Погода: +16°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Солодкина вызвали на допрос

  • "Заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин объявлен в розыск, сообщается на сайте СКП. Ранее в рамках уголовного дела о совершении ряда убийств, вымогательств и других преступлениях, имевших место в 1997-2007 годы, в отношении Солодкина было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статье 167 УК России (организация умышленного уничтожения чужого имущества).
    Несмотря на неоднократные вызовы, отметили в СКП, вице-мэр для производства следственных мер не являлся и о месте своего нахождения не сообщал. В связи этим Солодкин был объявлен в розыск. В настоящее время проверяется информация адвоката Солодкина о том, что заместитель мэра находится на лечении в одной из больниц Москвы.
    Расследование уголовного дела продолжается."
    Газета.ру

    Caveant consules!

  • Так пусть у Городецкого спросят. Он же вещал тут с экрана, что мол Солодкин в очередном неоплачиваемом отпуске по болезни. Раз подписал отпуск, то видно знает, где болезный.
    Или у нас очередной "неуловимый Джо"?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: ННП
    Однако.... :спок:
    Что там было-то? Выдает ошибку 404.

  • Да примерно тоже самое чего сейчас много в сети, наберите "вице мэр объявлен в розыск" в поиске. Только чуть ширше и от РБК. :спок:
    Естественно, что я файло не сохранял. Звиняйте.

  • Видать что-то интересное было, раз потерли.

  • Да не больше чем остальные сообщения (новости) в сети. Может быть источник показался кому-то зело авторитетным? :спок:

  • В ответ на: Может быть источник показался кому-то зело авторитетным?
    Кому-то зело авторитетному?

    Остатки Африки.

  • ничего не потерли
    у РБК адреса новостей в текущей ленте через некоторое время автоматически меняются на "постоянные"
    в любой ссылке всегда есть и будущий постоянный адрес, нужно его и давать при ссылках на новости РБК

  • Не потерли, так не потерли.

    А про ссылку это не ко мне.

  • В следственном управлении "Ъ" подтвердили, что получили от управления кадров мэрии уведомление о заболевании чиновника, сообщив, что сейчас проверяют эту информацию.

    Родной брат вице-мэра Юрий Солодкин сообщил "Ъ", что поскольку обвинение Александру Солодкину не предъявлено, то он находится в "правовом статусе свидетеля". По словам Юрия Солодкина, адвокаты чиновника также представили следователям документы о том, что их клиент находится в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева в Москве. Как рассказал родственник вице-мэра, будучи в отпуске за границей, Александр Солодкин почувствовал недомогание: чиновник жаловался на боли в груди, но к иностранным специалистам обращаться не стал. Когда вице-мэр был уже в Москве, эти боли усилились, и 30 октября скорая доставила его в больницу. Как предположил Юрий Солодкин, скорее всего, следователи полетят в столицу, чтобы удостовериться в информации, представленной защитой.

    Сообщение следствия об объявлении вице-мэра в розыск его брат считает очередной "дезинформацией", распространенной с целью опорочить деловую репутацию Александра Солодкина. Отдельные сотрудники правоохранительных органов, по мнению Юрия Солодкина, пытаются создать о вице-мэре мнение как о человеке, которому "есть что скрывать и от чего скрываться". Известно, что семья Солодкиных обратилась в департамент собственной безопасности МВД РФ с заявлением провести проверку сведений о том, что в Новосибирске действует группа лиц из высокопоставленных сотрудников милиции, чиновников и членов ОПГ, поставивших своей целью установить "экономический и политический контроль" в регионе. Якобы эта группировка "решает кадровые вопросы, в том числе связанные с назначением на высшие руководящие должности региона своих людей, а неугодные им должностные лица подвергаются давлению". Одной из таких фигур, если верить заявлению, и стал Александр Солодкин. Сотрудники правоохранительных органов называют это заявление "формой давления на следствие".

    источник

  • В ответ на: ничего не потерли
    Ну, ткните меня носом. Поиском мал-мал владею, но этой новости на РБК (включая архив) не нашёл. Найдете, мне будет чему поучиться. :спок:

  • Адрес у Вас был указан постоянный, так что потерли.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Кстати, зачем честному человеку сразу после ареста Трунова (июль?) уходить в отпуск... И вот уже ноябрь на носу, а Солодкин в отпуске неизвестно где.
    Отвечаю: Если его придут и заберут следств.органы с работы, то его тут же снимут с должности, если за ним придут не на работу, то должность он не потеряет. Но как видите, следствию он в отпуске не нужен, они его именно с работы хотят утащить. Почему? Тупой догадается. Кому выгодно, чтоб Солодкина сняли с должности?

  • У него мама русская, так что он вроде как не еврей, если что! А то, что похож на папу, уж извините, гены.

  • В ответ на: Побольше бы таких раздач.

    А так я между прочим тоже согласен, что попал под раздачу, таких людей в нашем государстве просто так не трогают.

    Вот только что это меняет. Преступник должен сидеть в тюрьме и народ не интересует, каким образом он там окажется.
    А вы так верите нашему государству? Кто вам сказал, что Солодкин сволочь и преступник???
    Чудесный человек, оч.тепло к нему отношусь. Умная, неординарная личность, чудесный рассказчик с отличным чувством юмора, а слышали бы вы как он поет :)))
    Вообщем, разносторонне развитый человек, за такого мэра было бы не стыдно.
    Вообще вы тут много чего негативного пишете не вникая в суть проблемы и лично ничего не зная. Сорока на хвосте принесла, а вы тут же всех клеймите.

  • Мама у него немка (во всяком случае, так было написано в его агитационных материалах при выборах в горсовет).

    Caveant consules!

  • В ответ на: А как у вас сочетается процветающий бизнес и должность гос. служащего?
    Вопрос. Вам завидно, что человек сумел заработать на собств.бизнесе до того, как стал чиновником? По-моему этому радоваться надо. Меньше воровать будет, раз собственные деньги имеются.

  • В ответ на: Сорока на хвосте принесла, а вы тут же всех клеймите.
    Конечно, преступником может объявлять только суд, и от этого слова до приговора лучше воздерживаться, но Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации - это вам не "сорочий хвост".

    Caveant consules!

  • В ответ на: Может я не понимаю чего-то, а владеть и оперативно управлять это разные вещи?
    Я вот помню, что коммерсанты, становясь чииновниками, скоренько фирмы свои на жен-братьев-прочих родственников переписывали. Для чего?

    И это 6 млн. рублей. Это что за дивиденды такие? И не конец года вроде. Опять же, даже если дивиденды, переведите на счет в банке, и всё.

    Даже если ему дивиденды выдали наличными, то он их сразу на работу утащил? Надежнее места нет?
    Вам то какая разница? Че вы чужие деньги считаете? Считайте свои.

  • В ответ на: Меньше воровать будет, раз собственные деньги имеются.
    Всё-таки "будет", но "меньше"?:улыб:

    Caveant consules!

  • Не знаю, кто это вообще такой, но вам верю, что "неординарный" поёт хорошо. Но вот откуда он вылез? Из Первомайской ОГПГ или ещё откуда не ясно.
    Впрочем, иногда, эти "вылезыщи", оказываются гораздо эффективнее и гуманнее "номенклатурщиков"

  • В ответ на: Вам то какая разница? Че вы чужие деньги считаете? Считайте свои.
    Считаем деньги не мы, а уполномоченные на то государством сотрудники правоохранительных органов.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Впрочем, иногда, эти "вылезыщи", оказываются гораздо эффективнее и гуманнее "номенклатурщиков"
    Это Солодкин-младший, сын Солодкина-старшего - не "номенклатурщик"? Как говорят у них в Одессе,"не смешите мои тапки".

    Caveant consules!

  • Поясните.

  • Гм, Вы разве не слышали, что Солодкин-папа - многолетний чиновник областного уровня?

    Цитата из свежего номера респектабельной буржуазной газеты "Континет Сибирь".

    "Александр Наумович Солодкин занимает одно из самых высоких мест в неофициальной иерархии новосибирской власти (гораздо выше своего официального поста руководителя фонда развития и поддержки спорта Новосибирской области). И дело не только в старой и близкой дружбе с губернатором Виктором Толоконским.

    Благодаря доброжелательному характеру и уникальной коммуникабельности 67-летний Солодкин-старший дружен не только со всем новосибирским истеблишментом, но и широкий круг простых людей (особенно связанных со спортом) знает его лично, и нередко ему благодарны за какую-либо помощь. Вклад Солодкина в легендарные победы женского баскетбольного «Динамо» («милицейский» клуб) в чемпионатах СССР и его огромные заслуги в развитии всего новосибирского спорта неоспоримы. Поэтому для Солодкина в Новосибирске «нет милицейских генералов, с которыми бы не общался». Не секрет и знакомство Солодкина-старшего с персонами, которых принято считать криминальными авторитетами. В разное время многие из них привлекались к спонсорству новосибирского спорта.

    С таким широким кругом связей Солодкин-старший незаменим в новосибирской политике как человек, который дружит со всеми и способен замолвить слово перед кем угодно. Показательно, что на юбилеях Солодкина в Новосибирске пели даже Иосиф Кобзон и Слава Медяник."

    Caveant consules!

  • Ничего не понятно. Ну и что , что он "Наумович"?

  • Вроде бы капустный и огуречный рассол - простая русская придумка, а прекрасно поможет субботним утром понять и смысл нерусского термина "номенклатура", и чем "старший брат" отличается от "большого брата"...:улыб:

    Caveant consules!

  • Про "меньше воровать" вам уже ответили выше.
    да и то не факт, что будет меньше, для того во власть и идут бизнесмены.

    Мне не завидно! Хотел стать чиновником? Откажись от бизнеса!

  • Мне большая разница! Я свои деньги считаю!

    Чиновник во власти. Значит его фирма вне конкуренции, цены растут- оплачиваю я из своего кармана!
    Опять же содержу я чиновников из своего кармана.

  • И много чиновников живёт за ваш счёт ? Американских фильмов, c знаменитыми фразами про "деньги налогоплательщиков" насмотрелись?

    А происхождение вcяких джипов у всяких фрунзиков вас не интересует ? Неужто фрунзики работая "сталеварами" и откладывая по 100р. накопили на 3 джипа ? :ха-ха!:

  • Это что? Што гнообить Солодкиных? Ничего не понимаю. Мне этот Солодкин ПОРОВНУ абсолютно. непонятна возня вокруг него. Неужели, столь значителен?
    Выползень этот, действительно привлёк внимание общества. Но, вот КТО он такой, мне лично непонятно.

  • В ответ на:
    В ответ на: Меньше воровать будет, раз собственные деньги имеются.
    Всё-таки "будет", но "меньше"?:улыб:
    По-моему, как раз наоборот - больше. Вряд ли мелкие масштабы устроят.

  • Старшему дали отползти по-хорошему. В противном случае слишком многих (кому очень нежелательна шумиха) потянул бы за собой.
    А вот младшему уже у кого-то хватило ума не дать настолько укорениться, чтобы потом выдёргивать сложнее было. А вполне возможно, у него уже и определённые амбиции были по поводу следующих выборов.

  • В ответ на: Отвечаю: Если его придут и заберут следств.органы с работы, то его тут же снимут с должности, если за ним придут не на работу, то должность он не потеряет.
    Это где ж такое прописано? В УПК или в функционале вице-мэра?
    По-Вашему получается, что если он загремит на нары из отпуска, то именно в должности вице-мэра? И она (эта должность) будет его дожидаться долгие годы? :ухмылка:
    А если его заберут в узилище из рабочего кабинета, то, выходя, он её оставит на вахте? :ухмылка:

    Зачотно! :biggrin:

  • Много. Все. И не только за мой. Надо объяснять прописные истины?
    Нет, не интересует. Таких "фрунзиков" в Новосибирске тысячи. И сейчас не его обсуждаем, а Солодкина, который ЧИНОВНИК, которому предъявить обвинение не могут, у которого в кабинете нашли несколько зарплат "сталеваров".

    Расскажите, как Хачатрян на 3 джипа накопил?

  • В ответ на: Чудесный человек, оч.тепло к нему отношусь. Умная, неординарная личность, чудесный рассказчик с отличным чувством юмора, а слышали бы вы как он поет :)))
    Вообщем, разносторонне развитый человек, за такого мэра было бы не стыдно.
    Видели бы Вы, как по-свински ведёт себя Ваш "разносторонне развитый", "чудесный" человек в ресторанах. До каких припадков доводит администрацию и бедных девчонок-официанток, топорща свои пальцы и пуская сопли пузырями. :death:
    После увиденного возникает только желание, чтобы он пел свои песни у следователя.
    Но если за такого мэра Вам не стыдно, то какие же понятия о морали у Вас вообще?
    Но если Вы выполняете здесь служебный долг, то это меняет дело. Все вопросы снимаю.
    Снимает вопросы также юридическое понятие "добросовестное заблуждение".

  • В ответ на: несколько зарплат "сталеваров".
    Вы нехило ошиблись. Е120 000 + 1 200 000 = 6 600 000 рублей. Надо было сказать "как минимум несколько сотен зарплат сталеваров"

    Остатки Африки.

  • + за несколько месяцев!

  • В ответ на: Кому выгодно, чтоб Солодкина сняли с должности?
    Городецкому. Чтобы откреститься...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Мама у него немка (во всяком случае, так было написано в его агитационных материалах при выборах в горсовет).
    Идиш тоже немецкий язык еслив что. Это для нас она немка, а для немцев?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • А вам за официантов обидно? Человек платит деньги и требует соотв.обслуживания. так что не надо ля-ля.

  • Милочка, Вы даже толком не понимаете, о чём я, а сами "ля-ля".
    Я Вам про свиное рыло Вашего красавчика, а Вы про то, как он поёт. По мне он хоть в пьяном виде вприсядку будет плясать или семь-сорок на столе, как был свиньёй, так ею и останется (если ещё чего-нибудь суд не добавит).
    Хотя, если вы из одной компании, что толку Вам это объяснять? Пойте дальше. :ухмылка:

  • кстати в Контенент-Сибирь озвучена версия, кому выгодно устранение Солодкина. Но я в нее не верю, причем здесь Алик-младший и борьба между Труновым и Берией?
    попахивает ментами......

  • попытаюсь объяснить реакцию многих на тему розыска Солодкина и т.п. - люмпену надо хлеба и зрелищ, посмотреть телек с криминальным сюжетом, тут кстати компания по борьбе с коррупцией, а тут вице-мэр Новосиба, "дружит" с "бандитами", поджег машину какую-то, вот сволочь! в ресторанах права качает, да какое имеет право!
    передел сфер влияния и показуха в борьбе с коррупцией - вот основная причина следственных действий по отношению к Солодкину

  • Ещё один адвокат нашёлся. :bad:
    Да какой умный и прозорливый! :bad:

  • ваш ответ не является никаким аргументом, поэтому не принимается

  • Может хватит это унылое г...о обсуждать?
    Пусть им прокуратура занимается и те кому нужны хлеб и зрелища.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: http://ksonline.ru/news/-/id/2111/ у Солодкина-старшего изъяли три с половиной миллиона рублей, которые он в тот день должен был выдать в качестве зарплаты баскетболисткам «милицейского» клуба «Динамо-ГУВД».
    А з/п теперь лично рук-ль фонда поддержки.... выдает?
    И даже, если не сам лично, то почему налом?

Записей на странице:

Перейти в форум