо знаете что такое Сатанизм?

• Я думал вы учить Слову Божию собираетесь, ан нет, оказывается вы для "борьбы" в школу идёте
    В ответ на: кто готов любыми средствами оттягивать начало борьбы с "некой "субкультурой", сложившейся в школе
    Да еще и не начали "борьбу" уже ищите виноватых, которые, якобы вам уже мешают :ха-ха!:
    Т.е., чтобы не мешали, для начала предлагаете навешать ярлыков, запугать, привлечь на свою сторону "кого надо". Так, чтоли? Уже было.

• В ответ на: Такой рынок они не упустят.
    О каком "рынке" вы говорите? Уроки платные будут что ли :), или косвенно за счет увеличения прихожан в порследующем?

• В ответ на: В религии, как таковой, нет ничего зазорного, но вот ограничение выбора и правда наводит на грустные мысли.
    религия - сама по себе есть ограничение выбора.

• Не извиняйтесь. Я с удовольствием поясню.
    Голову в песок прячут все те, кто готов любыми средствами оттягивать начало борьбы с "некой "субкультурой", сложившейся в школе, которая не предполагает создание здоровой в моральном и физическом плане среды" (с) Kazanova. Кто разводит бесконечную демагогию, перемежаемую нытьём о правах человека.
    ======================================================================
    а я не извиняюсь) пояснил путанно и явно без удовольствия. цитату казановы я отлично сам могу увидеть. мне более ценны собственные мысли а не военные песни об оттягивании начала борьбы. с кем бороться, с детьми что ли? и это звучит из уст человека обвиняющего других в демагогии и нытье о правах человека? ну попробуй побороться за моего ребенка, или вон михиного. посмотрю что получится.

• В ответ на: Я прощаю Вам этот угрожающий тон, хотя мне, мягко говоря, непонятны подобные проявления "дедовщины"
    А я увас прощения не просил и не собираюсь- не за что. Если вы проявлением "дедовщины" считаете совет прочесть правила, по которым любые личные наезды запрещены, вас с ними могут ознакомить модераторы, обычно они это делают в принудительном порядке:улыб:
    В ответ на: Вы конечно же так ничего и не поняли, ну да это и не важно
    Ну так вы и не открыли все сокровенные тайны, ваших мыслительных процессов, а догадываться о них - в лом.

В ответ на: В сущности, я - не церковь, чтобы пытаться кого-то в чём-то убедить. Живите, как жили.
    Когда попрошу у вас совета (например : " как жить?") тогда и давайте, а так, опять- моветон! :death:

• Да, если хотите, спасение Души, это борьба. И я бы покривил душой, если бы сказал, что мне всё равно, кто её будет вести, ибо каждый понимает его по-разному. Мешают же мне в первую очередь не люди а человеческое безразличие и бездействие, прикрытое демагогией о свободе выбора. Как правило, такой человек, имея свободу выбора, скорее выберет сатанинские обряды и наркотики в подъезде.

• Я прощаю .... Живите, как жили....
    ==================================

еще раз - у тебя прощения никто не просит. равно как и советов как жить и что делать.

• В ответ на: О каком "рынке" вы говорите? Уроки платные будут что ли :), или косвенно за счет увеличения прихожан в порследующем?
    О рынке религиозных услуг РФ.
    Ну а что первая доза - бесплатно, это отнюдь не в РПЦ придумали.

• до чего народ пошел необразованный и до чужих душ жадный. спасение души это отнюдь не борьба. и уж тем более не теологическое образование. курим первоисточники перед тем как выкладывать невежественность на всеобщее обозрение.

• Во-первых, Вас я пока еще не прощал, так что не расстраивайтесь. Во-вторых Вы ошибочно или намеренно подменяете понятие борьбы ЗА детей, понятием борьбы С детьми. В-третьих, Ваша агрессия связана, скорее всего, с тем, что Вы подсознательно боитесь, что Церковь отнимет, отдалит от Вас детей. Попробуйте взглянуть на проблему трезво - Православие наоборот направленно на укрепление семьи и поддержку семейных ценностей.

• О каком "рынке" вы говорите? Уроки платные будут что ли :), или косвенно за счет увеличения прихожан в порследующем?
    ===================================
    я тя умоляю! программа государственная? бабло понадобится? ну хоть на учебные пособия - типа практического пособия по непорочному зачатию. надо будет мнооооого бабла. ибо под гос программы мало бабла не выделяют - пилить будет нечего. а тут такая возможность - нанорелигии ж!

• В ответ на: Православие наоборот направленно на укрепление семьи и поддержку семейных ценностей.
    Целью деятельности любой коммерческой организации является извлечение прибыли.
    Приближение или отдаление детей- всего лишь одно из средств.

• Попробую говорить на Вашем языке.
    Есть коммерческая организация - РПЦ.
    Есть коммерческая организация - Наркобизнес.
    и т.д.
    Прибыль получают все. Вопрос в том, что получаете Вы и Ваша семья в обмен на их прибыль. Будет ли это добропорядочность, чистота и сострадание либо боль страдания и разрушенные судьбы - решать Вам.

• В ответ на: Да, если хотите, спасение Души, это борьба
    Ни одна из существующих религий не смогла справиться с обществом (войны, голод, разложение морали, итд).
    Сейчас будут бороться в отдельно взятой стране?

• В ответ на: Вопрос в том, что получаете Вы и Ваша семья в обмен на их прибыль. Будет ли это добропорядочность, чистота и сострадание либо боль страдания и разрушенные судьбы - решать Вам.
    Ну что ЗАО РПЦ несет своим клиентам лишь боль, страдание и разрушение судьбы - я как бы знаю.
    Но от Вас это услышать - не ожидал. Прозрели?

• А если даже и так, то что? Или Вы будете говорить, что если не получилось до этого, то не стоит пытаться, а лучше покорно склонить голову и сдаться?

• В ответ на: Ну что ЗАО РПЦ несет своим клиентам лишь боль, страдание и разрушение судьбы - я как бы знаю.
    +1
    причем если наркобизнес может быть и можно победить, то РПЦ сложнее:улыб:

• В ответ на: А если даже и так, то что?
    Если при помощи молотка, лопаты и шила со сверлом вы никак не можете построить космический корабль, будете продолжать "бороться", либо искать другие способы и исполнителей замысла?

Исправлено пользователем Kazanova (22.07.09 13:37)

• Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Не оскорбляйте свой интеллект детскими подначками уровня "это ты, а я кто?". И какую, если не секрет, цель Вы преследуете, возводя клевету на РПЦ? Пытаетесь завоевать популярность среди моих оппонентов?

• Если Вы раскритикуете тех, кто пытается построить корабль с помощью молотка, потом тех, кто с помощью отвертки, потом всех прочих, после чего спокойно сядете на диван у телевизора, будете ли Вы максимально удовлетворены?

• Не передёргивайте, я про "потом" ничего не говорил, сами додумали. Ещё раз повторю в более простом варианте- "инструменты" Веры и привлечения профанов , сейчас мало отличаются от тех, что были 1,5-2 тыс. лет назад. А жизнь меняется, соответственно, "молоток и сверло" не годятся, а нового ничего нет.
    Более свежий пример - комми цеплялись за учение своих идеологов, а это учение постепенно устарело, а они цеплялись. Что получилось?

• В ответ на: возводя клевету на РПЦ?
    "Клевета́ — порочащая информация или распространение _заведомо ложных_ сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."
    Так что жду или извинений- или примера заведомо ложных сведений, которые я якобы распространал.

• В ответ на: Ну что ЗАО РПЦ несет своим клиентам лишь боль, страдание и разрушение судьбы - я как бы знаю.
    Так что жду хотя бы трёх примеров разрушенных судеб или публичных извинений. Впрочем вместо извинений просто можете избавить нас от своих шуток и присутствия.

• Так давайте поговорим про "потом". Что Вы сделаете после того, как в пух и прах разобъёте меня в этом форуме? Пойдёте возводить храм новой справедливой и бескорыстной религии, или может быть, придумаете новый уклад жизни, который возвысит людей духовно без обращения к Богу? Я уверен, что Вы не будете делать ничего.

• В ответ на: Так давайте поговорим про "потом"
    Не знаю о чем говорить, так как всё основано на ощущениях, а те книги, что я прочитал, не дают никакого ответа на "потом", всё больше про вчера, причем история-то кровавая ("Ветхий Завет"), если учить ей детишек, то очень выборочно, избегая про "богоизбранный народ". (имхо).
    В ответ на: Что Вы сделаете после того, как в пух и прах разобъёте меня в этом форуме?
    У меня не было и нет такой цели.
    В ответ на: Я уверен, что Вы не будете делать ничего
    Да, именно так, я ведь не апостол какой-либо , а простой гражданин, который не знает, что Нового можно сделать в нынешней ситуации, а по старому, точно нельзя (имхо)

• В ответ на: избегая про "богоизбранный народ
    Пардон, а почему такая дискриминация богоизбранного народа? Это после прочтения Ветхого завета или на бытовом уровне сформировалось?

• В ответ на: Пардон, а почему такая дискриминация богоизбранного народа?
    видимо потому, что сама идея богоизбранности одного народа при "небогоизбранности" всех остальных ведет к нехорошему :1:

• То-есть вы согласны с утверждением, что ради, по вашему мнению, благой цели можно замалчивать исторические факты?

• и всё же про название темы...

Согласно Современному толковому словарю русского языка:
    Сегрегация - разновидность расовой дискриминации, заключающейся в ограничении в правах на основании цвета кожи или национальной принадлежности.

Так что название вашей темы некорректно.

• уважаемый, если вы читали весь топик, то могли бы заметить, что я голосую за преподавание истории религий. (но только не в младших классах).

• Во-первых, Вас я пока еще не прощал, так что не расстраивайтесь. Во-вторых Вы ошибочно или намеренно подменяете понятие борьбы ЗА детей, понятием борьбы С детьми. В-третьих, Ваша агрессия связана, скорее всего, с тем, что Вы подсознательно боитесь, что Церковь отнимет, отдалит от Вас детей. Попробуйте взглянуть на проблему трезво - Православие наоборот направленно на укрепление семьи и поддержку семейных ценностей.
    =======================================
    ты как, самостоятельно догадался что я в расстроенных чуйствах? вай, шаман! )))
    ну может хоть про агрессию кто подсказал? нет? тоже сам? ну надо же! я слишком ленив чтобы быть агрессивным, в особенности по отношению к людям добровольно ограничивающим себя и желающим этого другим. только жалость и сочувствие. и уж тем более неаккуратно ты нафантазировал про страх. в каком месте я чего боюсь? вообще из выше представленного пассажа верна только одна фраза: Православие наоборот направленно. вот уж что верно то верно, лучше не сказать. оно именно направлено наоборот, вспять, в прошлое. в этом согласен)

• Попробую говорить на Вашем языке.

Есть коммерческая организация - Наркобизнес.
    ============================================

это ново. остается только гадать на каком языке говорят в стране в которой есть коммерческая организация - наркобизнес о_О

• Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Не оскорбляйте свой интеллект детскими подначками уровня "это ты, а я кто?". И какую, если не секрет, цель Вы преследуете, возводя клевету на РПЦ? Пытаетесь завоевать популярность среди моих оппонентов?
    =============================
    ой, а что, тут уже и клевета была? о-О ччччорт! я все пропустил! где клевета то? покажет кто, нет?

• Так что жду хотя бы трёх примеров разрушенных судеб или публичных извинений. Впрочем вместо извинений просто можете избавить нас от своих шуток и присутствия.
    ======================================
    крещение "огнем и мечом" за три примера сойдет? сжигание "колдуний" на кострах, пойдет? или копнем историю православия на руси пошырше? и эта... если кишка тонка вести публичный диспут, то просить оппонента удалиться это значит расписаться в своем бессилии. нихарашо. никрасива. ай-яй-яй)

• Так давайте поговорим про "потом". Что Вы сделаете после того, как в пух и прах разобъёте меня в этом форуме? Пойдёте возводить храм новой справедливой и бескорыстной религии, или может быть, придумаете новый уклад жизни, который возвысит людей духовно без обращения к Богу? Я уверен, что Вы не будете делать ничего.
    =========================
    давай
    *тянет руку* а можно я, можно я? )))
    а какая связь между духовностью и религией? я так понимаю что религия без духовности не возможна? не верю, тому подтверждением обширнейший список православных негодяев. да вон хоть в тюрьмы глянуть. храмы строятся и тюрьмы полнятся. о! или в этом и есть прямая связь? понимаю, понимаю... сейчас самое время откреститься от нерадивых сынов и сказать что на том свете их раскаянию будут дюже рады. ну, как майора евсюкова уволили после стрельбы в магазине. и то не сразу. но при чем тут тогда духовность?
    с другой стороны - разве не возможна духовность без религии? по мне так вполне. и мораль возможна без религии. и любовь. вопрос в том - зачем этот посредник?

• То-есть вы согласны с утверждением, что ради, по вашему мнению, благой цели можно замалчивать исторические факты?
    ==============================
    а о каких исторических фактах идет речь?

• Так что название вашей темы некорректно.
    ========================================
    ну недодумал дядя валико слегка))) хотя... в энциклопедическом словаре:

I (от позднелат. segregatio — отделение), политика принудительного отделения какой-либо группы населения по расовому или этническому признаку, одна из форм расовой дискриминации.

религии чаще всего привязаны к этносу. бурят - буддист, татарин - мусульманин, еврей - ну.. это... понятно))) хотя есть и исключения, но суть понятия в принудительности разделения. тут валико попал в точку)

• В ответ на: Так что жду хотя бы трёх примеров разрушенных судеб или публичных извинений. Впрочем вместо извинений просто можете избавить нас от своих шуток и присутствия.
    крещение "огнем и мечом" за три примера сойдет? сжигание "колдуний" на кострах, пойдет? или копнем историю православия на руси пошырше?
    тут достаточно пяти тысяч ежегодных публичных казней из соседнего топика :ухмылка:

• :live:
    последовательно, аргументированно и симпатично выступили.

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• В ответ на: религии чаще всего привязаны к этносу. бурят - буддист, татарин - мусульманин
    нууу это натяжка. Есть татары православные, есть атеисты. А среди буддистов встречается много разных национальностей. И среди мусульман, и среди христиан.....
    В ответ на: хотя... в энциклопедическом словаре:

I (от позднелат. segregatio — отделение), политика принудительного отделения какой-либо группы населения по расовому или этническому признаку, одна из форм расовой дискриминации.
    воооот: одна из форм РАСОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ.
    А здесь ни дискриминации, ни расовости. :1:

• В ответ на: ну недодумал дядя валико слегка)))
    Да нет. У дяди Валико просто очередное обострение на одну и ту же заданную тему. :ухмылка:

--------------------------------------------------------------------------------
    Так что жду хотя бы трёх примеров разрушенных судеб или публичных извинений. Впрочем вместо извинений просто можете избавить нас от своих шуток и присутствия.
    (Ничё, что я вмешиваюсь?:смущ:Я так, без глобально-абстрактно-исторических примеров попытаюсь обойтись)
    1) Уже была ссылка на блог сельского священника о том, как церковные иерархи ноги вытирают о людей пожертвовавших всем на благо этой самой Церкви. (ИМХО, там, как минимум, 2 поломанные судьбы - священника и его жены)
    2) Несколько лет назад нашумела история о том как батюшка порешил матушку с детками, после чего сжёг себя вместе с домом и трупами. Вот Вам, ЕМНИП, пять примеров разрушенных судеб. :not_i:
    3) Из личного. Знаком был с одним воцерквлённым товарищем. Не пылким неофитом, вроде Вас, а таким, матёрым воцерквлённым... Двое похорон и одна наркологическая клиника среди ближайших родственников + собственный развод (всё в течении нескольких месяцев :шок:) дали чётко ему понять, что либо Бог его любит в какой-то не такой форме, что либо что-то тут не так.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Ну, и при чём тут церковь?

• В ответ на: У дяди Валико просто очередное обострение на одну и ту же заданную тему.
    Вообще-то, обострение у правителей наших, если Вы читали начало топика. :secret:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Вообще-то я читал не только начало этого топика. Читал я также и обширное творчество упомянутого дяди. А поскольку оно всё однобоко и пышет злобой на одну и ту же тему, я и говорю об очередном обострении на заданную тему. :ухмылка:

• Жгучая книжка. Непонятно чего там делает фашист генри форд ?

• В ответ на: Непонятно чего там делает фашист генри форд ?
    за этим к Ротшильду..

• В ответ на: И какую, если не секрет, цель Вы преследуете, возводя клевету на РПЦ? Пытаетесь завоевать популярность среди моих оппонентов?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    тут уже давно все попилено, кто за РПЦ, кто против РПЦ, кто за Христианство, кто против:улыб:

• В ответ на: разве не возможна духовность без религии? по мне так вполне. и мораль возможна без религии. и любовь. вопрос в том - зачем этот посредник
    Возможно ли не воровать при отсутствии соответствующего Закона? Безусловно, да. Вопрос - зачем тогда "этот посредник"?

• В ответ на: Возможно ли не воровать при отсутствии соответствующего Закона? Безусловно, да. Вопрос - зачем тогда этот посредник?
    Не богохульствуйте!
    Аль Вы хотите бесчисленные полчища осиянных божественной благодатью контролирующих, проверяющих и просто разрешающих государевых людейц без ледкрузеров оставить?!?!?!
    Да Вы, батенька, никак террорист и однокласник березовского.

• В ответ на: У дяди Валико просто очередное обострение на одну и ту же заданную тему. :ухмылка:
    Обострение как раз у тех, кто аж подпрыгивает, как хочет запихнуть в школу никому не нужный бред. Который, надо сказать, еще и преподавать-то некому.

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: наслаждайтесь
    Пропагандистский бред. Но ничем не хуже современной "православной красной шапочки" из курса ОПК.

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Вообще-то я читал не только начало этого топика. Читал я также и обширное творчество упомянутого дяди. А поскольку оно всё однобоко и пышет злобой на одну и ту же тему, я и говорю об очередном обострении на заданную тему. :ухмылка:
    Это моё творчество однобоко?:улыб:Интересный бок получается, можно сказать, бок пространства Лобачевского.

Я не пышу злобой, как Вы выразились. Я возмущаюсь озлобленным наступлением РПЦ на светскую жизнь. Это я придумал, что партия ЕР будет консультироваться с попами по важным вопросам? Это я придумал, что курс православия станет обязательным для большинства школ, с сопряженным высасыванием непомерного количества денег из бюджета?
    Да, я возмущен таким вопиющим вмешательством церкви в жизнь людей. Ей там не место.

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Это я придумал, что партия ЕР будет консультироваться с попами по важным вопросам?
    Подобные консультации не противоречат закону, это даже известный "яблочник" Шейнис признал:
    "Это, конечно, внутреннее дело каждой партии, с кем вести экспертные консультации. Тем более такие, которые ни один государственный орган ни к чему не обязывают" Источник

Если Вам не нравится подобное поведение "мишек" - не голосуйте за них (я, например, за них не голосую :улыб:).

Caveant consules!

• В ответ на: Если Вам не нравится подобное поведение "мишек" - не голосуйте за них (я, например, за них не голосую :улыб:).
    Я тоже. Но за них голосуй, не голосуй - всё равно ...

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Я возмущаюсь озлобленным наступлением РПЦ на светскую жизнь.
    аналогично:улыб:

• Возможно ли не воровать при отсутствии соответствующего Закона? Безусловно, да. Вопрос - зачем тогда "этот посредник"?
    ай, малацы! у одного новоиспеченного, панимаишь, наркобизнес уже коммерческая организация приравненная к рпц, что, впрочем, где-то даже верно. у другого заповеди приравнены к законам... ребят, вы паляны не перепутали? на ваших косяках и противоречиях можно писать труды "как не надо отстаивать свои убеждения" и "как навредить себе в диспуте". ну чо смеяться то? хоть аллегориями то научитесь пользоваться...

• и кто ж тогда за них голосует? о_О

• В ответ на: Вам rata уже давал совет... Так что, не засоряйте новосибирский форум. :ухмылка:
    Хамите, парниша? Дожили! Это вы меня с моей Родины на свою гоните? Да вы со своим корешком совсем уже охренели!
    Я считаю, что моя Родина больше нуждается в деratизации. Так что не старайтесь, никуда я не поеду. :ухмылка:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Это я придумал, что курс православия станет обязательным для большинства школ,
    ээээ. уважаемый! Какой такой "обязательный курс православия"?
    сами же писали, что будет выбор: православие // этика // история религий.

• В ответ на: Какой такой "обязательный курс православия"?
    сами же писали, что будет выбор: православие // этика // история религий.
    ну сначало на выбор, это только первый шаг.. .я не удивлюсь, что лет через 5 снова заговорят об обязательности:улыб:

• В ответ на: я не удивлюсь, что лет через 5 снова заговорят об обязательности
    а, так вы заранее возмущаетесь. Впрок. :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: я не удивлюсь, что лет через 5 снова заговорят об обязательности
    а, так вы заранее возмущаетесь. Впрок. :хехе:
    Я возмущаюсь, что РПЦ лезет в школу, пыталсь ввести обязательный курс ОПК, пока не получилось, и т.д.,... я думаю, никто не сомневается, что на достигнутом РПЦ не остановится, и так будет до тех пор пока законодательно её не запретят как секту:улыб:

• В ответ на: до тех пор пока законодательно её не запретят как секту
    некоторым всё время хочется чего-нибудь запретить. Что за мания? Пусть всё будет в полном наборе. Верующие, атеисты, все конфессии, все точки зрения. Главное только чтоб уважали УК.

• В ответ на: некоторым всё время хочется чего-нибудь запретить. Что за мания? Пусть всё будет в полном наборе. Верующие, атеисты, все конфессии, все точки зрения. Главное только чтоб уважали УК.
    Я ЗА то, чтобы запретить обязательное преподавание любой религии в общеобразовательных учебных заведениях.
    И я ЗА свободу преподавания любой религии в любом специализированном учебном заведении, куда можно пойти учиться по желанию.

Это у нас мания или у РПЦ, которая хочет стать обязательной религией?

Nissan Lafesta, 10г.

• а, так вы заранее возмущаетесь. Впрок.
    видишь ли в чем дело. введение этого курса, даже в таком, казалось бы, альтернативном виде это действительно, как мне представляется, первый шаг. вопрос - шаг в какую сторону? в сторону истории религий? что-то я не слышал призывов историков к введению такого курса. к слову, такой курс вполне себе хорошо будет себя чувствовать в рамках предмета "история"... что там еще? этика? ну у меня в школе был такой предмет... точнее "этика и психология семейной жизни". ну что сказать, полезный предмет. и явно для старшеклассников. ну уж не для младших точно. вот запамятовал - то ли год занимались, то ли полгода. в общем немного.
    а теперь главное - кто более всех ратовал за введение религиозного воспитания детей? правильно - рпц. кто будет дальше додавливать введение всеобщей религизации понятно какой конфессии? правильно - рпц. так что михаил совершенно справедливо возмущается впрок.
    как там было?

В ответ на: Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
    Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.

• некоторым всё время хочется чего-нибудь запретить. Что за мания? Пусть всё будет в полном наборе. Верующие, атеисты, все конфессии, все точки зрения. Главное только чтоб уважали УК.
    ===========================
    салидарен!
    пусть будут разные в рамках конституционного равенства и соблюдения ук, ак и прочих к! но пока у нас на деле одна из конфессий равнее других - возмущение этим неравенством будет вполне уместным и справедливым.

• В ответ на: но пока у нас на деле одна из конфессий равнее других...
    экая проблема! В Татарстане одна конфессия главнее, в Калмыкии совсем другая. и что?

• В ответ на: Я ЗА то, чтобы запретить обязательное преподавание любой религии
    нету обязательного преподавания религии. И не планируется. зачем вы накручиваете и сгущаете краски?

• В ответ на: нету обязательного преподавания религии. И не планируется. зачем вы накручиваете и сгущаете краски?
    Вам привести цитаты предводителей РПЦ, которые прямо говорили о необходимости поголовного изучения православия в школе?
    Это их цель, просто они решили действовать поэтапно.

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Вам привести цитаты предводителей РПЦ, которые прямо говорили о необходимости поголовного изучения православия в школе
    и что? разве они всемогущи? как захотят так и будет? :ха-ха!:
    Как говорится: "съесть-то он съест, да кто ж ему даст".

Мало ли чего они хотят. Каждый хочет чего-то своего. Но в итоге есть в школе обязательное православие? Нету. И даже не планируется.
    Об чем пыль тогда?

• А еще в школах поголовно заставляют учить русский язык. Узколобые деспоты! Ребенок сам должен решить, какой язык ему учить!

• экая проблема! В Татарстане одна конфессия главнее, в Калмыкии совсем другая. и что?
    ================
    то что это действительно проблема в масштабах страны. как-то не замечал я в телевизоре и центральной прессе татарских или калмыцких религиозных деятелей... да и президент с премьером тоже в мечетях особо не светятся.

• многого они хотят, многого, можешь даже не сомневаться. мы видим лишь компромиссный этап. останавливаться они не захотят, стопудоф.

• В ответ на: А еще в школах поголовно заставляют учить русский язык. Узколобые деспоты! Ребенок сам должен решить, какой язык ему учить!
    Ну если живешь в стране, где 80% населения - русские, какоя язык еще учить в школе??
    Изучение родного языка тоже не отменили, но это теперь по желанию. В Башкирии например родной язык и литературу изучают не во всех школах. Нет смысла например в Уфе заставлять весь класс учить башкирский, если башкиров два человека, и те языка не знают.
    Знание языка для гражданина обязательное условие. Попробуйте стать гражданином другого государства не сдав экзамен на минимальное знание государственного языка.

• Так ведь и православных на Руси 80 процентов. Какую же еще религию учить в школе?

• В ответ на: многого они хотят, многого,
    ох, напугали. Каждый чего-то хочет. И чё?

• В ответ на: Так ведь и православных на Руси 80 процентов.
    на какой-такой Руси у вас православных 80%? В Российской Федерации их точно столько не наберется. Больше атеистов.
    Да и не в цифрах дело. Преподавать религию в школах в обязательном порядке все равно не будут в нашей стране. У нас светское государтво. :1:
    Поэтому на выбор пожалуйста - пусть родители выбирают для своих детей кому- религия, кому- этика, кому -история.

• В ответ на: Так ведь и православных на Руси 80 процентов. Какую же еще религию учить в школе?
    чего? сколько? да отсилы несколько процентов, остальным просто сказали что они православные и м пофиг кто они :ха-ха!:
    Я вот не знаю НИ одного православного, хотя знаком со многими людьми

• А еще в школах поголовно заставляют учить русский язык. Узколобые деспоты! Ребенок сам должен решить, какой язык ему учить!
    ================================================
    я продолжаю теряться в загадках - языком какой страны ты пользуешься? у нас русский язык - это официальный государственный язык. юридическая категория, между прочим. язык конституции этого государства. охраняется законом, обязателен в деятельности органов власти, в названиях органов власти и т.п.
    и, напротив, церковь у нас отделена от государства. да и проповедуют на церковно-славянском. наверно подчеркивают свою отдельность и демонстрируют явную тягу к возвращению в прошлое.

• Так ведь и православных на Руси 80 процентов. Какую же еще религию учить в школе?
    ====================
    повторю еще раз - вранье!

Это кто Вам сказал?:улыб:

Nissan Lafesta, 10г.

• Дааа... Сильно же вам, товарищи, промыли головы. Если вы и правда так видите текущее положение вещей в государстве, то вас ожидает множество неприятных сюрпризов. Продолжайте жить в своем выдуманном мире, населенном розовыми феями и разумными грибами.

• В ответ на: Если вы и правда так видите текущее положение вещей в государстве
    В том-то и дело, что гос-во не нашло "национальной идеи" в светской жизни, решило теперь церковь подвязать, ну и будет, естественно : " ...как всегда", чего народ всполошился, не понимаю. А что вот делать с агностиками, их куда?

Исправлено пользователем Kazanova (23.07.09 10:15)

• понеслось! как обычно ничего не знает, но о всем ведает, начали раздаваться вялые угрозы, все в стиле адептов рпц. ничего нового. еще один сдулся... следующий! :ха-ха!:

• В ответ на: Дааа... Сильно же вам, товарищи, промыли головы. Если вы и правда так видите текущее положение вещей в государстве, то вас ожидает множество неприятных сюрпризов.
    для меня является неприятным сюрпризом, например, то, что подавляющее большинство тех с кем общаюсь НЕ голосовали ЗА ЕР или Городецкого, а в результате у них большинство, так же и с подсчетами сколько православных в РФ:улыб:инет дает разные посчеты от 2-3% до 80%, интересно почему Вы взяли большую цифру:улыб:как бы то ни было, но в России большинство атеистов пока по крайней мере в Новосибирске и Москве.

• А в Конституцию поправку уже внесли, что Православие является обязательной государственной религией для российского гражданина?
    Лично мое мнение - религии в образовании делать нечего.

• эээ... я так не играю, это моя точка зрения! )))

• Такая же ситуевина... за ЕР и Городецкого буквально никто не голосовал из знакомых. Вот и получается - Административный ресурс таки рулит, а на мнение горожан правящему клану попросту плевать.
    Да что там про наш аул - Административный ресурс рулит и в масштабах РФ, только там все поумней сделано, все мы помним выборы Медвежонка и как они проходили, надеюсь? Так что вы хотите от Новосиба, если такие махинации проводят в масштабах государства? Всем известно, что Городецкий угоден Москве - какие еще вопросы могут быть? Голосовать народ будет - как ему нравится, но выбору пройдут "правильно" все равно, вне зависимости от реальных результатов. И так будет и на следующих выборах.

• собственно на первый пост можно было ответить просто цитатой:
    "Маразм крепчал..." :tease:
    после чего топик можно было закрывать. :спок:

• салидарен!

На Руси, может, и 80% было- не в теме.
    В Российской же федерации такого кошмара нет- и, надеюсь, никогда не будет.

• В ответ на: Поэтому на выбор пожалуйста - пусть родители выбирают для своих детей кому- религия, кому- этика, кому -история.
    А кто не выберет правильный предмет (закон божий ) - тому отключим газ.
    Колхоз, как известно- дело добровольное.

• В ответ на: как обычно ничего не знает, но о всем ведает
    В ответ на: еще один сдулся... следующий!
    Провозгласив себя истиной в последней инстанции еще один надулся. Следующий! :bad:

• В ответ на: Дааа... Сильно же вам, товарищи, промыли головы.
    Вы остались в стороне от промывания?
    Это не Вам объясняли, что в Российской Империи 98% населения были православными? Это не те, случаем "православные", которые так ожесточённо друг друга убивали в 20-х и 30-х? И жгли церкви. И попов вырезали.
    Неужели те 2% справились?
    Кстати, обратите внимание на масштабы того вранья. В Российской империи католиков и мусульман было ну никак не 2% от населения. Одна только Польша и Финляндия портила статистику.
    А сейчас вроде долгое время врали про 75%, теперь откуда-то 80% выкопали.
    По опросам, кстати, 75% опрошенных считают себя православными, и только 5% из них соблюдают обряды. Гопота на лавочках с пивом и семечками тоже крестики цепляет, однако это не делает их православными.
    Кстати, что вообще вы вкладываете в понятие "православный человек"? Может определимся с терминологией, тогда проценты прояснятся?

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Кстати, что вообще вы вкладываете в понятие "православный человек"?
    Субъект, более -менее регулярно пользующийся услугами ЗАО РПЦ на возомезднй основе?

• Хм... Вас удивляет, что один православный мог спокойно убить другого? Меня нет. Попов вырезали - опять же - православные, жаль, что не всех. :злорадство: И в то время крестики как атрибут бижутерии еще не носили, как сейчас.Так что не надо тут ля-ля. :спок:
    В современном мире у чокнутых-верующих людей в голове такая каша творится, что сам черт не разберет, вот и мешают все в кучу, языческие праздники, христианские праздники, католические и прочую котовасию. Причем тут даже и не поймешь что страшнее - неверие "верующих" или сектантство истовых. :dnknow:

и это мы еще еврейский вопрос не затронули... :злорадство:

• А что Вы мне про Российскую Империю? С тех пор уже скоро сто лет как прошло, а все продолжают про Империю. И, если уж на то пошло, вспомните, КТО именно жёг церкви и уничтожал священников.

• В ответ на: вспомните, КТО именно жёг церкви и уничтожал священников.
    Ну-ка, ну-ка, просвятите нас в свое видение вопроса. :улыб:Кто во всем виноват?

• В ответ на: А что Вы мне про Российскую Империю? С тех пор уже скоро сто лет как прошло, а все продолжают про Империю. И, если уж на то пошло, вспомните, КТО именно жёг церкви и уничтожал священников.
    С тех пор ничего не изменилось. Вам продолжают промывать мозги, объясняя, что в России сейчас живет 80% православных. По-моему, не наберётся и 15%.

А кто жёг церкви? Евреи? Немцы? Поляки?
    Кто приказал расстрелять царскую семью? К слову, П.Л.Войков - сын учителя духовной семинарии. Пример истинного православного воспитания в действии.

Проще всего сказать, что это были тайные враги православия, например, евреи. Но вот незадача, у евреев в то время и своих проблем хватало, чтобы еще заниматься Россией. Они активно резали палестинцев (тоже между прочим на религиозной почве).

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: И, если уж на то пошло, вспомните, КТО именно жёг церкви и уничтожал священников.
    Поименно, чтоль?
    И штаны со всех спустить- чтобы проверить Вашу гипотезу?

• следуя вашей логике - православные и жгли. Просто потому, что по приводимой здесь защитниками религиозного образования статистике их было подавляющее большинство на тот период времени. Или циферки все-таки не соответствуют действительности? А может быть в Кремле (или в Зимнем - уж не знаю)есть гигантский рубильник, который переключили в положение "ни во что не верить" из положения "всем молиться и поститься" и те, кто исправно ходили молиться - пошли громить церкви и топить попов?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Я не согласен со статистикой, упомянутой господином Valio. Откуда она у него - не знаю. Именно это имел в виду, когда говорил "промыли головы". Как раз-таки в начале ХХ века ситуация с Православием в России сложилась весьма сложная.

• Как показывает тысячелетняя практика существования христианства на Руси, христианская вера отнюдь не является препятствием к братоубийству, по крови ли или по вере - значения не имеет. А если мы возьмем зарубежную христианскую практику, так там убийство и предательство были в порядке вещей и зачастую приобретали довольно-таки мерзкий характер. И тем не менее, все гнусности совершались истово верующими христианами.

• В ответ на: Я не согласен со статистикой, упомянутой господином Valio. Откуда она у него - не знаю. Именно это имел в виду, когда говорил "промыли головы". Как раз-таки в начале ХХ века ситуация с Православием в России сложилась весьма сложная.
    Вы не ответили на вопрос, откуда Вы взяли статистику про 80%? Пока не ответите, я буду считать, что Вам промыли мозги попы из телевизора:улыб:

Nissan Lafesta, 10г.

• Провозгласив себя истиной в последней инстанции еще один надулся. Следующий!
    ========================
    по существу, дружище, по существу! я на твои реплики дал достаточно развернутые ответы. где же твои, а? или сдулся?

• Субъект, более -менее регулярно пользующийся услугами ЗАО РПЦ на возомезднй основе?
    ======================
    отличное определение! )))

• это официальная статистика. на сколько я помню - очень близко к цифрам.

• На первый.

По ходу , эти телодвижения связаны с некой вспышкой очередных мучительных поисков нацидеи, особенного, отличного от других пути и т.д. и т.п..
    Такое периодически возникает, но возращается на круги своя рано или поздно)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да какая нацидея? Просто надо народу мозги запудрить - религия для этого - самый лучший инструмент, христианская особенно, так как основная идея этой религии - все мирское - тлен и суета. А верховная власть на земле - от бога. Не удивлюсь, если лет через *надцать мьсе Путина каонизируют, а Медвежонка или его преемника провозгласят императором.
    Маразм крепчал... еще не вечер. :tease:

А то, что идет целенаправленный удар по детям, лишь доказывает дальновидность правящей коалиции - верующими людьми и управлять легче, особенно, если главный иерарх этих верующих подобострастно ест с руки господина все, что он ему дает.

• В ответ на: основная идея этой религии - все мирское - тлен и суета.
    а я как то иначе себе представлял основную идею христианства.

Хотя.... конечно любая религия будет утверждать, что за порогом смерти для человека всё самое главное только начинается.:хехе:

• Уроки РПЦ через 5 лет:улыб:

Nissan Lafesta, 10г.

• Слух, а ничего, гламурненько так :ха-ха!: даже брутальненько, я бы сказал. :ха-ха!:

• Так утверждают поголовно все религии, за порогом смерти наступает истинное просветление, для некоторых :миг: Остальных ждет либо перерождение, либо Ад по христианской версии. Агностики же верят в торжество научной мысли и в закон сохранения энергии.

• В ответ на: Агностики же верят в
    да какая разница во что верить. Вот если б доказать....
    Ладно, "все мы там будем". Вот помрем - увидим что дальше (или ничего). :улыб:

• Пока не помрем - не докажем, но вот рассказать чего да как мы уже не сможем. :dnknow: Эрго: Доживем - увидим. :спок:

• В ответ на: Я ЗА то
    ...
    Это у нас мания или у РПЦ?
    Ну, раз вы о себе заявляете во множественном числе, то явно это у вас мания. Величия :ха-ха!:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: чего? сколько? да отсилы несколько процентов
    Тут как бэ тихонько обошли стороной само понятие "процентов". Ведь % - это доля <чего-то> в <чем-то>. Вот это <в чем-то> ваш оппонент и не назвал. А ларчик открывается просто: он говорит о доли православных среди других религий и конфессий нашей страны, а вы (всем кагалом) - о доли православных среди всего населения России. Разумеется, среди 142 миллионов доля православных никак не может достигать 80%, но вот среди всех верующих (реально-нереально, это другой _отдельный_ вопрос) - вполне достижимая отметка.
    "Дядя Валико" это явно заметил, но предпочел замолчать, а вы с Егоркой простодушно попались:улыб:

• В ответ на: Это не те, случаем "православные", которые так ожесточённо друг друга убивали в 20-х и 30-х? И жгли церкви. И попов вырезали.
    Ну конечно, те же самые. Это очень хорошая стратегия, пользующаяся в мире особой популярностью, ее смысл выражается во фразе:
    В ответ на: "Если безобразие нельзя предотвратить, его надо возглавить"
    На досуге почитайте про Салот сара и его "реформы". О том, как к нему под знамена стекалась молодежь. По сравнению с этим наша гражданская - пример веротерпимости и толерантности.
    По крайней мере, людей если и кушали в 33-м году, то от безысходности, и уж точно не заготавливали их впрок промышленным способом:миг:Так шта...

• В ответ на: Ну, раз вы о себе заявляете во множественном числе, то явно это у вас мания. Величия :ха-ха!:
    Бугога! Очень смешно. Если бы я о себе говорил во множественном числе, я бы написал про себя с большой буквы.

Nissan Lafesta, 10г.

• Правилами русского языка не устанавливается обязательное написание слова во множественном числе С Большой Буквы. Другими словами - для мании величия достаточно и маленькой :злорадство:

• а вы с Егоркой простодушно попались
    ===================================
    гы))) кури данные вциом. стопицот раз уже обсасывали. а уж оппоненты то были... эх...

• другими словами пелевину опять нечего сказать по теме и он взялся за правила русского языка. мелко.

• А ты не понял, почему он так хорошо русский язык знает? Он же шпиен пиндосовский! Только шпиены из Пендостана в совершенстве знают литературный русский язык - стопудово доказано народным фольклором . :ха-ха!:

• В ответ на: Правилами русского языка не устанавливается обязательное написание слова во множественном числе С Большой Буквы. Другими словами - для мании величия достаточно и маленькой :злорадство:
    Для множественного не устанавливается, а для уважительной формы местоимения "Вы" - еще как устанавливается.
    Ну я так понял, больше сказать нечего, раз троллить начали?

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: а для уважительной формы местоимения "Вы"
    А причем здесь "Вы" (вас), если речь изначально шла про "мы" (нас)? Уводите от темы?
    В ответ на: больше сказать нечего
    Хотелось бы, чтобы даже мелочи не вызывали противоречий. Неужели сложно? Хотя бы понять это?
    В ответ на: раз троллить начали?
    Я, конечно, тролль еще тот, но в сравнении с егоркой, бессильно огрызающимся (~13000 постов!) - так, мелкота:миг:
    P.S. Я так понял - про Салот Сара читать вам некогда и вообще...?

• В ответ на: ..но в сравнении с егоркой, бессильно огрызающимся (~13000 постов!) - так, мелкота:миг:
    И это только на НГСе :ха-ха!:

В ответ на: про Салот Сара читать вам некогда и вообще...?
    Только если Вы объясните связь между Салот Саром и темой топика.

• это зависть)))

• В ответ на: И это только на НГСе
    Про другие источники не знаю.
    В ответ на: Только если Вы объясните связь между Салот Саром и темой топика.
    Не совсем с темой, но с фразой Валико, что, дескать, вчерашние набожные рабочие и крестьяне с удовольствием мочили попов и взрывали церкви. Я, когда был в Демократической Республике Кампучии:миг:- почитал истории тех, кто "делал революцию". Многие из них оказались потом в S-21 и закончили там или в Чоунг Ёке. Так вот, по сравнению с ними, наша гражданская - это так, задорные мелочи, милые тешатся и все такое. Я не говорю, что у нас совсем все было мирно и дружно, но вот в сравнении - именно так. Для этого и советую почитать. Есть же какие-то источники.

• 1. неважно кем будет себя чувствовать меньшинство
    если оно не суперталантливо и целеустремлено, то засчет разрыва связи с большинством, в итоге окажется в ж***
    2. в школе и раньше была такая фигня - на английский-французский распределяли. при том что перспективы использования французского были весьма туманны и учить его хотело много меньше народу чем требовалось для загрузки преподавателя.

incantare ignis

• а я поддерживаю это начинание властей. сколько можно бездуховность плодить? :зло:

• вот если по-другому никак у Вас не получается, то конечно - и не плодите её, бездуховность эту! :улыб:

• Тоже считаю что разделять детей тем более по такому признаку очень вредно. Почему бы не преподавать историю культуры и религии одним курсом для всех, начав с ранних форм: анимизма, тотемизм и тд и продолжив в хронологическом порядке расцвета культур изучить миропредставление египтян, шумеров, индусов, минойцев, греков, римлян, зороастрийцев, семитских народов, народов южной америки, арабов, китайцев, и тп, закончив курс современными атеистическими представлениями о мироустройстве. Я думаю такой курс культурологии был бы гораздо интересней и полезней для детей к тому же его мог бы вести обычный учитель истории.

• В ответ на: сколько можно бездуховность плодить? :зло:
    Нехитрое резиновое изделие легко поможет Вам не плодить бездуховность.
    Безо всякого закона божьего, что характерно.

• это супротив веры! По мнению большинства религий чем больше наплодили - тем лучше. И ни в коем случае не пользоваться бесовскими изделиями или, того хуже, другими способами.
    А что потом наплодившимся детишкам ходить не в чем и есть нечего - так это будет потом.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: А что потом наплодившимся детишкам ходить не в чем и есть нечего...
    Молитесь - и воздастся вам за деяния ваши..

Наверное как-то так.. :ухмылка:

• В ответ на: А что потом наплодившимся детишкам ходить не в чем и есть нечего - так это будет потом.
    Для Вас с такими взглядами тоже есть выход - сидеть, запершись, в ванной и гонять кожу, обливаясь холодным потом от страшной мысли "как бы чего не вышло". :ухмылка:

• Тем не менее комментарии от педагогов:
    "Я, как педагог по образованию, категорически против этого нововведения. Мы таким образом уже с малолетства будем детей учить не единству норода, а разделению. Ясно, что большинство выберет православие, даже если их родители православные лишь формально по национальной принадлежности. Все прочие сразу станут "какими-то другими", а в детское среде это насмешки, недоверие и прочее, т.е. мы будем ростить нетерпимость к иноверию. Теперь еще момент. Если в городе все еще как-то можно понять, то в сельской местности где вы найдете специалиста, который готов читать детям курс исламской, буддийский или иудейской культыры? В школах, где учитель истории еще и физкультуру ведет по причине отсутствия нормальной нагрузки это смешно."

Nissan Lafesta, 10г.

Записей на странице:

Перейти в форум