Сдается мне, что подобные меры приведут у нас к тому, что брошенок станет еще больше. А как думаете вы – нужны ли России бэби-боксы?
Исправлено пользователем АНОНИМ (07.10.09 20:25)
Исправлено пользователем АНОНИМ (07.10.09 20:25)
Ответ на сообщение бэби-боксы пользователя Каштанка
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
И правда зачем? Может просто наклеить наклейки "Бэби-бокс" сразу на помойные баки? Что для Вас более приемлемо, что завтра количество брошенных НО ЖИВЫХ детей увеличится, или пусть так и продолжают находить пакеты с новорожденными? А Вы представляете СКОЛЬКО таких пакетов НЕ НАХОДЯТ? ИМХО в десятки раз больше - чем находят! Сдается мне, что подобные меры приведут у нас к тому, что брошенок станет еще больше. А как думаете вы – нужны ли России бэби-боксы?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Docent
Да, за счет тех, кого эти женщины-мутанты не убьют. подобные меры приведут у нас к тому, что брошенок станет еще больше
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Михаил_1
Мне довелось однажды знать девченку, которой мать, когда она приехала "с учебы" домой с ребенком, сказала: "пошла вон со своим ублюдком, знать тебя больше не хочу!". И мне кажется таких ситуаций до сих пор не мало! Чё-т я не в курсе: а есть какие-то санкции за отказ от своего ребёнка?
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя vert
Вы как всегда проявляете глубочайшее невежество и отсутствие логики. Это немного разные понятия. "Связь без брака" - это еще и то, что в советские времена именовалось определением "беспорядочная половая жизнь". Именно как раз и подобная "жизнь" - основной поставщик брошенных детей. А Гражданский брак - это тот же брак, только без штампа в паспорте. Сначала ратуют "за связь без брака", то бишь, т.н. "гражданские браки". Теперь будут думать, куда девать "побочный продукт" таких связей
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Убик
А генерал с "Канатчиковой дачи" - это тот же генерал, только без удостоверения личности. А Гражданский брак - это тот же брак, только без штампа в паспорте.
Caveant consules!
Сначала ратуют "за связь без брака", то бишь, т.н. "гражданские браки".
поясните? Гражданский брак - это как раз брак со всеми вытекающими, в том числе со штампом в паспорте.
Да все дело в том, что девчонке на тот момент было всего 16 лет, училась она в соседнем городе, в техникуме не помню на кого, хотела аборт сделать, но в больнице вроде сказали что нужно согласие родителей, испугалась, долго скрывала от родителей, жила в общаге при техникуме, в конце-концов там все поняли, сообщили родителям, ну реакцию матери ВЫ знаете. Мне кажется вот из таких и получаются детоубийцы если им удается все скрыть. Не, ну это-то - другое.
Я имею в виду, в чём "выгода" "матери" выбросить ребёнка, вместо того, чтобы отказаться от него?
Исправлено пользователем elephant (07.10.09 11:10)
Сначала ратуют "за связь без брака", то бишь, т.н. "гражданские браки".Михаил Владимирович, Вы давно женаты, имеете законорожденного ребёнка. И до сих пор нуждаетесь в пояснениях насчёт брака? Гражданский брак - это как раз брак со всеми вытекающими, в том числе со штампом в паспорте.
поясните?
Молитесь уже, поститесь и слушайте Радио Радонеж. а блуд
Нет, детоубийцы получаются из детоубийц. Нормальная женщина ни при каких условиях своего ребенка не убьет. Мне кажется вот из таких и получаются детоубийцы если им удается все скрыть
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ну, вы сейчас понапридумываете отмазок. А Гражданский брак - это тот же брак, только без штампа в паспорте.
Любезный, не напрашивайтесь на советы с моей стороны (куда идти со своими советами или куда их засунуть). Молитесь уже, поститесь и слушайте Радио Радонеж.
Полная понятийная каша в ваших гнилых мозгах. Обычно Гражданский брак полноценным и заканчивается, кстати. При появлении совместно нажитого имущества, как правило.
браво!!! Полная понятийная каша в ваших гнилых мозгах.
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Cel
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Очевидно женщина - не важно по какой причине - боится огласки. И правильно боится - в нашей стране как таковой тайны усыновления, отказа, медицинской тайны не существует. На бумаге-то она существует, но в реалиях - нет, потому что наказание за разглашение подобной информации ничтожно. Не, ну это-то - другое.
Я имею в виду, в чём "выгода" "матери" выбросить ребёнка, вместо того, чтобы отказаться от него?
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Веринея
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
ну есть предположение, что выгода в том, что не надо Не, ну это-то - другое.
кстати, кто-нибудь слышал о таких случаях сегодня? подкидывают ли детей не непосредственно в дома ребенка и роддома, а в монастыри или богатым людям? Обратимся к дореволюционному опыту. Тогда незаконнорожденных подбрасывали в те места, где их могли воспитать - от монастырей и приютов до крылец более или менее обеспеченных, но бездетных соседей (тогда бездетность была следствием болезни, а не нежелания иметь детей). Даже слово специальное было - "подкидыш". И както обходились без "бэби-боксов"...
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Каштанка
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Ундина
То есть, вы считаете, что мать иудейского пророка Моше (у христиан он именуется как Моисей), ненормальная? Нормальная мать не бросит ребенка ни при каких обстоятельствах.
А ненормальная пусть лучше в бэби-боксе оставит, чем задушит или живого выбросит в помойку как мусор.
Caveant consules!
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Лучше уж пусть вырастет в детском доме, или при усыновителях, чем при матери которой он не нужен. а если никаких проблем с этим не будет.. тогда вообще - бросай - не хочу
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Владимир Ив
Алименты взимают даже с тех матерей, которые в роддоме отказ подписывают. Наверное, в этом дело Чё-т я не в курсе: а есть какие-то санкции за отказ от своего ребёнка?
Знаю (не близко) священника, которому под дверь квартиры подкинули. Они с женой оформили опеку (кажется, так, не усыновили), то есть ребенка себе оставили.кстати, кто-нибудь слышал о таких случаях сегодня? подкидывают ли детей не непосредственно в дома ребенка и роддома, а в монастыри или богатым людям? Обратимся к дореволюционному опыту. Тогда незаконнорожденных подбрасывали в те места, где их могли воспитать - от монастырей и приютов до крылец более или менее обеспеченных, но бездетных соседей (тогда бездетность была следствием болезни, а не нежелания иметь детей). Даже слово специальное было - "подкидыш". И както обходились без "бэби-боксов"...
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Ogonek
А по возрасту. Уже сорок/за сорок - дальше воспитывать трудно будет особенно если опыт минимален. Это вы так решили, что им *уже пора* ??
Это называется эгоцентризм или попросту гордость. А проблема *не могу воспитывать чужого* кстати, достаточно распространенная, очень много людей, особенно женщин, которым очень сложно смириться с мыслью что своих не будет и они не допускают даже мысли взять на воспитание ребенка.
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя shapokliak
Эгоцентризм и гордость А почему обязательно дарить заботу и любовь чужому малышу из детского дома? Почему нельзя подарить заботу собственным племянникам и племянницам? Вы думаете это большое счастье дарить любовь которой нет? "Насильно мил не будешь" - не зря выдумано. Это называется эгоцентризм или попросту гордость.
настоящее счастье подарить малышу счастливое детство, заботу и любовь.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Что ж, придётся и мне пояснить, если такая простая мысль вам (и не только Вам) оказалась не по силам. Поясняю:
В этих двух Ваших высказываниях я увидел логическое противоречие. Вот и захотел уточнить. Если я ошибся, и это только мне так кажется - то "ну упс"
Гражданский брак, как уже выше писали - это официально зарегистрированный. ну тогда объясните недоумкам которые путают (а мне кажется таких процентов 90 ), что такое Гражданский брак в Вашем понимании?
Хорошее дело БРАКОМ не назовут. Уж тем более - сожительством. А Гражданский брак - это тот же брак, только без штампа в паспорте.
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Исправлено пользователем PalychForever2 (08.10.09 08:23)
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Cel
Ну если это ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированный брак, то как я понимаю это понятие ГРАЖДАНСКИЙ БРАК должно быть отражено в каких-то нормативно-правовых документах, а что у нас регулирует брачные отношения? Правильно, Семейный кодекс, а теперь откройте этот основополагающий документ и найдите там это понятие? Нет? Не нашли а значится справедливо будет, перефразировать Ваши слова: То, что 10% называют "гражданским браком" брак зарегистрированный в ЗАГСе - это их личное горе. Гражданский брак, как уже выше писали - это официально зарегистрированный.
Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Mita
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: бэби-боксы пользователя Mita
Caveant consules!