web-страница
Кто прав? Я не физик, не знаю, кто из них "мракобес".
Ответ на сообщение Мракобесие у кого? пользователя Kazanova
детальных данных нет, чтоб спор рассудить... Кто прав? Я не физик, не знаю, кто из них "мракобес".
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя rkp
п.4
Исправлено пользователем Matrix_Agent (30.01.10 06:49)
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Matrix_Agent
п.4
Исправлено пользователем Matrix_Agent (30.01.10 07:19)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Мне интересно, может ли быть, на современном уровне знаний, метод освобождения от радиоактивности? Насколько я понимаю, радиоактивные отходы просто увозят куда подальше и всё. Если Петрик с Грызловым совершили прорывное открытие (не будучи учёными), то им памятники из золота отольют. детальных данных нет, чтоб спор рассудить...
Там же написано, что триллионы рублей добиваются, т.е больше. чем на всю науку в целом. Чего добиваются, понять не могу
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Matrix_Agent
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Kazanova
А сколько этого "угля" надо на те отходы, что везут к нам ? что-то уже уловить можно, даже обычным сульфоуглём..
Насколько мне известно, страна продавшая радиоактивное топливо, должна забрать и отходы - таковы международные соглашения. А вообще-то я не думаю, что эти триллионы рублей не могут найти лучшее применение. Пример? Пожалуйста. Все мы знаем, что АвтоВАЗ был куплен вместе с технологией производства автомобиля у итальянцев, так не лучше ли потратить эти деньги на то, чтобы купить новый автозавод, разместив его в тех же корпусах, что и АвтоВАЗ, выбросив устаревшее оборудование. Как ни критикуй брежневских правителей, а купив такой автозавод они поступили разумно. Сегодняшним правителям почему-то не хватает той разумности. А сколько этого "угля" надо на те отходы, что везут к нам ?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Intejer
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Это фантазии, скорее всего они "отправят в отставку" всё общество (имхо) Короче, всю Единую Россию в отставку, раз их лидеры потеряли связь с реальностью.
Что может значить только развал России. скорее всего они "отправят в отставку" всё общество (имхо)
Мы не пироги
А я про то, что деньги надо с умом вкладывать. А, что касается очистки воды от радиоактивности, то тут я думаю задача одному-двум умельцам не по-плечу, тут нужно коллективу ученых работать, и на это денег жалеть не стоит. В Академии Наук я думаю специалисты найдутся, но опять же контроль за расходованием средств нужен. Да я не про это.
Исправлено пользователем Intejer (30.01.10 12:59)
Самое обидное, что Петрик прикрывается тоже ссылкой на академиков. Из за этого вспонаю случай. В Академии Наук я думаю специалисты найдутся, но опять же контроль за расходованием средств нужен.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Му-му
Да., это так, но ведь Грызлов круче ЧАБа, не так ли? Ему миллиарды маловато будет, надо триллионы.....на "чистую воду" 15 трлн - это не снится даже Чубайсу.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
А кто, "Остап"? рызлов - Фунт, всего лишь зиц-председатель, в т.ч.
Мда-а? Так пусть обоснуют свои запросы! Технически грамотно. Мне не довелось работать в академической науке, но в ВУЗовской поработал, поверьте там очень хорошо умеют пилить бабки, причем исполнители получали по минимуму, и в советское время умели, так, что прежде чем требовать надо доказать, что есть на что требовать! Мое мнение однозначно: проблема загрязнения среды, в том числе и воды есть, но решать ее нужно не с помощью двух умельцев, для этого нужен более серьезный подход, а также прозрачная отчетность. Вы опять не о том. Челы требуют пятнадцать триллионов рублей на непонятно что, обвиняя академиков в мракобесии. Они сейчас требуют.
Исправлено пользователем Intejer (30.01.10 19:18)
Сегодня справляется, но справится ли лет через 20? Да построили, но это не значит, что следует закрыть глазки на его существование и ни х... не делать. Сегодня нужно оптимизировать технологический процесс на ЦБК, чтобы его вредное воздействие на Байкал уменьшилось, вплоть до замкнутого цикла потребления воды, это конечно в идеале. Но тем не менее стремиться к этому нужно, и работать над этим тоже нужно. Хотя размещение этого злосчастного ЦБК все-таки неудачно, и это есть ошибка правителей тех времен, когда это сделали. ЦБК работает уже полсотни лет и не отравил Байкал, так. что не надо тут "стенать" про крупнейшее пресное водохранилище, оно справляется с выбросами ЦБК.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Владимир Ив
А в чем криминал? Разве хранить дома цирконий преступление? ...ему и впаяли срок за "хранение". web-страница
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Да, Вы что! Он же ещё не акадеик. А ведь хочется. Грызлова бы пинком отовсюду за такой "бизнес".
Да вроде не криминал, но вот получать в домашних условиях - точно криминал. Был бы человек - статья найдётся. А в чем криминал? Разве хранить дома цирконий преступление?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Злыдь
Ну тут всё просто. Жёсткой воду делают карбонаты. Но они слабо связываются свободыми радикалами ван-дер-ваальсовых связей (если помните графит состоит из пластов шестигранников. Эти пласты между собой соединены этими ван-дер-ваальсовыми связями.) Кхм... Кокакола - это раствор всякой хрени в воде... Жесткая вода - тоже раствор более другой хрени в воде. В чем разница тогда? Кокакола выходит бесцветной, то есть очистка раствора происходит, а жесткая вода - остается жесткой, то есть очистки раствора НЕ происходит. .
И чо??? Какого члена ребята не фильтруют с помощью активированного угля молоко? ......Опыт 1. Качественная реакция на углеводы (сахар). С помощью измельченных таблеток активированного угля ребята обесцвечивают кока-колу .
Пришли посылкой из Питера - три года назад. У нас в городе этими фильтрами занимались в "Опттехцентре" вроде (так по крайней мере сказали питерцы). Где и почем брали? Ресурс катриджа?
Ну, чтобы сравнить с фильтрами из шунгита ( Если кому-то что-то говорит понятие нанофуллерЕны - это они и есть, петрите?
Вот ты собачка и дай им пинка. Ведь тебе за это ничего не будет - справка же есть? А если серьезно, достали эти политики-"радетели", лоббирующие исключительно свой карман. Грызлова бы пинком отовсюду за такой "бизнес".
То ли они украли, то ли у них украли... Вы опять не о том. Челы требуют пятнадцать триллионов рублей на непонятно что, обвиняя академиков в мракобесии. Они сейчас требуют.
ЖЖОТЕ. ))) Как химик говорю. Получать цирконий в домашних условиях - это жесть, а не криминал. В ответ на: А в чем криминал? Разве хранить дома цирконий преступление?////
Да вроде не криминал, но вот получать в домашних условиях - точно криминал.
Еще больше ЖЖОТЕ. ))) Но они слабо связываются свободыми радикалами ван-дер-ваальсовых связей
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя kosta
--------------------------------------------------------------------------------
А в чем криминал? Разве хранить дома цирконий преступление?
--------------------------------------------------------------------------------
Да вроде не криминал, но вот получать в домашних условиях - точно криминал. Был бы человек - статья найдётся.
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя uhfdth
А што я теперь и умываться должен с-пад фильтра? Ну если ты не одинокий мужичок за пятьдесят, неухоженный
Не тваё сабачье дело. Один что-ли живешь?
Нет в УК РФ статьи предусматривающей наказание за получение циркония в домашних услових, тут Вы маленько заврались. Да вроде не криминал, но вот получать в домашних условиях - точно криминал.
А может быть все-таки за мошенничество? Или Вы считаете, что за это не следует судить? В общем человечка не хило брали в оборот. То ли было за что, то ли сильно чем-то насолил, дорогу кому-то перешёл.
А откуда видно, что этот фильтр имеет какое-то отношение к Петрику? Это для скептиков которые сумлеваются что я петриковский фильтр юзал.
Ты похоже читать не умеешь, а то прочёл бы мой пост посвещённый цирконию и уяснил что посадили его по другим статьям - причина же была - не хотел Петрик делиться ноу-хау. По-крайней мере это он так говорил. А что там было на самом деле фиг знает. Нет в УК РФ статьи предусматривающей наказание за получение циркония в домашних услових, тут Вы маленько заврались.
Вот так! То-ли дождик - то-ли снег, то-ли был он, то-ли нет! Так о чем тогда речь? Сам то он много, что сказать может. Дал бы ссылку на патент, или хотя бы номер патента написал. И если он не стал делиться своим ноу-хау, то откуда тогда его фильтры в Исток попали? Похоже заврались Вы, батенька. Или просто не знаете, что пишите. ...причина же была - не хотел Петрик делиться ноу-хау. По-крайней мере это он так говорил. А что там было на самом деле фиг знает.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
ну вот вам детальные детальных данных нет, чтоб спор рассудить... данные.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
казанова, вы хотя и славитесь легкомыслием, но всё-таки не идиот, и образование получали приличное. неужели всерьёз не можете понять кто в этой истории есть кто? по-моему, сомнениев возникнуть не может. достаточно почитать Кто "мракобес". тот кто ребует триллионы бюджетных денег на "очистку радиоактивной воды" методом бизнесмена Петрика или "замшелые" физики Советской школы, утверждающие, что такого не может быть, потому. что не может быть никогда. Кто прав? Я не физик, не знаю, кто из них "мракобес". биографию господина петрика. приведу несколько фактов: в 75-м, пациент (с его слов) закончил факультет психологии лгу, на этом его образование закончилось. впоследствии работал в психоневрологическом институте. в 90-е годы работал в частной шаражке, выращивавшей искусственные драгоценные камни. при этом был советником по экономическим вопросам(!!) питерской мэрии. разносторонний товарищ, не правда ли?
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя ынырга
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
А я думал, что вы скажете что железо полезно. Впрочем и то что сказали - тоже вполне в вашем духе. Так держать! Обычная марля в три слоя тоже "связывает ржавчину" из водопроводной воды
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Capone
Исправлено пользователем walker3 (06.02.10 17:19)
(: Возможно он никакой и не Грызлов, а например Матросов?
Петрик не только жулик, он еще изрядный болтун и неплохой психолог. Вы бы еще против Жириновского академиков выставили! Тем более при наших СМИ, пожелтевших дальше некуда. И я даже допускаю что они частично правы, и что петрик мошенник. Однако они вообще-то выглядят как сборище импотентов - болтовня одна.
А чего вы таки языком цокаете? Если рамзан наш кадыров "герой россии", то почему бы г. грызлову прикрывающему задницу своего сиятельного патрона не присвоить сей "почётный" статус? бездарность, неумело прикрывающая мошенничество в особо крупном размере - герой советского союза? да ещё и при жизни.
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя VinD
А вы что думали что космонавт значит супермен? Смотрел одну передачу где в компанию к Алексею Архиповичу Леонову позвали небезызвестного Мухина. И тот летчику-космонавту заяснял что американцы не летали на Луну. Позорище, но пипл видать хавает. Что вы хотите в этих условиях от академиков?
Подумайте сами - зачем регистрировать липу, которая не имеет отношения к делу? Допустим, что у Петрика своровали его "уникальную технологию" и зарегили настояший процесс. Петрик сразу оказывается не при делах и доказать приоритет уже невозможно. Что они там написали в регистрационном свидетелььстве - это ваще фигня. Вполне могли липу подсунуть, чтобы зарегиться.
У меня дома стоял одно время кувшинный "Барьер" - ржавчины после него тоже не остается. То что он прекрасно связывает всё подряд - и особенно для меня актуально - связывает ржавчину - тоже не миф.
Это вообще третий вопрос. Трудно. Кругляков написал опровержение - Вы ему поверили? А уж насчет научной грамотности - а кто в состоянии проверить опровержение? Только те же узколобые. Трудно сделать грамотное и популярно изложенное опровержение?
Ну а на видео графит выглядит как куски серо-чёрного вещества больше схожие с щётками от эл.двигателя, но не как сажа. Терморасширенный графит выглядит как серая или черная сажа. Сразу после получения выглядит как неутрамбованная сажа. Видео смотреть? Зачем? У нас этот материал студенты делали на курсовой работе.
Ради того чтобы иметь легальную возможность производить фильтры. Подумайте сами - зачем регистрировать липу, которая не имеет отношения к делу? Допустим, что у Петрика своровали его "уникальную технологию" и зарегили настояший процесс. Петрик сразу оказывается не при делах и доказать приоритет уже невозможно.
Тут есть любители через марлю цедить, ну и что? Я имел возможность сравнить Барьер и Исток. Так вот Исток не нужно в холодильнике хранить. И ресурс у них разный. У меня дома стоял одно время кувшинный "Барьер" - ржавчины после него тоже не остается.
Кругляков может быть и прав. Может быть он крутой учёный ядерщик, не исключено что петрик мошенник. Но это не отменяет того факта, что Кругляков как пиарщик ровно ноль. Так собственно почему бы ему не обратиться за помощью к спецу психологу или пиарщику, который хотя бы вчерне не накидает основные претензии возникающие при этой возне. Это вообще третий вопрос. Трудно. Кругляков написал опровержение - Вы ему поверили? А уж насчет научной грамотности - а кто в состоянии проверить опровержение? Только те же узколобые.
Опровержение не обязательно проверять, оно должно быть просто достаточно убедительным. а кто в состоянии проверить опровержение? Только те же узколобые.
ну а как мне выражать скепсис по поводу ваших аналогий между романтическим мальчиком, в разгар отечественной войны прыгнувшим на амбразуру и стукачом, дослужившимся исправным жолполизством до высокого партийного чина, неприкрыто помогающим проворачивать афёры планетарного масштаба на пару с уголовником? А чего вы таки языком цокаете?
ну, зашибись началась демагогия. если собака на улице нагадит у вас на глазах, вы тоже станы снимете? Если рамзан наш кадыров "герой россии", то почему бы г. грызлову прикрывающему задницу своего сиятельного патрона не присвоить сей "почётный" статус?
не замечал. времена мельчают.
да не по политическому, а по финансовому. и не тонкому, а весьма прямодлинейному. путин с грызловым собрались оторвать 15 триллионов, используя какого-то приблудного мошенника, дружбана грызлова. вот, собственно, вкратце какой "тонкий" расчёт. Да и ведь не из самопожертвования такие вещи делают, а по тонкому политическому расчёту.
а чего его исключать. тупость рука об руку с жадностью. Впрочем я допускаю и вариант тупости.
да вы, я вижу, по любому околонаучно-техническому вопросу эксперт.. Да и то, что пендосня была на Луне это полный фуфел
он плазмист. Кругляков может быть и прав. Может быть он крутой учёный ядерщик
ну славатехоспидя, очевидные факты вы милостиво допускаете не исключено что петрик мошенник.
для кого накидывать? я вообще не понимаю, что вы хотите видеть как результат? чтобы пиарщик зазомбировал президента только на хорошее? Но это не отменяет того факта, что Кругляков как пиарщик ровно ноль. Так собственно почему бы ему не обратиться за помощью к спецу психологу или пиарщику, который хотя бы вчерне не накидает основные претензии возникающие при этой возне.
ну вот тут как раз петрик преуспел. не зря в психоневрологической клинике поработал перед отсидкой. быть убедительным почти научился (хотя советский суд ему всё-таки не поверил) Опровержение не обязательно проверять, оно должно быть просто достаточно убедительным
слушайте, вы говорите ровно как те полчища психов, которые изобретают вечные двигатели и опровергают теорию относительности. они приносят толтенные фолианты, исчирканные ровным слоем формул, и требуют чтоб в них кто-то вникал, тратил время на их галиматью. аргумент такой: "а вдруг у меня всё зашибись, и мы завалим мир халявной энергией". сидите, дескать, доводите до ума мой вечный двигатель, который пока маленько не работает. да ещё устраивают истерики, не дают работать. если фильтры петрика гасят нафиг любой фильтр на основе угольных сорбентов - ну так почему бы не довести до ума технологию
не верите круглякову - разберитесь сами. вы же не хотите потратить своё время. а тем, кто потратил, и имеет квалификацию - тоже не верите. чё вам надо-то? чтоб пиарщик по телевизору красивую картинку показал? да там в телевизоре такого говна уже красиво напоказывали, что дальше ехать некуда. Собственно по какой причине Круглякову верить более чем собственным глазам?
Ну сходил я вот сюда Ну а на видео графит выглядит как куски серо-чёрного вещества больше схожие с щётками от эл.двигателя, но не как сажа. всякая туфта от Петрика - посмотрел видео. Покажите мне - где там щетки от электродвигателя? Хрен то там. Серый порошок, непонятно как полученый. Я Вам таких демонстрационных опытов наделаю с десяток и каждый будет ой как убедителен.
К патентованию сие не имеет никакого отношения. Не путайте сертификацию и патентование. Еще раз вопрос - зачем было патентовать заведомую туфту? Ради того чтобы иметь легальную возможность производить фильтры.
Я конечно извиняюсь, но Барьер не нужно в холодильнике хранить, если речь идет о кувшинном фильтре. И пожалуйста, поподробнее - как Вы сравнивали Барьер и Исток. У Вас аналитическая лаборатория под рукой? Вам делали анализ в сертифицированных центрах? Адреса, пароли, явки. ну и что? Я имел возможность сравнить Барьер и Исток. Так вот Исток не нужно в холодильнике хранить.
Плюс двести. Все правильно понимаете. Петрик великолепный маркетолог, пиарщик, лохотронщик. Как хотите назовите. Он умудряется впаривать по дикой абсолютно цене то, что стоит копейки. Такому человеку безусловно цены нет, но именно как пиарщику. Но это не отменяет того факта, что Кругляков как пиарщик ровно ноль.
Владимир, видео в студию. Потом будем обсуждать. Я утверждаю и буду утверждать, что деструкция частично окисленного графита - работа вполне доступная студенту. Именно такую курсовую работу я имел возможность видеть в прошлом году у студента первого курса ФЕН НГУ. А то выясняется что они даже не в курсе что из себя представляет реакция котрую демонстрировал Петрик, но уже утверждают, что это всё хня и это любой студент делать способен.
"Какие Ваши доказательства?" Красная жара, ЕМНИП. фильтры петрика гасят нафиг любой фильтр на основе угольных сорбентов
опровержение чего? речь идёт не про то как получить чёрный порошок, а об эффективности фильтра в очистке по стронцию, например. уже сделаны тесты, и они показывают, что фильтр фуфло. что ещё не наглядно? такое вот наглядное опровержение?
Я уже писал тут, что хрен поймёшь кто кого поимел. То ли научное сообщество ссыт, что его на обе лопатки положили всякие там неучи и потому запросто могли нарушить технологию очистки, получить негативный результат и раструбить по СМИ. То ли всё это просто скандал ради прикрывания хвоста прищемленного в Кёниксберге, а заодно и тупой пеар того же Петрика. Ну тогда Кругляков и Ко просто льют воду на мельницу этой гоп-компании выдав что-то маловразумительное. речь идёт не про то как получить чёрный порошок, а об эффективности фильтра в очистке по стронцию, например. уже сделаны тесты, и они показывают, что фильтр фуфло. что ещё не наглядно?
где это такое получилось? пока есть только его патент. и всё. ничего нигде не работает. и господин уже договорился с грызловым на 15трлн бюджетных денег. А практически получатся что петрик хоть что-то сделал - и это работает
Что до академиков, то надо разделять, кто из них действительно ученый, а кто по должности академик. тем более что частенько выясняется, что учёные сами толком нифига не знают
Да нет конечно, Леонов не супермен, он просто участник советской лунной программы. А еще немного американской. А вот Мухин в этой теме как раз "фуфел" и ноль без палочки - металлург-технолог. А вы что думали что космонавт значит супермен?
Да и то, что пендосня была на Луне это полный фуфел. Так что понятно почему Леонову трудновато было защищать свою точку зрения.
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя VinD
Верите или нет, но мне плевать на то кто и как выслушает мое мнение. То что я вам его высказал было лишь ответом на ваше косвенное заявление что пендосня "была на Луне". Я так не считаю и сказал это. И мне не важно насколько компетентным вы считаете меня. Я прочитал довольно источников по теме - как тех кто считает что были, так и тех кто считает что не были. Последние задают довольно вопросов оставшихся без ответа. Ну а раз так то мнение первых недоказано. Ну а чтобы ваше компетентное мнение по поводу "пендосии" и "фуфела" посетители форума выслушали открыв рот от восхищения,
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Михаил_1
Вес = масса*(ускорение свободного падения). объясняет то что его лунный скафандр весил так что в условиях Земли он его даже одеть не мог, а пендостанцы прыгали по Луне чуть ли не в "трениках".
Ну тут Вы поторопились.Объяснение было известно еще во времена Швейка. Интересно только как он - сам Леонов - объясняет то что его лунный скафандр весил так что в условиях Земли он его даже одеть не мог, а пендостанцы прыгали по Луне чуть ли не в "трениках".
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя france
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Docent
Без надежды на успех (потому как,тому кому "все ясно" ничего не докажешь),но все же попробую предположить. почему они были одеты в облегченные скафандры, в то время как советский скафандр был крайне громоздок и тяжел.
Sooner or later we all gotta die
Даже при этом лунный скафандр был слишком тяжёл. Слышал что он при нашем тяготении даже испытан быть не мог. Такое объяснение чем не годится?
Ну не знаю, слвшал по земным меркам - что-то около тонны. Стало быть по Лунным дели на шесть. Откуда цифра в 13 кг? 13 килограмм - тяжёл?
Точно нет? Из того что никаких ответов на эти вопросы нет,
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя мыш
Ну, я, как бывший советский человек и более того, член КПСС, доверяю советской прессе (по крайней мере, в том плане, что она не стала бы зря хвалить янки): раз в "Правде" писали, что янки высадились на Луне, значит, они там высаживались. скажите, docent, а вы тоже считаете лунную программу мистификацией?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя МЖКовец
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя лёд-9
ё
Дело ведь не в приборах а в политической воле. А заткнуть рот можно кому угодно - если такая воля есть. потому что СССР и советские приборы тоже участвуют в заговоре!
Мог "получить" от инопланетян , так же как и США! Другой вопрос что мог такого получить СССР взамен своего молчания?
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя лёд-9
Пожалуйста. во! спасибо за ссылку.
Исправлено пользователем МЖКовец (10.02.10 15:50)