Ответ на сообщение 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Ротшильд
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя ambient
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Злыдень
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Spirit
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя france
Т.е. присоединяетесь? Вполне сносная агитация.
Забыли добавить 11 пунктом - 1/6 часть суши (самоназвание СССР) Вот ещё...
Опись имущества Сталина И. В.
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя elephant
А вы забыли добавить - Великую и Сильную страну!Забыли добавить 11 пунктом - 1/6 часть суши (самоназвание СССР) Вот ещё...
Опись имущества Сталина И. В.
Я в свое время так и не нашел подтверждения этому высказыванию.Возможно оно существует только виртуально. У Черчилля всё крайне двусмысленно, между прочим....
Хотелось бы спросить "В каком месте, какой ценой и благодаря кому?" Да уже на мильён раз обсосали эту тему А вы забыли добавить - Великую и Сильную страну!
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя sojuz
А я нет. Сталина уважаю, несмотря ни на что и вопреки всему.
Я отвечаю только за свои дела и слова. Есть , что ответить?
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя барнаулец
В свое время тоже хотел посмотреть на оригинал.Не позволили.Обычно ссылаются на Британскую энциклопедию.Но пока сканов этой странички не предоставлено. Кстати, кто-нибудь может выложить текст фразы Черчилля в оригинале?
П...ж, от голода не умирали... Мои родители-пенсионеры в начале 90-х пенсию получали регулярнее чем я зарплату. Моя соседка-пенсионерка сама пережила этот период и сына алкоголика при этом содержала. Да и много в нашем подъезде пенсионеров - дом старый, никто не голодал. А кто считал умерших за годы реформ от голода пенсионеров!
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Malvar
О Сталине написано очень много.Кто ищет тот обрящет. Я просто ложь не люблю , а вокруг имени Сталина столько лжи. От неё тошнит уже.
А вот позвольте в деревню моей мамульки в Чувашии свет провели только в 1956 году. Лампочка в каждый дом
Исправлено пользователем france (21.12.09 19:38)
Образно. А вот позвольте в деревню моей мамульки в Чувашии свет провели только в 1956 году.
И продолжаю жить. Простите, а Вы в России жили?
С мнением согласен. Мнение сугубо личное.
Даже образно. Планы "лампочные" - заслуга РИ, реализация планов - на четверть заслуга ЗК, причем эффективность реализации этих планов была еще та. Ан нет почему то электрификация всей страны прочно ассоциируется с именем сталина Образно.
Я бы отметил следующее.Еще 10 летназад у нас в Новосибирске кругом были свалки и пустыри. Вспомним Ельцовку. А теперь- сколько красивых домов настроено... А что хорошего для страны сделали Горбачов, Ельцин , Путин, Медведев. 24 года демократов... ЧТО ХОРОШЕГО ДЛЯ СТРАНЫ ?
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя fagit
Хорошо что нет.Не придется краснеть.К примеру за "миллион умерших от голода" в 1913 году. это только цифры . моего там нет.
Сколько людей столько мнений.Кому поп ,кому попадья, кому попова дочка. А что хорошего для страны сделали Горбачов, Ельцин , Путин, Медведев. 24 года демократов... ЧТО ХОРОШЕГО ДЛЯ СТРАНЫ ?
Я бы добавил Горский микрорайон, снос деревянных двухэтажных домов по улице Титова за площадью Станиславского и строительство на их месте новых. Это, кстати серъёзный упрёк брежнефилам: почему при Брежневе не сносили эти дома? Я бы отметил следующее.Еще 10 летназад у нас в Новосибирске кругом были свалки и пустыри. Вспомним Ельцовку. А теперь- сколько красивых домов настроено...
Я там иногда бываю, так ведь снос частного сектора там идёт! Строительство новых зданий. Ща сдохну от смеха... Я в частном секторе живу на ул Якушева .
А вы Хаммер купите, может быть проедете! У меня есть и то 2 недели каждый год стоит. Проехать нельзя!
Планы да. Воплощение нет. Даже образно. Планы "лампочные" - заслуга РИ,
По вопросам " ценообразования " обратитесь к " цивилизованным " странам . Эту цену они нам назначили . Пришлось заплатить ....Хотелось бы спросить "В каком месте, какой ценой и благодаря кому?" Да уже на мильён раз обсосали эту тему А вы забыли добавить - Великую и Сильную страну!
Мощно задвинул внушает Чего уж тут.
Фарш обратно не провернешь.
Для вас полстакана - это наполовину пустой, а для меня- на половину полный... Ща сдохну от смеха... Я в частном секторе живу на ул Якушева . За 40 минут можно пешком до Оперного дотопать. Приезжайте ! Будут вам и свалки и пустыри! Весной приезжайте и тогда ещё и по колено в грязи , пешочком километр топать будете. Или на УАЗ. У меня есть и то 2 недели каждый год стоит. Проехать нельзя!
Хорошо Вам. Легитимно... ну ... ну .. 1996 году на выборах победил Зюганов. Об этом уже писали...
Знаете поверил... И совсем недавно , после разговора с человеком в то время работающем в нашем областном избиркоме. больше на выборы не пойду. Что поменялось бы прийдя Зюганов к власти я не знаю. Впрочем и никто этого не знает... Но для меня вопрос легитимности снят. Хорошо Вам.
Написали , Вы поверили. Лепота.
Ну победи Зюганов ,что поменялось бы?
КПРФ еще та коза ностра.
таковы избирательные технологии. Если в раскрутку Ельцина вложенны такие деньги и везде светится его рожа , то кто потом усомнится , что он победил? Поменять мнение одного человека очень тяжело. Я надеюсь Вы не верите , что в споре рождается истина? А на толпу влиять легко. Вспомните Шикельгрубера ( ой не к ночи помянут будет) , что он с толпой делал. Истерия , восторг! А у ЕБНа не было такой харизмы. И за него работали СМИ. Которые потом легко убедили нас в избрании пРЕЗИДЕНТА ! Да и как могло быть иначе , ведь такие деньжищщи влупили! И даже если кое где и всплывала истина , то мы уже и сами в неё не верили. В принципе я помню ту кампанию-"Голосуй сердцем".
Даже если предположить, что Зюганов выиграл.Это был небольшой перевес.
Слишком много денег было вложено в раскрутку "нового" имиджа ЕБНа.Спрашивается зачем? Если все можно решить на уровне Избиркома?
Вы не помните все эти газетки "Не да Бог" и десятки роликов по ТВ?
Хотя это наверное не в этот топик.
Эээ... Доля государственных строек для проживания граждан (а особенно на фоне комерческих строек) мизерна. Доля бесплатной раздачи жилья ещё более мизерна.А теперь- сколько красивых домов настроено... А что хорошего для страны сделали Горбачов, Ельцин , Путин, Медведев. 24 года демократов... ЧТО ХОРОШЕГО ДЛЯ СТРАНЫ ?
Очередной раз выдаётся желаемое за действительное... Н избирательных участках присутствовали наблюдатели от КПРФ, так, что если были подтасовки фактов, то при их помощи... Легитимно... ну ... ну .. 1996 году на выборах победил Зюганов. Об этом уже писали...
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Dimich
Так никто и не скрывал, что в Новосибирской области выборы выиграл Зюганов, но Россия это не только Новосибирская область. Знаете поверил... И совсем недавно , после разговора с человеком в то время работающем в нашем областном избиркоме.
Так в том и заслуга руководителей, что частный бизнес начал заниматься строительством. Я понимаю, что кое-кому хотелось бы как раньше за послушание получать бесплатные квартиры, но времена меняются: пришла пора зарабатывать. Эээ... Доля государственных строек для проживания граждан (а особенно на фоне комерческих строек) мизерна. Доля бесплатной раздачи жилья ещё более мизерна.
Исправлено пользователем scanner (22.12.09 07:45)
Там ещё перлы есть - аглицкий юмор, господа и товарищи! Кстати, кто-нибудь может выложить текст фразы Черчилля в оригинале?
Исправлено пользователем scanner (22.12.09 07:44)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя yxx
Представим себе , что наш форум в интернете проходил бы в начале 19 века, сразу после войны 1812 года. Вы с таким же обоснованием могли бы написать- представим себе, что царь бы пошел на поводу у либералов и отменил крепостное право. Где бы мы сейчас были. Только благодаря крепостного права мы победили Наполеона. Доводы те же, что и ваши- без Сталина мы бы Отечественную проиграли. Скорее бобедили бы быстрее. А жесткости то му же Ельцину хватает. Вот жестокости к своему народу у него нет, как у Сталина. Представьте хотя бы на секунду, что было бы, если бы в то время пришел к власти такой, как Горбачёв, или такой, как Ельцин ((((((
Где бы мы сегодня все были? Уверен, что в месте, мягко говоря,несравненно более глубоком, чем сейчас)
Ха, Вы порыхлите интернет, попадаются немецкие документы характеризующие состояние предвоенной партийно-хозяйственной элиты СССР перед войной (не верхушки, а на местах), удивительно, но Ваша характеристика еще очень мягкая В русле того коррупционного бардака, что пышным цветом расцвёл в эпоху упомянутого алкозависимого деятеля,
Как вы не уважаете русский народ. А то, что подавляющее большинство выбрало Ельцина, а не ставленника коммунистов Рыжкова в 91 м году. И в 93 на рефередуме его поддержали. Или вы всех нас за быдло считаете, не ведающих, что творим. А пьяницами у нас были многие деятели, например певец Высоцкий. Это скорее трагедия семьи. Пьянство Ельцина не проявлялось в его популярность. У него, увы, ничего нет, кроме алкозависимости.
Извините не до того сейчас, просто в инете пару рас попадались сборники документов, вот там публиковали инструкции для немецких "специалистов" работавших перед ВОВ в СССР. Давались характеристики парт-хоз активу. Да и сам тов. сталин в своем недавнем интервью гос. коху подтвердил это... Ха, порыхлил - не нашел об этом ничего) Можно ссылку, плиз.
Вот что за манера, с обобщениями аккуратнее. Я понимаю, что кое-кому хотелось бы как раньше за послушание получать бесплатные квартиры
Я же говорю, некогда... Ссылок все ж таки не нашлось? Ни одной?))
Какая, однако, незадача)))
Caveant consules!
Кстати, кто-нибудь может выложить текст фразы Черчилля в оригинале? http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html
спробитоюносветлойголовою
присоединяютсяОчевидно, фотошоп. Скорее всего, выборка смонтирована из большой газетной полосы с поздравлениями.
Камрад, Вы когда цитируете сами читайте что там написано. Представьте себе, даже не в сталинские интересные времена, а в застойные, как директор завода или бригадир вымогает взятку у подчиненных.... Получилось?У меня - нет. Русские, занимающие руководящие посты, а также руководители предприятий, старшие рабочие и надсмотрщики проявляют всегда склонность к
подкупам и вымогательству взяток у своих подчиненных.
Да нет, все проще. Небольшая зарплата предполагала и жилье "бесплатное". Системный бонус. Товарисч делает вид, что не понимает, говоря о производстве средств производства (и оружия) в ущерб ТНП (и семге на прилавках). А по сути понятно, что бесплатное образование и медицина требовали определенных расходов и пр. Как и бесплатное жилье и многое другое, что сегодня стоит несоизмеримо большие деньги..... Вот что за манера, с обобщениями аккуратнее.
Люди квартиры также в том числе и зарабатывали.
Легко, Вы думаете в те времена не существовало сдельной системы оплаты труда? Или разделения работы на лекие и хорошооплачиваемые и трудные и низкооплачиваемые? Представьте себе, даже не в сталинские интересные времена, а в застойные, как директор завода или бригадир вымогает взятку у подчиненных.... Получилось?
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Docent
Ну в целом документ не производит впечатления оголтелой клеветы А В "Майн кампф" про русских написаны еще более неприятные вещи. Вот только насколько они соответствуют истине?
И зарабатывали тоже, всякое бывало, и за непослушание могли и в очереди на жильё переместиться на более дальнее место... А ещё любовницы директоров "зарабатывали" жильё, и такое тоже было... Люди квартиры также в том числе и зарабатывали.
А, что можно было просто пойти в кооператив, написать заявление и вступить? Любой желающий мог? Да? Было и кооперативное строительство.
Дело не в частном бизнесе, дело в том, что при смене политико-экономческой формации всегда криминал поднимает голову, или хотите сказать, что после прихода к власти большевиков преступность не подскочила? А часный бизнес кста привнёс ещё и элементы кидка
Да уж куда нам технарям в калашный ряд... Кстати какое образование у вас, если конечно же не секрет? Но я прекрасно понимаю что высшее техническое образование не даёт объективно смотреть на вещи...
Вообще-то благодаря либерализму вы здесь на форуме имеете возможность высказывать свою точку зрения, поливая порой грязью современность... А я отнюдь не охаиваю то, что было при советской власти, просто я говорю, что и тогда было немало негатива, и сегодня немало хорошего, новые возможности у людей появились, лично я сегодня живу значительно лучше нежели в советское время, не нарушая никаких законов. ...а либеральная сущность поди требует облить грязью не отдельные моменты а эпоху целиком...
Я вообще-то тоже в те годы жил... Просто люди привыкли жить по тем принципам, а сегодня принципы другие, но не все хотят принимать новую действительность... Кстати для некоторых до 1917 года России как бы и не существовало... Тока забываете что эпоха это люди,получается что все кто жил до 90-х уроды...
Был, но это было как бы переход на более взрослый уровень не более того, а активистом конечно же не был... Ведь прежние правители хитрые были: возраст вступления в комсомол назначили 14 лет, тогда подростку хочется быть взрослее, а тут переход на другой уровень, многие покупались на это, если бы возраст вступления в эту организацию был хотя бы 16 лет, то комсомол был бы не такой многочисленный: в 16 я точно бы не вступил... Комсомольцем ведь поди был... Ну ясен пень дисидентсвующим.
Ответ на сообщение фотошоп? пользователя sshu
Вряд ли, да и, что такого в том, что главарь одного государства поздравил с днём рождения главаря другого? Это обычное явление, и делать из этого что-то особенное не стоит... Очевидно, фотошоп. Скорее всего, выборка смонтирована из большой газетной полосы с поздравлениями.
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя france
Ха! И у тебя тоже самое, я признаться грешил на моего провайдера... Во форум глючит...позний пост идёт выше того, что был написан раньше..
Ответ на сообщение про соху пользователя sshu
http://fat-yankey.livejournal.com/69167.htmlКоллективное авторство фразы "принял с сохой оставил с атомной бомбой" принадлежит Исааку Дойчеру и неизвестному переводчику заменившему "реактор" на "бомбу".
Исправлено пользователем Kazanova (22.12.09 19:44)
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя rata
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя Kazanova
Да ,действительно. Хроно-дыры какие то. А этот пост вообще из "будущего"
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Docent
Вы майн кампф в самом деле читали? А В "Майн кампф" про русских написаны еще более неприятные вещи.
Противоположные кучки фанатов обычно свои эмоциональные вопли подкрепляют фальшивками. Вот сборник фальшивок на разные темы: Ну вот все и стало на свои места.
Тех кто тут общается сложновато назвать быдлом, но вот среди "электората" людей не видящих элементарно на один ход вперёд полно. Кое кто называет таких быдлом, хотя на самом деле это просто аполитичный, но при этом ходящий на выборы народ. Как вы не уважаете русский народ. А то, что подавляющее большинство выбрало Ельцина, а не ставленника коммунистов Рыжкова в 91 м году. И в 93 на рефередуме его поддержали. Или вы всех нас за быдло считаете, не ведающих, что творим.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Коллективное авторство фразы "принял с сохой оставил с атомной бомбой" принадлежит Исааку Дойчеру и неизвестному переводчику заменившему "реактор" на "бомбу".Это, конечно, не Черчилль, а Дойчер, только напомню, что написал он эту фразу не на заборе, а в авторитетнейшей "Британской энциклопедии":
Ну вот все и стало на свои места.Правда для меня это не новость.Год назад я уже давал ссылку практически идентичную Вашей.Но все равно ,спасибо.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Владимир Ив
Нормальный у нас народ, в большинстве своем, образованный. Почему вы считаете аполитичный. Если он не голосует в настоящее время за маргиналов, просто устраивает стабильность. А в 90е годы существующая на тот момент стабильность большинство не устраивала. Другое дело власть манипулирует выборами, не родпуская к ним реальных претендентов (кроме одного нужного). Но в 90 е годы такой возможности у власти не было. на самом деле это просто аполитичный, но при этом ходящий на выборы народ.
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя Dimich
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя борис петрич
Немцы собраться в единое государство сумели только к концу 19 века, хотя может я и ошибаюсь и с тех пор прошло лет 300-400 насколько помню немцы не одно столетие культивировали превосходство перед соседями
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя elephant
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя gruss
Правда, в таком случае из понятия "метрополия" следует изъять Ирландию ( Англо-саксы конечно суки известные, но они не устраивали голодоморов в метрополии Великий голод в Ирландии в 19 веке).
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Пол Пот и Мао пользователя борис петрич
Вообще-то, идейным наставником Пол Пота был Сартр. Пол Пот. Последний построил истинный марксизм-сталинизм.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя elephant
Как всегда надежды простолюдинов далеки от действительности Наверное в АДу у господина К. Маркса - самая жаркая сковорода, и самые трудолюбивые черти.
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя Docent
Исправлено пользователем борис петрич (23.12.09 18:24)
Ну тогда и надо говорить ,что написана она евреем - коммунистом.Возможно действительно хорошим историком.Но уж ни как ни Черчиллем. Это, конечно, не Черчилль, а Дойчер, только напомню, что написал он эту фразу не на заборе, а в авторитетнейшей "Британской энциклопедии":
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя борис петрич
Вы это серьезно? Опыт И.В.Сталина воплотили в жизнь Мао и Пол Пот. Последний построил истинный марксизм-сталинизм.
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя sojuz
забавные номера, несуществующие указания, несуществующие выписки... Вроде бы, относительно недавно обсуждалось? ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 11.11.39
Вопросы религии
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, — отменить.
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Михаил_1
Это не ответ по существу. забавные номера, несуществующие указания, несуществующие выписки... продолжу так - Вас нет... меня нет... ничего вокруг нет...ТОЛЬКО МАТРИЦА ! простите , а что вообще есть?
Попробую ответить сам: признаются подлинными только те документы которые подходят к современной власти и к данному времени.
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя борис петрич
Что-то никак текста этого Декрета не могу найти. 15 мая 1932 года И. Сталин подписал Декрет о второй пятилетке. В Декрете наряду с экономическими показателями была поставлена цель: к 1 мая 1937 «имя Бога должно быть забыто на территории страны»
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя Kazanova
Ты там побывал?! Или от-туда пишешь? "Наверное в АДу у господина К. Маркса - самая жаркая сковорода, и самые трудолюбивые черти" - Как всегда надежды простолюдинов далеки от действительности
Ты дворянин? Как всегда надежды простолюдинов...
Могу сказать только то, что в 60-е годы Кафедрально Вознесенский собор функционировал, он тогда был деревянным и немного меньше размером, цирка тогда ещё не было, летом открывался шапито недалеко от Красного факела. В то же время в помещении собора Александра Невского было нечто вроде кинохроники... Что было раньше в связи с возрастом помнить не могу. Кстати а Вы не в курсе с каких пор функционирует церковь возле цирка ? Я действительно не знаю... И когда закрыли собор Невского , что вблизи Автовокзала?
К 1917 году в России насчитывалось 54 692 приходских храмов. Было 1025 монастырей. В составе приходского духовенства насчитывалось 51 105 священников и 15 035 диаконов.
/цитата] оттуда же- в 1937 арестованно 136 900... Вам не кажется неувязачка в цифрах...
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Ротшильд
Это тот Мухин,который придумывает законы биологии и физики? Юрий Мухин
http://forum-msk.org/material/society/2029494.html
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя elephant
Топик вроде по сталину? Маркс всё же из другой компании. Он даже вряд ли может называться марксистом , а сталинистом подавно. Наверное в АДу у господина К. Маркса - самая жаркая сковорода, и самые трудолюбивые черти.
Мы не пироги
Исправлено пользователем Mooritz (01.01.10 17:29)